Звуковой сигнал (КЛАКСОН)
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Звуковой сигнал (КЛАКСОН)
Снимал рулевой редуктор.После клаксон перестал работать.Думаю что из за того что дергал руль туда сюда.Так вот реле не щелкает,посмотрел в щель между рулем,там торчит пластинка вся в смазке какой то,ножиком прижал ее ,щелкнуло реле.Но пластика если поворачиваешь руль отходит назад.Вообщем как исправить?Снять руль и посмотреть все?на 24 там ключ нужно?
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 44 секунды:
все.разобрался кароч.
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 44 секунды:
все.разобрался кароч.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
brabusss
Для начала попусти хомут, сдвинь блок подрулевых переключателей от себя и изучи то, что увидишь в щели. Там и описывать особо нечего, все наглядно.
Для начала попусти хомут, сдвинь блок подрулевых переключателей от себя и изучи то, что увидишь в щели. Там и описывать особо нечего, все наглядно.
-
- Начинающий классиковод
да я так и сделал.работал но щас опять не пашет.а там должна быть смазка между контактом и кольцом по какой он двигается?
-
- Начинающий классиковод
понятно.я стер ее.засохшая уже.Будет без нее
.Прозвонил с клаксона на руле к 86 выходу реле,нажимаю на пукалку,пищит мультик,потом с 87 выхода на сам контакт клаксона ,пищит.Ставлю реле ,нажимаю пукалку,реле делает пшык и все.Меняю реле ,ставлю 1 что в монт.блоке,тоже самое,ставлю старое все заработало.Вчера также менял реле,заработало,потом опять капец пришел.Надо будет купить парочку реле,видать в них дело

Последний раз редактировалось brabusss Вт июл 01, 2014 9:36:28, всего редактировалось 1 раз.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
или может быть в ЧЯ, где то хреновый контактbrabusss писал(а):видать в них дело

-
- Начинающий классиковод
да хз,в реле внутри что то,обмотка наверное,но оно еще работает потом.
Добавлено спустя 8 часов 53 минуты 3 секунды:
Реле с маркировкой 113,3747.Я посмотрел там и на фарах такое и т.д.Какое купить?щас таких нету,есть с маркировкой 75*** и 90***.Или смотреть чтоб были те контакты какие надо,там 87,86 30 и т.д?
Добавлено спустя 8 часов 53 минуты 3 секунды:
Реле с маркировкой 113,3747.Я посмотрел там и на фарах такое и т.д.Какое купить?щас таких нету,есть с маркировкой 75*** и 90***.Или смотреть чтоб были те контакты какие надо,там 87,86 30 и т.д?
- Kabal
- Автолюбитель
- Модель авто: VIS2345
Подскажите, нет сигнала, проверил от аккумулятора-работают.Контакты поменял, реле К3 отсутствует,стоит перемычка но слышал что в 2105 его и не ставят.Куда дальше лезть?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
перечитал тему повнимательней.пойду померию напряжение на контактактах, и еще раз кнопку(хотя ее смотрел уже)
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
перечитал тему повнимательней.пойду померию напряжение на контактактах, и еще раз кнопку(хотя ее смотрел уже)
- Kabal
- Автолюбитель
в общем на контактах нет питания 
Йожык, не, при замыкании на руле ничего не происходит.Просмотрел красный провод, он местами вздутый, думаю мож он горелый?Как нибудь поменяю, щас сил нету-болею

Йожык, не, при замыкании на руле ничего не происходит.Просмотрел красный провод, он местами вздутый, думаю мож он горелый?Как нибудь поменяю, щас сил нету-болею

Последний раз редактировалось Kabal Вс окт 12, 2014 13:10:09, всего редактировалось 1 раз.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Значит, нужно искать причину в монтажном блоке
Но для начала пред проверить.

- Kabal
- Автолюбитель
Он какой из них?Йожык писал(а):Значит, нужно искать причину в монтажном блокеНо для начала пред проверить.
-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2107
Здравствуйте друзья!
Мой вопрос "Как подключить Волговские клаксоны" вроде бы кажется глупым, но есть одно но.... У меня переделана проводка под двух-контактные клаксоны а Волговские одно-контактные. Можно их как то подключить не переделывая проводки? Хотел воспользоваться поиском но не смог правильно сформулировать запрос.
Мой вопрос "Как подключить Волговские клаксоны" вроде бы кажется глупым, но есть одно но.... У меня переделана проводка под двух-контактные клаксоны а Волговские одно-контактные. Можно их как то подключить не переделывая проводки? Хотел воспользоваться поиском но не смог правильно сформулировать запрос.
-
- Ученик
Честно говоря не знаю, клаксоны которые стояли стоят 350 рублей (два раза уже менял и они работали около года), разобрал, там одна тарелочка (хотел почистить) я не утверждаю но логически могу предположить что нет.bilbo писал(а):А там не раздельно высокий и низкий сигналы?
Или вы спрашиваете про волговские?
Последний раз редактировалось Vinodarin Ср окт 29, 2014 10:49:02, всего редактировалось 1 раз.
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Нагло стырено с просторов...

По заводской схеме для подключения сигналов Волга ставится в блок реле,при нажатии на кнопку руля реле включается и по серому проводу появляется плюс,вот его на сигналы ,красный провод не используется.

-
- Ученик
В переделанной проводке рылюшка какая то стоит.bilbo писал(а):Нагло стырено с просторов...По заводской схеме для подключения сигналов Волга ставится в блок реле,при нажатии на кнопку руля реле включается и по серому проводу появляется плюс,вот его на сигналы ,красный провод не используется.
Может попробовать методом тыка, корпус клаксона на корпус кузова а два контакта по очереди попробовать?
Последний раз редактировалось Vinodarin Ср окт 29, 2014 10:54:12, всего редактировалось 1 раз.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
любые сигналы двух контактные, у одих два вывода + и - у других, один вывод + второй минус является корпусом, т.е. если сигнал прикручен к корпусу то масса уже есть, остается подключить плюс! ну и не мало важно как реализована схема подключения самих сигналов, с постоянным минусом или постоянным плюсом тут это озвучено кажется...Vinodarin писал(а):У меня переделана проводка под двух-контактные клаксоны а Волговские
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
разобраться сколько релюшек, есть ли релюшка в ЧЯ, если есть то та что уже стоит не в ЧЯ удалить к едрени фени!, оставить только в ЧЯ, потом уже в проводах где была та вторая искать появляющийся плюс при нажатии на гудок сигнала! с заводской релюшкой в ЧЯ все прекрасно работает!
-
- Ученик
олежек
Если я правильно понял то на двух контактном клаксоне подключение идет +/- и подключение к какой клемме не важно, а при одно контактном (при условии что релюшка подает плюс) просто надо клаксон прикрутить к корпусу кузова и по очереди попробовать клеммы?
Если я правильно понял то на двух контактном клаксоне подключение идет +/- и подключение к какой клемме не важно, а при одно контактном (при условии что релюшка подает плюс) просто надо клаксон прикрутить к корпусу кузова и по очереди попробовать клеммы?
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Да. Но бывает, что корпус надо изолировать от кузова, так как постоянно присутствует плюс, а пипикает минусом. Тут разбираться надо.
- олежек
надо не корпус изолировать! а схему подключения менять в таком случае!Антон80 писал(а): что корпус надо изолировать от кузова,
а вот это правда!Антон80 писал(а):Тут разбираться надо.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
в общем правильно, за исключением последнего, что если сигнал одноконтактный условно, то попробовать там можно только один контакт .Vinodarin писал(а):Если я правильно понял то на двух контактном клаксоне подключение идет +/- и подключение к какой клемме не важно, а при одно контактном (при условии что релюшка подает плюс) просто надо клаксон прикрутить к корпусу кузова и по очереди попробовать клеммы?
лучше запастись мультиметром

-
- Ученик
Всем спасибо!!!
Подключил методом тыка. При подключении одного контакта не работал, а при подключении другого все заработало.
Подключил методом тыка. При подключении одного контакта не работал, а при подключении другого все заработало.