Буйный
По ссылкам почитал.
Про смазку нет рекомендаций.
Про проверку работоспособности автоматического натяжного ролика при температуре 100 градусов тоже нет, напротив указано проводить проверку на холостых оборотах работающего двигателя Не прогревая двигатель.
Теперь моя ситуация.
Болт старый, ролик старый, я так заменил ролик, один старый на другой старый, ну идиот я.
Мои действия по установке и настройке совпадают с инструкцией по ссылке.
Суть в том что может произойти при работе с данным узлом, закусило шляпку болта с внутренней обоймой ролика при затяжке, по этой причине величина момента затяжки фактически не была достигнута, на ключе измерительном я видел не усилие затяжки а усилие сопротивления вращению закусившегося болта. Я это обнаружил это сняв удерживающий ключ с ролика и приложив к ключу которым затягивал болт усилие рекомендованное в книге, болт продолжил вращение на затяг вместе с роликом то есть контрольная величина усилия затяжки достигнута не была, в идеале этого конечно не должно было произойти.
Мой случай один на миллион?, уверен нет.
Вот этому подтверждение
D.I.M.A.R. писал(а):выставить изначально так, чтоб при окончательной затяжке попасть в метку.
Выводы каждый для себя сделает сам, не относительно меня а относительно уверенности в результатах своей работы.
Буйный писал(а): твоей эпопеи
Это я нагадил значит, чушь какую то написал.
Учту.
Буйный писал(а):Пятнадцать раз тянул натяжник на разных машинах и никогда не было проблем.
Что с того?, всех ожидает безусловный успех?
Да я сам смотрю на всё это и удивляюся, у меня вышло по другому вдруг но почему удивляет это вас?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
гость
Вить, не могу объяснить как так вышло но твою картинку в сообщении с роликом шевролетки я увидел только сегодня вечером.
Увы, для приоры всё не так избирательно и вариантов натяжки нет, вон сказано что отклонение +- 1.5 мм при работающем моторе от единственно допустимого положения, это по Толиным ссылкам.
Прости мне мою неграмотность.
Так или иначе помыслы мои чисты, не обижайся, жму руку.