Классиковод за плитой
- четвёрковод
- Модератор
- Сообщения: 14743
- Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 1:32:37
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: 57
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 1439 раз
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Что-то подзадержался с ужином. Хочешь-не хочешь, надо топать на кухню. Жаль что не за стол, а за плиту.
Приготовлю-ка вермишель по-флотски.
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Всё, готово. Уже ем.
Приготовлю-ка вермишель по-флотски.
Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:
Всё, готово. Уже ем.
- Tolik2402
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 5199
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 8:39:57
- Модель авто: ВАЗ-21070
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 422 раза
- Поблагодарили: 637 раз
Re: Классиковод за плитой
утро нового дня
- Вложения
-
EXIF-Data show/hideOriginal image recording time:2018:07:17 09:20:59Image taken on:Вт июл 17, 2018 6:20:59Camera-manufacturer:Nomi_C070020Camera-model:Nomi_C070020
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Та да, даже с учетом того, что вермишель уже была, и все остальное было. Осталось только нарезать и поджарить две головки лука и всё это соединить в сковородке. И салатик из синеньких, из банки (зимой не всё осилили).Буйный писал(а):Хорошая скоростьгость писал(а):Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды
**********************************
Ну что сказать. Каждый раз приготовив, не понимаю, почему такое простое дело так долго оттягивал (во времени)
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 41789
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2601 раз
- Поблагодарили: 4970 раз
Re: Классиковод за плитой
Эмммм . За зажаренный золотистый лук (добавляю ложку сахара при его пассеровке) могу и Р.. не знаю что отдать .гость писал(а): Осталось только нарезать и поджарить две головки лука и всё это соединить в сковородке.
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 19029
- Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 4217 раз
- Поблагодарили: 1224 раза
Re: Классиковод за плитой и так сойдёт :)
Без рецептов.
Прямо в кипящую воду. Сверху сахар и соль ложку, перец не глядя, лавровый лист самый мелкий. Через 25 минут вилкой потыкал и вынул. Масло самое простое, и две крышки молока. Размял и готово. С рыбкой и обжаренныи луком.
Прямо в кипящую воду. Сверху сахар и соль ложку, перец не глядя, лавровый лист самый мелкий. Через 25 минут вилкой потыкал и вынул. Масло самое простое, и две крышки молока. Размял и готово. С рыбкой и обжаренныи луком.
Последний раз редактировалось bilbo Чт июл 19, 2018 15:57:42, всего редактировалось 2 раза.
- Антон80
- Модератор
- Сообщения: 47593
- Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 1457 раз
- Поблагодарили: 3671 раз
Re: Классиковод за плитой
Запрсто. Захожу на кухню, а жена собирается мять. Я забираю и не даю мять. А если бы не зашел, то пришлось бы мятую есть. Предупреждать заранее это 50/50, может забыть и сказать, чтобы не морочил голову.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
А я варю, как было написано в инструкции к набору посуды. "Варка овощей и фруктов в малом количестве воды": залить водой, не полностью покрывая картофель, накрыть крышкой; сразу огонь на максимум, как только крышка станет горячей, но еще обжеться об нее нельзя - прикручиваем газ и варим до готовности.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Не, картофель получает шокHaris22 писал(а):Может быстрей варится?Буйный писал(а):А смысл?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 41789
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2601 раз
- Поблагодарили: 4970 раз
Re: Классиковод за плитой
Всё верно. Так быстрее варится. Видимо, пар горячее. А если воду подсолить, то она и закипает быстрее и яйца не лопаются при варке.гость писал(а):залить водой, не полностью покрывая картофель, накрыть крышкой;
- Антон80
- Модератор
- Сообщения: 47593
- Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 1457 раз
- Поблагодарили: 3671 раз
Re: Классиковод за плитой
А почему так считается? Пробовал не раз, иногда лопаются. Вот только показалось, что меньше вытекает. Пузырь белковый вылезает и всё.Буйный писал(а):А если воду подсолить ... яйца не лопаются при варке
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 41789
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2601 раз
- Поблагодарили: 4970 раз
Re: Классиковод за плитой
С просторов цитата:Антон80 писал(а):А почему так считается?
«Во-первых, солевой раствор по своей консистенции плотней чем обыкновенная вода, и именно поэтому в соленой жидкости более равномерное распределение тепла, чем в пресной. Одна столовая ложка соли (если положить больше, яйца из-за высокой температуры могут очень сильно потрескаться и потеряют свою презентабельность) на литр воды позволит добиться быстрой и аккуратной варки яиц.
Во-вторых, таким способом можно спасти яйца от трещин. Так как соленая вода тяжелее пресной, яйца не бьются об стенки кастрюли, а плавают на поверхности.
В-третьих, если все же яйца в процессе варки потрескались, соль ускорит свертываемость белка.
Некоторые советуют класть яйца в подсоленную холодную воду, при этом легонько проколоть скорлупу с тупого конца.
Есть и другое объяснение подсолки. Так как в скорлупе есть микропоры, которые пропускают через себя молекулы воды, а молекулы соли нет, соленая вода вытягивает воду из яиц и давление внутри падает, скорлупа как бы сжимает внутренность яиц, а не трескается, как при обычной варке.»
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Ого! Я меньше сыпал, может потому и результат не всегда есть. Только не понятно, мерная ложка 15 мл или с горкой, с горой и т.д. ...Одна столовая ложка соли
Наверное, об дно. Ну то такое. Яйца, насколько я заметил, трескаются просто от погружения в воду (такие яйца, одно название).Так как соленая вода тяжелее пресной, яйца не бьются об стенки кастрюли, а плавают на поверхности.
- Антон80
- Модератор
- Сообщения: 47593
- Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 1457 раз
- Поблагодарили: 3671 раз
Re: Классиковод за плитой
Обычно очень тонкие белого цвета.гость писал(а):такие яйца, одно название
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 77 гостей