Слабо в это верится. Бери в руки контрольную лампочку и в путь - искать где "заканчивается" питание от Ш10/1 до Ш8/2 и клеммы "Б" самой катушки. Схема приведена ниже, всё просто и наглядно.Barsiq писал(а):проверял реле, замок, все в норме.
Проблемы с электрикой
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Проблемы с электрикой
Сообщение перенесено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Barsiq
- Стажер

- Модель авто: ваз 2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
спасибо, проверю, не додумался сам. сори за создание темы, думал тема достойна отдельной)Буйный писал(а):Сообщение перенесено.
Слабо в это верится. Бери в руки контрольную лампочку и в путь - искать где "заканчивается" питание от Ш10/1 до Ш8/2 и клеммы "Б" самой катушки. Схема приведена ниже, всё просто и наглядно.Barsiq писал(а):проверял реле, замок, все в норме.
апд - очень смущал факт кратковременной подачи питания, если бы его не было то наверное и додумался бы)
-
Staron
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ-21074
Добрый день! Вы не поверите, но вчерашняя проблема разрешилась сама по себе. Утром, перед тем, как направиться на остановку общественного транспорта, чтобы ехать на работу на маршрутке, решил на всякий случай сесть в машину и послушать насос. И сегодня он неожиданно заработал, и я смог со 2-го раза произвести пуск двигателя. Всем спасибо за помощь!!!
-
Staron
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ-21074
Я думаю, это мороз. Не знаю только, на что конкретно он повлиял, сейчас температура чуть ли не на 10 градусов выше, не так холодно, как было вчера, и все работает нормальноzombie177rus писал(а):Ненадолго: причина НЕ найдена...
-
Barsiq
- Стажер

Barsiq писал(а):Доброго времени суток.
авто 2105. генератор Г221. поменял проводку, проводка нового образца, для 3701. заменил блок предохранителей. переделал все как было описано на форуме. установил БСЗ
не подключена система ЭПХХ ( выходы для нее присутствуют) ввиду отсутствия.
ПРОБЛЕМА
при включении зажигания на катушку подается кратковременное (около 1 сек) напряжение и отключается. остальная электрика работает как при включенном зажигании (печка, свет). выключаешь, включаешь история повторяется. проверял реле, замок, все в норме.
проводка хоть и новая но в двух местах уже нашел перепутанные провода.
помогите, в чем может быть проблема?
напряжение на проводах которые идут на катушку есть. ставлю плюсовой провод, проверяю есть. ставлю минус - пропадает... минусовой провод идет из блока управления электропневмоклапаном карбюратора вытягиваю его, кидаю на кузов - напруга появляется на катушке, но тут вопрос - у меня нет ЭПХХ соответственно блок и не нужен. будет ли решением кинуть просто минусовой провод от катушки на кузов?Буйный писал(а):Сообщение перенесено.
PS кратковременная подача была благодаря коммутатору БСЗ
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Barsiq
Тестер есть у тебя судя по всему.
Режим прозвонки цепи, один щуп на минус акб, второй на корпус катушки, нет цепи значит снять катушку и вокруг шпилек крепления катушки к кузову всё зачистить, уши у хомута катушки зачистить тоже, намазать хоть литолом и собрать, снова проверить. Так надёжнее будет, ведь проводок тот так же на ржавую шпильку одет и к кузову в итоге притянут. Соединений меньше будет.
Будет ли это решением?, конечно будет если ты выяснил что нет минуса на катушке, как ей работать то...
Режим прозвонки цепи, один щуп на минус акб, второй на корпус катушки, нет цепи значит снять катушку и вокруг шпилек крепления катушки к кузову всё зачистить, уши у хомута катушки зачистить тоже, намазать хоть литолом и собрать, снова проверить. Так надёжнее будет, ведь проводок тот так же на ржавую шпильку одет и к кузову в итоге притянут. Соединений меньше будет.
Будет ли это решением?, конечно будет если ты выяснил что нет минуса на катушке, как ей работать то...
-
Barsiq
- Стажер

то есть, минусовая клемма катушки просто земля? вот это меня интересовало... получается это с катушки идет сигнал на блок пневмоклапана? я думал наоборот почему то))четвёрковод писал(а):Barsiq
но получается это я подал минус на клемму катушки, но если не будет контакта корпуса с кузовом то работать она не будет, так?
-
Barsiq
- Стажер

коричневый провод куда идет...четвёрковод писал(а):что это?Barsiq писал(а): минусовая клемма катушки
и тут я понимаю что я баран))
какой нах минус....
в общем штатный коричневый провод если БСЗ и без ЭПХХ можно вообще не подключать?
-
четвёрковод
- Модератор

какую то чушь я понаписал, запуталси
Катушка, она на двух шпильках к кузову гайками крепится, минусовые провода на потребители в подкапотном пространстве с одной из шпилек идут, так?, вот относительно клемы акб (-) и корпуса катушки в таком случае должна быть цепь, если нет то снимать и чистить, иначе нет на тех чёрных проводах минуса, зависимые приборы работать не будут
Катушка, она на двух шпильках к кузову гайками крепится, минусовые провода на потребители в подкапотном пространстве с одной из шпилек идут, так?, вот относительно клемы акб (-) и корпуса катушки в таком случае должна быть цепь, если нет то снимать и чистить, иначе нет на тех чёрных проводах минуса, зависимые приборы работать не будут
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
На 2105 штатный коричневый провод, если БСЗ и без ЭПХХ, можно вообще не подключать.Barsiq писал(а):коричневый провод куда идет...четвёрковод писал(а):что это?Barsiq писал(а): минусовая клемма катушки
и тут я понимаю что я баран))
какой нах минус....
в общем штатный коричневый провод, если БСЗ и без ЭПХХ, можно вообще не подключать?
На 2107 от этого провода работает тахометр.
-
четвёрковод
- Модератор

сейчас припоминаю, было такое раз, именно так, в момент включения зажигания появлялось и пропадало питание, я правильно понял?Barsiq писал(а):при включении зажигания на катушку подается кратковременное (около 1 сек) напряжение и отключается.
-
Barsiq
- Стажер

а я минусовой клеммой обозвал на катушке клему вывода обмотки (правда не знаю первичной или вторичной), ту на которую идет коричневый провод, соотвественно синекрасный на клему Б+. из за этого и не разобрался я... соответственно все что я писал просто чушь... проверять напряжение при включеном зажигании получается надо - минус на корпус, а плюс на один из контактов катушки, такведь ? а я пытался найти напряжение на контактах плюс на Б+, а минус на коричневом проводе...четвёрковод писал(а):какую то чушь я понаписал, запуталси![]()
кратковременное питание появлялось в момент подключение коммутатора БСЗ на катушку, это я уже определил
теперь надо проверять все заново...
апд я еще не пытался заводить, пока все на стадии проверки
Последний раз редактировалось Barsiq Вс янв 26, 2014 20:46:36, всего редактировалось 1 раз.
-
четвёрковод
- Модератор

А, дошло.
Тогда да, включаем зажигание и на катушке Б+ проверяем относительно кузова.
-
Barsiq
- Стажер

я опять торможу, есть там питание, проверял же относительно кузова тоже... а дергатся я стал по следующей причине: поставил электробензонасос, на словах сказали кровода кинуть на катушку, и я плюс насоса кинул на Б+ а минус на коричневый провод - и что интересно работало ( пока не стал на ремонт и поменял катушку при установке БСЗ)четвёрковод писал(а):А, дошло.
а тут при включении зажигания насос работал 1 сек и выключался, вот я и стал грешить что пропадает зажигание...
даже стыдно стало, может удалить мои сообщения?))
-
четвёрковод
- Модератор

Barsiq
ну ёлки иголки, шеф, всё понятно, так бы сразу и написал, а то эпхх да эпхх.
нечего стыдиться, все ошибаются, я тоже понаплёл пурги
Лучше сделай тему про машинку да расскажи о переделке и результате.
ну ёлки иголки, шеф, всё понятно, так бы сразу и написал, а то эпхх да эпхх.
нечего стыдиться, все ошибаются, я тоже понаплёл пурги
-
Barsiq
- Стажер

я ничего не переделывал, просто поменял почти все навесное оборудование, установил БСЗ, электробензонасос, сигналку с ЦЗ, поменял проводку и блок предохранителей. проводка для генератора 3701, а у меня г221, поэтому переделывал согласно форума. ну и некоторые "полезные доработки" опять же отсюдачетвёрковод писал(а):Barsiq
ну ёлки иголки, шеф, всё понятно, так бы сразу и написал, а то эпхх да эпхх.![]()
нечего стыдиться, все ошибаются, я тоже понаплёл пурги![]()
-
Barsiq
- Стажер

а ничего необычного, купил вот такой насос http://detali.zp.ua/catalog/53437-nasos ... karb_dvig/ (НЕ РЕКЛАМА), подключил вместо штатного, закрепил на штатном насосе (на один из винтов который держит верхнеюю часть насоса, старый не снимал), никаких переливов или клапанов не ставил, у него вроде внутри есть, питание с катушки))четвёрковод писал(а):Barsiq
ну вот про насос можно было бы и подробнее.
-
Barsiq
- Стажер

здравствуйте, снова вопрос. при включении обогрева заднего стекла реле щелкает, но питания на контакт нет, подскажите где копать?
-
threeshots
- Пешеход

- Модель авто: Ваз 2107
Блок фар, повторителе поворота
Проблема в том что при выключено подсветке либо ближний свет загореться (постоянно горит) правый по воротник что задний что передний (+повторитель) включаешь поворот на право результатов 0. Но.. как выключишь свет(подсветку) все работает!!! В чем проблема подскажите?
Перенесено. Буйный.
Перенесено. Буйный.
-
0rangeGhost
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 21070
случайно вырвал гнездо прикуривателя
здравствуйте. недавно я случайно вырвал гнездо прикуривателя из консоли, точнее основную часть, а масса и лампочка остались по другую сторону консоли, и так получилось, что был контакт между плюсом и массой. после обнаружил что перестала работать магнитола и часы. вчера с другом попытались поменять гнездо на гнездо от 15шки. вроде всё правильно сделали, а оно не работает. лампочка светится, пробовали проверить типо есть ли ток в проводах, если к прикуривателю подсоединить массу и провод подсветки - лампочка горит нормально, а если подсветку и плюс - то лампочка горит тускло и через пару секунд постепенно затухает. предохранители вроде все целы. что может быть не так? и как это исправить?
ещё, вопросец чуть на другую тему, есть две лампочки ручника, одна на приборке, другая на консоли, та что на приборке - нормально работает, а та что на консоли - горит постоянно, разве что в движении иногда моргает. с чем это может быть связано?
ещё, вопросец чуть на другую тему, есть две лампочки ручника, одна на приборке, другая на консоли, та что на приборке - нормально работает, а та что на консоли - горит постоянно, разве что в движении иногда моргает. с чем это может быть связано?
Последний раз редактировалось Йожык Чт фев 13, 2014 10:20:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено
Причина: Перенесено