Сорри, может не совсем корректно назвал. Я имел ввиду, что если ты померяешь сопротивление по входу питания магнитофона (к примеру), то это будет какое-то сопротивление. Если ты 12В поделишь на это число, получишь ток. Так же по твоей теории выходит? Так вот, когда ды подашь на этот майфун те самые 12В и померяешь потребляемый ток, ты о***еешь (читать - немножко удивишься не совпадению цифр). Ибо он будет жрать совсем не то, что ты насчитал! И такая фигня касается не только магнитофона. Туда же и сига, и прочая электроника. Вот это я имел ввиду под "реактивной нагрузкой". Т.е. что сопротивление электронных схем мерять просто бессмысленно, это ж тебе не обычный резистор. Так понятнее объяснил?Иной84 писал(а):на счет закона Ома... правильно, I=U/R, но зная сопротивление и напряжение мы можем без труда узнать ток....
на счет "реактивных нагрузок" я категорически не согласен! Из курса электротехники ( сам механник по обслуживанию и ремонту теле, радио, видео, электротехники и производственного оборудования) я помню что "реактивные нагрузки" присутствуют только в переменном токе, коего в амтомобиле попросту не присутствует (точнее есть, но только от генератора до диодового моста)
q-q, ты п.1..п.4 выполнил?
А какая разница, что подключено к сигналке? Ты разберись сначала с батарейкой и с тем, какой ток с нее жрет вся электрика авто. А то напоминает гинеколога того, что горло лечит через...q-q писал(а):Ну на сигналке подключен ТОЛЬКО ЦЗ. Все остальные провода заизолированы.

