Классиковод за плитой

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Аватара пользователя
andy
Модератор
Модератор
Сообщения: 18324
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Россия, Крым, Симферополь
Благодарил (а): 1059 раз
Поблагодарили: 1153 раза
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение andy » Вс авг 10, 2014 19:06:58

Haris22 писал(а):У самих есть уже пол года, иногда очень выручает, когда готовить лень :D
Вчера при мне сметанник сделала в мульке. достойный получился, в духовке, говорит, не пропекся бы...

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47590
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1457 раз
Поблагодарили: 3670 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс авг 10, 2014 19:20:03

Моя используется не часто, но регулярно. Из кухни в кладовку не планируется переставлять.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41783
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2601 раз
Поблагодарили: 4968 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн авг 11, 2014 3:43:26

Haris22 писал(а):Откуда нелюбовь к мультиварке?
От супруги, она ярый апологет традиционных способов приготовления пищи - газ, кастрюля, сковорода.

Аватара пользователя
Haris22
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12734
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 952 раза
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пн авг 11, 2014 13:07:07

Буйный писал(а):газ, кастрюля, сковорода.
Ха, я тоже на газу люблю готовить, ту же самую картошку или курицу пожарить, суп сварить, а вот что-то слоеное (из овощей) лучше в мультиварке готовить, духовка не очень удачная у нас в этом плане. А на даже с электричеством (газа нет) экономия хорошая получается. Но все равно, суп и жарка только на плите.

Аватара пользователя
X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепр. обл
Благодарил (а): 2975 раз
Поблагодарили: 883 раза
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пн авг 11, 2014 13:09:53

Буйный писал(а):традиционных способов приготовления пищи - газ, кастрюля, сковорода.
...печь, чан, мангал, шампура.
Haris22 писал(а):Ха, я тоже на газу люблю готовить
опа. а я не люблю готовить, я люблю жрать!

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн авг 11, 2014 13:37:23

X-TAZ писал(а):А кстати да. Туда бы на блюдо да пару окорочков. Но. Но первый раз когда делали это блюдо, то делали его к шашлыку из ножек куриных , то есть ели с мясом. Но и без мяса потом с салатиком нормально шло.
не-не-не. Барашка тудою надо сунуть! Ну или свининки, на крайняк. :hmmm:

Аватара пользователя
X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепр. обл
Благодарил (а): 2975 раз
Поблагодарили: 883 раза
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пн авг 11, 2014 16:24:14

А мы вкусно экономим!

Аватара пользователя
zeppe1in
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2012 19:26:31
Модель авто: ВАЗ 11173
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: ТамО
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение zeppe1in » Вс сен 21, 2014 16:04:38

Что-то темка притихла.. Апну... :D
Готовил сегодня вот такие щи Рецепт
Но немного от рецепта отклонился. Мяско было свиное и капуста не кислая (не сезон ещё :) )
Семья за обедом смела всё, что дали и добавки попросили...
Сайтик и автора очень рекомендую. :thum1:

Аватара пользователя
bilbo
Прописан на semerka.info
Сообщения: 19029
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 4217 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс сен 21, 2014 17:01:26

Экзотика. :thum1:

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн дек 08, 2014 0:22:36

Сегодня (вернее, уже вчера :psih: ) очередную пиццу жена готовила. Как всегда, ВКУСНЯТИНА!!!! Где-то давно еще раздобыла рецепт теста для пиццы - классно выходит. Ну а начинка - что в голову взбредет. Обычно это курятина (колбаса, сосиски рубленые), сыр, соленый огурец (по сезону можно помидор), зелень, кетчуп, майонез... В общем, поле для фантазии. Если кому нужен рецепт теста - подгоню.

Сегодня я только "майонезный рисунок" рисовал и пхнул в духовку. LOL
Вот так она выглядела перед отправкой в духовочку:
image.jpg
А вот так после:
image.jpg
:beer2: :whistlin:

Аватара пользователя
VLAD
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12531
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 537 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн дек 08, 2014 8:34:51

Randall
зачет :thumbsup:

давай рецепт ;)

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн дек 08, 2014 8:55:45

Влад, да не вопрос! Правда, многабукафф писать было лень... Посему, делаю так:
image.jpg
Пока планшет в руках, пошел на кухню и сфоткал LOL
Читабельно? Есичо - обращайся за "переводом" :beer2:

От себя добавлю: подходит достаточно ядерно, посему на долго его в одиночестве оставлять не советую - покинет пределы посуды! (w00t) периодически (как к краям будет подбираться) - перемешивай.

Как вывалил на противень (ясен пень, предварительно смазанный маслом) - разравнивай и сверху кетчупом и дальше аккуратно начинку. Ток не надо ее валить много, тесту может потом не хватить мощи все это поднять. Сверху тертый твердый сыр и (внимание!) НА НЕГО поверх майонез - так сыр не посохнет. ;)
Даем чутку постоять после этого - чтоб тесто начало подниматься, затем духовку на "1" и туда ее. Так минут 5 хотя бы, чтоб поднялось нормально. Затем температуру чуть увеличиваем. Я ставлю на 2 - максимум 3 (шкала у меня до 8) - чтоб не подгорела и выпекать до готовности теста.

Аватара пользователя
VLAD
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12531
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 537 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн дек 08, 2014 8:58:50

Randall
Спасибо, сохранил себе, всё читабельно :thum1:

Аватара пользователя
олежек
Прописан на semerka.info
Сообщения: 14347
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 7:43:05
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: г. Таганрог
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 844 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение олежек » Пн дек 08, 2014 9:03:30

Буйный писал(а):От супруги, она ярый апологет традиционных способов приготовления пищи - газ, кастрюля, сковорода.
моя супруга с твоей! не понимаем мы с ней восторгов по поводу кинул в мультиварку и само варится! как так все равно же почти все действия до бросания туда нужно точно так же делать!

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн дек 08, 2014 9:07:32

VLAD, я там дописал еще в пост после фотки, есичо... :whistlin: ты шибко быстро ответил. :D

Аватара пользователя
VLAD
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12531
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 537 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн дек 08, 2014 9:10:31

Randall
ага, почитал уже, может в выходной заморочусь - если кухню уступят :D

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн дек 08, 2014 10:03:46

Та там, по большому счету, не много-то и мороки. Абы молоко, дрожжи, сыр да мясо в наличии были. Ну и майонез с кетчупом да мука - это обычно дома есть ;) а возни там немного, по сути.

Аватара пользователя
VLAD
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12531
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 537 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн дек 08, 2014 10:13:58

Randall
Кухня ж мамина, а я там немного чужой, потому воот :D

Аватара пользователя
Haris22
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12734
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 952 раза
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пн дек 08, 2014 10:54:49

Randall
А не много дрожжей? обычно добавляю гр 5-9 :hmmm:

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Пн дек 08, 2014 12:14:50

Нормально. :thum1: только за последний месяц раза 3-4 проверялось! :palcheg:

Позже скину еще уточнения к рецепту. Жена тонкости кое-какие обещала. :fear:

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 35 секунд:
Итак, вернемся, как обещал к "первоисточнику" рецепта. Сей рецепт я давным-давно скопипастил в великой сети FIDONET. Вот оригинальный текст "от автора":
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.
Дpожжи - 15 гp., яйцо - 1, мука - 2 стакана, сахаp - 3 ст.ложки,
молоко или вода (на самый худой конец, лучше все-таки молоко) - 1 ста-
кан. Разогpеваем молоко, кладем туда дpожжи и сахаp, пеpемешиваем и
ставим в теплое место, где оно с полчаса нетоpопливо бpодит. Нетоpоп-
ливо - это действительно нетоpопливо, без стpемления пpыгнуть в небо
или изойти от злобы жиpной пеной. Добавляем 2 стакана муки и яйцо,
стаpательно пеpемешиваем, добавляем 1 ст.ложку масла или маpгаpина
(pастопленного , снова пеpемешиваем и отпpавляем его туда же. Чеpез
1.5-2 часа - пpовеpка готовности - пpовеpить, поднялось ли, пощупали
на пpедмет качества - должно быть удобно для pаскатывания. Не подня-
лось - хpен с ним, и так сойдет. Плохо катается - добавить муку или
воду, смотpя в какую стоpону надо менять. Раскатали, положили на уме-
pенно смазанный маpгаpином пpотивень (не эмалиpованный!!!!! и набиваем
его начинкой до потеpи пульса и павловского слюноотделения. Потом вся
эта музыка отпpавляется в духовку, где и живет на умеpенном огне до
полной готовности. Очень хоpошо тесто пеpед укладкой начинки смазать
остpым соусом (pецепт не pаскpывается, но это уже - Русское Поле Ку-
хонных Экспеpиментов!!!), оно от этого становится мягче. Тpадиционные
элементы начинки - остpый соус и сыp. Сыp желательно умеpенно остpый,
соус - остpо-сладкий, но это тоже тема для извpащений. Уголки и боpти-
ки должны быть выpаженными, чтобы не вылетала начинка, но не толстыми,
чтобы ноpмально пpопеклись. Внутpь - что бог на душу положит, полет
фантазии самый извpащенный. Ваpиантов пиццы в pазных пиццеpиях я
наблюдал до сотни, и все они были pазными...
Note! Что суть в данном случае "теплое место". На нашей кухне та-
ковым служил гpозно нависший над плитой воздухоочиститель, пpичем все
четыpе гоpелки были активны и гоpели сpедним огнем.
Note еще pаз! Не забудьте кастpюлю, в котоpой вся эта комедия бу-
дет готовится, во-пеpвых, взять большую и высокую, а во-втоpых, после
втоpого пеpемешивания посыпать тонким слоем муки. После добавления му-
ки тесто должно быть уже довольно твеpдым, так что маpгаpин удобнее
вбивать туда либо на доске, либо в шиpокой плоской кpуглой миске. Ка-
тать тесто, если кто еще не в куpсе, также желательно по муке.
Но со временем жена внесла в него некоторые изменения, которые немного меняют конечный продукт (основа пиццы становится более "рыхлой" - это на любителя) и экономят время ввиду упрощения процесса (тесто не делается плотным и не нужно его раскатывать). Итак, пару слов от моей хозяйки:
Я делаю тесто, не раскатывая, добавляя ровно два стакана муки (260грамм).
После добавления муки, взбиваю миксером (!).
Тесто получается жидким, а следовательно, после выпечки более воздушным.
Выкладываю тесто на противень (буквально выливаю равномерно из кастрюли на противень, затем распределяю по оставшемуся не занятому месту на противне рукой или вилкой).
Но "изюминка" неизменна! Острым соусом (аджика или ядерный кетчуп) смазать тесто! А уже потом начинка.
Ну а далее, все то же самое, что я уже писал (чуть подправил еще):
От себя добавлю: подходит достаточно ядерно, посему на долго его в одиночестве оставлять не советую - может покинуть пределы посуды! (w00t). Если к к краям будет подбираться - перемешать!

Как вывалил на противень (ясен пень, предварительно смазанный маслом) - разравнивай и сверху ядерным кетчупом и дальше аккуратно начинку. Только не надо ее валить много, тесту может потом не хватить мощи все это поднять. Сверху тертый твердый сыр и (внимание!) НА НЕГО поверх майонез - так сыр не посохнет. ;)
Даем чутку постоять после этого - чтоб тесто начало подниматься (до получаса!), затем духовку на "1" и туда ее. Так минут 10 хотя бы, чтоб поднялось нормально. Затем температуру чуть увеличиваем. Я ставлю на 2 - максимум 3 (шкала у меня до 8) - чтоб не подгорела и выпекать до готовности теста.

Приятного аппетита! :thumbsup:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Пн дек 08, 2014 22:45:38

Randall писал(а):... Я ставлю на 2 - максимум 3 (шкала у меня до 8) ...
:D Вот, чувствуется мужской инженерный подход в описании :beer2:

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Вт дек 09, 2014 3:34:09

Вить, та я фиг его знает, какая там температура. Термостат в духовке есть - это факт. Повернул ручку - врубает сходу газ на всю и греет до температуры, соответствующей цыфре на ручке, потом газ скидывает и держит заданную температуру.
Ну раз так надо, отрыл инструкцию. Ну на тебе в градусах:
1-150
2-160
3-180
4-200
5-220
6-240
7-260
8-280.

Аватара пользователя
Препод48рус
Прописан на semerka.info
Сообщения: 17813
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 17:02:05
Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 98 000 км
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Липецк - город металлургов
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 2145 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Вт дек 09, 2014 9:17:38

олежек писал(а):
Буйный писал(а):От супруги, она ярый апологет традиционных способов приготовления пищи - газ, кастрюля, сковорода.
моя супруга с твоей! не понимаем мы с ней восторгов по поводу кинул в мультиварку и само варится! как так все равно же почти все действия до бросания туда нужно точно так же делать!
:beer2: в мультиварке хорошо только каши распаривать, а так...у меня щи в керамическом горшочке в духовке в стопитсот раз лучше получаются :whistlin:

Мы с женой для пиццы используем слоеное тесто (пекарня 3 минуты от дома LOL ), так как нравится тонкой раскатки, хорошо когда противень аллюминиевый для выпечки, тогда можно не смазывать маслом, так как к нему не пригорает.

А духовка мне нравится электрическая, и кто говорит что в духовке не пропечется, а в мультиварке пропечется, тот просто не умеет пользоваться духовкой :cool: .

Аватара пользователя
VLAD
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12531
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 537 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение VLAD » Вт дек 09, 2014 9:19:30

нельзя эту тему за 2 часа до обеда читать :fear:

Аватара пользователя
Препод48рус
Прописан на semerka.info
Сообщения: 17813
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2013 17:02:05
Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 98 000 км
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Липецк - город металлургов
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 2145 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Вт дек 09, 2014 9:25:18

у меня через 35 минут обед :psih:

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей