Горит лампа давления масла на холостых
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Горит лампа давления масла на холостых
я поднимал за буртик картера в том месте, где он болтам крепится, это слева, а справа за кронштейн генератора.. проблем не вижу никаких 
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
а когда кольца менял, или когда просто картер снять надо поднимаю под картер сцепления.. я тут самый умный, да?

а когда кольца менял, или когда просто картер снять надо поднимаю под картер сцепления.. я тут самый умный, да?

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Есть ещё умныеМиша писал(а):я поднимал за буртик картера в том месте, где он болтам крепится, это слева, а справа за кронштейн генератора.. проблем не вижу никаких
а когда кольца менял, или когда просто картер снять надо поднимаю под картер сцепления.. я тут самый умный, да?![]()

- vadimon
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Я примерно знаю ответ на свой вопрос, но все же спрошу ваше мнение, может даже вы и подтвердите мою версию. Уровень масла у меня в норме, на ХХ все нормально, даже если обороты до 600 опущу, то лампочка давления не горит и при движении все нормально, но стОит мне проехаться и двигатель уже хорошенько прогреется и остановиться, то начинает мерцать или загораться лампочка давления масла на ХХ. Масло "Лукойл" 10W40, полусинь, отъездил на нем 8,5 тыс. Заливал его как временное на пару-тройку тыс. км. Но так получилось, что отъездил гораздо больше. Я, конечно, догадываюсь, что масло г..., но неужели до такой степени? Раньше лил Shell и вроде проблемы такой не наблюдал.
- vadimon
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
- Контактная информация:
Фильтр всегда ставлю MANN W920 большой, покупаю его всегда у одного и того же продавца, никогда нареканий к нему не было. Если только вариант, что после 8 тыс. км. даже такой хороший фильтр не выдержал такого плохого масла.Rickrose писал(а):vadimon, наиболее вероятный вариант - фильтр масляный г.
-
- Вечная Память!
Если сквозь масло на щупе НЕ очень видны надписи, масло менять. А потом проверить наличие проблемы...vadimon писал(а):Я примерно знаю ответ на свой вопрос, но все же спрошу ваше мнение, может даже вы и подтвердите мою версию. Уровень масла у меня в норме, на ХХ все нормально, даже если обороты до 600 опущу, то лампочка давления не горит и при движении все нормально, но стОит мне проехаться и двигатель уже хорошенько прогреется и остановиться, то начинает мерцать или загораться лампочка давления масла на ХХ. Масло "Лукойл" 10W40, полусинь, отъездил на нем 8,5 тыс. Заливал его как временное на пару-тройку тыс. км. Но так получилось, что отъездил гораздо больше. Я, конечно, догадываюсь, что масло г..., но неужели до такой степени? Раньше лил Shell и вроде проблемы такой не наблюдал.
- vadimon
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Масло черное уже давно )). Знаю, что пора менять однозначно. С маслами подороже раньше и с таким цветом еще можно было поездить. Двигатель уже старый и масло быстро начинает темнеть, но через каждые 3-4 тыс. масло менять как-то по карману бьет.zombie177rus писал(а):Если сквозь масло на щупе НЕ очень видны надписи, масло менять. А потом проверить наличие проблемы...
-
- Вечная Память!
- vadimon
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Да про состояние двига я знаю, поэтому не "насилую" его и не выжимаю из него все соки, он мне отвечает взаимностью и не капризничаетzombie177rus писал(а):А убитый двиг по карману НЕ бьёт?![]()
-
- Вечная Память!
Так смени масло и не жадничайvadimon писал(а):Да про состояние двига я знаю, поэтому не "насилую" его и не выжимаю из него все соки, он мне отвечает взаимностью и не капризничаетzombie177rus писал(а):А убитый двиг по карману НЕ бьёт?![]()

- vadimon
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Не вопрос! Обязательно!zombie177rus писал(а):Так смени масло и не жадничайvadimon писал(а):Да про состояние двига я знаю, поэтому не "насилую" его и не выжимаю из него все соки, он мне отвечает взаимностью и не капризничаетzombie177rus писал(а):А убитый двиг по карману НЕ бьёт?![]()
.
- goodwin
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21053, 1500 см3, двигатель 2103, 1996 г., БСЗ, 5МКПП, пробег 31690, Озон 2107-1107010
Горит лампа давления масла на холостых.
При повышении оборотов лампа гаснет.
Если предположить, что генератор работает нестабильно.
То может ли такая работа генератора влиять на режим работы лампы давления?
При повышении оборотов лампа гаснет.
Если предположить, что генератор работает нестабильно.
То может ли такая работа генератора влиять на режим работы лампы давления?
- goodwin
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21053, 1500 см3, двигатель 2103, 1996 г., БСЗ, 5МКПП, пробег 31690, Озон 2107-1107010
Ну и я не вижу связи :-)
Это была идея, что в автомобиле не хватает своих 13 вт (кажется столько) и эта нехватка влияет как-то на показания лампочки.
Больше других идей нет
Это была идея, что в автомобиле не хватает своих 13 вт (кажется столько) и эта нехватка влияет как-то на показания лампочки.
Больше других идей нет

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Братка, при повышении оборотов двигателя возрастает давление в главной масляной магистрале, где и установлен датчик лампочки "аварийки", вот она и гаснет. И напруга в сети тут вовсе не при делах. Простыми словами - твой двиг устал работатьgoodwin писал(а):Да, но ответа для моего случая не нашел

- Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Можно фильтр масляный от восьмерки поставить, который поменьше.
Может холостые слишком низкие?
Может холостые слишком низкие?
-
- Вечная Память!
Устал - это вряд ли. Я слышал этот двиг. Скорее тромб отвалился и под редукционный клапан попал. И масло надо сменить....Буйный писал(а):Братка, при повышении оборотов двигателя возрастает давление в главной масляной магистрале, где и установлен датчик лампочки "аварийки", вот она и гаснет. И напруга в сети тут вовсе не при делах. Простыми словами - твой двиг устал работатьgoodwin писал(а):Да, но ответа для моего случая не нашел. Хотя можно попробовать менять маслА и фильтры, надеясь на лучшее.
- goodwin
- Мега-классиковод
Это надо масляный насос промыть?zombie177rus писал(а):Скорее тромб отвалился и под редукционный клапан попал.
сменил. не помоглоИ масло надо сменить....
-
- Вечная Память!
Попробуй с утра сразу после запуска "дать" 5000-5500 оборотов на 5 секунд. Потом всё обычным образом.
Фильтр масляный менял и какой фирмы ставишь?
Фильтр масляный менял и какой фирмы ставишь?
- goodwin
- Мега-классиковод
Увеличивали обороты, но на сколько, не знаю.zombie177rus писал(а):"дать" 5000-5500 оборотов на 5 секунд.
Попробую.
PS. Увеличение оборотов меня немного напрягает. Как я Вам говорил ранее, если мне действительно поменяли поршни, то читал, что при обкатке поршней не рекомендуется повышать обороты более 2000 (если правильно помню).
А что под этим подразумевается?Потом всё обычным образом.
Поставил Mann W920/21Фильтр масляный менял и какой фирмы ставишь?
Идея была, возможно, и бредовая.Буйный писал(а): И напруга в сети тут вовсе не при делах.
Просто все началось с того, что двигатель стал глохнуть примерно через 10 мин. после запуска. Просто мотор сразу глох, без каких-то предварительных симптомов. Потом обратили внимание, что чаще глох, когда вентилятор включался. Вот тут и появилась впервые мысль, что при дополнительной нагрузке (вентилятор) сеть проседала, а тут еще при разогретом двигателе по идее увеличивалось трение. Вот пока заводили, газовали и загорелась лампочка давления масла. Возможно, первая первая проблема так и не была решена. И на нее наслоилась новая.