Вот моя машина уже прошла ТО на 30 000 км.
IMG_20160607_184924.jpg
Масло еще довольно светлое, хоть и проехал на нем 15 000 км. Подливать не пришлось, уровень так и держался посередине.
Записался я заранее на 13:00, так как к дилеру ехать около 70 км в соседний город, да ещё нужно было жену с детьми отвезти к её родителям. Приходилось остаться на 6 часов без машины, пока её обслуживают. Поездка в Бийск была немного омрачена камнем из под встречного камаза.
IMG_20160612_085551.jpg
Первая звездочка за почти два года, да ещё и прямо по центру стекла. Отвез семью к родителям и приехал в автосалон с 5-минутным опозданием. Тесть должен был освободившись с работы забрать меня после 14:00. То есть не меньше часа мне предстояло гулять по Бийску. У тестя старая нива, которая давно требует ремонта. В частности вылетает 4 передача и прогорел резонатор - мы с ним планировали заняться нивой, пока я остался без машины. Но тут мастер-консультант, оформлявший мою машину, одним предложением перечеркивает все эти не радужные планы. "Подменный автомобиль нужен?" Я сразу вспомнил, что о подменке меня спрашивали и по телефону, когда я записывался на ТО. Робко спрашиваю, на каких условиях предоставляется машина. Я был уверен, что это недешево и надо заполнить кучу бумажек. Эх я темнота, как же я ошибался! Машину мне дали совершенно бесплатно, как только я поставил подпись на договоре. Лада гранта люкс с коробкой автомат.
IMG_20160609_190115.jpg
IMG_20160609_190134.jpg
IMG_20160609_190158.jpg
Сразу отзвонился тестю, чтоб он не мучился и не ехал за мной. На радостях чуть не забыл сказать мастер-консультанту, что в багажнике моей машины лежат свечи и моторное масло. За них, к слову, я отдал немногим меньше 2000 рублей.
Передав машину в руки дилера, я отправился за женой. Жара стояла под +30 и кондиционер в подменной машине оказался очень кстати. Да ещё я давно мечтал прокатиться на японской автоматической коробке в гранте. По городу, конечно, здорово с автоматом, хотя я по привычке всё-таки продавливал пол в поисках педали сцепления и периодически трогал селектор коробки)) А вот выехав на трассу, я вспомнил чем недовольны владельцы таких машин. Если моя при скорости 110 км/ч потребляет от 5,7 до 6,5 л/100 км, то автомат (а точнее сказать, его четвёртая передача) с аппетитом уплетает бензин в количестве 8-9 л/100 км. Тут я успокоился, а то уже успел пожалеть, что купил люкс на механике. Теперь надо будет на роботе прокатиться))
Что я хочу сказать: я усадил в машину жену, детей в детских сиденьях, ещё и тестя с собой взяли. Успели и развлечься, и за покупками съездить, и дела кое-какие сделать. Все то, что планировалось перенести на другой день. Я понимаю, что подменный автомобиль это не такая уж и новость, но у дилера ЛАДА в городе, где больше нет дилеров лады, без всякой конкуренции... Понимаешь, что клиент ладе нужен. Спасибо вам, ребята, большое! Вы меня очень в тот день выручили!
А ниву мы в воскресенье разобрали)) Теперь ещё собрать надо))
По сути ТО. Масло заменили, фильтры заменили (салон, воздух, масло, топливо), ручник подтянули.
В багажник положили "сдачу"
IMG_20160612_081614.jpg
Геометрию делали, но разницы я не заметил. С машиной и так все было в порядке. Какие там ещё регламентные работы должны проводиться - я думаю, что все сделано. Просто исправлять нечего - все и так работает хорошо. За ТО я заплатил 3900 рублей. Сюда входит и стоимость расходников и стоимость проведённых работ. Я считаю, цена вполне приличная.
IMG_20160614_205548.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.