Денис, ты на Кайене, или Табуреге ездил? Подвеску ихнюю видел и пробовал?Йожык писал(а):Тут есть одно но. Как их машины неприспособлены для плохих дорог, так и наши не приспособлены для хороших. Не нужны там такие дорожные просветы и такая мощная подвеска, да и простая конструкция ни к чему. Лады для них слишком валкие, неустойчивые, неэкономные, шумные.
В Европе Ладу теперь нельзя поставить на учет
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Re:
- Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Re: В Европе Ладу теперь нельзя поставить на учет
В процентном соотношении от общего количества автомобилей, их ноль целых хрен десятыхБрат-2 писал(а):Это не так. Посмотрите, сколько автомобилей "Нива" в Германии с ее скоростными автобанами, и сразу поймете, что Ваша гипотеза неверна))

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Брат, если ты из Германии, помоги нам увидеть.Брат-2 писал(а):Это не так. Посмотрите, сколько автомобилей "Нива" в Германии с ее скоростными автобанами ...

- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
http://www.lada.ru/cgi-bin/news.pl?id=0 ... 03&prev=87Каков общий парк автомобилей LADA в Германии и структура продаж по модельному ряду?
- На 30 июня 2004 года парк автомобилей LADA в Германии составил 39500 машин. В среднем ежегодно реализуется в пределах 2 тысяч автомобилей. 50 процентов всего объема продаж составляет модель LADA NIVA. Также LADA Automobile GmbH предлагает немецким потребителям все модели семейства LADA 110.
- Какими дополнительными опциями оснащаются автомобили?
- Мы проводим предпродажную подготовку и дополнительно предлагаем порядка 10-12 опций на каждый автомобиль. Это газовая установка, легкосплавные диски колес, радио, люк в крыше, дополнительные коврики в салон и так далее.
- Как можно охарактеризовать покупателя автомобилей LADA?
- В Германии автомобили LADA покупают люди, использующие автомобиль скорее в практических целях. В основном, это семьи, где есть дети. Наши покупатели, как правило, не используют автомобиль для поездок на дальние расстояния, а ездят в городе и его окрестностях. Поэтому средний годовой пробег составляет 12-14 тысяч километров. Обращается внимание и на аспекты безопасности. Если раньше гидроусилитель руля устанавливался дополнительно, сегодня все автомобили семейства LADA 110, которые реализуются на рынке Германии, оснащены гидроусилителем. Этому во многом способствовало начало производства на АВТОВАЗе двигателей объемом 1,6 литра.
- В каких регионах Германии наблюдается наибольший объем продаж?
- Самый успешный регион в плане реализации автомобилей LADA - это юг западных земель.
- Сколько дилеров у компании LADA Automobile в Германии?
- У нас есть 130 дилеров, предоставляющих полный объем услуг, то есть занимающихся продажей, сервисом и обеспечением запчастями. Еще 140 дилеров оказывают только сервисные услуги и 3 крупных дилера занимаются только обеспечением запчастей. Наряду с обычной заводской 2-хлетней гарантией мы предоставляем дополнительную годовую гарантию с возможностью продления до 6 лет. Также мы предлагаем так называемую "гарантию мобильности", при которой в случае поломки владельцу автомобиля предоставляется автомобиль, возможность остановиться в гостинице с возмещением всех расходов. Кроме того, автомобили семейства LADA 110 обеспечиваются 6-летней гарантией от коррозии.
- Как давно реализуются автомобили LADA с двухтопливной системой "бензин-газ"?
- Мы продаем автомобили, оборудованные газовой установкой, со второго полугодия 2004 года. Сначала двухтопливной системой оснащались только модели семейства LADA 110, теперь система "бензин-газ" может быть установлена и на LADA NIVA. Мы сотрудничаем с двумя поставщиками. Что касается расхода газа и бензина, то при полном топливном баке автомобиль может проехать без дозаправки порядка 1000 км. Кроме того, в Германии газ примерно на 50 процентов дешевле бензина. Двухтопливные автомобили LADA предлагаются в качестве альтернативы машинам с дизельным двигателем, поскольку газ намного экологичнее дизельного топлива.
- Ваше мнение о новых моделях АВТОВАЗа?
- LADA KALINA выглядит очень современно, и я уверен, что эта модель будет пользоваться хорошим спросом в Западной Европе, Германии и Австрии. Что касается LADA Revolution, я думаю, для этого автомобиля есть рынок.
- Как воспринимается брэнд LADA в Германии в настоящее время?
- В рейтинге компаний, работающих на немецком рынке, по удовлетворенности потребителей LADA находится на 6 месте, опережая такие фирмы, как "Volkswagen", "Ford", "Opel". Это положительный момент. Кроме того, по результатам сравнительного теста, проведенного специалистами Всеобщего германского автомобильного клуба (ADAC), автомобили LADA, оборудованные газовой установкой, были отмечены как самые недорогие в эксплуатации и обслуживании по сравнению со своими конкурентами.
Последний раз редактировалось bilbo Сб янв 24, 2015 8:39:20, всего редактировалось 1 раз.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Re: Re:
Ездил на Х5 и GL. Оба жесткие, с короткоходной подвеской, хорошо ведут себя на скорости.zombie177rus писал(а): Денис, ты на Кайене, или Табуреге ездил? Подвеску ихнюю видел и пробовал?
Кстати, неудивительно - оба построены на легковой платформе, BMW 5 и MB E-класса.
- гость
Это интересный момент.- В рейтинге компаний, работающих на немецком рынке, по удовлетворенности потребителей LADA находится на 6 месте, опережая такие фирмы, как "Volkswagen", "Ford", "Opel". Это положительный момент.
- Йожык
- Модератор
Текст, правда, 10-летней давности.гость писал(а):Это интересный момент.
- гость
Если честно, то первого апреля даже не сомневался бы, что это шутка. Как-то не вяжется это требование с нашей автомобильной реальностью.... в ЕС начали действовать обязательные требования ко всем новым автомобилям — для постановки на учет они обязаны быть укомплектованы датчиками давления воздуха в шинах.
У нас в этом плане российские автомобили не отличаются от остальных.... Ни один экспортный автомобиль Lada сейчас не оснащается таким устройством.
- Йожык
- Модератор
На БЭМЭВЭ копейке есть такие датчики. Больше нигде не видал из дешевых машин.
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21074
Х5 со стандартной подвеской ничуть не жестче ВАЗа, подвеска в нем может и короткоходная, но если только по сравнению с БТР-ом)) И, кстати, про легковую платформу Х5 - это миф из интернета, в подвеске Х5 нет никаких одинаковых деталей с другими моделями, кроме одного-единственного маленького интегрального рычажка в задней многорычажке.Йожык писал(а): Ездил на Х5 и GL. Оба жесткие, с короткоходной подвеской, хорошо ведут себя на скорости.
Кстати, неудивительно - оба построены на легковой платформе, BMW 5 и MB E-класса.
- vyatch
- Гуру классиководства
- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Почитал тему и вставлю свои 5 копеек. Как по мне, на тазах ездят не из-за их мегаачеств, а из-за нищеты. Врядли человек, который может себе позволить гольф с ноля пойдет покупать калину или гранту. Кроме цены и стоимости обслуживания в тазах есть только недостатки.
- Йожык
- Модератор
У соседа есть новый аутлендер для семьи и гранта для ежедневных поездок. Никаких понтов, все его устраивает.vyatch писал(а):Почитал тему и вставлю свои 5 копеек. Как по мне, на тазах ездят не из-за их мегаачеств, а из-за нищеты. Врядли человек, который может себе позволить гольф с ноля пойдет покупать калину или гранту. Кроме цены и стоимости обслуживания в тазах есть только недостатки.
- гость
Йожык
ну так сосед твой явно не бедный, тут, как говорится, любая прихоть за ваши деньги.
ну так сосед твой явно не бедный, тут, как говорится, любая прихоть за ваши деньги.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Йожык писал(а):У соседа есть новый аутлендер для семьи и гранта для ежедневных поездок. Никаких понтов, все его устраив

- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
На мой взгляд. лада в Европе может быть куплена по таким причинам как:
- ностальгия
- хипстерство (дешево и необычно)
- дешево
- ностальгия
- дешево
- гость
Re:
Как сказать. Вот если бы сосед ездил исключительно на ВАЗе, а в сторону Митцубишши не мог мог посмотреть даже в мечтах, тогда можно было бы, да и то весьма условно, говорить о нищете.Йожык писал(а):Это к выводу про нищету.
- Йожык
- Модератор
Сам-то понял что сказал?))гость писал(а):Как сказать. Вот если бы сосед ездил исключительно на ВАЗе, а в сторону Митцубишши не мог мог посмотреть даже в мечтах, тогда можно было бы, да и то весьма условно, говорить о нищете.Йожык писал(а):Это к выводу про нищету.
Я вообще подобные комменты вижу в основном от украинцев, без обид только. И здесь, и вк, и на ютубе. "ВАЗ может купить только умалишенный, я на шестерке ездил, знаю!". Реально, и такое писали)) а между тем гранта - самый продаваемый автомобиль года. Хотя за 400 тысяч можно и б/у иномарку взять неплохую, ту же лачетти. Или мы все тут умалишенные, или это реально неплохие машины, как ты думаешь?
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
а так как первых думаю не много, а немцы да и многие европейцы привыкли считать кровные то этот вариант мне кажется самым подходящим!Meart писал(а):- дешево
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Почему только один вариант? К чему это бинарное мышление?олежек писал(а):а так как первых думаю не много, а немцы да и многие европейцы привыкли считать кровные то этот вариант мне кажется самым подходящим!
Один купит по одному варианту, другой по другому, третий вообще по двум или трем сразу.
И кто сказал, что в европе продано много лады относительно других машин. Думаю, порядка 50% владельцев лады имеют отношение к постсоветскому пространству, либо сами, либо в первом поколении...
- гость
Ты чего зациклился? Смотри без предрассудков, откинь навязанные стереотипы: я что-то подобное писал? Ответь на этот вопрос хотя бы сам для себя, и тогда ты не будешь писать такую ерунду под моими цитатами.Йожык писал(а): Сам-то понял что сказал?))
Я вообще подобные комменты вижу в основном от украинцев, без обид только. И здесь, и вк, и на ютубе. "ВАЗ может купить только умалишенный, я на шестерке ездил, знаю!"
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 54 000 км
У моего брата два авто: Кашкай выходной и четырка-трудяжка, до этого была семерка. Так вот когда Кашкай ломается (порвал дверь об столб, ждал 3 месяца - 19 000 рублей отдал), то четырка выручает, все для ремонта - четырка как газель. Снегопад, гололед - Кашкай жалко и дорого ремонтировать, четырка жгет. Первую зиму вообще Кашкай стоял в гараже, так как резины достойной не было. А по неровностям брат признает, лучше семерки пока не знает автомобиля.
В качестве второго, подменного авто - ВАЗ отличный вариант.
Если денег не очень много - ВАЗ отличный вариант.
А нищие стоят с протянутой рукой, а не ездят на машинах
.
В качестве второго, подменного авто - ВАЗ отличный вариант.
Если денег не очень много - ВАЗ отличный вариант.
А нищие стоят с протянутой рукой, а не ездят на машинах

- Йожык
- Модератор
Никаких стереотипов, просто статистикагость писал(а):Смотри без предрассудков, откинь навязанные стереотипы: я что-то подобное писал?

- олежек
ни какого двоичного мышления, я думаю, чтоMeart писал(а):К чему это бинарное мышление?
их гораздо меньше чем тех кто купит ту же приору по тому что она дешевая, к хипстерам можно было бы приписать тех кто купил бы в современном мире 7-ку 5ку (но их то не выпускают уже, а мы говорим о нынешнем времени), впрочем как и ностальгирующих по траби, мультикарам и вартсбургам и вазам тех времен, они к нынешней статистике не имеют отношения!Meart писал(а):- ностальгия