Тогда вопрос на засыпку если я на гене 37.3701 поменяю щеточный узел с таблеткой на просто щетки(подключив к ним реле что на фото),а провод с диодного моста заизолирую. И к выводу что идет на контрольку подсоеденю реле(как на схеме г221 вышезложенную)у меня все должно работать???zombie177rus писал(а):Правильно.
Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 3
- Димьян
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Все вопросы про ГЕНЕРАТОР. Том 3
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
ДимьянДимьян писал(а):... И к выводу что идет на контрольку подсоеденю реле(как на схеме г221 вышезложенную)у меня все должно работать???
Это специальное реле контрольной лампы, оно не на 12 В срабатывания.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
демьян, с щеток два провода выпаяй, массу с гены и с разьема мама/папа с контрольки - четыре провода. Получишь возможность иметь стоковую РН на гене и выносную, переключить в любой момент можно лишь проводком возбуждения с контрольки.
- Димьян
Это специальное реле контрольной лампы, оно не на 12 В срабатывания.[/quote]А если контрольку вообще не трогать, потключив вывод 67 регулятора к щеткам(с выпояной таблеткой),а выход с диодного моста заизолировать??
- гость
Димьян,
я что-то вообще не пойму, зачем тебе та схема с Г-221. Там контрольная лампа и реле ее включения на работу генератора аж никак не влияют.
я что-то вообще не пойму, зачем тебе та схема с Г-221. Там контрольная лампа и реле ее включения на работу генератора аж никак не влияют.
- Димьян
Это я понял ,регулятор хочю поставить выносной от г221 что бы не было термокомпинсации,так как сменил уже кучю рр и все работают более менее нормально только первую неделю а потом опять начинються большие снижения после прогрева. Так как будет работать моя схема???гость писал(а):Димьян,
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
читай ту тему которая в моей ссылке, там все про даунгрейд написано
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107
Проблема с зарядкой решилась!! дело было так: решил поменять лампочки в панели прибоворов на диоды, поменял, все клево а заводить не стал, через пару дней только выехал и не связал замену ламп с траблом зарядки. Сейчас заменил светодиод на штатную лампочку и все стало тип-топ..... Имейте ввиду данный факт господа классиководы. кстати, напряжение на клемме 61 стало равным напряжению АКБ при включении зажигания.
В общем вопрос закрыт, спс за внимание. Всем удачи на дорогах и в гаражах)))
В общем вопрос закрыт, спс за внимание. Всем удачи на дорогах и в гаражах)))
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
D.I.M.A.R.! И всем! Всем! Всем!
Купил я себе Калужский РН "Автоэлектроника",
десять дней насиловал его всеми потребителями с поворотниками - не поддается!!! стрелка в середине зеленой зоны как вкопанная!!! а на ХХ с включенными потребителями и поворотниками - до белой зоны даже не доходит!!!
Внимательно и много раз прочитал статью:
КОРОЧЕ!
ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Если Вещь!... пусть люди знают.

Купил я себе Калужский РН "Автоэлектроника",
десять дней насиловал его всеми потребителями с поворотниками - не поддается!!! стрелка в середине зеленой зоны как вкопанная!!! а на ХХ с включенными потребителями и поворотниками - до белой зоны даже не доходит!!!
Внимательно и много раз прочитал статью:
Думаю, и что? за 12 лет они разве захотят марку терять??? Взял и купил еще один (в хозяйстве сгодится).D.I.M.A.R. писал(а):...наткнулся на обзор от "за рулем" случайно http://www.zr.ru/a/5180 (правда 12 лет прошло после публикования статьи)
КОРОЧЕ!

- KSN
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2105 2004г.в.
Привет.
Почитав посты и немного поразмыслив над причиной моих мытарств с генератором, и других водителей, пришел к выводу что тоже надо обрисовать свое. Недавно купил себе четырех колесное средство передвижения, до этого на трех передвигался, был мотоцикл Урал. И вот тоже проблемы с зарядкой АКБ начались. Поездка в областной центр за 100 км. Доехав почти до места назначения, осталось только повернуть и проехать метров 70 от перекрестка, машина ни с того ни с сего заглохла. Попытка завести разочаровала, АКБ разряжен и что делать в дали от дома? Увидев заезжающие во двор авто пошел к водителям, спросил у одного, может поможет в беде даст зарядить АКБ, отказал.
Второй немного помявшись согласился помочь.
Поставив АКБ на зарядку иду к машине шевелить провода и осматривать что такое
с проводкой или с геной. Заряда 35-40 для АКБ мало но лиш бы завелась, завелась
На обратном пути слежу по БК за напряжением и оно то падает до 12,6V, то поднимается до 13,5V глушить на переезде ни ни. Вобщем доехал до дома на АКБ
Сегодня после 15 часового заряда АКБ иду проверять что стряслось за прошлую поездку, первым делом меняю РР, завожу и на АКБ вешаю мультиметр, напряжение 13,7V и по немногу поднимается и доходит до 14,1V
Включаю габариты подение до 13,9V, ближний свет фар, подение до 13,4V, вентилятор отопителя - 13,2V, обогрев заднего стекла - 12,6V. Отключаю потребители - 13,3V и понемногу растет. Глушу, меняю на старый РР и наблюдаю за напряжением, при нагрузке (см. выше по тексту) 12V
без нагрузки 13,6V, поднялось до 13,8V дальше не желает. Вот думаю где собака порылась. Меняю на предыдущий. Выезжаю по делам, слежу по БК за напряжением (напряжение что на БК что на мультиметре одинаковое, БК подключен непосредственно от АКБ). Напряжение снизилось до 13,6V с ближним светом и габаритами через пару километров, с вентилятором отопителя - 13,2V
на скорости 60 км/ч.
Герератор 08, РР такой же что выше в посте на фото.
Почитав посты и немного поразмыслив над причиной моих мытарств с генератором, и других водителей, пришел к выводу что тоже надо обрисовать свое. Недавно купил себе четырех колесное средство передвижения, до этого на трех передвигался, был мотоцикл Урал. И вот тоже проблемы с зарядкой АКБ начались. Поездка в областной центр за 100 км. Доехав почти до места назначения, осталось только повернуть и проехать метров 70 от перекрестка, машина ни с того ни с сего заглохла. Попытка завести разочаровала, АКБ разряжен и что делать в дали от дома? Увидев заезжающие во двор авто пошел к водителям, спросил у одного, может поможет в беде даст зарядить АКБ, отказал.

Сегодня после 15 часового заряда АКБ иду проверять что стряслось за прошлую поездку, первым делом меняю РР, завожу и на АКБ вешаю мультиметр, напряжение 13,7V и по немногу поднимается и доходит до 14,1V

Герератор 08, РР такой же что выше в посте на фото.
- гость
KSN, приветствуем на форуме!
По теме: при снятии РН весьма полезно проверить состояние контактных колец, протереть их также весьма нелишне.

По теме: при снятии РН весьма полезно проверить состояние контактных колец, протереть их также весьма нелишне.
- Димьян
Там написано о полной замене 37.3701 на г221,а я хотел поменять только реле регулятор с таблетки от37.3701 на регулятор от г221 ведь он там выносной и на него не будет возюействий температуры. Таким оброзом хочю побороть термокомпинсацию на гене 37.3701. Блин а ведь что на копейке,что на шохе где были гнераторы г221 я даже и не впоминал о зарядке,или просто потому что там вольтметра не было...D.I.M.A.R. писал(а):читай ту тему которая в моей ссылке, там все про даунгрейд написано
- KSN
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2105 2004г.в.
Привет. Месяца 4 назад делал ревизию гене, протирал колечки контактные ротора, не думаю что за это время на них произошли глобальные изменения. А что косаемо РР нового, из за не полного прилегания к кольцам (нет радиуса на щетке по кольцу, который по минимому площади прилегания должен составлять хотя бы 50%) могут возникнуть скачки с напряжением заряда.гость писал(а):KSN, приветствуем на форуме!![]()
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Ну а я тебе о чем говорю?!Димьян писал(а):Там написано о полной замене 37.3701 на г221,а я хотел поменять только реле регулятор с таблетки от37.3701 на регулятор от г221 ведь он там выносной и на него не будет возюействий температуры. Таким оброзом хочю побороть термокомпинсацию на гене 37.3701. Блин а ведь что на копейке,что на шохе где были гнераторы г221 я даже и не впоминал о зарядке,или просто потому что там вольтметра не было...
генератор только снимать не требуется, поставь щетки от Г 221 и делай по схемам в той теме.
Реле контрольной лампы ставить не обязательно, так как в пятерках и семерках есть вольтметр для контроля напряжения в сети автомобиля. (К тому же у 37,3701 нет вывода средней точки с обмоток статора)
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
машина 2004 года,а АКБ какого года???KSN писал(а):...Недавно купил себе четырех колесное средство передвижения...
теоретически возможно, но у меня (на практике) все новые Регуляторы работали без притирки и без просадки напряжения.KSN писал(а):...А что косаемо РР нового, из за не полного прилегания к кольцам (нет радиуса на щетке по кольцу, который по минимому площади прилегания должен составлять хотя бы 50%) могут возникнуть скачки с напряжением заряда.
По поводу просадки напряжения пусть спецы скажут.
Лично я, в такой ситуации, сделал бы две вещи: 1. диодный мост под замену (только новый прозвони), 2. АКБ на диагностику (если вместе с машиной покупал).
И для надежности, есть несколько фишек (этому здесь меня научили): как например зачистка корпуса гены для контакта ДМ, да и контакты на гене (на предмет окисления) посмотреть и массу на гене и на корпусе.
-
- Стажер
- Модель авто: ваз 21074
Падает заряд при включении.
Всем привет!Может была такая тема- не нашел уж простите.Вообщем ваз 21074 2008г.В один прекрасный день упала зарядка(на белую полосу).Снял генератор,повез к электрику.тот мне прозвонил его и сказал что РН накрылся.Заменил,поставил-все в норме.Купил сразу новый АКБ.Это было пару месяцев назад.Неделю назад начал заводить-а аккум вообще сдох,даже не крутит.Понял что дело в гене.Хотя заряд показывает в норме.Сейчас так.На хх показывает нормальный заряд (на зеленой там где разрыв полосы),включаю свет,обогрев -падает почти до белой.При вкл. дополн. приборов заряд падает сильнее.Когда все откл. заряд снова в норме.РН менял.Все тоже самое.Пробовали у друга на пятере.тоже инж.При включении приборов стрелка заряда дергается ,но остается на месте.А еще заметил когда работает поворот стрелка зарядки синхронно дергается.Да еще у меня выключатель массы в салоне стоит.Может кто знает в чем беда?
- VVB
Re: Падает заряд при включении.
Привет! Вопрос. А у друга что пробовали (АКБ, гену, РН)???? Или просто смотрели - как у него работает???? Просто по тексту не совсем понятно.7ён писал(а):...Пробовали у друга на пятере.тоже инж....
- D.I.M.A.R.
- Модератор
проверяй тоже самое с цифровым вольтметром прямо на АКБ и на повышенных оборотах тоже. А то сейчас одно гадание.7ён писал(а):),включаю свет,обогрев -падает почти до белой.При вкл. дополн.
проверяй соединения, контакты должны быть надежные, провода толстые, также другие точки массы на кузов проверь.7ён писал(а):Да еще у меня выключатель массы
у вас генераторы одинаковые? На инжах в разные годы ставили разные ген-ры.7ён писал(а):Пробовали у друга на пятере.тоже инж.
- гость
Re: Падает заряд при включении.
Вот, вот! Поддержу! А то пробовали пирожки тоже подходит.VVB писал(а):... Просто по тексту не совсем понятно.
-
- Стажер
Пробовали всмысле того,что у него на пятерке при включении такого же числа потребителей стрелка остается точно на том же месте ,где была без включенных приборов.Тоже самое(не отклонялась стрелка при включении потребителей) было и у меня раньше.Двигатели и генераторы у нас с ним один в один.Про это я рассказываю чтоб не говорили,что все таки приборы берут много.Начинают считать" столбиком".Приборы родные и гена выдает(если с ним все путем) одинаковый заряд при включ. и выключ. потребителях.Суть в том,что у меня сильно отклоняется стрелка(падает почти на белую).Вследствии чего аккумулятор в течении 3-4 месяцев разряжается совсем.А про замер напряжения-не вижу в этом смысла.При выключ приборах на хх -14В.При включенных не мерил.Итак понятно что сильно падает.Че мне цифры дадут.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Семен Семеныч!7ён писал(а):А про замер напряжения-не вижу в этом смысла.При выключ приборах на хх -14В.При включенных не мерил.Итак понятно что сильно падает.Че мне цифры дадут.

Замер напряжения - главное и основное. Меряй на клеммах АКБ и непосредственно на гене, если есть разница даже в 0.1 В - проверь затяжку всех клемм, проверь массовый провод с движка на кузов. Просадка напряжения с потребителями означает плохой контакт в цепи.
На гене торчит болт, на который крепится красный провод. Так вот на этом болту 2 гайки - одна нижняя прижимает сам болт, вторая уже сверху нее прижимает клемму. Обязательно проверь затяжку нижней - если она ослаблена, этот болт плохо прижимается к диодному мосту. Вот как раз ее видно на фото:

Гайку мог недотянуть электрик, или ты при установке что то недотянул

- Vok'neL
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074
Господа - уважаемые у меня немного другая проблема. Стоит бк - определяю по нему. Сегодня завожу с 11.3 примерно за 2 секунды набирает 13.9 (кстати больше никогда не показывает). Трогаюсь, включаю обогрев заднего стекла, через секунд 30 падает до 12.4. Выключаю обогрев сразу поднимается до 13.7. Еду метров 500, смотрю - снова 12.4-12.5 уже без обогрева. Несколько дней назад выскакивала ошибка 0562 - низкое напряжение в борт. сети. Аккумулятор был разряжен. Зарядил, с тех пор пока не разрядился. Куда в начале копать лучше, ибо мороз на улице, а машина каждый день нужна.
P.S. Натяжение ремня смотрел - в норме.
P.S. Натяжение ремня смотрел - в норме.
-
- Стажер
Всем привет!Вообщем решил произвести замеры напряжения.На холодном двигателе (обороты где то 1200) -14,38В. При включении дальнего света и обогрева стекла-14,11В.По мере прогревания заряд без включенных приборов=14,20.С включ. тем же дальним светом и обогревом-13.01В.При повышении оборотов заряд возрастает до 14,01В. С прогревом двигателя до 70град. заряд падает(со включенными приборами) до 12.85В. При повышении оборотов(с приборами) поднимается до 13.96В.Вообщем при прогревании заряд падает.Массу проверил-все в норме.У какого какие мысли???На выходные попробую сходить к знакомому в магазин,может даст генератор новый попробовать.Если новый будет нормально пахать то куплю наверное.(правда подороже у них).А если тоже самое то верну назад.