так там наука то не хитраягость писал(а):дружил бы я с фотографией...

Если тормозной барабан с подтеками, тогда РТЦ - да. А шланги и колодки - в зависимости от износа.strongbody писал(а):...В случае подтека, я так понимаю, надо сразу менять РТЦ+шланги+колодки?
Спасибо. Завтра займусь. А вообще тяжело ли это и сколько времени займет? Стоит самому браться?VVB писал(а):strongbody - фотки уменьши (вес и размер).
РТЦ - оба под замену.
Задние колодки - смотри - по мере износа.
ВСЁ отмыть и оттереть, колодки, тормозные барабаны изнутри и снаружи.
Не мешало бы:
- полуоси снять, осмотреть подшипники, смазать (по необходимости),
- и заменить сальники полуоси.
А передние колеса - сними (поочередно) и смотри состояние шлангов тормозных (потресканы или нет) и подтеки в местах соединения шлангов и суппорт осмотри и тормозной диск - может эти пятна (на фото) и есть утечка ТЖ.
Уменьшил до 30%. У меня завтра есть лишь 3 часа, чтобы все сделать=DVVB писал(а):Хочешь сделать хорошо?... Делай сам!фото
Приработаются.strongbody писал(а):...Далее меня ждала другая проблема: я еле как насадил барабан на колодки. Они были словно шире, чем надо. Верх упер в цилиндр, низ - в опору (какая-то железка, я так понимаю, в нее и надо уперать). Еле насадил барабан, колесо тяжело крутится руками (шеркает об колодки). Сутра глянул уровень жидкости - остался неизменным. Надеюсь, цилиндр с трубкой менять не придется. Теперь вопрос относительно колодок: так и должно быть или что-то неправильно? Приработаются (прошеркает чутка) или надо перебирать?
Эм...не совсем. Колодки с цилиндром чистые, остальное чисто от грязи почистил, но сильно не отмывал. Могут возникнуть проблемы? Лучше снова снять и чистить?bilbo писал(а):Приработаются.strongbody писал(а):...Далее меня ждала другая проблема: я еле как насадил барабан на колодки. Они были словно шире, чем надо. Верх упер в цилиндр, низ - в опору (какая-то железка, я так понимаю, в нее и надо уперать). Еле насадил барабан, колесо тяжело крутится руками (шеркает об колодки). Сутра глянул уровень жидкости - остался неизменным. Надеюсь, цилиндр с трубкой менять не придется. Теперь вопрос относительно колодок: так и должно быть или что-то неправильно? Приработаются (прошеркает чутка) или надо перебирать?
Надеюсь ты все внутренности отмыл до блеска.
вот ответ на этот вопрос только от тебя и зависит.strongbody писал(а): Откуда вообще течет?
Видно, что подтекает из резьбового соединения РТЦ и шланга. Там, как я понимаю, идет конусность и резьба сверху без всяких уплотнений. Резьба не завинчивается до конца. Цилиндр не был уперт в колодки к моменту завинчивания, тоесть, ход ему был предоставлен в случае давления. А резьба завернулась до упора (чуть более половины) и все. Дальше не идет. Ручник тут какую роль играет? Он же является механическим тормозом. Гайку затяжки открутил до половины. Держит хорошо сейчас. Барабан сел. Меня больше волнует почему штуцер упирается и не идет дальше, а оттуда подтекиMedved@790 писал(а): вот ответ на этот вопрос только от тебя и зависит.
ручник при замене не ослаблял?
явно не по резьбе.strongbody писал(а):Дальше не идет
дык вроде колодки раздвигает...тебе надо разжать их? я не прав?strongbody писал(а):Ручник тут какую роль играет?
Вот это меня и настораживает... Насколько мне известно, рабочий тормозной цилиндр задних торм. механизмов соединен с торм магистралью ТРУБКОЙ, а не шлангом, может ты не то туды закручиваешь? Шланг должен идти от колдуна до тройникаstrongbody писал(а): Видно, что подтекает из резьбового соединения РТЦ и шланга.
strongbody писал(а):Неужели ни у кого таких проблем не было и у всех спокойно закручивалось?
Medved@790 писал(а):явно не по резьбе.
strongbody писал(а):А зачем мне колодки раздвигать?
strongbody писал(а):Еле насадил барабан, колесо тяжело крутится руками
это даааааааstrongbody писал(а):туплю
Коли так, объясни мне пожалуйста, при чем тут положение колодок и резьба РТЦ?Medved@790 писал(а):это даааааааstrongbody писал(а):туплю
У меня два разных цилиндра. Не могут же попасться оба бракованных=(JOKER2105 писал(а):Для того, чтоб максимально сжать колодки и нужно максимально открутить ручник.
А какого производителя РТЦ? Может какой-то паленый? Насколько я знаю, все должно подойти... Сам у себя на бывшей 2101 менял пятерочные цилиндры (самоподводные) на обычные копеечные, т.к. мост был копеечный, на торм. щитах были эксцентрики для подводки![]()
Для точной проверки поробуй открутить еще какую нибудь трубку (например от передних тормозов, судя по фото тебе всеравно надо ее откручивать), и закрути туда задний цилиндр.
strongbody,strongbody писал(а): У меня два разных цилиндра. Не могут же попасться оба бракованных ...
Есть колодки - на которые одеть барабан практически невозможно. Вот, например - такие колодки:strongbody писал(а):...Поменял ...колодки.
...еле как насадил барабан на колодки. Они были словно шире, чем надо.
...так и должно быть или что-то неправильно?
Цилиндр цилиндру - РОЗНЬ!strongbody писал(а):...Поменял ...цилиндр.
...Начал подсоединять ...резьба не хотела до конца заходить ни в какую!
...В итоге, вкрутил ...словно не до конца.
...При нажатии педали по началу чуть подтекал.
Получается - педальку нажал - колодки раздвинул...strongbody писал(а):...Поменял ...цилиндр.
...При нажатии педали по началу чуть подтекал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей