Датчик кислорода взаимозаменяемость
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Датчик кислорода взаимозаменяемость
blentrou, посмотреть бы на сканере как гуляет лямбда, да и ошибочки бы расшифровать. Это ж не трудно.
-
blentrou
- Гуру классиководства

- Модель авто: Mazda Demio 2 DY5R от 2006г.
А где узнать, какую лямбду мне на мой 21067-1411020-11 надо? До сего времени стоял Борщ 0 258 006 537, но совершенно не факт, что он родной.
Предлагают купить и поставить NGK OZA659EE41 или NGK 1628, они будут работать с моим ЭБУ?
Добавлено спустя 11 часов 17 минут 36 секунд:
Подогнали точно такую же лямбду, как старая, только на новой надпись "Made in Germany". Воткнул, подключил, пустил мотор, подождал минуты полторы - нет мясорубки! Особо разницы в работе не заметил, но как будто то ли тише стал, то ли обороты ХХ уменьшились. Определить не могу, потому что стрелка лежит на ограничителе. Поезжу, заценю. С мужиками поговорил, говорят, фигня это, лямбда вообще ни на что не влияет, и если будет экономия топлива, то копеечная. "Буду посмотреть".
Предлагают купить и поставить NGK OZA659EE41 или NGK 1628, они будут работать с моим ЭБУ?
Добавлено спустя 11 часов 17 минут 36 секунд:
Подогнали точно такую же лямбду, как старая, только на новой надпись "Made in Germany". Воткнул, подключил, пустил мотор, подождал минуты полторы - нет мясорубки! Особо разницы в работе не заметил, но как будто то ли тише стал, то ли обороты ХХ уменьшились. Определить не могу, потому что стрелка лежит на ограничителе. Поезжу, заценю. С мужиками поговорил, говорят, фигня это, лямбда вообще ни на что не влияет, и если будет экономия топлива, то копеечная. "Буду посмотреть".
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Еще как влияет, мотор по ней смесь регулирует.blentrou писал(а):С мужиками поговорил, говорят, фигня это, лямбда вообще ни на что не влияет
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
blentrou
Да и правда, голову морочить только.
...............
Повторяю, резистор ,,заменит,, нагреватель, ошибки по нагревателю не будет, до покупки и замены ездить можно.
По причине самопрогрева, если сам датчик не работает (не нагреватель а датчик) уже ни чего не произойдёт, хоть на костре его грей. Ни чего не потухнет и не погаснет.
Ты не обижайся, но ты сам похоже не понял что написал, что с толку от самопрогретого датчика который не работает? С таким пониманием процесса тебе мужики лапши навешают, поспевай выполнять...
Да и правда, голову морочить только.
...............
Режется разъём от старого датчика с проводами, провода паяют паяльником с помощью активного флюса, промывается, изолируется.blentrou писал(а):И как его без разъёма лепить? На скрутки?
Если лепить резистор, другая ошибка, связанная с отсутствием сигнала, никуда не денется. Подозреваю, что чек иногда пропадает по причине самопрогрева до нормального значения.
Повторяю, резистор ,,заменит,, нагреватель, ошибки по нагревателю не будет, до покупки и замены ездить можно.
По причине самопрогрева, если сам датчик не работает (не нагреватель а датчик) уже ни чего не произойдёт, хоть на костре его грей. Ни чего не потухнет и не погаснет.
Ты не обижайся, но ты сам похоже не понял что написал, что с толку от самопрогретого датчика который не работает? С таким пониманием процесса тебе мужики лапши навешают, поспевай выполнять...
-
blentrou
- Гуру классиководства

Я почитал, что такое этот датчик. Некая керамическая пластинка, в которую внутрь и встроен нагреватель. Соответственно, если пластинка треснула или ещё чего сделала - всему датчику хана. В самом деле, это же так просто было обяснить!
Датчик у меня теперь есть, с ним чек не горит. Если раньше у меня были мысли насчёт того, что кроме датчика могли быть проблемы и с проводкой, то теперь их нет. И датчик тоже проверял и тестером, и напругу 12В от БП ATX подавал - труп он и в Африке труп.
Так что лично для меня вопрос чека закрыт.
Датчик у меня теперь есть, с ним чек не горит. Если раньше у меня были мысли насчёт того, что кроме датчика могли быть проблемы и с проводкой, то теперь их нет. И датчик тоже проверял и тестером, и напругу 12В от БП ATX подавал - труп он и в Африке труп.
Так что лично для меня вопрос чека закрыт.
-
blentrou
- Гуру классиководства

Нашёл старую картинку с ошибкой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
blentrou
- Гуру классиководства

По "лампочке" залил 20л, проехал до "лампочки", посмотрел и удивился - ровно 200км. По-моему, без датчика было меньше. Тянет - да, чуть лучше. Но не в жручести ли дело?
-
Йожык
- Модератор

Залил под горлышко, проехал 200-300 км, снова под горлышко. На колонке будет расход. И правильность показаний спидометра надо проверить.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Антон, за расстояние.
При чем здесь спидометр?И спидометра, и одометра.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
спидометр может врать. одометр показывает при этом в зависимости от привода в кпп. там прямой привод от троса на одометр. 
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re:
При чем здесь пятое к десятому? Один прибор суммирует, второй дифференцирует, по времени. Тебе нужен первый.Йожык писал(а):При том, что одометр имеет механический привод от спидометра.
-
blentrou
- Гуру классиководства

Да как-то и то, и другое показывает нормально. И всё равно, получается 10-ка на 100-ку :( Если заправка, конечно, сильно не привирает... Заправка - ГазпромНефть.
-
Йожык
- Модератор

Как расход мерил?blentrou писал(а): И всё равно, получается 10-ка на 100-ку
-
blentrou
- Гуру классиководства

Журнал веду:
Дата ..... Куда ездил ..... Сколько км по спидометру дома - Сколько км по спидометру там - Сколько км по спидометру дома
Ну и записываю сколько наливаю и какого числа, а так же ближе к "сколько км". Больше 30 км езжу КРАЙНЕ редко. Уже заприметил, как начинает зажигаться индикатор, до момента как стрелочка на ограничитель ложится, примерно 30 км проезжаю. До "совсем ноля" не ездил.
Дата ..... Куда ездил ..... Сколько км по спидометру дома - Сколько км по спидометру там - Сколько км по спидометру дома
Ну и записываю сколько наливаю и какого числа, а так же ближе к "сколько км". Больше 30 км езжу КРАЙНЕ редко. Уже заприметил, как начинает зажигаться индикатор, до момента как стрелочка на ограничитель ложится, примерно 30 км проезжаю. До "совсем ноля" не ездил.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Точнее мерить от полного до полного (по самую пробку).
Хотя... При коротких поездках 10-ка это еще терпимо.
Хотя... При коротких поездках 10-ка это еще терпимо.