Всем привет! Други, времени у меня совсем нет, новая работа, вникаю... очень интересно!!!
Так что я теперь больше не сисадмин. Теперь я инженер. Работаю с кой каким авиационным электрооборудованием. Принимаю непосредственное участие в развитии авиации России.
(сисадминил на безрыбье, а по образованию я инженер-испытатель летательных аппаратов)
Однако вернемся к теме. Времени нет на авто, да и темнеет рано, во дворе гайки не покрутишь, ищу гараж для покупки.
Из хорошего: тосол в печке высох, больше не пахнет ничем.
Из плохого: уходит тосол из системы ОЖ. Летом уходило меньше. Виновник - патрубки на термостате, текут заразы из под хомутов.
Жду покупки гаража, в гараже планирую на зиму отпустить, налитолить и провернуть хомуты, чтобы переместить замок в другое место. Есть надежда что поможет. Не поможет - буду менять все патрубки.
А так Вика бегает каждый день, колеса за два месяца подспустило - пришлось подкачать. Промывка ступичных подшипников, новый литол, и регулировка пока дали положительный результат - люфт не появляется. Есть подозрения что шаровая справа собралась под замену. Опять же жду гараж чтоб все подергать, был стук на мелких кочках, но после подкачки колес (правое переднее было 1,3) стук пропал.
В феврале ждемс БК 07Х1-М, и по необходимости железки из Тольятти.
Medved@790 писал(а):у тебя двигатель сток? со скольки приход и как резво крутится?
Более вдумчивые поездки выявили более точные данные по приходу движка.
1,5 тыщ - двигло катит авто, если дать газ будут вибрации.
2 тыщи - двигло едет, вибраций нет, начинается внятный набор оборотов
2,5 тыщи - двигло оживает, обороты начинают набираться шустрей
3 тыщи - тут начинается собственно вся движуха, двигло очень отчывчивое на педаль, на 2-3 передаче если надавить тапку чувствуется явный пендель
3,5 тыщи - еще лучше
4 тыщи - мотор злой
4,5 тыши - еще злее
5 тыщ - офигенно злой
5,5 тыщ - так же, после двигло начинает тухнуть
6 тыщ - скорость набора оборотов падает
6.5 тыщ - еще медленней
7 тыщ - тем более.
При езде на максимум динамики по ощущениям приборы показывают, что шпарю до 5-5,5 тыщ и тыкаю следующую.