Выбор смартфона/телефона.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор смартфона/телефона.
вот интересно, теперь и на убунте
[youtube]ANxU32TNAoo[/youtube]
и мезуха
[youtube]Ltgt9yV42NY[/youtube]
[youtube]ANxU32TNAoo[/youtube]
и мезуха
[youtube]Ltgt9yV42NY[/youtube]
- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Укрепился в желании сменить таки телефон, надоело... Надоели периодические мелкие косяки и ограниченный функционал, плохая камера, отсутствие 4g... Особое раздражение вызывает невозможность простотра онлайн-видео из за "кастрированности" вин 7. 9 из 10 не запускаются требуя Флеш плеер.
По формату идеально вписывается Гелекси S5 Мини По функционалу вроде вписывается, хотя особо не изучал. Камера и Экран очень понравились.
Собственно возьму почти 100%, но очень хорчется узнать про косяки заранее и решить критичны ли они.
Цель: 50% - ПОЛНОЦЕННЫЙ интернет, 49% звонки и СМС, остальное по важности в оставшемся проценте))) Так же есть интерес насколько телефон живучий? Я - слесарь, со всеми вытекающими...
По формату идеально вписывается Гелекси S5 Мини По функционалу вроде вписывается, хотя особо не изучал. Камера и Экран очень понравились.
Собственно возьму почти 100%, но очень хорчется узнать про косяки заранее и решить критичны ли они.
Цель: 50% - ПОЛНОЦЕННЫЙ интернет, 49% звонки и СМС, остальное по важности в оставшемся проценте))) Так же есть интерес насколько телефон живучий? Я - слесарь, со всеми вытекающими...
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Astorian
Полноценный интернет - это планшет. Пусть и 7 дюймов. Запаковать его в хороший чехол и будет удобно!
Полноценный интернет - это планшет. Пусть и 7 дюймов. Запаковать его в хороший чехол и будет удобно!
- Astorian
Astorian
Все что больше упомянутого аппарата не рассматривается вообще, и так смирился с тем что мобилка будет выше оптимального
- Антон80
- Модератор

Двое на работе пользуются Галакси, но не мини, а с экраном 5 с лишним. После обновления есть проблемы со связью у обоих. Пропадает в движении. Эта проблема общая, даже на форумах обсуждается.
- Astorian
Сейчас позбзуюсь хтц, вроде все отлично, но мелкие косяки отбили желание покупать еще раз. Потеря сети, отходящий аккум, полное отсутствие стабилизатора камеры... Не хочу :(
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
На планшета оставил, не обновлялся до последней версии, на телефоне удалил. Осталась только одна нестандартная программа - es проводникMedved@790 писал(а):советуешь удалить?DJTigra писал(а):после обновления Clean Master
- prostovanzo
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Какая-то модель говенная есть, то ли 630, то ли 530. 640 вроде нормальная должна быть.prostovanzo писал(а):Lumia 640 3G DS
- prostovanzo
- Meart
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Прочитал две странички.
Опять напоминаю про хуавей хонор 6.
Стекло горилла3, понятное дело олефобное. Чуткий и послушный. Не протираю в принципе, т.к. следы от пальцев видно, только когда дисплей потушен, когда включается, то ничего не видно, картинка четкая и сочная.
Кто смотрел мои видео на ютубе, все которые идут в HD качестве сняты на него. Можно снимать в FHD, но уж больно жирно в плане гигабайт.
Дисплей у телефона, тоже FHD.
Касательно стекла, принципиально не клею пленку. (пленка это стоковая комплектация, лежит отдельно, при желании можно наклеить).
Почему не клею? Очень удобное и приятное стекло, зачем портить? Я за это деньги заплатил, чтобы от мановения пальца слушался.
По глюкам. Была изначально версия оболочки 2.3. Четко и стабильно, приходили обновления. Все было хорошо, один раз заглючил на рыбалке когда тяжко было сеть поймать. Завис, сам перезагрузился.
Вышла оболочка 3.0 установил. Раз в месяц стабильно зависал при просмотре видео , когда полдня сидишь на ютубе. Показывать продолжал, но переставал реагировать на команды. Сам перезагружался и все дальше путем.
Пришло обновление, с подчинками. Уже пару месяцев так. Телдефон не виснет, не глючит. Работает и работает.
Подкалывать напарника стало еще веселей.
Оператор один.
В кабинете на диване у меня с трудом ловит 3г, у окна шпарит в половину палочек. У него даже у окна не берет 3г. (на территории военного гарнизона с аэродромами никто не позволит ставить вышки сотовой связи)
Миудзу мх4 очень заманчивый аппарат. Когда выбирал разницы в цене почти не было, но выбрал хуавей по двум причинам.
1. Уверенность приема связи. Гарнизон, полигон, и просто самая дальняя окраина города, везде возникали проблемы при разговоре. Аппарыты: нокиа дешманская звонилка, дешманский китайский андроид на MTK. Хуавеи всегда славились в первую очередь силой и качеством приема связи.
2. У миудзу камера по центру и торчит. Это вкусовое. Но меня это бесит. Простить камеру по центру могу. Но торчащую нет. Хватит, у меня уже был телефон с торчащей камерой. Ложишь его дисплеем вверх, и камерой он упирается в стол. И она ВСЕГДА пачкается.
Но и бонусом пошло, что хуавеи славятся качеством сборки.
Не было бы этих причин, вполне бы выбор остановил на миудзу.
Опять напоминаю про хуавей хонор 6.
Стекло горилла3, понятное дело олефобное. Чуткий и послушный. Не протираю в принципе, т.к. следы от пальцев видно, только когда дисплей потушен, когда включается, то ничего не видно, картинка четкая и сочная.
Кто смотрел мои видео на ютубе, все которые идут в HD качестве сняты на него. Можно снимать в FHD, но уж больно жирно в плане гигабайт.
Дисплей у телефона, тоже FHD.
Касательно стекла, принципиально не клею пленку. (пленка это стоковая комплектация, лежит отдельно, при желании можно наклеить).
Почему не клею? Очень удобное и приятное стекло, зачем портить? Я за это деньги заплатил, чтобы от мановения пальца слушался.
По глюкам. Была изначально версия оболочки 2.3. Четко и стабильно, приходили обновления. Все было хорошо, один раз заглючил на рыбалке когда тяжко было сеть поймать. Завис, сам перезагрузился.
Вышла оболочка 3.0 установил. Раз в месяц стабильно зависал при просмотре видео , когда полдня сидишь на ютубе. Показывать продолжал, но переставал реагировать на команды. Сам перезагружался и все дальше путем.
Пришло обновление, с подчинками. Уже пару месяцев так. Телдефон не виснет, не глючит. Работает и работает.
Подкалывать напарника стало еще веселей.
Оператор один.
В кабинете на диване у меня с трудом ловит 3г, у окна шпарит в половину палочек. У него даже у окна не берет 3г. (на территории военного гарнизона с аэродромами никто не позволит ставить вышки сотовой связи)
Миудзу мх4 очень заманчивый аппарат. Когда выбирал разницы в цене почти не было, но выбрал хуавей по двум причинам.
1. Уверенность приема связи. Гарнизон, полигон, и просто самая дальняя окраина города, везде возникали проблемы при разговоре. Аппарыты: нокиа дешманская звонилка, дешманский китайский андроид на MTK. Хуавеи всегда славились в первую очередь силой и качеством приема связи.
2. У миудзу камера по центру и торчит. Это вкусовое. Но меня это бесит. Простить камеру по центру могу. Но торчащую нет. Хватит, у меня уже был телефон с торчащей камерой. Ложишь его дисплеем вверх, и камерой он упирается в стол. И она ВСЕГДА пачкается.
Но и бонусом пошло, что хуавеи славятся качеством сборки.
Не было бы этих причин, вполне бы выбор остановил на миудзу.
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 57 000 км
- Антон80
- Модератор

Просьба к владельцам Нокий.
Надо проверить, работает ли a-gps. В меня перестал работать и на встроееных картах, и в Гармине. Что это? Причем нс обоих телефонах С7 и Н8. Проблема с Симбианом или оператором? Встроенный приемник работает очень неустойчиво, без a-gps плохо в движении.
Короче, надо отключить в настройках приемник жпс и попробовать найти свои координаты.
Надо проверить, работает ли a-gps. В меня перестал работать и на встроееных картах, и в Гармине. Что это? Причем нс обоих телефонах С7 и Н8. Проблема с Симбианом или оператором? Встроенный приемник работает очень неустойчиво, без a-gps плохо в движении.
Короче, надо отключить в настройках приемник жпс и попробовать найти свои координаты.
- prostovanzo
- prostovanzo
Антон80, у меня был 6220с-1
кстати
родителям купил планшет Alcatel OT P320X
у нас он 8990 стоил, а тут акцию сделали, за 3990 я его и забрал
норм аппарат, ставлю щас навител туда
кстати
родителям купил планшет Alcatel OT P320X
у нас он 8990 стоил, а тут акцию сделали, за 3990 я его и забрал
норм аппарат, ставлю щас навител туда
- prostovanzo
- blackmore
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Vaz 2105
тут выше говорили про клин мастер и новые НТС.
так вот - я больше 5 лет занимаюсь прошивкой телефонов, ремонт у нас тоже естевственно есть.
Клин мастер помог мне заработать уже столько денег, что не знаю даже. Эта падла любит бить системные файлы (особенно если есть рут), причем сброс настроек не решает проблему, телефон приходится именно шить. Чаще всего бок вылезает на Леново и Лыжах.
Удаляйте эту дрянь и не думайте.
теперь про НТС. У меня у самого НТС Сенсейшн, но то, что они выпускают последние полтора года - кошмар (кроме флагманов). К примеру, за месяц к нам привезли 3 штуки Десире 600 с одинаковой проблемой - не горит экран. Пробема решается только заменой модуля. Шлейф дисплейный уложен таким образом, что через 2 года максимум он тупо переламывается ( если подогнуть и прогреть работает еще пару дней)
НТС т328 - массово ложится флешка. штук 30 трупиков за пол года.
Я бы больше присматривался к самсунгам пока НТСшники не перестанут клепать странные модели и вернутся к качеству. Гнусмас намного реже в ремонт приходит - битки в основном.
так вот - я больше 5 лет занимаюсь прошивкой телефонов, ремонт у нас тоже естевственно есть.
Клин мастер помог мне заработать уже столько денег, что не знаю даже. Эта падла любит бить системные файлы (особенно если есть рут), причем сброс настроек не решает проблему, телефон приходится именно шить. Чаще всего бок вылезает на Леново и Лыжах.
Удаляйте эту дрянь и не думайте.
теперь про НТС. У меня у самого НТС Сенсейшн, но то, что они выпускают последние полтора года - кошмар (кроме флагманов). К примеру, за месяц к нам привезли 3 штуки Десире 600 с одинаковой проблемой - не горит экран. Пробема решается только заменой модуля. Шлейф дисплейный уложен таким образом, что через 2 года максимум он тупо переламывается ( если подогнуть и прогреть работает еще пару дней)
НТС т328 - массово ложится флешка. штук 30 трупиков за пол года.
Я бы больше присматривался к самсунгам пока НТСшники не перестанут клепать странные модели и вернутся к качеству. Гнусмас намного реже в ремонт приходит - битки в основном.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
есть, я купил и заменил тач, шлейф и батарею, которая держит теперь очень долго. раньше была проблема с зарядкой - ушла, появилась с разъемом для аукса на магнитоле и собственно я не могу его использоваться для удаления непонравившихся треков (ну не дома же их сортировать). во всех этих встроенных приемника жпс я разочаровался - ну ни ловит он без подключения к интернету, уж не уверен будет ли платный навител ловить сигнал без интернета.Антон80 писал(а):У Миши есть С7
пытались рутануть с другом - ничерта! обновлен до симбиан бэлль, а где то видел что поэтому и нельзя рутануть. так и лежит на магнитоле в машине и не туда и не сюда
- Grimsbi
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 212300
Н8 симба бэлль,взломан. До этого был С6-00, тоже взлом. Кому надо как, обращайтесь.