Пишу отчет по просьбам, так сказать промежуточный.
После того как прочитал, об ацетоне в бензин, потерял покой и сон
Поскольку в сарае стоит ещё один двигатель, с донора, 1.6 зверюга. Дури в нем, на 5-ой в гору, 5-ть пассажиров, багажник под завязку, а он прет, придавливаешь тапок, и он ещё выдает. Короче берегу на всякий случай,
Итак.
Была поставлена задача выкатать 10 000 км. на бензине с ацетоном.
Сначала купил 2 литрушки чистого ацетона ГОСТ и одну технического. Технический налил один раз и отставил. Не то.
И купил 5-ти литровую канистру, а чего мелочиться-то
Засек спидометр, нашел мерный стаканчик, купил лейку, налил в литровую бутыль ацетон,что-бы не таскать канистру с собой и при каждой заправке теперь доливаю в бак на 40 литров 200 грамм ацетона, остаток в баке учитываю.
Если заправляю меньше, высчитываю от этой нормы.
На данный момент проехал 6 200 т. км. . Потратил где-то около 640 литров бензина. И 3.2 л. ацетона. Километраж и количество, км/бензин не точен , так как часто сливаю с бака в УАЗ с будкой и в бензопилы, Husqvarna 137, Echo 5100 и Урал.
В УАЗ и пилы решился заливать такую смесь, примерно на 3500 тысячах. Когда уверился что моя машина переживает её безболезненно и ей это даже нравится.
В УАЗе считать проблематично, так как основные дороги, это пахота, лес, раскисшие дороги и пару тонн дров в будке, с пилами ещё хуже дело обстоит (если только на литр/деревья считать
Обобщая, я считаю это лишним доказательством того, что процентное содержание ацетона в бензине, настолько мало, что его без труда переживают даже сопливые топливопроводы бензопил, там трубочки наподобие как на стеклоомывателе и все шланги и резинки карбюратора и топливопровода УАЗа.
Движки и на пилах и на УАЗе и на моем Пепелаце работают на этой смеси тише, ровнее и прирост мощности, я его чувствую нутром, особенно на груженом до выгнутых в обратную сторону, рессор УАЗа и это не самовнушение. На 2107 на 5 000 пробега, когда ощущения бодрости, смазались и притупились, был залит бак без ацетона, бак кончился на меньшем пробеге и такой тяги, как на бензе. с ацетоном я не ощущал.
Да, если пробовал заливать большее количество ацетона на бак, грамм около 350, машина тупит как на 95-ом. Больше так не лил.
Экономия по моему субъективному мнению, получается совсем небольшая, но прирост мощности, более тихая и ровная работа двигателя очевидны
Точных цифр не привожу, так как планировал отчет писать на 10 000 и там же проводить все замеры, этот отчет написан по просьбе.
Цифры и данные на 10 000 т. км. .
В общем как-то так.