Да это не я писалЖииЖ писал(а):Филеас теория имеет право. У меня летом в городе вент постоянно вкл. Выкл.

Да это не я писалЖииЖ писал(а):Филеас теория имеет право. У меня летом в городе вент постоянно вкл. Выкл.
По сути разницы никакой...на наших класиках этот штуцер прилеплен к корпусу помпы.... Шнивский термос прогревает мотор быстрее кажется, а на печку не влияет никак практически)) а вот долбаная помпа от газельки - пипец ногам и рукам у воздуховодов....Tolik2402 писал(а):ставь термос от шево-нивы, он с штуцером для печки.
У меня такие же симптомы были,с дзержинским тосолом, даже работающая пробка не спасала. Кипит он очень рано- именно когда стрелка вертикально. Залил Аляску - тоже не идеал, хотя кипит попозже немного. Насчет термоса - поставил польский на 83. Но он несколько холодноватый по факту - стрелка всегда на границе белого и зеленого. Летом с ним ни разу не закипел. Но пробка у меня, тем не менее, стоит.vantuzz4319 писал(а):
2) начинает выбрасывать тосол и бурлит в голове при температуре по стрелке ровно вертикально, просто прёт из расширителя тосол рекой)) пробка на радиаторе с отпиленым клапаном (в -20), пропеллер врубается при 90, но толи датчик не сработал, толи термостат гуано (кёфер какой-то типа немецкий), заглушив это всё дело и без долива тосола (уровень был посередине держака "пояска" расширительного бачка), вобщем выдавило - стал минимум.... нагрел снова - сработал пропеллер и всё стало збс... летом кипел 2 раза (выброс, не до красной шкалы)... а) пробку с клапаном ставить полюбому или её дураки придумали? б) тосол дзержинский, знал что гуано, но не знал что настолько гуано, что кипитт при 90 градусах. Стоит ли поменять на антифриз и какой G** подскажите, чтобы ещё обладал "моющими" присадками... в) если гемор с термостатом - подскажите реально надежный и хороший термос, если учитывать что пробка радиатора будет без клапана...
vantuzz4319 писал(а):ну и ещё вопросик тогда, с пробкой на радиаторе и с давлением в системе - печка сильнее греет? ))
Видел как-то сообщение на другом форуме, что у человека были проблемы с обогревом. Причина оказалась в пробке - она у него не держала жидкость и не создавала давление. Как только он поставил нормальную пробку - с обогревом проблема решилась. Так что вполне может быть.vantuzz4319 писал(а):ну и ещё вопросик тогда, с пробкой на радиаторе и с давлением в системе - печка сильнее греет? ))
Вот, у меня точно так же. Но стрелка до вертикальной никогда не доходит, а я уже грешил, что у меня вентилятор не работает, а оно вон чтоЖииЖ писал(а):Серж, у меня тоже рабочая температура на границе белой и зеленой. Вент вкл.когда стрелка строго вертикально. Думаю тут приборы далеко не показатель.
Ну кожух, понятное дело, снимать. Основная панель - я имел в виду панель-база, к которой крепится приборная панель, воздухозаборники, пепельница (короче весь обвес). Ведь чтобы нижний кожух скинуть, надо пооткрывать эти долбаные 4 защёлки (особенно ту, которая дальняя со стороны водителя). В этом вся проблема у меня - хрен доберёшься.Филеас писал(а):Что есть основная панель? Борода - само собой, кожух печки тоже нужно снимать, потому что вентилятор закреплён на средней части кожуха, которая прижимается нижней его (кожуха) частью.
радиатор печки? плюс только в том, что избавляемся от кучи прокладок и патрубков. но не уверен я, что оно встанет как надо..рустем писал(а):Народ,а никому на глаза не попадалась тема на просторах нашего форума или прочего интернета:
Вкорячить радиатор от 2108 в классику?
Только что встретил на Драйве. Немного топорно, конечно.рустем писал(а):Народ,а никому на глаза не попадалась тема на просторах нашего форума или прочего интернета:
Вкорячить радиатор от 2108 в классику?
Да чет руки зачесались.ЖииЖ писал(а):А зачем? Он лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей