Вчера при мне сметанник сделала в мульке. достойный получился, в духовке, говорит, не пропекся бы...Haris22 писал(а):У самих есть уже пол года, иногда очень выручает, когда готовить лень
Классиковод за плитой
- andy
- Модератор
- Сообщения: 18324
- Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Россия, Крым, Симферополь
- Благодарил (а): 1059 раз
- Поблагодарили: 1153 раза
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
- Антон80
- Модератор
- Сообщения: 47590
- Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 1457 раз
- Поблагодарили: 3670 раз
Re: Классиковод за плитой
Моя используется не часто, но регулярно. Из кухни в кладовку не планируется переставлять.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 41783
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2601 раз
- Поблагодарили: 4968 раз
Re: Классиковод за плитой
От супруги, она ярый апологет традиционных способов приготовления пищи - газ, кастрюля, сковорода.Haris22 писал(а):Откуда нелюбовь к мультиварке?
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 12734
- Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 952 раза
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Классиковод за плитой
Ха, я тоже на газу люблю готовить, ту же самую картошку или курицу пожарить, суп сварить, а вот что-то слоеное (из овощей) лучше в мультиварке готовить, духовка не очень удачная у нас в этом плане. А на даже с электричеством (газа нет) экономия хорошая получается. Но все равно, суп и жарка только на плите.Буйный писал(а):газ, кастрюля, сковорода.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Сообщения: 22028
- Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Днепр. обл
- Благодарил (а): 2975 раз
- Поблагодарили: 883 раза
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
...печь, чан, мангал, шампура.Буйный писал(а):традиционных способов приготовления пищи - газ, кастрюля, сковорода.
опа. а я не люблю готовить, я люблю жрать!Haris22 писал(а):Ха, я тоже на газу люблю готовить
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
не-не-не. Барашка тудою надо сунуть! Ну или свининки, на крайняк.X-TAZ писал(а):А кстати да. Туда бы на блюдо да пару окорочков. Но. Но первый раз когда делали это блюдо, то делали его к шашлыку из ножек куриных , то есть ели с мясом. Но и без мяса потом с салатиком нормально шло.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Сообщения: 22028
- Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Днепр. обл
- Благодарил (а): 2975 раз
- Поблагодарили: 883 раза
- Контактная информация:
- zeppe1in
- Классиковод
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 19:26:31
- Модель авто: ВАЗ 11173
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: ТамО
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Классиковод за плитой
Что-то темка притихла.. Апну...
Готовил сегодня вот такие щи Рецепт
Но немного от рецепта отклонился. Мяско было свиное и капуста не кислая (не сезон ещё )
Семья за обедом смела всё, что дали и добавки попросили...
Сайтик и автора очень рекомендую.
Готовил сегодня вот такие щи Рецепт
Но немного от рецепта отклонился. Мяско было свиное и капуста не кислая (не сезон ещё )
Семья за обедом смела всё, что дали и добавки попросили...
Сайтик и автора очень рекомендую.
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Сегодня (вернее, уже вчера ) очередную пиццу жена готовила. Как всегда, ВКУСНЯТИНА!!!! Где-то давно еще раздобыла рецепт теста для пиццы - классно выходит. Ну а начинка - что в голову взбредет. Обычно это курятина (колбаса, сосиски рубленые), сыр, соленый огурец (по сезону можно помидор), зелень, кетчуп, майонез... В общем, поле для фантазии. Если кому нужен рецепт теста - подгоню.
Сегодня я только "майонезный рисунок" рисовал и пхнул в духовку.
Вот так она выглядела перед отправкой в духовочку: А вот так после:
Сегодня я только "майонезный рисунок" рисовал и пхнул в духовку.
Вот так она выглядела перед отправкой в духовочку: А вот так после:
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Влад, да не вопрос! Правда, многабукафф писать было лень... Посему, делаю так:
Читабельно? Есичо - обращайся за "переводом"
От себя добавлю: подходит достаточно ядерно, посему на долго его в одиночестве оставлять не советую - покинет пределы посуды! периодически (как к краям будет подбираться) - перемешивай.
Как вывалил на противень (ясен пень, предварительно смазанный маслом) - разравнивай и сверху кетчупом и дальше аккуратно начинку. Ток не надо ее валить много, тесту может потом не хватить мощи все это поднять. Сверху тертый твердый сыр и (внимание!) НА НЕГО поверх майонез - так сыр не посохнет.
Даем чутку постоять после этого - чтоб тесто начало подниматься, затем духовку на "1" и туда ее. Так минут 5 хотя бы, чтоб поднялось нормально. Затем температуру чуть увеличиваем. Я ставлю на 2 - максимум 3 (шкала у меня до 8) - чтоб не подгорела и выпекать до готовности теста.
Пока планшет в руках, пошел на кухню и сфоткал Читабельно? Есичо - обращайся за "переводом"
От себя добавлю: подходит достаточно ядерно, посему на долго его в одиночестве оставлять не советую - покинет пределы посуды! периодически (как к краям будет подбираться) - перемешивай.
Как вывалил на противень (ясен пень, предварительно смазанный маслом) - разравнивай и сверху кетчупом и дальше аккуратно начинку. Ток не надо ее валить много, тесту может потом не хватить мощи все это поднять. Сверху тертый твердый сыр и (внимание!) НА НЕГО поверх майонез - так сыр не посохнет.
Даем чутку постоять после этого - чтоб тесто начало подниматься, затем духовку на "1" и туда ее. Так минут 5 хотя бы, чтоб поднялось нормально. Затем температуру чуть увеличиваем. Я ставлю на 2 - максимум 3 (шкала у меня до 8) - чтоб не подгорела и выпекать до готовности теста.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 14347
- Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 7:43:05
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Таганрог
- Благодарил (а): 386 раз
- Поблагодарили: 844 раза
Re: Классиковод за плитой
моя супруга с твоей! не понимаем мы с ней восторгов по поводу кинул в мультиварку и само варится! как так все равно же почти все действия до бросания туда нужно точно так же делать!Буйный писал(а):От супруги, она ярый апологет традиционных способов приготовления пищи - газ, кастрюля, сковорода.
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
VLAD, я там дописал еще в пост после фотки, есичо... ты шибко быстро ответил.
- VLAD
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 12531
- Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 410 раз
- Поблагодарили: 537 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Randall
ага, почитал уже, может в выходной заморочусь - если кухню уступят
ага, почитал уже, может в выходной заморочусь - если кухню уступят
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Та там, по большому счету, не много-то и мороки. Абы молоко, дрожжи, сыр да мясо в наличии были. Ну и майонез с кетчупом да мука - это обычно дома есть а возни там немного, по сути.
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Нормально. только за последний месяц раза 3-4 проверялось!
Позже скину еще уточнения к рецепту. Жена тонкости кое-какие обещала.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 35 секунд:
Итак, вернемся, как обещал к "первоисточнику" рецепта. Сей рецепт я давным-давно скопипастил в великой сети FIDONET. Вот оригинальный текст "от автора":
От себя добавлю: подходит достаточно ядерно, посему на долго его в одиночестве оставлять не советую - может покинуть пределы посуды! . Если к к краям будет подбираться - перемешать!
Как вывалил на противень (ясен пень, предварительно смазанный маслом) - разравнивай и сверху ядерным кетчупом и дальше аккуратно начинку. Только не надо ее валить много, тесту может потом не хватить мощи все это поднять. Сверху тертый твердый сыр и (внимание!) НА НЕГО поверх майонез - так сыр не посохнет.
Даем чутку постоять после этого - чтоб тесто начало подниматься (до получаса!), затем духовку на "1" и туда ее. Так минут 10 хотя бы, чтоб поднялось нормально. Затем температуру чуть увеличиваем. Я ставлю на 2 - максимум 3 (шкала у меня до 8) - чтоб не подгорела и выпекать до готовности теста.
Приятного аппетита!
Позже скину еще уточнения к рецепту. Жена тонкости кое-какие обещала.
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 35 секунд:
Итак, вернемся, как обещал к "первоисточнику" рецепта. Сей рецепт я давным-давно скопипастил в великой сети FIDONET. Вот оригинальный текст "от автора":
Но со временем жена внесла в него некоторые изменения, которые немного меняют конечный продукт (основа пиццы становится более "рыхлой" - это на любителя) и экономят время ввиду упрощения процесса (тесто не делается плотным и не нужно его раскатывать). Итак, пару слов от моей хозяйки:ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.
Дpожжи - 15 гp., яйцо - 1, мука - 2 стакана, сахаp - 3 ст.ложки,
молоко или вода (на самый худой конец, лучше все-таки молоко) - 1 ста-
кан. Разогpеваем молоко, кладем туда дpожжи и сахаp, пеpемешиваем и
ставим в теплое место, где оно с полчаса нетоpопливо бpодит. Нетоpоп-
ливо - это действительно нетоpопливо, без стpемления пpыгнуть в небо
или изойти от злобы жиpной пеной. Добавляем 2 стакана муки и яйцо,
стаpательно пеpемешиваем, добавляем 1 ст.ложку масла или маpгаpина
(pастопленного , снова пеpемешиваем и отпpавляем его туда же. Чеpез
1.5-2 часа - пpовеpка готовности - пpовеpить, поднялось ли, пощупали
на пpедмет качества - должно быть удобно для pаскатывания. Не подня-
лось - хpен с ним, и так сойдет. Плохо катается - добавить муку или
воду, смотpя в какую стоpону надо менять. Раскатали, положили на уме-
pенно смазанный маpгаpином пpотивень (не эмалиpованный!!!!! и набиваем
его начинкой до потеpи пульса и павловского слюноотделения. Потом вся
эта музыка отпpавляется в духовку, где и живет на умеpенном огне до
полной готовности. Очень хоpошо тесто пеpед укладкой начинки смазать
остpым соусом (pецепт не pаскpывается, но это уже - Русское Поле Ку-
хонных Экспеpиментов!!!), оно от этого становится мягче. Тpадиционные
элементы начинки - остpый соус и сыp. Сыp желательно умеpенно остpый,
соус - остpо-сладкий, но это тоже тема для извpащений. Уголки и боpти-
ки должны быть выpаженными, чтобы не вылетала начинка, но не толстыми,
чтобы ноpмально пpопеклись. Внутpь - что бог на душу положит, полет
фантазии самый извpащенный. Ваpиантов пиццы в pазных пиццеpиях я
наблюдал до сотни, и все они были pазными...
Note! Что суть в данном случае "теплое место". На нашей кухне та-
ковым служил гpозно нависший над плитой воздухоочиститель, пpичем все
четыpе гоpелки были активны и гоpели сpедним огнем.
Note еще pаз! Не забудьте кастpюлю, в котоpой вся эта комедия бу-
дет готовится, во-пеpвых, взять большую и высокую, а во-втоpых, после
втоpого пеpемешивания посыпать тонким слоем муки. После добавления му-
ки тесто должно быть уже довольно твеpдым, так что маpгаpин удобнее
вбивать туда либо на доске, либо в шиpокой плоской кpуглой миске. Ка-
тать тесто, если кто еще не в куpсе, также желательно по муке.
Ну а далее, все то же самое, что я уже писал (чуть подправил еще):Я делаю тесто, не раскатывая, добавляя ровно два стакана муки (260грамм).
После добавления муки, взбиваю миксером .
Тесто получается жидким, а следовательно, после выпечки более воздушным.
Выкладываю тесто на противень (буквально выливаю равномерно из кастрюли на противень, затем распределяю по оставшемуся не занятому месту на противне рукой или вилкой).
Но "изюминка" неизменна! Острым соусом (аджика или ядерный кетчуп) смазать тесто! А уже потом начинка.
От себя добавлю: подходит достаточно ядерно, посему на долго его в одиночестве оставлять не советую - может покинуть пределы посуды! . Если к к краям будет подбираться - перемешать!
Как вывалил на противень (ясен пень, предварительно смазанный маслом) - разравнивай и сверху ядерным кетчупом и дальше аккуратно начинку. Только не надо ее валить много, тесту может потом не хватить мощи все это поднять. Сверху тертый твердый сыр и (внимание!) НА НЕГО поверх майонез - так сыр не посохнет.
Даем чутку постоять после этого - чтоб тесто начало подниматься (до получаса!), затем духовку на "1" и туда ее. Так минут 10 хотя бы, чтоб поднялось нормально. Затем температуру чуть увеличиваем. Я ставлю на 2 - максимум 3 (шкала у меня до 8) - чтоб не подгорела и выпекать до готовности теста.
Приятного аппетита!
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Вот, чувствуется мужской инженерный подход в описанииRandall писал(а):... Я ставлю на 2 - максимум 3 (шкала у меня до 8) ...
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Вить, та я фиг его знает, какая там температура. Термостат в духовке есть - это факт. Повернул ручку - врубает сходу газ на всю и греет до температуры, соответствующей цыфре на ручке, потом газ скидывает и держит заданную температуру.
Ну раз так надо, отрыл инструкцию. Ну на тебе в градусах:
1-150
2-160
3-180
4-200
5-220
6-240
7-260
8-280.
Ну раз так надо, отрыл инструкцию. Ну на тебе в градусах:
1-150
2-160
3-180
4-200
5-220
6-240
7-260
8-280.
- Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 17813
- Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 17:02:05
- Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 98 000 км
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Липецк - город металлургов
- Благодарил (а): 1309 раз
- Поблагодарили: 2145 раз
Re: Классиковод за плитой
в мультиварке хорошо только каши распаривать, а так...у меня щи в керамическом горшочке в духовке в стопитсот раз лучше получаютсяолежек писал(а):моя супруга с твоей! не понимаем мы с ней восторгов по поводу кинул в мультиварку и само варится! как так все равно же почти все действия до бросания туда нужно точно так же делать!Буйный писал(а):От супруги, она ярый апологет традиционных способов приготовления пищи - газ, кастрюля, сковорода.
Мы с женой для пиццы используем слоеное тесто (пекарня 3 минуты от дома ), так как нравится тонкой раскатки, хорошо когда противень аллюминиевый для выпечки, тогда можно не смазывать маслом, так как к нему не пригорает.
А духовка мне нравится электрическая, и кто говорит что в духовке не пропечется, а в мультиварке пропечется, тот просто не умеет пользоваться духовкой .
- Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 17813
- Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 17:02:05
- Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 98 000 км
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Липецк - город металлургов
- Благодарил (а): 1309 раз
- Поблагодарили: 2145 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей