артур с писал(а):...а что это за патрубок выходит из генератора на задней крышке...

артур с писал(а):...а что это за патрубок выходит из генератора на задней крышке...

Этот генератор предназначен для установки на Нивы,дабы его водой не залилоартур с писал(а):дяденьки ,а что это за патрубок выходит из генератора на задней крышке..

Это мне? Я честно говоря, не понял, как это переваривать.рустем писал(а):Передний 603 или 303,задний 202

...сними оба - и поставь один - новый - как положено.konstantin5500 писал(а):...там почти со всех соединений мокрило. по второму хомуту на каждое поставил, вроде перестало...
...может и прав ...смотря на сколько болтается?konstantin5500 писал(а):...не должен шкив генератора болтаться перпендикулярно оси вращения вала (ну влево, вправо). Или я не прав?...
konstantin5500 писал(а):...Ну как? Пошатал...

Да, в принципе, я и не тороплюсь менять, хотелось бы пока узнать, да потихоньку купить подшипники для этого дела.VVB писал(а):...может и прав ...смотря на сколько болтается?
не торопись - успеешь поменять![]()
Пока не кидает, но заменю не сейчас, чуть позже.VVB писал(а):помпа не кидает тосол???
Да можно и поменятьVVB писал(а):машину пошатай! и чё??? теперь всю её менять???
А если они разбитые, чего их мазать?VVB писал(а):подшипники смаж в генераторе и радуйся

Т.е. получается передний 17/47/14, задний 15/35/11? а вот с 603 как-то не получается пока. Может ли разница в передних подшипниках заключаться в разных шкивах этого генератора?рустем писал(а):Вот,по номерам подшипника и размеры есть

И шкивы тоже разные могут быть. Пока не разберёшь, не узнаешь, какие стоят у твоего геныkonstantin5500 писал(а):Т.е. получается передний 17/47/14, задний 15/35/11? а вот с 603 как-то не получается пока. Может ли разница в передних подшипниках заключаться в разных шкивах этого генератора?рустем писал(а):Вот,по номерам подшипника и размеры есть

Ну да, 80.D.I.M.A.R. писал(а):генератор 80 А
Так а есть вообще инфа о том, какие виды подшипников устанавливались на таких генусах? Их же не 30 видов там, наверно. Два, ну максимум три вида было.zombie177rus писал(а):И шкивы тоже разные могут быть. Пока не разберёшь, не узнаешь, какие стоят у твоего гены

Сними свой подшипник, сходи в магаз, купи такой же с минимальным люфтом и всеkonstantin5500 писал(а):Так а есть вообще инфа о том, какие виды подшипников устанавливались на таких генусах? Их же не 30 видов там, наверно. Два, ну максимум три вида было.

Спасибо, конечно, за совет, но пока не требуется. Когда нужно будет, я уже знаю куда обратиться. а сейчас мне нужна конкретно та информация, которую я озвучил.Йожык писал(а):Сними свой подшипник, сходи в магаз, купи такой же с минимальным люфтом и все
Ну хочется мне такЙожык писал(а):Зачем тебе обязательно заказывать?
Я за людей очень рад, что они ездят нормально, но мне бы хотелось получить ответ на свОй вопрос, а когда потребуется совет, я обязательно обращусь.Йожык писал(а):Везде их навалом, и ездят люди нормально.

Где я его добуду?? А главное - зачем?zombie177rus писал(а):Добудь старенького гену,
Зачем мне ждать, пока мой накроется, и усугублять ситуацию, пока он сам себя расколотит, если можно устранить мелкую неисправность сейчас и забыть. К тому же, отпадёт необходимость в трудоёмком не нужном процессе раздобывания старенького гены.zombie177rus писал(а):Накроется твой(не желаю!) - ставишь и узнаешь, что стоит в твоём
Да никого не собираюсь я доставать, если б мне сразу толком, без не требующихся в данной ситуации советов ответили на чёткий вопрос: какие используются подшипники в качестве передних в генераторах 9412.3701? Тупо - 3 вида, например: 1. такой, 2-й и т.д.. К тому же, для вас - гуру, возможно, и мелкая проблема, а я хочу с толком решить задачу. Для этого обратился с конкретным вопросом к знающим людям, а тут мне советуют то, что мне не нужно. ну не хочу я делать сейчас так, как вы советуете. В другой ситуации, возможно, воспользуюсь, а сейчас хочу поступить по-другому. Для этого мне необходима информация, которую я озвучил выше.zombie177rus писал(а): и не достаёшь личный состав мелкими проблемами.

...тебе об этом твердили пять страниц тому назад.konstantin5500 писал(а):...обнаружилась такая ситуёвина: тосол, зараза капает прям в дырдочку крышки генератора...
...да ты ни кого и не доставалkonstantin5500 писал(а):...Да никого не собираюсь я доставать...

Есть. Диктую, конспектируй.konstantin5500 писал(а):Так а есть вообще инфа о том, какие виды подшипников устанавливались на таких генусах? Их же не 30 видов там, наверно. Два, ну максимум три вида было.

Есть, законспектировано.D.I.M.A.R. писал(а):Есть. Диктую, конспектируй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей