Непрочитанное сообщение
Shney » Пн авг 26, 2013 11:00:33
Вернулся назад не без приключений.
Из Сухума выдвигался в 23.00, что бы на границу приехать ночью. Надеялся что не будет народу, ага, щаз. Подъехав к границе примерно в час ночи я обнаружил то, что конца у очереди даже не видать. Ну делать нечего, поползли в хвост, встали. Очередь была метров 800. Спустя часа 2 дотолкались почти до абхазского поста, но радости от этого не испытывали, ибо было видно что пробка не на абхазском посту собирается а гораздо дальше. Было видно как стоит и мост через Псоу. И вот, до поста остаётся метров сто, абхазы открывают пост, поворачиваю ключ что бы завести машину...и.... и не заводится. Вытолкал семёрку на обочину, начал искать причину. Пока искал, изрядное количество машин проехало, и думаю оказалось даже на Российской территории. Причина была найдена быстро. Потёк моторчик омывателя, и потёк прям на коммутатор, который обиделся, и сказал что мокрым работать не будет. Пока доставали вещи из багажника (ведь по закону подлости запасной коммутатор был в самой дальней точке багажника) пока туда-сюда, в общем потеряли где то час. Завелись, въехали в очередь и стали ждать. Абхазы снова открыли проезд, и вот я оказался на мосту, в пробке. Вышел, а у меня спущено заднее правое. Прям будто не хочет машина домой ехать. Пока стояли накачал колесо, больше не спускало. Дальше Российский пост, формальный досмотр, и вот мы в России. Задаю навигатору Джубгу, и сам слежу за указателями. Едем. Указатель "Сочи" указывает направо, поворачиваю, потом снова направо на новую эстакаду, навигатор подтверждает, поворачиваю. Навигатор вещает что нужно развернуться.А разворота то нет, отбойники везде. В общем в темноте плутал я минут 40 и в конечном итоге выехал.... снова к пограничному посту, от куда выезжал. Отправился на второй круг. Со второго раза путь я уже нашёл. Ну а дальше уже без приключений, спустя 27 часов и 1800 км лежал дома на диване.