В новой автоаптечке не будет лекарств

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Fox
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2106 90'
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 160 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fox » Чт ноя 12, 2009 22:05:22

saturn
А я за,только с поправкой на темноту,днём можно и без него.

saturn
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение saturn » Чт ноя 12, 2009 22:09:46

Не, ну так не интересно! Весь цимус в том что круглосуточно! Не нам же одним работникам электротранспорта страдать-то LOL .

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Чт ноя 12, 2009 22:17:10

а у наших соседей-эстонцев так и есть - вышел из машины без жилета чегой-то поделать - усе платите штраф.мотивируется это тем,что раз вне машины,значит пешеход на проезжей части....
я бы тоже за обязаловку жилета лишь бы толк был.. а как ни грустно -толку не будет особого ибо отморозков на дороге хватает.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт ноя 12, 2009 22:19:55

S_Horton писал(а):а у наших соседей-эстонцев так и есть - вышел из машины без жилета чегой-то поделать - усе платите штраф.мотивируется это тем,что раз вне машины,значит пешеход на проезжей части....
А что, у них все пешеходы в жилетах ходят? :hmmm:

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Чт ноя 12, 2009 22:23:30

не помню точно,врать не буду там как-то это все завязано с нахождением на проезжей части.сам там не был просто общался с человеком,который там живет на постоянке.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Пт ноя 13, 2009 0:07:00

saturn писал(а):У нас теперь сигнальный жилет и для водителей автотранспорта в обязаловку?
Не в обязаловку, но уже проверено - большинство водителей, заметив на обочине авто и рядом человека в светоотражающем жилете (не оранжевом, а как у гайцев!) инстинктивно снижает скорость!
У нас многие покупают и возят с собой ( а у дальнобойщиков уже давно "мода" на такие жилеты), я тоже приобрёл - всего 260 рубликов.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Блондинка писал(а):А что, у них все пешеходы в жилетах ходят?
Лукашенко тоже своих пешкодралов приучил к светоотражающим "фишкам". Вот где порядок!

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт ноя 13, 2009 8:12:47

По поводу новой аптечки скажу - как уже и высказывался ранее - что есть аптечка как отмазка для ГИБДД и ТО - "на и отвяжись" - и есть индивидуальная аптечка, которую моя семья постоянно носит с собой из дома в машину и обратно (дабы не мерзла и не перегревалась) - в которой лежат нужные нам лекарства (которыми мы знаем, как пользоваться) ну и все такое - индивидуальное... Так что от того, что "официальные" аптечки изменят свою номенклатуру - лично мне пофиг, "официальную" вожу в багажнике и буду возить там же. А вот огнетушитель - под водительским сиденьем (и подумываю про второй - под пассажирским, ибо зимой от холода в нем падает давление - и он "выкинет" меньше порошка, чем летом). Ибо машина - своя, и стоит она намного дороже второго огнетушителя... Немного не в тему - как раз сегодня утром видел горящую машину (как пассажир маршрутки, так что вмешаться не мог) - в общем, жалко до слез... Когда сгорает дотла...

Что касается жилетов - вещь по крайней мере не вредная, вот только в наших магазинах они уж очень на "среднестатистических" граждан рассчитаны, я на себя в зимней одежде пока не могу найти...

Vadim 77
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пт ноя 13, 2009 8:22:56

SMSha писал(а):Что касается жилетов - вещь по крайней мере не вредная
это точно!

Ответить

Вернуться в «Автомир»