Проблемы в работе цилиндров
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
- <9 мая>
- Водила
- Модель авто: Ваз2105.Ремеshok=))
Так..Давайте разберёмся полностью,а то так мы договоримся и до КРД,двигателя :ermm:
Дайте пожайлуста ПОЛНЫЕ данные по 4-ому цилиндру!:
1.Компрессия-
2.Какая свеча цветом точно по отношению к другим свечам.-
3.Хлопки в глушитель-(богатая смесь,позднее зажигание)-
Неплотность клапана по отношению к направляющей втулке и следовательно маслосьёмный колпачёк)
Можно попробовать поменять свечку,"потрогать" карб и зажигание прежде чем так далеко залезать...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
да и закидка свечи похожа на колпачёк как я писал ранее...
Дайте пожайлуста ПОЛНЫЕ данные по 4-ому цилиндру!:
1.Компрессия-
2.Какая свеча цветом точно по отношению к другим свечам.-
3.Хлопки в глушитель-(богатая смесь,позднее зажигание)-
Неплотность клапана по отношению к направляющей втулке и следовательно маслосьёмный колпачёк)
Можно попробовать поменять свечку,"потрогать" карб и зажигание прежде чем так далеко залезать...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
да и закидка свечи похожа на колпачёк как я писал ранее...
вообщем компрессию мерил на 4-м цилиндре раза 4 и показывало в среднем 11.5(может прибор не правильно показывает.... :unsure: ) на других цилиндрах тоже самое. наводит на подозрение почему такое совпадение.Вставляю чистую свечу,заведома проверенную и через пару минут на холостом ходе она обсалютно черная и никаких следов масла. хлопки в глешителе- закономерности нету,мотор не троит..порой чуствуются небольшие провалы в оборотахпри средней температуре на слабом подсосе,на холостом ходе хлопки не чувствуются,но стоит нажать на педаль акселератора до 1500-2000об сразу ошушается. ЕЩЕ:: у меня гдето пару месяцев назад рассохся шланг вакуума. я думаю это послужило причиной всему этому 

- <9 мая>
- Водила
Значит "Худой"Выпускной клапан 4-ого цилиндра исправен-(прибор врать не может)-,и кольца тожеBerr писал(а):вообщем компрессию мерил на 4-м цилиндре раза 4 и показывало в среднем 11.5(может прибор не правильно показывает.... :unsure: ) на других цилиндрах тоже самое

Это слишком богатая смесь!.надо отрегулировать смесь в карбюраторе,и ещё,не увидел ответа на вопрос:На сколько различен цвет между свечами работающими в других цилиндров.Это важно!.Точно опишите цвет свечей.Berr писал(а):наводит на подозрение почему такое совпадение.Вставляю чистую свечу,заведома проверенную и через пару минут на холостом ходе она обсалютно черная и никаких следов масла. хлопки в глешителе- закономерности нету,мотор не троит..порой чуствуются небольшие провалы в оборотахпри средней температуре на слабом подсосе,на холостом ходе хлопки не чувствуются,но стоит нажать на педаль акселератора до 1500-2000об сразу ошушается.
Это не играет особой роли в Вашей ситуации....Berr писал(а):ЕЩЕ:: у меня гдето пару месяцев назад рассохся шланг вакуума. я думаю это послужило причиной всему этому
- <9 мая>
- Водила
Я бы скинул сразу голову и первым делом в руки "рассухариватель" и 2 клапана в 4-ом цилиндре вытащил..Ну а если есть желание и немного денег(при условии что сделаешь сам и качественно,я бы полностью перетряс "голову"ИМХОBerr писал(а):спасибо за совет))на выходных вроде потеплеет,вскрою..посмотрю.. надеюсь диффекты обнаружатся сразу

Удачи во вскрытии.

-
- Автолюбитель
попробуй поменять провода высокого напряжения или поставить заведомо исправные от другой машины. А шланг вакумника и не помог бы, если шланг пробивает, то как правило третий цилиндр отказывается нормально работать. Посмотри на дым из трубы выхлопной. если не сизо голубоватый то не из-за масла должно быть ( если плюс ко всему масло не кушает двигатель). Мне кажется у тебя высоковольтный провод мозги коптит, попробуй поменяй, пока пол машины не разобрал.
Закидывает свечу 4 цилиндра
Закидывает свечу 4 цилиндра маслом и по ходу нет компрессии в 4 цилиндре.в чем проблема?
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
Re: Закидывает свечу 4 цилиндра
уже такие простейшие процедуры спрашиваете. "походу нет компрессии" - а померить не судьба? если её дествительно нет, то проверить легко. заливаешь в цилиндр 50 грамм моторного масла и снова проверяешь компрессию. если взлетела, значит кирдык твоим колечкам, если же нет, то прогарели клапана. то что закидываем маслом, то или маслосъемным колечкам кирдык или маслосъемным колпачкамIgor-S писал(а):Закидывает свечу 4 цилиндра маслом и по ходу нет компрессии в 4 цилиндре.в чем проблема?