А начну как обычно издалека... Сегодня, ввиду того что по производственной необходимости мне нужной выйти на работу в ночь, трудовой день у меня закончился ровно в 14:00. В 14 часов 30 минут я припарковался около дома, у самого подъезда и под окнами, наивно полагая что времени до отъезда не так уж много, а посему видеорегистратор со стекла можно не снимать....
Итог данной оплошности можете рассмотреть на фото

* * *
Милиция приехала быстро, буквально за 10 минут, однако в отделении мне популярно объяснили что заявление о краже регистратора с порчей имущества написать можно, однако в этом случае автомобиль должен стоять с открытым окном под дождем пока не отработают криминалисты, трогать его нельзя вообще, а ремонтировать его нельзя до той поры пока не закончится следствие, а это 2-3-4.... недели. И с огромной долей вероятности МЕНЯ признают виновным в том что я оставил прибор в автомобиле, тем самым спровоцировав кражу, со всеми из этого вытекающими.....
Вот такие у нас в Рашке законы, мужики. А зная какая обычно разводится демагогия и сколько времени это занимает...
Я выбрал второй вариант. Не помню как по умному, но дело заводится не уголовное - кража, а административное, тупо по разбитому стеклу. 3 дня и все справки уже на руках, можете ремонтироваться по каско. Вот только при втором варианте записи с видеокамер, "пальчики" и прочая мешура их уже не интересует и искать они никого не будут.
Кстати приехавшие на место ребята-полицейские мне понравились, реально старались сделать все что могли, даже криминалисту позвонили что бы подъехал, а сверху, уже в отделении все тормознули... Ну как тормознули. Рассказали какие у нас законы, а тут уже решай сам.
Итог: Не оставляйте ценностей в машине даже на 10 минут, может печально закончиться :(