Освешение дороги при открытии двери.
Модератор: Randall
-
- Автолюбитель
Освешение дороги при открытии двери.
Недавно наткнулся на статью одну.
Вообщем смысл такой при открытии двери включаются светодиоды которые закреплены на двери и тем самым освешают место схода пассажира. Я подумал это очень удобная вещь, например иногда бывает и грязь и снег и еще что мало ли куда занесет!
Сведодиоды можно использовать самые разные которые только могут подойти нам по размерам чтоб дверь закрылась и они не мешали. количество и цвет светодиодов тоже выбираем по тому какой яркости и цвета свет мы хотим получить. Осталось дело за малым. сведодиодики паяем , само сабой используем сопротивление, и подципаем к концовику двери, так что теперь при открытии двери будут не только зажигаться салонное освещение , но и свет на дверках снизу. Удобно это сделать через маленкий выключатель общий, что бы например днем или если эта система не нужна то ее можно было бы отключить на время этим выключателем.
Мне кажется что можно попробовать собрать это чудо, при том, что с нашими зазорами это большого труда не составит!
если кто соберет было бы интересно увидеть воплощение идеи на авто.
Вообщем смысл такой при открытии двери включаются светодиоды которые закреплены на двери и тем самым освешают место схода пассажира. Я подумал это очень удобная вещь, например иногда бывает и грязь и снег и еще что мало ли куда занесет!
Сведодиоды можно использовать самые разные которые только могут подойти нам по размерам чтоб дверь закрылась и они не мешали. количество и цвет светодиодов тоже выбираем по тому какой яркости и цвета свет мы хотим получить. Осталось дело за малым. сведодиодики паяем , само сабой используем сопротивление, и подципаем к концовику двери, так что теперь при открытии двери будут не только зажигаться салонное освещение , но и свет на дверках снизу. Удобно это сделать через маленкий выключатель общий, что бы например днем или если эта система не нужна то ее можно было бы отключить на время этим выключателем.
Мне кажется что можно попробовать собрать это чудо, при том, что с нашими зазорами это большого труда не составит!
если кто соберет было бы интересно увидеть воплощение идеи на авто.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Точно сказаноMr_Ice писал(а):А зечем выключатель вообще нужен? срок жизни у диодов неограниченый а электричества они потребляют ничтожно мало.

Как по мне, так самый большой гемор не сама установка диодов, а протаскивание проводов в двери. У меня, к примеру, трубка забита уже по полной. Сверлить новую ради этой подсветки, которая мне пригодится раз-два в год? Та видал я...

Так что я пас...

- ALVALCHER
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: LADA 111730
- Контактная информация:
У меня в карманах специальные плафоны есть, та же ситуация, что и у Randall, подключать не планирую...нет необходимости, в стойки (стандартные плафоны ) мощные диоды поставил, при открытии двери землю видноRandall писал(а):Точно сказаноMr_Ice писал(а):А зечем выключатель вообще нужен? срок жизни у диодов неограниченый а электричества они потребляют ничтожно мало.Не вижу смысла в выключателях - задолбали они уже.
![]()
Как по мне, так самый большой гемор не сама установка диодов, а протаскивание проводов в двери. У меня, к примеру, трубка забита уже по полной. Сверлить новую ради этой подсветки, которая мне пригодится раз-два в год? Та видал я...У меня достаточно яркий свет в салоне. Надо будет подсветить ярче - разверну верхний плафон и направлю луч на землю. Но проблем, для того и делал его вращающимся!
![]()
Так что я пас...

- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
выложи,плисс,марку ентих диодиковALVALCHER писал(а):У меня в карманах специальные плафоны есть, та же ситуация, что и у Randall, подключать не планирую...нет необходимости, в стойки (стандартные плафоны ) мощные диоды поставил, при открытии двери землю видноRandall писал(а):Точно сказаноMr_Ice писал(а):А зечем выключатель вообще нужен? срок жизни у диодов неограниченый а электричества они потребляют ничтожно мало.Не вижу смысла в выключателях - задолбали они уже.
![]()
Как по мне, так самый большой гемор не сама установка диодов, а протаскивание проводов в двери. У меня, к примеру, трубка забита уже по полной. Сверлить новую ради этой подсветки, которая мне пригодится раз-два в год? Та видал я...У меня достаточно яркий свет в салоне. Надо будет подсветить ярче - разверну верхний плафон и направлю луч на землю. Но проблем, для того и делал его вращающимся!
![]()
Так что я пас...

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
А я еще в январе Айсу давал статью (а Владу - в декабремишаня писал(а):выложи,плисс,марку ентих диодиков image005 а ежели ешо и фото....то спасибки обеспечено image046

Кому надо - читайте, а то от Статьи не дождешься...

http://rapidshare.com/files/357878846/salon_lamps.rar
- ALVALCHER
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: LADA 111730
- Контактная информация:
http://mirsvetodiodov.com.ua/auto_leds.htmlмишаня писал(а):выложи,плисс,марку ентих диодиковALVALCHER писал(а):У меня в карманах специальные плафоны есть, та же ситуация, что и у Randall, подключать не планирую...нет необходимости, в стойки (стандартные плафоны ) мощные диоды поставил, при открытии двери землю видноRandall писал(а):Точно сказаноMr_Ice писал(а):А зечем выключатель вообще нужен? срок жизни у диодов неограниченый а электричества они потребляют ничтожно мало.Не вижу смысла в выключателях - задолбали они уже.
![]()
![]()
Так что я пас...а ежели ешо и фото....то спасибки обеспечено
у меня под номер "79"......"83" и "84" вроде чуть лучше....

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Ну то вопрос... Лучше или нет. Гораздо дороже - да, а вот лучше ли? Все зависит от того, какие диоды впаивать.ALVALCHER писал(а):у меня под номер "79"......"83" и "84" вроде чуть лучше.... image005
Ну если с мозгами туго, то тут и лампы могут не спасти. Нефиг на дороге с открытыми дверями торчать! Тем более, по ночи...ни кола писал(а):я говорю о том случае, что порой стоЯт на дороге с открытыми дверями

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
Randall
даже человек с мозгами может совершить ошибку. Мне часто приходится СТОять на обочине, попивая чаек или отдыхать. Одной ошибки достаточно, чтобы испорить жизнь себе и другим. У Вас может никогда не испориться эл. проводка, но....вы ставите УЗО и автоматы, именно , боясь этого ОДНОГО РАЗА.
Лично я хочу себе в левые двери красные фонарики с подсветкой. Только ни могу их найти. По моему, раньше они были обязательны в машины
даже человек с мозгами может совершить ошибку. Мне часто приходится СТОять на обочине, попивая чаек или отдыхать. Одной ошибки достаточно, чтобы испорить жизнь себе и другим. У Вас может никогда не испориться эл. проводка, но....вы ставите УЗО и автоматы, именно , боясь этого ОДНОГО РАЗА.
Лично я хочу себе в левые двери красные фонарики с подсветкой. Только ни могу их найти. По моему, раньше они были обязательны в машины

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
Randall
в дверях есть какие то углубления для фонарей, мне кажется. вот их я и хочу поставить, а в них диоды. Ни знаю существуют ли они сейчас в природе.
касаемое УЗО и Автоматов (пробок), это такие устройства, используемые в электрике, для предотвращения поражения эл. током и пожара.
Что же касается моей религии
, то она мне позволяет все, что я желаю. Но вот, что я желаю....Желаю я ни все 
в дверях есть какие то углубления для фонарей, мне кажется. вот их я и хочу поставить, а в них диоды. Ни знаю существуют ли они сейчас в природе.
касаемое УЗО и Автоматов (пробок), это такие устройства, используемые в электрике, для предотвращения поражения эл. током и пожара.
Что же касается моей религии

- СерЖЖЖ
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 2105
Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Катафот .ни кола писал(а): катафот и .... а что это такое. есть
СтоЯт на веселопедах ,на авто.Форму по желанию.На пятёрке в заднем фонаре есть.