В новой автоаптечке не будет лекарств
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
а у наших соседей-эстонцев так и есть - вышел из машины без жилета чегой-то поделать - усе платите штраф.мотивируется это тем,что раз вне машины,значит пешеход на проезжей части....
я бы тоже за обязаловку жилета лишь бы толк был.. а как ни грустно -толку не будет особого ибо отморозков на дороге хватает.
я бы тоже за обязаловку жилета лишь бы толк был.. а как ни грустно -толку не будет особого ибо отморозков на дороге хватает.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не в обязаловку, но уже проверено - большинство водителей, заметив на обочине авто и рядом человека в светоотражающем жилете (не оранжевом, а как у гайцев!) инстинктивно снижает скорость!saturn писал(а):У нас теперь сигнальный жилет и для водителей автотранспорта в обязаловку?
У нас многие покупают и возят с собой ( а у дальнобойщиков уже давно "мода" на такие жилеты), я тоже приобрёл - всего 260 рубликов.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Лукашенко тоже своих пешкодралов приучил к светоотражающим "фишкам". Вот где порядок!Блондинка писал(а):А что, у них все пешеходы в жилетах ходят?
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
По поводу новой аптечки скажу - как уже и высказывался ранее - что есть аптечка как отмазка для ГИБДД и ТО - "на и отвяжись" - и есть индивидуальная аптечка, которую моя семья постоянно носит с собой из дома в машину и обратно (дабы не мерзла и не перегревалась) - в которой лежат нужные нам лекарства (которыми мы знаем, как пользоваться) ну и все такое - индивидуальное... Так что от того, что "официальные" аптечки изменят свою номенклатуру - лично мне пофиг, "официальную" вожу в багажнике и буду возить там же. А вот огнетушитель - под водительским сиденьем (и подумываю про второй - под пассажирским, ибо зимой от холода в нем падает давление - и он "выкинет" меньше порошка, чем летом). Ибо машина - своя, и стоит она намного дороже второго огнетушителя... Немного не в тему - как раз сегодня утром видел горящую машину (как пассажир маршрутки, так что вмешаться не мог) - в общем, жалко до слез... Когда сгорает дотла...
Что касается жилетов - вещь по крайней мере не вредная, вот только в наших магазинах они уж очень на "среднестатистических" граждан рассчитаны, я на себя в зимней одежде пока не могу найти...
Что касается жилетов - вещь по крайней мере не вредная, вот только в наших магазинах они уж очень на "среднестатистических" граждан рассчитаны, я на себя в зимней одежде пока не могу найти...