Кто какую резину выбрал на это лето?
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105, 4х ступенчатая, 1984 года выпуска, цвет синий, кличу Вояджер
Re: Кто какую резину выбрал на это лето?
Поставил на лето 175/70R13 Nokian HAKKA GREEN после дебицы вива что у меня стояла езжу и радуюсь.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105, 4х ступенчатая, 1984 года выпуска, цвет синий, кличу Вояджер
Полностью поддерживаю.Буйный писал(а):Не спорю, но стараюсь быть в оставшихся 20-ти, хоть и не патриотичноЙожык писал(а):Ну тогда 80% ездят на нашей резине
- maksan163
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ваз 2104,Hyundai Getz
- Тип двигателя: Инжекторный
В этом году сменил amtel planet 2p на Nokian HAKKA GREEN 175/70 r 13
Вот такие стояли раньше

А в эти переобую машинку после покраски и кузовных работ)

Вот такие стояли раньше
А в эти переобую машинку после покраски и кузовных работ)

- Freez
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2005 г.в. Двигатель ВАЗ 2106 1.6, БСЗ, карб Солекс
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня сейчас стоит 175/70 r13 Я-660 Medved, так себе резина, ей два года, а она уже дубовая, два раза одно и тоже колесо клеил в течение трех дней. Но она лучше чем моя бывшая ярославка, марку не помню, но та была не направленная и неравномерно лысая =D
- Peyote
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ-21074
Сменил в начале лета на колесах резину Cоrdiant comfort r13 , на резину Roadstone Classe Premiere CP 661 175/70 R13.
Cоrdiant-очень шумная,машина на ней как студень или будто желе в не подрессоренной части.
Roadstone-не шумит,как Cоrdiant.Зад таскать в поворотах стало гораздо меньше.Ощущения что машина стоит на желейной основе пропало.Мокрый асфальт на дороге резина держит не плохо,по личному субьективному восприятию.Единственное ,что по грунтовой дороге ехать нужно по аккуратнее,боится камней в боковой профиль колеса.Roadstone-китайский,цена-качество,пробег два сезона,устраивает полностью.
Рисунок протектора.
Cоrdiant-очень шумная,машина на ней как студень или будто желе в не подрессоренной части.
Roadstone-не шумит,как Cоrdiant.Зад таскать в поворотах стало гораздо меньше.Ощущения что машина стоит на желейной основе пропало.Мокрый асфальт на дороге резина держит не плохо,по личному субьективному восприятию.Единственное ,что по грунтовой дороге ехать нужно по аккуратнее,боится камней в боковой профиль колеса.Roadstone-китайский,цена-качество,пробег два сезона,устраивает полностью.
Рисунок протектора.
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Сколько людей столько и мненийPeyote писал(а):...Cоrdiant (comfort)-очень шумная, машина на ней как студень или будто желе...

получается, что читать отзывы можноzombie177rus писал(а):...Я позволяю себе полетать на Кордиант Комфорте. Держит на сухом, на мокром, даже на траве. Нешумная. ...40ткм они ходят точно.

1. от ситуации (ассортимента например)
2. от финансовых возможностей
3. от вкусов и предпочтений (брэнд, рисунок и др.)
4. а главное

Сам я, летом, на Cоrdiant SPORT летаю. В разных скоростных режимах. Много раз по трассе М-2 и М-4. Нареканий нет. Шум - а что это??? А по аквапланированию (лужи и мокрый асфальт в поворотах) - ваще супер

- Peyote
- Стажер
Не спорю,не спорю.Финансы многое решают и сколько людей столько и мнений.
К примеру на работе мужичек на пятерочке ездит и поробуй скажи ему,что у него Cоrdiant-г....,ну так голословно и просто,результат будет очевиден.Как он сам утверждает,у него этот Cоrdiant,еще самый настоящий-фирменный.
Мне четыре колеса достались с Cоrdiant-ом и прошлое лето,до катался сезон на них в надежде в будущем году от них избавиться.Ну не нравилось мне,что машина на этих колесах,горизонтально тряслась как желе или студень.В дождик не уверенно ехать.
По траве,по моему любая шоссейка никакущая.Небольшой наклон и привет,колеса шлифуют а ты стоишь.
К примеру на работе мужичек на пятерочке ездит и поробуй скажи ему,что у него Cоrdiant-г....,ну так голословно и просто,результат будет очевиден.Как он сам утверждает,у него этот Cоrdiant,еще самый настоящий-фирменный.

Мне четыре колеса достались с Cоrdiant-ом и прошлое лето,до катался сезон на них в надежде в будущем году от них избавиться.Ну не нравилось мне,что машина на этих колесах,горизонтально тряслась как желе или студень.В дождик не уверенно ехать.
По траве,по моему любая шоссейка никакущая.Небольшой наклон и привет,колеса шлифуют а ты стоишь.
-
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
В кордианта сколько качал?
Если ниже 1.7 то и шуметь будет и желе будет...1.9-2.0 на передок надо, про зад не скажу, там стоит амтел планет2.
Если ниже 1.7 то и шуметь будет и желе будет...1.9-2.0 на передок надо, про зад не скажу, там стоит амтел планет2.
- Peyote
- Стажер
Перед 1.7,зад 2.0.Потом пробовал и перекачивать перед до двойки и возвращал обратно,потом надоело.Сейчас другая резина ,перед зад двойка.
- Peyote
- Стажер
Как в умной книжке написано,столько и качал.
Двоечка тоже не есть хорошо, для рычагов подвески.Но что поделаешь.Такая нынче вся резина.Универсальной нет,чтоб по гравию ходила не боясь боковых ударов,по траве ползала мокрой,асфальт держала мокрый,чтоб не таскало ни перед ни зад,шума не было совсем.
Не нравилось на Cоrdiant-е перекачивать передок до двойки.Машина козлила на мелких кочках.
Двоечка тоже не есть хорошо, для рычагов подвески.Но что поделаешь.Такая нынче вся резина.Универсальной нет,чтоб по гравию ходила не боясь боковых ударов,по траве ползала мокрой,асфальт держала мокрый,чтоб не таскало ни перед ни зад,шума не было совсем.
Не нравилось на Cоrdiant-е перекачивать передок до двойки.Машина козлила на мелких кочках.
- Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 42 000 км
15000 отъездил на халявной Амтел пленет Т301, она пролежала в гараже у тещи 4 года. По грунту шла хорошо, рыла как трактор, но шумела и жестковата, аквапланирование на 3, плывет собака . Через 15000 тысяч вся потрескалась
, практически порвалась
резина ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Сейчас стоит Barum brilliantis 2, мягкая не шумная, цепкая, тормозит лучше амтела. Отбалансировалась хорошо. По воде идет замечательно, не уводит в сторону 

- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Вы еще на диагоналке? "Тогда мы едем к Вам"Peyote писал(а):Как в умной книжке написано,столько и качал.
Двоечка тоже не есть хорошо, .

- Vulture
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074i
К моему великому сожалению, моя всесезонная КАМА износилась в конец. Поэтому, было принято решение о покупке новой резины. У нас, в Пензе буквально вчера, пошёл снег, но на прошлой неделе были приобретены шины Bridgestone.
Цена вопроса 10.000. Узнав о покупке столь дорогих шин моим отцом, (самому некогда, работа и учёба) был я неприятно шокирован. Радует хотя бы то, что диски, по его словам, достались на халяву. Хоть какую-то часть отданных денег я смогу вернуть, продав 4 штампованных диска! Куда мне ещё 4, когда зимняя резина итак в снаряжённом состоянии? Солить остаётся!
Цена вопроса 10.000. Узнав о покупке столь дорогих шин моим отцом, (самому некогда, работа и учёба) был я неприятно шокирован. Радует хотя бы то, что диски, по его словам, достались на халяву. Хоть какую-то часть отданных денег я смогу вернуть, продав 4 штампованных диска! Куда мне ещё 4, когда зимняя резина итак в снаряжённом состоянии? Солить остаётся!

- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Vulture
на самом деле дорогие. через инет магазин было бы явно дешевле. у меня Michelin Energy XM2 и я заплатил около 8832 руб. на резине экономить нельзя, т.к. это твоя безопасность
на самом деле дорогие. через инет магазин было бы явно дешевле. у меня Michelin Energy XM2 и я заплатил около 8832 руб. на резине экономить нельзя, т.к. это твоя безопасность
- PECHKIN
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Уф-ф, а я думал, что в первый день зимы начали уж к лету готовитьсяVulture писал(а):У нас, в Пензе буквально вчера, пошёл снег, но на прошлой неделе были приобретены шины Bridgestone.
...Куда мне ещё 4, когда зимняя резина итак в снаряжённом состоянии? Солить остаётся!

Ан-нет, все еще про зиму... http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 14#p560414
- Vulture
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074i
Хвала богу-машине, что меня правильно поняли!PECHKIN писал(а):Уф-ф, а я думал, что в первый день зимы начали уж к лету готовиться![]()
Ан-нет, все еще про зиму... http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 14#p560414

- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
вот мои варианты:
кама евро 129 185/60/14
кама breeze нк 132 185/60/14
premiorri solazo 82h 185/60/14
cordiant sport 2 185/60/14
кто что скажет? сам склоняюсь к 129 каме или к breeze нк
даже скорее только к 129..
кама евро 129 185/60/14
кама breeze нк 132 185/60/14
premiorri solazo 82h 185/60/14
cordiant sport 2 185/60/14
кто что скажет? сам склоняюсь к 129 каме или к breeze нк

даже скорее только к 129..
- Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Миша
Бери каму евро, ежик ездил, вроде не плевался.
Или кордиант, но лучше комфорт.
Бери каму евро, ежик ездил, вроде не плевался.
Или кордиант, но лучше комфорт.
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
да вот тоже к ней склоняюсь, по протектору нравитсяHaris22 писал(а):Миша
Бери каму евро

- said74
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
возьми Nokian Nordman SX, на сто рублей переплата, а качество в разы лучше всего спискаМиша писал(а):даже скорее только к 129
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 42 000 км
в этой же цене и ПИРЕЛЛИ ЦЕНТУРАТО - неплохая резина, а из предложенного каму бери
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а у меня барум брилиантс 2 - комфортная, хорошо тормозит, проходимая, правда не скорости выше 120 плавает по дороге
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а у меня барум брилиантс 2 - комфортная, хорошо тормозит, проходимая, правда не скорости выше 120 плавает по дороге