Track 210740

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Track 210740

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт дек 13, 2012 9:57:52

will писал(а):Можно встречу форумчан замутить, с шашлычком, с баней
(w00t) (w00t)
will писал(а):Тормозит туго утром в мороз. Несколько торможений, затем нормально становится. Вчера чуть на пешехода не наехал при выезде со двора, пришлось как на ГАЗ-51 давить на педаль, у нас там еще уклон приличный. Может надо жидкость тормозную поменять? Посоветуй, какую лучше купить.
Такая же ерунда. Первые полчаса педаль дубовая, продавливается тяжело :)

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанное сообщение санек52 » Чт дек 13, 2012 10:05:52

will писал(а):я не призываю всех быть гонщиками. .
не не не! дрифт - это дрифт. Слово "гонки" здесь неуместно.
Дрифтинг, или фигурное вождение :yes:

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Лада Ларгус 2014г. серо-бежевый 7 мест Люкс 16 кл
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение will » Чт дек 13, 2012 11:43:43

санек52 писал(а):
will писал(а):я не призываю всех быть гонщиками. .
не не не! дрифт - это дрифт. Слово "гонки" здесь неуместно.
Дрифтинг, или фигурное вождение :yes:
Найдут ведь люди, как художественно выражаться ))). Дрифтинг как элемент вождения, видишь нет поблизости машин, водителей которых ты можешь просто испугать своим стилем. Тогда флаг в руки. В условиях городской езды недопустимо, по моему воспитанию.

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Чт дек 13, 2012 11:47:23

will писал(а):Может надо жидкость тормозную поменять? Посоветуй, какую лучше купить.
Росдот 4 "ООО Тосол-Синтез",г.Дзержинск. С черепашкой.

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Чт дек 13, 2012 11:56:12

Вота только сейчас обнаружил свой косяк.
Изображение
Протектор направленный, переднее левое и заднее правое стоят против напрвления. Ставил наспех, поэтому наверное попутал. А щаз морозно. Кто же меня ленивого заставит колеса менять. Причем, в поведении авто я не заметил разницы с прошлой зимой. Пришлось ездить в очень плохих условиях. Где-то вроде видео выложил, вроде в теме о погоде. Ничего неприятного не обнаружил. Резина хорошо держит. Русская копия с Хакка 4. Щас Рустем ухмыльнется, и будет прав. Замерзает она уже при -20, полчаса езды и она уже почти Хакка. В мороз привыкает к точке стояния, полчасика прыгает (ощущается на скорости более 80 км/ч), а так протектор только похвалить могу. Я-512, если память не подвела. Где-то в этой теме есть. Прошлой осенью покупал по халявной цене.

P.S. Сейчас проанализировал и придется добавить. Ускорения после светофоров все же вынуждают меня меньше на тапку давить, так как резина начинает раньше проскальзывать на асфальте, чем прошлой зимой. Придется менять колеса.
Вовремя исправленный косяк - это почти не косяк )))

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Чт дек 13, 2012 12:35:48

will
Ездил на ярославке.Больше не хочу.Рано блокируется на юз,пару раз пролетал на красный перекресток насквозь,улетал с трассы,хотя и не гоняю.Корд лопается,резина расслаивается,идет трещинами.

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Чт дек 13, 2012 12:56:33

рустем писал(а):will
Ездил на ярославке.Больше не хочу.Рано блокируется на юз,пару раз пролетал на красный перекресток насквозь,улетал с трассы,хотя и не гоняю.Корд лопается,резина расслаивается,идет трещинами.
Да, ты мне говорил, поэтому сказал, что ты ухмыльнешься. Ярославка точно 512 у тебя была? Ну давай подъеду на следующей неделе, попробуешь то, что у меня стоит. Тем более я к тебе приеду тормознуху менять.

Из прежнего опыта. Шипованные протекторы все рано блокируются. Шипы не есть благо в городе, даже отчасти опасно.
Улететь с трассы можно на самой хорошей резине. Но пока альтернативы шипованной резине нет. Тут уж надо суметь колею поймать, а она то уж выкинет даже КАМАЗ.
я щас вот стану политиком и скажу, что надо ехать соответственно дорожным условиям. Почему так говорю? Потому что суд так определяет, потеря контроля над автомобилем и создание опаной дорожной ситуации.
Относительно корд лопается, отчасти с тобой согласен. Раз мерзнет, значит будет лопаться. Но пока у меня ничего не лопалось. Прежний многолетний опыт на четверке на летней резине БЛ-85. Ездил из Балаково в Туймазы 2 раза в неделю. Весело на ней, четверть дороги бочком в гололед. Ни одного дорожного инцидента. Ну это, согласись, крайности. Просто раньше зимняя резина была в дефиците, а работать на благо семьи надо было. Вот и пер. 600 км иногда за 8 часов, иногда за 48. Всяко было, но машинка никогда не подводила.

Добавлю. Я в молодости водил большегрузные автомобили КАМАЗ. Видимо это сказывается на том, что я вижу опасность раньше и начинаю тормозить заблаговременно. Поэтому колеса у меня не доходят до блокировки. Блокировка колес - это потеря управления. Щас светофоры с часиками, поэтому красных-желтых нет. Мигает зеленый - не пытаюсь проскочить. Но при трогании и при разгоне шоркаю шипами на грани зацепа, иногда. Когда чувствую, когда владелец более дорого авто пытается приземлить меня, как владельца (по его мнению) никчемного ТАЗа. Кто не понимает, зайдите в Уфимскую ветку дром.ру. Там я пытался высказать мнение в защиту ВАЗа, но понимания не нашел. Сказали, очередной тролль.
Последний раз редактировалось will Чт дек 13, 2012 13:26:07, всего редактировалось 1 раз.

рустем
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение рустем » Чт дек 13, 2012 13:07:24

will писал(а): Ярославка точно 512 у тебя была?
Точно модель не скажу.
will писал(а):Да, ты мне говорил, поэтому сказал, что ты ухмыльнешься.
Ни грамма не ухмыляюсь.На что финансов хватает,на том и ездим.Мне например.на Бугатти-Вейрон не хватает,потому и езжу на Жигулях :)
will писал(а):Ну давай подъеду на следующей неделе, попробуешь то, что у меня стоит. Тем более я к тебе приеду тормознуху менять.
Приезжай.

санек52
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанное сообщение санек52 » Чт дек 13, 2012 13:09:59

will писал(а):В условиях городской езды недопустимо,
:yes: нечего людей пугать
---
про косяк: то есть вода уходила одинаково хорошо из под колес? в оттепель не рыскала машина?

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 824 раза

Непрочитанное сообщение zalex » Чт дек 13, 2012 13:11:05

рустем писал(а):на Бугатти-Вейрон не хватает
Оффтопик: на ней поди в задних фонарях даже ксенона нету :no:

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Чт дек 13, 2012 13:31:54

рустем писал(а):на Бугатти-Вейрон не хватает
Я ж тебе говорил, экскаватор хочу. Мечтаю, коплю, надеюсь весной выкуплю.
Одобряю твой выбор в сторону Бугатти. Они с правильным задним приводом. В сиденье вдавит, как космолет. Но, копить на такой долго.

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Чт дек 13, 2012 13:44:22

рустем
На что финансов хватает

В прошлом годе меня в зад долбанул большой черный круизёр. У них ведь такая умная система ABS, которая сначала подумает, потом примет решение, и только потом даст команду колодкам на торможение. Так вот владелец круизера был против вызова ГИБДД, вынул из кармана пресс из 5000р купюр, отстегнул 3 купюры, чем я был доволен. Бампер поправил и купил зимние шины. Я кстати позже уже выяснил по номеру, что это был как бы так помягче сказать, ну руководитель ОПГ. И фамилию и т.д. все подробности. Жена считает, что мне повезло. Мог пропасть вместе с автомобилем. Но, видимо, это не та сумма, которая вызывает споры.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт дек 13, 2012 13:57:58

will писал(а):Так вот владелец круизера был против вызова ГИБДД, вынул из кармана пресс из 5000р купюр, отстегнул 3 купюры, чем я был доволен.
Я думаю, он просто времени терять не захотел. Уважуха ему за такой поступок :yes:

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Чт дек 13, 2012 14:10:03

Да, согласен. он в тот момент поступил правильно. Его друг, кстати, недавно уволен из органов МВД. Был зам.министра. Мне ловить в тот момент было просто нечего. Могли оформить обоюдку. Считаю, что повезло.

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Чт янв 24, 2013 15:51:22

Что-то совсем нечего писать про машинку. Заводится нормально, на работу возит, ничего не ломается, тепло.
В отличие от Йожика, я увлекаюсь стартами со светофора. Соревнуюсь с теми, кто торопится, или жигуль-классику явно не уважает. Особенно на скользкой дороге, когда лед покрыт снежной шугой. Ловлю кайф, когда ловлю зацеп и уезжаю далеко от иномарок. Проигрываю паркетникам. Но вот вчера очень сильно расстроился, проиграв старт микроавтобусу. Оказался Hyundai Grang Starex, с LD мостом (автоблокировка), с VDC (система курсовой стабилизации) на липучках. Хорошая машина, резвая. Эксперименты буду продалжать. Кстати, все вазовские переднеприводные очень медленные на скользкой дороге. Раздражают своим буксованием при трогании.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 859 раз

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Чт янв 24, 2013 16:26:41

я всегда стесняюсь высказывания 'люблю на светофорах посоревноваться', но ризнкюсь так оно и есть - тем кто лезет обогнать спецом чтобы впереди меня встать и хвостиком повилять - кукиш; на следующую зиму ищу новую 14ю резину на литье что бы прикупить уже осенью и будет гонка.

prostovanzo
Прописан на semerka.info
Модель авто: Надежда Ивановна
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Чт янв 24, 2013 18:50:54

Темка интересная, послежу, почитаю тут :thum1:
will писал(а):Кстати, все вазовские переднеприводные очень медленные на скользкой дороге. Раздражают своим буксованием при трогании.
плавали, знаем, со светофора по ледянке, когда сзади 3 человека, а спереди только ты один, трогается и разгоняется крайне неохотно :getlost:

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Чт янв 24, 2013 19:32:40

prostovanzo писал(а): сзади 3 человека, а спереди только ты один, трогается и разгоняется крайне неохотно
:yes: :yes: :yes: её величество :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: - разгрузка передней оси :banned:

prostovanzo
Прописан на semerka.info
Модель авто: Надежда Ивановна
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение prostovanzo » Чт янв 24, 2013 19:37:50

Серега73 писал(а)::yes: :yes: :yes: её величество :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: - разгрузка передней оси :banned:
я со светофора метров за 10 раскрутил передние колесья до 80 км/ч, хотя бегом обогнать можно было

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Сб янв 26, 2013 9:24:25

Тут самое главное зацеп уметь ловить, иначе кинет зад, можно задеть соседа, хлопот не оберешься. Нужна тренировка. А вообще, ездите потихоньку, тише едешь - дальше будешь.

Вчера вот наши мотогонщики в польском Саноке не поспешали, поэтому пока вторые. Ждем сегодняшнюю гонку.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб янв 26, 2013 9:33:22

will писал(а):Что-то совсем нечего писать про машинку. Заводится нормально, на работу возит, ничего не ломается, тепло.
В отличие от Йожика, я увлекаюсь стартами со светофора. Соревнуюсь с теми, кто торопится, или жигуль-классику явно не уважает. Особенно на скользкой дороге, когда лед покрыт снежной шугой. Ловлю кайф, когда ловлю зацеп и уезжаю далеко от иномарок.
А если еще и трогаться со второй - ПП остается далеко сзади шуршать шипами по льду (w00t)

Но со своей резиной все равно буксую страшно при трогании. Если снегопад - на развязку с Сагита Агиша в сторону Революционной въехать уже не могу. Приходится ехать до более плавного подъема на Айскую.

А вот чем я забавляюсь - так это ездой по снежным колеям и сугробикам на дороге :psih: Когда все едут гуськом по чистому от снега асфальту, я легко могу перестраиваться через колеи и ехать по снегу, машину не бросает абсолютно (w00t) И крайняя левая тоже моя :P

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Сб янв 26, 2013 9:47:40

Йожык писал(а):
will писал(а):Что-то совсем нечего писать про машинку. Заводится нормально, на работу возит, ничего не ломается, тепло.
В отличие от Йожика, я увлекаюсь стартами со светофора. Соревнуюсь с теми, кто торопится, или жигуль-классику явно не уважает. Особенно на скользкой дороге, когда лед покрыт снежной шугой. Ловлю кайф, когда ловлю зацеп и уезжаю далеко от иномарок.
А если еще и трогаться со второй - ПП остается далеко сзади шуршать шипами по льду (w00t)

Но со своей резиной все равно буксую страшно при трогании. Если снегопад - на развязку с Сагита Агиша в сторону Революционной въехать уже не могу. Приходится ехать до более плавного подъема на Айскую.

А вот чем я забавляюсь - так это ездой по снежным колеям и сугробикам на дороге :psih: Когда все едут гуськом по чистому от снега асфальту, я легко могу перестраиваться через колеи и ехать по снегу, машину не бросает абсолютно (w00t) И крайняя левая тоже моя :P
Вот никак до Рустема не доеду. Обещал дать ему попробовать мою резину. Не супер пупер, конечно, но минут за 15 спокойной езды разогревается и нормально держит. Мерзнет ярославская резина уже при -20. Вначале скачет, потом перестает и нормально работает. Протектор скопирован с Хакки4. Держит хорошо, я доволен пока.

Со второй не трогаюсь никогда. С первой и стараюсь не допускать пробуксовки. Кстати если давить на дроссель, то и на 3-й возможна пробуксовка. Так что без фанатизма стараюсь ускоряться.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб янв 26, 2013 9:55:36

will писал(а): Вот никак до Рустема не доеду. Обещал дать ему попробовать мою резину. Не супер пупер, конечно, но минут за 15 спокойной езды разогревается и нормально держит. Мерзнет ярославская резина уже при -20. Вначале скачет, потом перестает и нормально работает. Протектор скопирован с Хакки4. Держит хорошо, я доволен пока.

Со второй не трогаюсь никогда. С первой и стараюсь не допускать пробуксовки. Кстати если давить на дроссель, то и на 3-й возможна пробуксовка. Так что без фанатизма стараюсь ускоряться.
Моя Кама срывается в букс на первой очень легко, тупо стою на месте и лед полирую. На второй уже крутящий момент другой, и трогаться гораздо лучше, пускай и с небольшой пробуксовкой. Шипов-то вообще не осталось :fear:

А ты свою как давно брал и почем?

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Сб янв 26, 2013 9:56:51

А вот кто может ответить на вопрос. Почему коробка воет при морозе ниже -25 в первые полчаса. Обороты 2000-2300, ниже и выше не воет. Масло мерзнет что-ли? Вроде солидное масло залито, мож стоит попробовать другого типа?

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение will » Сб янв 26, 2013 10:02:16

Йожык писал(а):Моя Кама срывается в букс на первой очень легко, тупо стою на месте и лед полирую. На второй уже крутящий момент другой, и трогаться гораздо лучше, пускай и с небольшой пробуксовкой. Шипов-то вообще не осталось :fear:

А ты свою как давно брал и почем?
Денис, я свою покупал в 2011 году осенью, за 1500 руб. колесо. Перед Затоном есть автомойка, с левой стороны там на втором этаже магазин, там купил. Диски приобрел отдельно, уже не помню где. Вроде по звонку друзья привезли.

А вообще, теперь бы я не стал покупать новую зимнюю. Где то в районе жд складов, есть фирма, где можно прикупить б/у резину совсем незадорого, там же можно и свою старую сдать им. Вообще бюджетно может получиться. Конкретного адреса указать пока не могу, давно в инете повстречал. Но если спуститься по ул.Ленина до жд и там спросить, то можно найти.
Последний раз редактировалось will Сб янв 26, 2013 10:17:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»