уходит тосол
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

уходит тосол
добрый день (вечер/ночь) форум чане столкнулся с такой проблемой куда то уходит тосол со страшной силой в месяц по 7 литров примерно, в чем проблема не могу понять машина инжектор 2009г. протечек не нахожу печка греет температура двигателя выше 98 не поднимается судя по датчикам. может кто что нибудь подсказать? заранее спасибо

-
- Начинающий классиковод
rmnsdrv
Посмотри что с маслом, уровень не вырос? На блоке двига нет потеков?

Посмотри что с маслом, уровень не вырос? На блоке двига нет потеков?
Написал же человек - 7 л/месRandall писал(а):Если ночью стоит в гараже - положи под моторный отсек (на пол) на ночь лист бумаги... Много интересного узнаешь
А кстати, "страшную силу" можно перевести в объем, деленный на время?

- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Dambai писал(а):Посмотри что с маслом, уровень не вырос? На блоке двига нет потеков?
Вот вот написал же. как ты представляешь залить в картер 7 литров тосола?Dambai писал(а):Написал же человек - 7 л/мес image046
rmnsdrv
осматривай внимательно все патрубки и стыки. у меня в свое время патрубок на помпе подтекал. Но вентилятор тогда был - механическая крыльчатка. Вот она капли с патрубка моментом сдувала прямо на штаны где тосол моментально испарялся. причем проявлялось это только на холодную машину и я очень долго не мог найти течь.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Я о том же.Longenen писал(а):Это не просто капать должно, это должно течь.
Угу! Надо рюмки им в гараже не оставлять!!!Longenen писал(а):Создаётся впечатление что тосольные крысы в гараже его распивают по ночам, честно.
Может он, может пробка на радиаторе, может патрубки, может термостат, помпа... Да мест там хватает! Именно для этого ложится чистый лист бумаги. Даже если за ночь там 5-10 капель где-то капнуло и успело высохнуть - бумага покажет место, откуда капало.Longenen писал(а):я бы первым делом посмотрел на бачок, может он треснутый,
мужики листок бумаги ни как не пойдет так как машина стоит на улице и гаража нет. учитывая что на улице зима и лежит снег, никаких следов разного рода протечек не видно. да и к тому же машина новая поэтому, стоит защита с шумоизоляцией, хотя шумка и состоит из губки в условиях зимы она столько не в питает. на вопрос про масло отвечаю что уровень постоянный и не прибавляется. ездил в сервис к дилеру мне дали ответ что хоть 20 литров может зимой уходить но мне в это с трудом верится. вот по поводу крана печки попробую посмотреть но врятли были бы следы на ковриках.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
тосол уходит из радиатора точно не бочек, патрубки все протянули в сервисе, на тосоле когда заливаешь плавает коричневая пленка
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
тосол уходит из радиатора точно не бочек, патрубки все протянули в сервисе, на тосоле когда заливаешь плавает коричневая пленка
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Опачки... А не сказали, куда?rmnsdrv писал(а):ездил в сервис к дилеру мне дали ответ что хоть 20 литров может зимой уходить

У меня лично за 2-3 месяца ушло грамм 100-150, не больше. Но я знаю, где подкапывает, только никак не придумаю, как устранить. Но чтоб 20 литров... Убивать таких диллеров!
как определил это?rmnsdrv писал(а):тосол уходит из радиатора точно не бочек
И не увидишь. На снег же не льет ручьем! 7л/мес это примерно 200-250мл в сутки, значит, ночью грамм до 100, да и то не факт - может основное вытекать на горячую. Нифига ты на снегу не увидишь.rmnsdrv писал(а):так как машина стоит на улице и гаража нет. учитывая что на улице зима и лежит снег, никаких следов разного рода протечек не видно
Термос у тебя какой (материал)? У меня какой-то пластиковый (хз, что за материал, но не металл), так тот в свое время подтекал на стыке половинок. Положи бумагу не на землю, а под термос, помпу и нижний патрудок радиатора. Только постарайся ложить аккуратно и заранее вырезать нужный кусок, чтобы хорошо лег и ты его не мял в процессе. Прямо от правого брызговика (ложи на него или на правый лонжерон, под нижним патрубком радиатора) и до двигателя постарайся всю эту зону накрыть. Если дождя и снегопада ночью не будет - увидишь.
попробую сегодня положить если снег перестанет. термостат металлический. вот бы теперь подлезть куда нужно а то места совсем нету в моторном отсеке. хотя видно что один патрубок немного сырой. по поводу как узнал что не через расширительный бочек уходит то это логично, как тосол может перетечь в него если его в радиаторе мало и он не поднимается до него. 

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Легко! Не забывай, что когда двигатель прогрет, тосол расширяется и лезет в бачок!rmnsdrv писал(а):ак тосол может перетечь в него если его в радиаторе мало и он не поднимается до него. image046
А вот если там уже в радиатор литр-полтора можно влить в горловину, тогда, канеш, явно не через бачок ушло...
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
а что ты этим выиграешь? разница если не ошибаюсь у них может состоять в разностях температур открытия. да и то если найдешь. а если и будешь от нивы ставить то не забудь и патрубки уже нивские купить. так что думай сам есть ли в этом смысл.Medved@790 писал(а):тоже не знал откуда уходит. вчера подглядел: из под патрубка на термосе как раз над геной, там трудно его без лампоЧки его увидеть. В выходные под замену патрубки и хомуты токо норма. Посоветует мож кто термос от шнивы ставить или нет????
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Чо тада спрашивал?Medved@790 писал(а):поздняки метаться, купил термос от шнивы

Я из пластиковой бутыли 1.5-2л лейку на косую вырезаю и носом ее в канистру. Тупо режу дыру перед дном (только дно не отрезай, чтоб не плюхало туда) и эту бутыль под крантик радиатора. Там чет мешает немного, стаб, по-моему), вот примеряй так, чтоб бутыль стояла там с наклоном (дно к двигателю и вверх, горло вниз и вперед) и режь дыру так, чтобы тосол из пробки (когда открутишь пробку) не лил мимо прорезаной дыры - пошире ее делай. Дно не даст выплеснуть через край (если напор большой дашь), а стекать будет через горло в канистру. Приоткрыл пробку - слил, как напор ослабевает - приоткрывай крышку радиатора и сливай дальше.Medved@790 писал(а):Посоветуйте, как слить тосол без ущерба....шоб не покупать его-осенью менял.
Вот как с двигла сливать - не подскажу. Ибо у меня там крантик стоит, а не болт. Кстати, советую запастись таким девайсом и вкрутить его по окончании процедуры - в след. раз будет легче сливать. Трубку на него одел, открыл - и пусть течет в канистру.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
всем привет. листики я так и не подкладывал под двигатель, погоды не было. Но на выходных менял себе кардан, заехал на яму и обнаружил что у меня уже целый ручей течет по защите, снял защиту посмотрел, особо ничего и не видно только следы подтека были на нижнем патрубке термостата с нижней стороны. оторвать бы руки тому кто ставил хомут, до него было просто не подлезть инструментом с трудом ключиком на 7 подлез, подтянул немного и вот теперь ожидаю результата действий... спасибо за подсказки....
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
молоток, у меня такаже шняга была:все патрубки на термосе потекли, как будто хомуты ослабили. Я новые патрубки садил на термос на герметик, а всё что на движке - на фум подогретый промфеном, а затем и патрубки грел и садил на трубки с феном. Всё сидит плотно, щаз положил картон под машину-проверяю герметичность. Кстати термос от шнивы-советую, печка греется гораздо быстрее, двиг-пока сильно не заметил.