итак, снова немножко напишу что произошло за последнее время.
Установлена сигнализация Starline a61 dialog с обратной связью, цена вопроса 4100 с установкой. Уже 3 раза будила меня в районе 4 утра, один раз даже бегал на улицу с дубиной - показывала открытый багажник. Оказалось пытались отогнуть, да концевик оч низко стоит, сработал до необратимых повреждений крышки.
давно уже с ходовой что-то не то было, о чем писал
тут. Выяснилось, что виновен был рулевой редуктор. очень долго не подавал виду, а потом в момент пошел умирать. Купил новый за 2100 и выяснилось, что еще и трещины в лонжероне в месте крепления есть. Из-за отсутствия денег (в сервисе запросили около 3000 только за сварку) и времени долго ездил с почти заклинившим рулевым, и вот только в субботу нашелся частник, согласившийся за 2000 и заварить и поменять редуктор.
лучше бы не ездил к нему. написать можно много, но буду краток: во время сварки загорелась подкапотка. огнетушитель, который я держал на готове, взорвался у меня в руках - разлетелось все навесное, слава Богу успел остатки направить в подкапотку, отделался незначительным нагаром в районе ВУТа и ГТЦ. провозились 7 часов, в итоге он заварил не то место, где было нужно, точнее 1 из двух, но второе важнее, а значит опять сварка. в пень частников, накоплю и через пару месяцев в сервис поеду.
но, все же, новый редуктор установлен, сход-развал сделан, машиной вновь приятно управлять.
ну, вот, как-то так.