Включает автоматически свет при достижении заданного порога освещения.
Вот схема подключения:

Итого, какие у меня вопросы:
по схема получается 5 контактов (считаю снизу вверх):
1)-масса. вопросов нет-кузов автомобиля или минусовая клемма аккумулятора. Очень важный контакт
2)+12В после замка зажигания-это я так понимаю, собственно и есть питание данного реле.
Берем его с любого провода, на котором появляется +12 В в сети, можно через предохранитель.
Вопросы получается возникают по всем остальным проводам.

3)-Плюс обмотки реле ближнего света-это получается подводящий провод на это реле? если так, то это реле стоит под капотом, провода сквозь перед тянуть ну очень не хочется, где к нему проще подключиться внутри салона?
4)Лампы габаритных огней-не совсем пойму, зачем это нужно? Это получается провод, который выходи на габариты? На кнопке он есть?
По схеме нужен диод, думаю, вольт на 20+ и на 10А где то...Каково его предназначение? Я так понимаю, что бы напряжение не попало в само реле при включении света.
5)Штатный выключатель габаритных огней-опять не пойму. По идее там нарисована кнопка салона, к ней же можно подсоединится?
Конечно, можно поехать к электрику, он установит, но мне интересно самому это сделать.
Не потеряю ли я включение света принудительно? по схеме не должен.
если кто может пояснить принцип включения, поясните.
Я пока так понимаю:
При подаче напряжения с красного провода реле включено, и отслеживает параметры, при которых оно должно включить свет (вроде освещенности и удержания напряжения некоторое время), при необходимости его включения оно коммутирует зеленый с синим, зажигая ближний свет и габариты. или что-то я не понимаю?
И как проще врезаться в проводку?
есть соединители , внутри типа ножика, он продавливает изоляцию. как они по надежности?
АПДЕЙТ: глянул инструкцию, там чутка другая схема:
Капец. От руки дорисована схема)