Семен Иваныч, Алтай, Белокуриха
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada Granta Liftback
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Семен Иваныч, Алтай, Белокуриха
Какие то версии уже появились)) Говорю же коза в проводке. КЗ - короткое замыкание.
Причем тут длительность импульса? Хоть на час к аккумулятору подключи, предохранителю нагрузку не привысит. Только моторедуктор может не сдюжить.
А блок ЦЗ я уже отключил полностью, без перерезаний проводов.
П. С. По поводу козы - есть подозрение где я мог никосячить. Проверю. Все таки, скажу я вам, не айс под снегопадом в торопях и в полутьме с проводкой возиться(((
Причем тут длительность импульса? Хоть на час к аккумулятору подключи, предохранителю нагрузку не привысит. Только моторедуктор может не сдюжить.
А блок ЦЗ я уже отключил полностью, без перерезаний проводов.
П. С. По поводу козы - есть подозрение где я мог никосячить. Проверю. Все таки, скажу я вам, не айс под снегопадом в торопях и в полутьме с проводкой возиться(((
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Mr. Rock писал(а):Заменил предохранители, отключил блок ЦЗ.
Mr. Rock писал(а):А блок ЦЗ я уже отключил полностью, без перерезаний проводов.
Йожык писал(а):Я ж тебе говорю, штатный ЦЗ отключают при установке сигналки
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Вчера был триумфальный день.
Во-первых, я купил три комплекта предохранителей, и без особой надежды поставил 2 шт 7,5А в провода ЦЗ. И, о чудо, замки заработали и прекрасно работают второй день. Что же это было? Не знаю.
Во-вторых, обул зимнюю резину. Это MEDVED Я-512 нешипованная. Пробег у резины небольшой, так что думаю, этот сезон отходит нормально. Проблема в дисках. Они старые. Кажется я выше выкладывал их фото. Я покрыл их грунтовкой и покрасил. Свозил на балансировку.
Пробовал продать колеса, чтоб добавить и купить новые диски и такую же резину (но наверно шипованную). Однако позвонили только единожды, и уже тогда, когда мне тянуть больше нельзя. На сегодняшнюю ночь опять снег обещают.

Никак не могу найти время помыть машину :-(
На следующей неделе буду менять масло. Всетаки к зиме лучше свежее масло залить. Да и на морозе не возиться.
Ну и выложу фотки по установке ЦЗ и замене бархоток.
Бархотки были

Стали

ЦЗ

Проводки прекрасно хватило. Как под жигули делали.

Во-первых, я купил три комплекта предохранителей, и без особой надежды поставил 2 шт 7,5А в провода ЦЗ. И, о чудо, замки заработали и прекрасно работают второй день. Что же это было? Не знаю.
Во-вторых, обул зимнюю резину. Это MEDVED Я-512 нешипованная. Пробег у резины небольшой, так что думаю, этот сезон отходит нормально. Проблема в дисках. Они старые. Кажется я выше выкладывал их фото. Я покрыл их грунтовкой и покрасил. Свозил на балансировку.
Пробовал продать колеса, чтоб добавить и купить новые диски и такую же резину (но наверно шипованную). Однако позвонили только единожды, и уже тогда, когда мне тянуть больше нельзя. На сегодняшнюю ночь опять снег обещают.

Никак не могу найти время помыть машину :-(
На следующей неделе буду менять масло. Всетаки к зиме лучше свежее масло залить. Да и на морозе не возиться.
Бархотки были

Стали

ЦЗ

Проводки прекрасно хватило. Как под жигули делали.

- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Опять? Еще раз написать, что я убрал блок ЦЗ?
Или вы по каким то признакам решили, что я его вернул. Но по каким?! Читайте, пожалуйста, внимательнее или не читайте вовсе.
Или вы по каким то признакам решили, что я его вернул. Но по каким?! Читайте, пожалуйста, внимательнее или не читайте вовсе.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Везде ЦЗ да ЦЗ, а что он снят и стоят только активаторы - ни слова. В общем-то, я об этом и говорил ранееMr. Rock писал(а):купил три комплекта предохранителей, и без особой надежды поставил 2 шт 7,5А в провода ЦЗ. И, о чудо, замки заработали и прекрасно работают второй день. Что же это было? Не знаю.
ЦЗ

- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Даже когда прежде у меня не было комплекта центрального замка с блоком, я называл запирающую функцию сигнализации - ЦЗ. Блок я отсоединил от колодки и убрал с глаз долой. Давайте для удобства я буду называть его допблок ЦЗ. Сейчас ЦЗ это актюаторы и проводка к ним, а так же предохранители в этой проводке. Проводка как полагается поключена к сигнализации, которая сейчас выполняет роль ЦЗ. Принцип работы двухэтапного открытия сигнализацией меня не устраивает, поэтому по нажатию на брелок срабатывают все замки.
П.С. Над совместной работой сигнализации и допблока ЦЗ я размышляю на досуге. Иногда ведь надо просто запереться в машине.
П.С. Над совместной работой сигнализации и допблока ЦЗ я размышляю на досуге. Иногда ведь надо просто запереться в машине.
- Йожык
- Модератор
Запутал тыMr. Rock писал(а):Даже когда прежде у меня не было комплекта центрального замка с блоком, я называл запирающую функцию сигнализации - ЦЗ. Блок я отсоединил от колодки и убрал с глаз долой. Давайте для удобства я буду называть его допблок ЦЗ. Сейчас ЦЗ это актюаторы и проводка к ним, а так же предохранители в этой проводке. Проводка как полагается поключена к сигнализации, которая сейчас выполняет роль ЦЗ. Принцип работы двухэтапного открытия сигнализацией меня не устраивает, поэтому по нажатию на брелок срабатывают все замки.

Чтоб закрыться изнутри, включаешь зажигание и закрываешь сигналку. Двери закроются, на охрану машина не встанет

- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
А чем двухшаговое не устраивает?

Может чего в настройках не включил.Йожык писал(а):Чтоб закрыться изнутри, включаешь зажигание и закрываешь сигналку. Двери закроются, на охрану машина не встанет

Последний раз редактировалось bilbo Вс окт 20, 2013 10:43:57, всего редактировалось 1 раз.
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Редкий случай, когда мне НЕ нужно открывать все двери разом. Чаще наоборот, сажусь в машину не один. То есть хотелось бы, чтоб всегда открывалась как обычно, а по особому нажатию только водительская. А тыркать по два раза - мне так добрые пассажиры все ручки переломают, пока я второй раз нажму.
Про то, что можно с зажиганием просто закрыться - знаю. Но и для этого надо достать ключ))) Махнуть локтем по защелке намного проще. И открыть тоже. Не надо опять зажиганием щелкать.
Как то так я себе представляю свой жигулевский комфорт. А бедняжки владельцы перенавороченных лексусов, им же ко всему приходится привыкать))))
Про то, что можно с зажиганием просто закрыться - знаю. Но и для этого надо достать ключ))) Махнуть локтем по защелке намного проще. И открыть тоже. Не надо опять зажиганием щелкать.
Как то так я себе представляю свой жигулевский комфорт. А бедняжки владельцы перенавороченных лексусов, им же ко всему приходится привыкать))))
- Йожык
- Модератор
Mr. Rock писал(а):Как то так я себе представляю свой жигулевский комфорт. А бедняжки владельцы перенавороченных лексусов, им же ко всему приходится привыкать))))

Перепрограммируй сигналку на одновременное открытие

- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Так и есть. Просто в будщем постараюсь сделать закрытие всех замков по нажатию кнопки на панели или по закрытию водительской двери ключом.
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
А ты питающий провод от сигналки до АКБ как вел (через моторный щит где)? И какой толщины?
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Питание сигнализация берет с толстого розового провода из третьей 8-контактной колодки блока предохранителей со стороны салона. И почти все провода сигналки я подключал к этим колодкам.
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Я вот тут читал все это дело.
В общем скажу так, что у сигнализации, что и у ЦЗ, силовые выводы это реле которые НЗ контактами повешены на массу. В итоге когда силовые от сигналки подвести к активаторам они будут замыкаться через ЦЗ на массу при срабатывании. Т.е. сига будет замыкаться через ЦЗ.
Но МОЖНО и НУЖНО, сделать правильно! Оставить ЦЗ и сигналку добавить. Для этого сигналки выходы надо подключать не напрямую к активаторам, а на управляющие контакты ЦЗ (которые идут от активатора водительской двери, три проводка). В итоге сигналка будет не запирать, а давать команду ЦЗ, а ЦЗ уже будет запирать/отпирать двери.
В общем скажу так, что у сигнализации, что и у ЦЗ, силовые выводы это реле которые НЗ контактами повешены на массу. В итоге когда силовые от сигналки подвести к активаторам они будут замыкаться через ЦЗ на массу при срабатывании. Т.е. сига будет замыкаться через ЦЗ.
Но МОЖНО и НУЖНО, сделать правильно! Оставить ЦЗ и сигналку добавить. Для этого сигналки выходы надо подключать не напрямую к активаторам, а на управляющие контакты ЦЗ (которые идут от активатора водительской двери, три проводка). В итоге сигналка будет не запирать, а давать команду ЦЗ, а ЦЗ уже будет запирать/отпирать двери.
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
От допблока ЦЗ идут два коротких провода - белый и коричневый. При их замыкании между собой замки закрываются и открываются. Попробовать прицепиться к ним? Главное чтоб предохранители не подвели в таких экспериментах.
На копейке у меня во время чистки заднего фонаря замкнуло левый поворотник (чистил с включенной аварийкой, чтоб было видно результат работы). Флажковый редохранитель на 10А выжил, а реле поворотов пало смертью храбрых.
На копейке у меня во время чистки заднего фонаря замкнуло левый поворотник (чистил с включенной аварийкой, чтоб было видно результат работы). Флажковый редохранитель на 10А выжил, а реле поворотов пало смертью храбрых.
- Йожык
- Модератор
Это понятно что нужно. Лично у меня постоянно преды горят при попытках так подключиться, один раз вообще сама сигналка сгорела. Может, я что-то неправильно делаю, конечно, но большинство установщиков тоже ЦЗ отключаютMeart писал(а):Но МОЖНО и НУЖНО, сделать правильно! Оставить ЦЗ и сигналку добавить. Для этого сигналки выходы надо подключать не напрямую к активаторам, а на управляющие контакты ЦЗ (которые идут от активатора водительской двери, три проводка). В итоге сигналка будет не запирать, а давать команду ЦЗ, а ЦЗ уже будет запирать/отпирать двери.

- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Поставил инерционные задние ремни безопастности (2 шт.), которые когда-то кто-то зачем-то снял. Заодно снял давно обесцвеченную тонировку заднего стекла. Снимал просто брызгая мыльной водой. Пострадал ли при этом подогрев - узнаю завтра.
- Йожык
- Модератор
Да ничо ему не будет, если острыми предметами не терMr. Rock писал(а):Поставил инерционные задние ремни безопастности (2 шт.), которые когда-то кто-то зачем-то снял. Заодно снял давно обесцвеченную тонировку заднего стекла. Снимал просто брызгая мыльной водой. Пострадал ли при этом подогрев - узнаю завтра.

- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Проблема со сцеплением.
Изначально педаль в нормальном положении. Поле нескольких нажатий она возвращается все меньше и меньше. Доходит до того, что мне чтоб переключиться приходится носком ноги возвращать педаль вверх. После этого выжимает хорошо, но возвращается все так же плохо.
Не пойму в каком цилиндре проблема: ГЦС или РЦС? На что больше похоже?
Или просто возвратную пружинку добавить? Но боюсь что тогда сцепление будет слишком тугим.
Изначально педаль в нормальном положении. Поле нескольких нажатий она возвращается все меньше и меньше. Доходит до того, что мне чтоб переключиться приходится носком ноги возвращать педаль вверх. После этого выжимает хорошо, но возвращается все так же плохо.
Не пойму в каком цилиндре проблема: ГЦС или РЦС? На что больше похоже?
Или просто возвратную пружинку добавить? Но боюсь что тогда сцепление будет слишком тугим.
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Выяснил, что в природе (и в редких магазинах) существует пружина вилки сцепления 21010-1602155-00. У меня там стоит намного менее внушительная пружинка. Так что надо попробовать сначала заменить ее, а потом уже в цилиндры влезать.
- Mr. Rock
- Мега-классиковод
Пружина вилки сцепления оказалась на месте и прекрасно работающая. Вчера снял с донорского педального узла пружину с тормозной педали. Ту что поменьше. Со своей педали сцепления снял маленькую подводящую пружину. С тормозной педали пружина жестче. Поставил ее на сцепление. Пока проблема ушла, сцепление больше не ведет. Но чую ГЦС скоро попросится на замену.
Подтянул ручник. Сколько может тянуться старый трос? Уже третий раз подтягиваю за два-три месяца. Хорошо держит только одно колесо. Левое катится. Надо будет распределить усилие равномерно.
Хотел заняться карбюратором, а то расход в смешанном режиме под 15 литров выходит! Но уже поздно вспомнил, что не купил прокладок. Кстати, кто что думает, если поставить две прокладки между корпусом и крышкой карбюратора?
Установил датчик детонации туда, куда не советуют... Но до штатного места у меня руки в этом году уже точно не дойдут.

Добавлю, что детонации бывают очень редко, просто надоел бесхозный провод под капотом.
Подтянул ручник. Сколько может тянуться старый трос? Уже третий раз подтягиваю за два-три месяца. Хорошо держит только одно колесо. Левое катится. Надо будет распределить усилие равномерно.
Хотел заняться карбюратором, а то расход в смешанном режиме под 15 литров выходит! Но уже поздно вспомнил, что не купил прокладок. Кстати, кто что думает, если поставить две прокладки между корпусом и крышкой карбюратора?
Установил датчик детонации туда, куда не советуют... Но до штатного места у меня руки в этом году уже точно не дойдут.

Добавлю, что детонации бывают очень редко, просто надоел бесхозный провод под капотом.