GPS Навигатор

Навигаторы, видеорегистраторы, бортовые кампухтеры, всякие электронные примочки, плюшки, штучки, полезные и просто увеселительные - обсуждаем в данном разделе!

Модератор: Medved@790

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: GPS Навигатор

Непрочитанное сообщение Randall » Пт янв 10, 2014 9:17:22

Антон80 писал(а):Еще к такой штуке присматриваюсь Pioneer AVIC- F220, но это кот в мешке.
У тебя есть голова пионеровская? :hmmm: Вобще я лично не сторонник таких девайсов. Денег дурных стоит, а через 2-3 года будешь кусать себе локти, что хочешь чего-то поумнее, а за этот бабло вывалил и фиг сплавишь кому его...
Антон80 писал(а):Неизвестно, можно ли залить туда свои карты
Первый повод НЕ БРАТЬ. Второй - ценник. Третий повод нужен? :slap:
DJTigra писал(а):ну я планшет беру на работу и там фильмы просматриваю
Володь, поверь... Мало у кого такая серъезная работа ;) У одних, если что, есть компы для этого (если уж времени свободного так много на работе), у других (и их в разы больше) - просто нет на это времени там.
А фото ты зря прилепил - оно ни о чем не скажет. Про "надобность" 7 дюймов в авто я говорил исключительно из опыта своего. 3 - маловато, ибо видно плохо на скорости иногда и фиг на ходу что пальцем сделаешь, про стилус просто молчу. 4.5-5.5 - как по мне, самое оно. Видно нормально, тыкать тоже удобно, а в бандуре 6" и больше я реально не вижу смысла в машине - по ним разве что кино смотреть, как навигатор ОНО не удобно...
Если фильмы смотреть - да, 7-ка вполне... Хотя, 9-10 таки приятнее для этого. :thum1:

Посему, после ДООООЛГИХ размышлений и просчетов, я пришел к выводу, что для навигации мне оптимален будет телефон с экраном 4.5-5.5" и хорошими процом с видяхой, дабы тянул параллельно 3 задачи: навигатор+регистратор+музыка. Третьим пунктом в машине не пользуюсь - то так, на всякий... А вот первые два довольно часто бывает врубаю. Нормально пашет навигатор, а в фоне идет запись в HD :) 5.5" я не стал брать по 2 причинам: стоит уже нехило и таскать с собой такой телефон уже напряжно. Вот сошелся на 4.5 и доволен :)
Исключение - разве что такси, к примеру, где его не снимают практически со стекла, там лучше отдельный навик с экраном дюймов в 6, а мож и 7 - ибо часто и кино смотрят...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт янв 10, 2014 9:37:07

Randall
Randall писал(а):У тебя есть голова пионеровская? Вобще я лично не сторонник таких девайсов. Денег дурных стоит, а через 2-3 года будешь кусать себе локти, что хочешь чего-то поумнее, а за этот бабло вывалил и фиг сплавишь кому его...
Поддерживаю, когда "голова" штатная - и то, бывает, проблем не оберешься с той же навигацией. ИМХО - штатная голова хороша для музыки (если не относиться к ней излишне требовательно, по принципу "мурлычет себе - и хорошо").
Что касается задачи регистратора и навигатора - вот тут кому-то удобнее совмещать, но лично мне оказалось совмещать неудобно. На Ладушке навигатор стоял примерно посередине торпеды - и то, когда в качестве навигатора встал смартфон с возможностью работы в режиме регистратора - оказалось, что когда он "смотрит" как надо регистратору - мне ни хрена не видно, что на экране делается. Так что для Лёвушки уже купил отдельный регистратор, прицепил его в центр торпеды - настроив "как надо" - при этом экран регистратора ни фига не виден, но и не надо в дороге. А смартфон-навигатор прилепил так, как удобно мне, развернув его для своего удобства, и пофиг, куда там камера смотрит. Но это мое сугубое ИМХО, понимаю, что есть связки из машины плюс настройки "под водителя", когда одновременно удобно и снимать регистратором, и смотреть на экран навигатора.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1513 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт янв 10, 2014 9:41:25

А хороший Гармин тоже не очень-то и дешевый. Тыщи 3-4. При пяти дюймах экрана. Предвидя комментарий, отвечу сразу: я всегда готов платить за бренд. Или не брать вообще.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт янв 10, 2014 9:57:51

SMSha писал(а):когда в качестве навигатора встал смартфон с возможностью работы в режиме регистратора - оказалось, что когда он "смотрит" как надо регистратору - мне ни хрена не видно, что на экране делается
Есть такой момент :yes: НО! Я не пользуюсь телефоном для основной регистрации. Хоть и стоит он у меня нормально для того, чтоб мне и экран виден был, и камера нормально над капотом брала. Но в любом случае камера в телефоне не широкоугольная. А значит, картинка ровная (не рыба), а захват меньше. Да и картинка будет дрожать при движении сильнее, чем в регистраторе, ибо в последнем это предусмотрено конструкцией камеры. Регик у меня висит отдельный. Но бывает, что-то надо записать без оптических искажений и в качестве порядочном - тогда включаю в фоне регистратор и на телефоне. :thum1:
Антон80 писал(а):А хороший Гармин тоже не очень-то и дешевый. Тыщи 3-4.
Антоха, ничего не могу сказать тут... Я не пользовался Гармином ни разу. И скажу прямо: сомневаюсь, что там такой уж великий функционал, который стоит таких денег. Все надо просчитывать применительно к себе, а не слепо покупать "что подороже", ибо оно далеко не всегда лучше, увы.
Антон80 писал(а):я всегда готов платить за бренд. Или не брать вообще.
А вот этой фразы я вообще не понимаю... Я также плачу за бренд, если он себя оправдывает в устройстве! А покупать что-то только из-за имени - увольте, у мну голова пока еще в норме :) Только тщательное сравнение функционала, качества и цены в комплексе! Никаких "незыблемых" имен для меня НЕТ. Каждый отдельный девайс изучаю в деталях, а не в именах. И если окажется, что конкурент сопоставим по качеству с брендом, но стоит существенно дешевле, либо имеет лучший функционал - бренд пойдет покурить! Я не плачу дяде "за имя", я плачу "за работу и сервис". :palcheg:

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт янв 10, 2014 10:04:20

НУ, например, голосовое управление. Назвал адрес и поехал.

Какая альтернатива? Навител на андроиде? Что-то как-то не хочется.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт янв 10, 2014 10:24:14

Randall
Randall писал(а):Регик у меня висит отдельный. Но бывает, что-то надо записать без оптических искажений и в качестве порядочном - тогда включаю в фоне регистратор и на телефоне.
Вот теперь понятно!
Randall писал(а):Я не пользовался Гармином ни разу. И скажу прямо: сомневаюсь, что там такой уж великий функционал, который стоит таких денег.
У моих коллег часто оказывались Гармины - которые им впаривали в автосалонах (что-то вроде "Ну что Вы будете ездить в новой машине, как лох - без навигатора. Давайте мы его Вам установим") или в магазинах ("Хотите недорогой, но качественный навигатор - возьмите вот этот"). Самое смешное - что в общем-то продаваны правы - качество у Гармина хорошее. Качество экрана, качество сборки прибора, качество зарядного устройства. А вот качество карт и Гармин (по крайней мере, по СПб и Северо-Западному региону) - никакое от слова "совсем". Возможность обновления карт - если честно, то вообще какая-то мутная, причем за одну неделю обратилось двое коллег с просьбой обновить навигацию - обе модели были 2012 года, на одной обновить удалось после танцев с бубном, на второй модели - не удалось в принципе... И ХЗ почему, ладно бы модель 2012 года обновлялась, а модель 2008 - уже нет, это я бы понял (но не простил :D ).
Randall писал(а):Я также плачу за бренд, если он себя оправдывает в устройстве! А покупать что-то только из-за имени - увольте, у мну голова пока еще в норме
Бывают ситуации, когда приходится покупать определенный бренд, даже если у конкурентов есть предложения поинтереснее - но все-таки это редкость. Как пример - фототехника. То есть если у меня есть набор оптики с байонетом Minolta A (он же Sony A) - то и новую камеру надо искать среди камер Sony (так как Minolta давно прекратила их выпуск). Иначе - при всех достоинствах, например, нового Nikon'а - объективы придется "вешать" через переходник, с хаааарошим таким риском лишиться автофокуса (теоретически, конечно, есть и такие переходники, но - как всегда теоретически оно есть, а на практике частенько не работает) ну и так далее. В общем, как-то так. А в остальном - при каждой покупке полный анализ вариантов, и никак иначе

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт янв 10, 2014 11:39:05

Серега, так пример с фотиками не катит в эту тему. Речь идет о экономической и технической целесообразности. А тут нет ни той, ни другой, ибо замена всей оптики ЭКОНОМИЧЕСКИ несопоставима, а переходники - ТЕХНИЧЕСКИ стремны. Т.е. Либо теряешь кучу бабла, либо функционал. А у нас шла речь о бренде - т.е., брать тот или иной аппарат от бренда или нет. У тебя вобще в примере что Сони, что Никон - ОБА БРЕНДЫ! :palcheg:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт янв 10, 2014 11:59:22

Randall
Ну да, извини, попутал малость...

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 2014 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт янв 10, 2014 13:05:17

пользовался гармином ломаным на WM, навител удобнее за счет более гибких настроек и функционала.хотя как альтернатива навителу, в украине, гармин имеет право на жизнь

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт янв 10, 2014 13:45:50

DJTigra писал(а):как альтернатива навителу, в украине, гармин имеет право на жизнь
При условии наличия сопоставимых по качеству карт!

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт янв 10, 2014 14:30:14

Randall
везде, где я ездил, ПОЧТИ совпадают маршруты с навителом с картой с того хорошего форума

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт янв 10, 2014 14:56:33

Randall
Ну что я вам имею сказать, граждане - по поводу этого самого travelgps. Наверное, хорошие карты. Вот только карт России я там что-то не нашел... Если плохо искал - ткните носом в ссылку, не обижусь. А по картам Украины - ну нечего мне сказать про их качество в сравнении с навителовскими, ибо - не ездил ни по тем, ни по другим, разницы, соответственно - мне не видно. Но верю на слово.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4217 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт янв 10, 2014 15:25:29

Гармин наверное хорош при путешествиях пешком или по рекам.
Карты говорят дорогие...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср янв 29, 2014 10:44:28

Кстати, кину палку в сторону Яндекса...
Начал тут разбираться, кто мне в трубе засерает карточку памяти и подофигел. Вот результат исследования:
1. Навител Навигатор (+3 атласа Украины: nm7+nm3+nm2) - 1.1Гб,
2. Ситигид (+атлас Украины) - 1.2Гб,
3. Либель (+атлас Украины) - 1.1Гб,
4. Яндекс навигатор (+яндекс мапс - там лежат у него сами карты, +карта Украины целиком +карты каждой области (возможно, то же самое, но скачиваются отдельно - я качал и то и другое, так и лежит...) - ну пусть будем считать, что ДВА атласа лежат!) - ВНИМАНИЕ (!) 6.2Гб!!!!!!!!!!
Вот и делайте выводы! По ходу, кое-кто нифига не задумывается над упаковкой карт и оптимизацией пространства карты памяти... Функционал софта никакой практически, зато место любит - ой-ёй...

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Ср янв 29, 2014 11:43:02

Пытался ездить по Ситигиду в чужом городе. Не понравилось. Карта хорошая, подробная, красивая. А вот голосовые подсказки запаздывают, да и положение на карте невнятное.
По Гармину только на слух ездить можно, хоть и не так красиво оформление.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2700 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт янв 31, 2014 4:19:54

Владельцы "лицензии" Навитела обновились до версии 8.5? http://navitel.ru/about/news/2013/1233/

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт янв 31, 2014 9:09:03

Буйный
пару месяцев стоит навител 8.5.0.35

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт янв 31, 2014 17:40:21

DJTigra, позавчерась и я обновился. Разницы при езде по хутору не увидел :i .

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт янв 31, 2014 17:43:45

Может просто добавилось несколько новых хуторов ¿

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4217 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт янв 31, 2014 17:54:24

Randall писал(а):...4. Яндекс навигатор (+яндекс мапс - там лежат у него сами карты, +карта Украины целиком +карты каждой области (возможно, то же самое, но скачиваются отдельно - я качал и то и другое, так и лежит...) - ну пусть будем считать, что ДВА атласа лежат!) - ВНИМАНИЕ (!) 6.2Гб!!!!!!!!!!
Вот и делайте выводы! По ходу, кое-кто нифига не задумывается над упаковкой карт и оптимизацией пространства карты памяти... Функционал софта никакой практически, зато место любит - ой-ёй...
Насколько я помню "Яндекс пробки" хранились картинками, подгружались при просмотре карты. Трафика жрал очень много. :cigar:

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт янв 31, 2014 17:58:33

bilbo
карты Гугл аналогично. Не знаю, как при езде, а гуляя пальцем по карте мобильного интернета не хватает.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб фев 01, 2014 4:10:28

Антон80 писал(а):Может просто добавилось несколько новых хуторов
Я про версию ПО (8.5), а карты старые, но теперь ужатые с 2,1Гб до 1,2Гб.

zhigulist
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zhigulist » Пт июн 13, 2014 12:48:21

Да простят меня админы, но даю ссылочку на отчет по использованию смартфона Lenovo P-780 в автомобиле
http://www.ostanovkam.net/index.php/nas ... avtomobile

ИМХО, для себя я вопрос с навигацией решил. :yes:

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт июн 13, 2014 13:03:11

zhigulist
а что там использовать? у меня планшет Lenovo A1000, установил ломанный Навител с сайта 4pda.info и пользуюсь навигатором. В качестве держателя использую GlobalHold. Питается от прикуривателя стандартно, провод кладу на кожух руля и там он лежит. Все отлично работает, ничего не мешает

zhigulist
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zhigulist » Пт июн 13, 2014 13:16:42

DJTigra писал(а):zhigulist
а что там использовать? у меня планшет Lenovo A1000, установил ломанный Навител с сайта 4pda.info и пользуюсь навигатором. В качестве держателя использую GlobalHold. Питается от прикуривателя стандартно, провод кладу на кожух руля и там он лежит. Все отлично работает, ничего не мешает
Хм... у меня именно телефон а не планшет. Тоже смотрел на этот вариант холдера, но показалось, что пятидюймовый тел будет в нем безобразно смотреться. Как малыш в папиных кирзовых сапогах.
А зарядка на планшет автомобильная в комплекте?

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Вообще, если кто-то посоветует надежное крепление, буду очень признателен. Пока склоняюсь к возможности или изготовления жесткого кронштейна с креплением от винтов крепления зеркала, или изготовления "франкенштейна" из остатков Пролоджи.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Автогаджеты»