рустем писал(а):will
Ездил на ярославке.Больше не хочу.Рано блокируется на юз,пару раз пролетал на красный перекресток насквозь,улетал с трассы,хотя и не гоняю.Корд лопается,резина расслаивается,идет трещинами.
Да, ты мне говорил, поэтому сказал, что ты ухмыльнешься. Ярославка точно 512 у тебя была? Ну давай подъеду на следующей неделе, попробуешь то, что у меня стоит. Тем более я к тебе приеду тормознуху менять.
Из прежнего опыта. Шипованные протекторы все рано блокируются. Шипы не есть благо в городе, даже отчасти опасно.
Улететь с трассы можно на самой хорошей резине. Но пока альтернативы шипованной резине нет. Тут уж надо суметь колею поймать, а она то уж выкинет даже КАМАЗ.
я щас вот стану политиком и скажу, что надо ехать соответственно дорожным условиям. Почему так говорю? Потому что суд так определяет, потеря контроля над автомобилем и создание опаной дорожной ситуации.
Относительно корд лопается, отчасти с тобой согласен. Раз мерзнет, значит будет лопаться. Но пока у меня ничего не лопалось. Прежний многолетний опыт на четверке на летней резине БЛ-85. Ездил из Балаково в Туймазы 2 раза в неделю. Весело на ней, четверть дороги бочком в гололед. Ни одного дорожного инцидента. Ну это, согласись, крайности. Просто раньше зимняя резина была в дефиците, а работать на благо семьи надо было. Вот и пер. 600 км иногда за 8 часов, иногда за 48. Всяко было, но машинка никогда не подводила.
Добавлю. Я в молодости водил большегрузные автомобили КАМАЗ. Видимо это сказывается на том, что я вижу опасность раньше и начинаю тормозить заблаговременно. Поэтому колеса у меня не доходят до блокировки. Блокировка колес - это потеря управления. Щас светофоры с часиками, поэтому красных-желтых нет. Мигает зеленый - не пытаюсь проскочить. Но при трогании и при разгоне шоркаю шипами на грани зацепа, иногда. Когда чувствую, когда владелец более дорого авто пытается приземлить меня, как владельца (по его мнению) никчемного ТАЗа. Кто не понимает, зайдите в Уфимскую ветку дром.ру. Там я пытался высказать мнение в защиту ВАЗа, но понимания не нашел. Сказали, очередной тролль.