Посторонние шумы, стуки в двигателе на классике
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

Re: Шумы,стуки в двигателе
Во как здесь стало, давно я не был на форуме, создаю новую тему, она исчезает, еще одну пишу и злюсь. Сюда зашел вижу свои темы в виде вопросов. Модераторы можете лишние одинаковые вопросы удалить. И давно форум стал так работать?
Да, за ответ на вопросЫЫЫ спасибо. Я просто тоже грешил на цепь, не снимая крышку клапанов ослабил натяжитель и стартером провернул коленвал, затянул натажитель. Проблема осталась. Поэтому сюда и написал. Может таким ленивым способом она у меня не натянулась и все таки нужно снимать крышку клапанов и натягивать контролируя натажение.
Да, за ответ на вопросЫЫЫ спасибо. Я просто тоже грешил на цепь, не снимая крышку клапанов ослабил натяжитель и стартером провернул коленвал, затянул натажитель. Проблема осталась. Поэтому сюда и написал. Может таким ленивым способом она у меня не натянулась и все таки нужно снимать крышку клапанов и натягивать контролируя натажение.
- Sindrom
- Гуру классиководства
- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Модераторы темы удаляли бо тема уже есть, про шумы в двигателе и создавать новую не к чему. Самый надежный способ натяжения: отпустить колпачковую гайку, и ключем за гайку коленвала крутить двигатель, до момента наибольшего сопротивления вращению. Когда почувствовал наибольшее сопротивление прокручиванию, ключ который на коленвалу держишь, не отпускаешь, а помощника просишь затянуть колпачковую гайку бо одному это сделать сложновато.
У меня инжекторная семерка ключ туда не подходит, я заднее подвешиваю колесо и на четвертой кручу его.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если за колесо буду крутить сопротивление почувствую или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если за колесо буду крутить сопротивление почувствую или нет?
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
попробуй снизуGrom писал(а):У меня инжекторная семерка ключ туда не подходит...
- Sindrom
- Гуру классиководства
- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
Незнаю, "попитка нэ питка!"Grom писал(а):Если за колесо буду крутить сопротивление почувствую или нет?
- евгений82
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21074i фронт герц 165 саб Орис усилитель MACROM
- Контактная информация:
доброго времени суток други. появилась у меня проблемка,двиг подбрякивает когда запускаю на холодную.ощущение как будто цепочка о блок шкрябает.ан фнет,с другом уже передумали все что можно,что заменено: распредвал,клапана,покера( 15 пробегу с этим)цепь " новая" 20 тыщ пробег,вчера заменил вкладыши,коренные и шатунные,а стук все равно есть.появился недавно примерно 5 тыщ км с ним езжу,в общем на холодном старте только присутствует,на горячую такого нет,и на ходу при работе от 2 до 3 тыщ также есть,но уже меньше слышно,но звук аналогичный тому что при старте...я уже всю голову сломал остаётся грешить только на " новый" " заводской"" распредвал,больше мыслей нету.отчаялся я.посоветуйте кто что,всякого у кого то была такая трабла
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
Доброго времени суток. Похожей проблемы не нашел..
А проблема такова: (синхронно) при нажатии на газ происходит металлическое цокатанье, так сказать. Грешил на цепь, клапана. Цепь подтянул, клапана отрегулировал все, за исключением одного, так как он сточен под углом. Как педаль газа отпустил, звук исчез. Что это может быть, подскажите пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А проблема такова: (синхронно) при нажатии на газ происходит металлическое цокатанье, так сказать. Грешил на цепь, клапана. Цепь подтянул, клапана отрегулировал все, за исключением одного, так как он сточен под углом. Как педаль газа отпустил, звук исчез. Что это может быть, подскажите пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
За гайку храповика коленвал надо прокручивать. Стартером это вообще по-моему бессмысленно.Grom писал(а):Во как здесь стало, давно я не был на форуме, создаю новую тему, она исчезает, еще одну пишу и злюсь. Сюда зашел вижу свои темы в виде вопросов. Модераторы можете лишние одинаковые вопросы удалить. И давно форум стал так работать?
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
Когда зажига неправильно выставлена? да, кстати, возможно оно и есть. Возможности проверить гипотезу пока нету. А разве детонация может в постоянку ощущаться, на любой скорости и передачи?Антон80 писал(а):anton24
Звук детонации знаешь на слух?
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Раннее зажигание, поверни трамблер по часовой чутка.anton24 писал(а):...при нажатии на газ происходит металлическое цокатанье ...Цепь подтянул, клапана отрегулировал...
Или смотри уровень в поплавковой камере, топлива много а воздуха не хватает.
- VVB
Про уровень - имеется ввиду цокотание, а не детонация.Антон80 писал(а):При богатой смеси детонации вообще не будет.
- VVB
Мне кажется - поршня.Антон80 писал(а):Объясни природу этого явления
Есть же, непонятно откуда исходящий звук-цокот - когда всё идеально - при резком нажатии на газ заслонки открываются быстрее, чем поступает смесь - и ВОТ ТУТ И ДОЛЖЕН быть звук. И этот непонятный звук - мне тоже думается, что поршня.
Могу конечно ошибаться. Это мои личные мысли-догадки.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Очень интересно. Меня давно уже мучает один звук. Как раз напоминающий по тону детонацию... Но ней быть не может. Хотя бы потому, что мотор должен был бы уже рассыпаться
Но нет, все отлично.

- VVB
Пусть аксакалы скажут.Антон80 писал(а):Очень интересно.
У них опыта побольше.
- Антон80
- Модератор
Вот именно у меня перекладкаVLAD писал(а):Антон80
то перекладка поршней у тебя

- VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Контактная информация:
Антон80
может особенность именно твоего мотора такая, я конечно не специалист, но ничего страшного в том звуке не услышал
может особенность именно твоего мотора такая, я конечно не специалист, но ничего страшного в том звуке не услышал

- Антон80
- Модератор
Да ну... Раньше же не было.
Если бы было страшное, он бы уже рассыпался
Не один десяток тыс уже есть звук.
Если бы было страшное, он бы уже рассыпался