Замена рычага КПП
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2004, белый
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Замена рычага КПП
Спасибо!
Я так думал 150-200 мл, за 4 года при замене сцеплений всё грешили на замену прокладки, но мой сосед, пенсионер с вазовского сервиса посмотрев, всегда повторял - не бери в голову, не помню как дословно, но в общем из-под тросика спидометра.
Затем когда последнее сцепление менял - мне по-дружески решили разобраться с подтёком масла, но в итоге констатировали, что из под тросика било.
Кулису достал за 850 р. - а то что-то трудновато стало с деталями, еле нашёл))
Вот еще вопросы не посвященного
Саму кулису внутри стоит ВД сбрызнуть или литолом - хотя разбирать не буду)))
По другим веткам поискал, т.к. ранее не доводилось - бороду снимают открутив саморезы внизу у тумблеров и подковырнув отверткой за края вверху у бардачка?? Хотя вроде припоминается, что часто у меня сначала блок с прикуривателем и часами выковыривали - в общем не знаю, буду пробовать, заранее благодарен за советы.
Я так думал 150-200 мл, за 4 года при замене сцеплений всё грешили на замену прокладки, но мой сосед, пенсионер с вазовского сервиса посмотрев, всегда повторял - не бери в голову, не помню как дословно, но в общем из-под тросика спидометра.
Затем когда последнее сцепление менял - мне по-дружески решили разобраться с подтёком масла, но в итоге констатировали, что из под тросика било.
Кулису достал за 850 р. - а то что-то трудновато стало с деталями, еле нашёл))
Вот еще вопросы не посвященного
Саму кулису внутри стоит ВД сбрызнуть или литолом - хотя разбирать не буду)))
По другим веткам поискал, т.к. ранее не доводилось - бороду снимают открутив саморезы внизу у тумблеров и подковырнув отверткой за края вверху у бардачка?? Хотя вроде припоминается, что часто у меня сначала блок с прикуривателем и часами выковыривали - в общем не знаю, буду пробовать, заранее благодарен за советы.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
White07
1)снимаешь ту часть ,где часы и прикурка.
2)поддеваешь и вынимаешь нижние тумблера.3)дабы не поломать два фиксатора торцевой защитной крышки,нажимаешь на них сверху(нижние тумблера ведь выняты) и вытаскиваешь.4)теперь все видно,какие гаечки вверху(две) и внизу(два) самореза отворачивать...
1)снимаешь ту часть ,где часы и прикурка.
2)поддеваешь и вынимаешь нижние тумблера.3)дабы не поломать два фиксатора торцевой защитной крышки,нажимаешь на них сверху(нижние тумблера ведь выняты) и вытаскиваешь.4)теперь все видно,какие гаечки вверху(две) и внизу(два) самореза отворачивать...

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
White07White07 писал(а):Саму кулису внутри стоит ВД сбрызнуть или литолом - хотя разбирать не буду)))
Пыльник сними,маслом смажь.В процессе работы она так и так маслом смазывается.
-
- Пешеход
Спасибо!
Кулису поменял - с ней всё отлично.
Но вот случилась неприятность - когда бороду назад ставил, т.е. почти поставил, дернуло меня включить ближний, затем коротнуло в районе прикуривателя и подсветка приборной и прикуриватель погасли, меняю предохранитель 15 - он горит.
да еще клавиша ближнего сломалась - пластинки в ней сбились.
Кулису поменял - с ней всё отлично.
Но вот случилась неприятность - когда бороду назад ставил, т.е. почти поставил, дернуло меня включить ближний, затем коротнуло в районе прикуривателя и подсветка приборной и прикуриватель погасли, меняю предохранитель 15 - он горит.
да еще клавиша ближнего сломалась - пластинки в ней сбились.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
-
- Пешеход
всю жизнь клемму снимал, даж на сервисе, а тут сдурил.
4 года назад у вазовского дилера мне печку меняли и бороду оттягивали с проводами, также без снятия клеммы. После окончания работ тоже не работали, но именно прикуриватель и магнитола на нем. В итоге предохранитель стал гореть регулярно, а затем в безлюдной местности при открытии сигналки с брелка жгут торпеды сгорел.
в той же местности нашли гараж с электриком, поменяли - но с горем пополам:
вроде как дорожку сгоревшую пропаяли, часы работали только с зажиганием, и клавишу ближнего перекорежили не понятно как.
сейчас клавишу починил, пластинки вернул на место, давно надо было ее перебрать или поменять. от нее может и коротило. прикуриватель отключил на всякий случай и на 7,5А теперь держит Ф15.
Еще раз всем спасибо за замечательный форум, за тему, информацию и за помощь!
4 года назад у вазовского дилера мне печку меняли и бороду оттягивали с проводами, также без снятия клеммы. После окончания работ тоже не работали, но именно прикуриватель и магнитола на нем. В итоге предохранитель стал гореть регулярно, а затем в безлюдной местности при открытии сигналки с брелка жгут торпеды сгорел.
в той же местности нашли гараж с электриком, поменяли - но с горем пополам:
вроде как дорожку сгоревшую пропаяли, часы работали только с зажиганием, и клавишу ближнего перекорежили не понятно как.
сейчас клавишу починил, пластинки вернул на место, давно надо было ее перебрать или поменять. от нее может и коротило. прикуриватель отключил на всякий случай и на 7,5А теперь держит Ф15.
Еще раз всем спасибо за замечательный форум, за тему, информацию и за помощь!
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21043
- Контактная информация:
Здравствуйте . Вчера сломался рычаг КПП на 4х ст. под корень , думаю снять и заварить . Просто даже понятия не имею сколько он стит , Проблема в следующем там пружинка стоит на самом рычаге в кпп как ее потом назад поставить ? есть у кого опыт ?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
maxrus37
Инструмент для этого нужен,типа хирургических длинных щипцов.И сноровка.
Инструмент для этого нужен,типа хирургических длинных щипцов.И сноровка.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Лучше купи новый рычаг: там железка сильно легированная - варится протиииивно!maxrus37 писал(а):Здравствуйте . Вчера сломался рычаг КПП на 4х ст. под корень , думаю снять и заварить . Просто даже понятия не имею сколько он стит , Проблема в следующем там пружинка стоит на самом рычаге в кпп как ее потом назад поставить ? есть у кого опыт ?
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
-
- Пешеход
- Модель авто: ваз 21043
- Контактная информация:
Новое понятно что всегда приятней ,но не видел смысла. на то чтобы заварить . снять и поставить ушло не более 30 мин. Прокладки кстати тоже вырезал из картона старым дедовским способом. а на те деньги которые бы потратил на рычаг я заправил пол бака )) как то было поприятней ) Есть конечно поговорка "скупой платит дважды" Но я считаю это не тот случай .гость писал(а):Не так дорого стоит этот рычаг, чтобы не купить новый.
- www7
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2002 год, ГБО Tomasetto
Друзья, сегодня полез по-быстрому поменять кулису в сборе. Открутил 3 гайки и ..... не смог пока вытащить старую. У всех легко вынимается? или надо как-то стучать, поддевать хитро?
поддевал отверткой и подручными средствами...не поддается..боюсь коробку вытяну через салон
что можете подсказать? спс.
поддевал отверткой и подручными средствами...не поддается..боюсь коробку вытяну через салон

- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Коробка 4х ступка.
Расскажите как правильно снять/поставить кулису (рычаг переключения).
Может фотографии есть?
С 5 ступки снимал, а тут говорят как то по другому совсем...
Расскажите как правильно снять/поставить кулису (рычаг переключения).
Может фотографии есть?

С 5 ступки снимал, а тут говорят как то по другому совсем...
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
есть такой хороший сайт: кар-экзотик http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ion-6.html
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
У меня 4-х ступка, там пружинки какие то, как то надо переключить особенно.
с 5 ти ступки кулису я снимал.

с 5 ти ступки кулису я снимал.
Последний раз редактировалось bilbo Чт дек 12, 2013 18:53:50, всего редактировалось 1 раз.
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
Бильбо,давно я свою КПП перетрахивал, притом несколько раз подряд, на ошибках учатся, но мне хватило печатной книжки по эксплуатации и ремонту 2105, притом там были одни рисунки, без фото, как теперь модно :tease: