2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada Granta Liftback
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: 2191 Lada Granta Liftback
Прошу помощи у модераторов. Переименуйте пожалуйста тему в "2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала" ".
Теперь машину зовут так Black Rock, Черная Скала)) Уже прилипло))
Теперь машину зовут так Black Rock, Черная Скала)) Уже прилипло))
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Re: 2191 Lada Granta Liftback "Черная Скала"
Летом 2013 года мы с друзьями на двух ВАЗах 2101 путешествовали по горному Алтаю. Мой подробный рассказ о путешествии был оставлен на форуме ваз2101.ру. В ноябре прошлого года форум упал, возникла неразбериха, оказалось, что форум своим владельцам не нужен. Группа активистов смогла вытащить бэкап, однако самый свежий был аж за март 2013 года. Тоесть полтора года всего форума тупо пропали. Пропал и мой рассказ о первом моем серьезном автопутешествии.
Та же группа активистов создала новый ресурс ваз2101.су, но перенесли туда только пользовательскую базу.
В связи с вышеизложенным у меня вопрос: написать о путешествии заново, уже для семеркаинфо? Я где то тут видел даже специальный раздел для путешествий.
Та же группа активистов создала новый ресурс ваз2101.су, но перенесли туда только пользовательскую базу.
В связи с вышеизложенным у меня вопрос: написать о путешествии заново, уже для семеркаинфо? Я где то тут видел даже специальный раздел для путешествий.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Йожык писал(а):Конечно, напиши. Раздел есть для поездок

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Какие могут быть вопросы?Mr. Rock писал(а):написать о путешествии заново, уже для семеркаинфо?

- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Готово! Целый рабочий день ушел на это))) www.semerkainfo.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=14962
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
почитал, шикарно!Mr. Rock писал(а):Готово! Целый рабочий день ушел на это))) www.semerkainfo.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=14962

- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Съездил с семьей в Новокузнецк на прошлых выходных. Побыли там 4 дня (включая дни в пути). Сводили дочку в театр (Кот в сапогах) и в цирк (тигры Багдасаровых). Мне очень нравится этот город, хотя трудно объяснить, чем именно. Кажется, обычный сибирский городок, наверно такой же как Барнаул. Но Новокузнецк мне нравится больше. Пожалуй, даже больше всех городов, где мне приходилось быть.
Хоть дорога и не близкая, но знакомая. Самостоятельно я ее проезжал уже много раз, плюс в детстве ездил на автобусе.
Что могу сказать о машине: везет, и везет великолепно. Толи я дурак, толи так и должно быть, но меня почти никто не обгонял, а вот мне приходилось обгонять постоянно. Хотя ехал я вполне приемлемо — 110-120 км/ч. Редко где дорога позволяла, ехал 130. За бортом было от -20 до -14, но в салоне было тепло. Как выставил климат на +21, так он и поддерживал. Раньше, на классике, пассажиры сзади жаловались, что мерзнут ноги. Очень рад, что гранта умеет дуть в ноги пассажирам сзади. Это здорово.
При таком раскладе, при условии что в салоне было 4 человека (один из них маленький ребенок), передняя полусфера стекол была чистая всегда, задние пассажирские немного подмерзали, но не критично. Заднее стекло тоже иногда замерзало, но это не проблема.
Иногда проезжая туманы в низинах, наружные зеркала заднего вида обносило довольно сильно. И в таких случаях очень выручал подогрев зеркал. Минута и зеркала уже чистые и сухие.
Более всего (по машине) порадовал расход топлива. Я даже все зафотографировал, когда приехали, хотя и чувствовал себя уставшим (спешл фо ю
).
Дневной пробег и показатели были обнулены перед поездкой.
740 км за 4 дня (330 в один конец и плюс много по городу). Средний расход 7,1.
Надо сказать, что съездил я на одном баке. И хоть по паспорту бак 50 литров, видимо очень опытный заправщик залил мне по самое горлышко (хотя ничего не подтекало). Лампа резерва топлива подала сигнал уже за 15 км до дома. 53 литра сожжено за эти дни 11 с половиной часов время в пути. Средняя скорость
А еще сегодня мне пришлось везти ванну из соседнего города. Хотел у тестя взять грузовичок для этой цели, но у нас сейчас страшный гололед, а грузовичок на летней резине. Решил я попытать счастье и засунуть ванну в гранту. Ванна Эмма (можете загуглить, модель популярная) 170 см.
И она вошла вот таки образом Сиденье водителя трогать не пришлось, ванна вошла и так.
Хоть дорога и не близкая, но знакомая. Самостоятельно я ее проезжал уже много раз, плюс в детстве ездил на автобусе.
Что могу сказать о машине: везет, и везет великолепно. Толи я дурак, толи так и должно быть, но меня почти никто не обгонял, а вот мне приходилось обгонять постоянно. Хотя ехал я вполне приемлемо — 110-120 км/ч. Редко где дорога позволяла, ехал 130. За бортом было от -20 до -14, но в салоне было тепло. Как выставил климат на +21, так он и поддерживал. Раньше, на классике, пассажиры сзади жаловались, что мерзнут ноги. Очень рад, что гранта умеет дуть в ноги пассажирам сзади. Это здорово.
При таком раскладе, при условии что в салоне было 4 человека (один из них маленький ребенок), передняя полусфера стекол была чистая всегда, задние пассажирские немного подмерзали, но не критично. Заднее стекло тоже иногда замерзало, но это не проблема.
Иногда проезжая туманы в низинах, наружные зеркала заднего вида обносило довольно сильно. И в таких случаях очень выручал подогрев зеркал. Минута и зеркала уже чистые и сухие.
Более всего (по машине) порадовал расход топлива. Я даже все зафотографировал, когда приехали, хотя и чувствовал себя уставшим (спешл фо ю

Дневной пробег и показатели были обнулены перед поездкой.
740 км за 4 дня (330 в один конец и плюс много по городу). Средний расход 7,1.
Надо сказать, что съездил я на одном баке. И хоть по паспорту бак 50 литров, видимо очень опытный заправщик залил мне по самое горлышко (хотя ничего не подтекало). Лампа резерва топлива подала сигнал уже за 15 км до дома. 53 литра сожжено за эти дни 11 с половиной часов время в пути. Средняя скорость
А еще сегодня мне пришлось везти ванну из соседнего города. Хотел у тестя взять грузовичок для этой цели, но у нас сейчас страшный гололед, а грузовичок на летней резине. Решил я попытать счастье и засунуть ванну в гранту. Ванна Эмма (можете загуглить, модель популярная) 170 см.
И она вошла вот таки образом Сиденье водителя трогать не пришлось, ванна вошла и так.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Re:
А малышню куда посадишь?))vaduha75 писал(а):Шикарный автомобиль! И расход замечательный! Такую же хочу!!!)))
- vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Да ладно! Какие такие шаблоны? Что новая Гранта современнее древнего, как г..., ой, как бивень мамонта, логан-ларгус? Я уже не раз писал и повторюсь ещё раз - если бы выпускали Ладу 7 мест (не Ларгус), я бы купил её. Хотя и в Гранте хватает мелких недоделок, но их завод хоть имеет право исправлять. Всё, флудить закончил))).
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 42 000 км
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Вчера задняя передача включилась только с 5 раза. Сегодня со 2. Причем рычаг фиксируется, фонари загораются, а сцепление отпускаешь, а машина не едет.
Толи надо отрегулировать саморегилирующийся трос сцепления (все передачи грубовато включаются), толи трос механизма выбора передач. Надеюсь, умирание коробки пока еще рано подозревать.
Если будет усугубляться, то придется ехать к дилеру. А это ведь 100 км в один конец...
Толи надо отрегулировать саморегилирующийся трос сцепления (все передачи грубовато включаются), толи трос механизма выбора передач. Надеюсь, умирание коробки пока еще рано подозревать.
Если будет усугубляться, то придется ехать к дилеру. А это ведь 100 км в один конец...
- lazurko
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Внимательно слежу за темой. Внешне очень нравится лифтбек. Но вот эти мелочи пугают до дрожы ..... Недавно в пробке толкался рядом с белой грандой , пробка кончилась она включила аварийку и поползла к обочине .... Вроде и движок проверенный и ничего высокотехнологичного кроме магнитолы а ....... И хочется и колется и друзья придерживают Просто для жены ищу с автоматом. Сейчас у нее семерка ( опыта набирается ) просьба описывай подробней и по чаще .... УДАЧИ И ПОМЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ С МАШИНКОЙ
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Спасибо!
Это пока единственная серьезная неприятность. В целом машиной доволен весьма. Но вот с АКПП не советую. Народ пишет, что расход топлива в городском режиме при спокойной езде от 14 литров и даже до 23. Хотя, вроде как, едет с ним приятно. Не тупит, не пинается.
Ну лично я сторонник механической коробки, не люблю доверять тягу автоматике. Рука сама переключает передачи, я даже не задумываюсь об этом))) В пробке только неудобно...
Это пока единственная серьезная неприятность. В целом машиной доволен весьма. Но вот с АКПП не советую. Народ пишет, что расход топлива в городском режиме при спокойной езде от 14 литров и даже до 23. Хотя, вроде как, едет с ним приятно. Не тупит, не пинается.
Ну лично я сторонник механической коробки, не люблю доверять тягу автоматике. Рука сама переключает передачи, я даже не задумываюсь об этом))) В пробке только неудобно...
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Бензин кончилсяlazurko писал(а):Недавно в пробке толкался рядом с белой грандой , пробка кончилась она включила аварийку и поползла к обочине

За удобство надо платить. Хочешь маленький расход и автомат - бери робота.Mr. Rock писал(а):Но вот с АКПП не советую. Народ пишет, что расход топлива в городском режиме при спокойной езде от 14 литров и даже до 23
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Раз фонари загораются, значит в КПП переключение есть. Видимо, недовключается немного.Mr. Rock писал(а):Вчера задняя передача включилась только с 5 раза. Сегодня со 2. Причем рычаг фиксируется, фонари загораются, а сцепление отпускаешь, а машина не едет.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
помогает ли включение первой и небольшое движение вперед?Mr. Rock писал(а):Причем рычаг фиксируется, фонари загораются, а сцепление отпускаешь, а машина не едет.
Во время включения педаль тормоза нажата? с отпущенным тормозом иногда получще входит в зацепление.
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
тут даже не движение вперед, а пара секунд на нейтралке с отпущенным сцеплением - бывает у меня иногда, и на семерке былоD.I.M.A.R. писал(а):помогает ли включение первой и небольшое движение вперед?
- lazurko
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Юзал ситроена с4 у друга брал Москва и МО одна большая пробка В европу мотались на таун кантри смотриш по сторонам как в телевизоре По крайней мере одна рука свободна.
На гранту Автомат ставят джяпан древний проверенный времянем он переживет не только двигатель но и кузов.
Моя Жужа 300 000 прошла но качество запчастей просто убивае ( наповал) дешево и безполезно. Лотерея блин
На гранту Автомат ставят джяпан древний проверенный времянем он переживет не только двигатель но и кузов.
Моя Жужа 300 000 прошла но качество запчастей просто убивае ( наповал) дешево и безполезно. Лотерея блин
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Да, по жигулевской привычке переводил на нейтраль и отпускал сцепление. И не помогало. Рычаг уходил до упора назад (тут задняя включается также как на жигулях, как бы 6й передачей). Больше всего думаю на хваленый тросовый привод.
А вот тормоз отпускать не пробовал.
Проблема вроде не серьезная, но теперь сто раз подумаю о развороте на узкой дороге, где нужно быстро включить заднюю.
А вот тормоз отпускать не пробовал.
Проблема вроде не серьезная, но теперь сто раз подумаю о развороте на узкой дороге, где нужно быстро включить заднюю.