из Тобольска с прЮветом)
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
-
ВИТЕК 7777
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз21070,2004 гв, озон 2107***10, бсз
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: VAZ by Medved@790 Tobolsk city
миша, привет, скажи че-то на 214 валу похуже чем на стоке или что- то мне настроить надо? низы бодрые, а вот верх от 5000 как подрезали, думаю вал типа двигатель 480. нормально будет как думаешь? надо чтоб получше чем 2101 рв.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
привет, почему хуже? я до установки инжа между 213м и 214м валами разницы на верхах не заметил, только хх на 214 явно ровнее. На 480 бодрее явно будет, но надо ли оно? У меня сейчас не хило на верхах крутится, сегодня на обгоне как понесло боком на третей аж сердце в пятки упало(((
я б не тратил деньги если их конечно не в избытке, сам думал по осени взять под гкк, но что то не стал - не тот уровень запила головы.
я б не тратил деньги если их конечно не в избытке, сам думал по осени взять под гкк, но что то не стал - не тот уровень запила головы.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
сегодня подготьвился к завтрешней поездке в тюмень на настройку: кинул две сопли на 2,5квадрата на вент радиатора (проверил вращение, +пост., -от реле мозга), пропаял пару проводов автозапуска чтобы глюки не ловить, побыл стритсракером наваливая по городу, померил за 200p давление топлива (сам не смог манометр заколхозить, а тут даже бенз стравливать не пришлось)-2,5хх, 3 на оборотах, 6 в стенку; проврил колесья, тосол и тормозуху; вытряхнул коврики)))
обмотал вых. патрубок печки утеплителем - брату для обогрева газ.редуктора помогло на двух машинах.
обмотал вых. патрубок печки утеплителем - брату для обогрева газ.редуктора помогло на двух машинах.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
завтра в тюмень с утра, еду настраиваться...онлайн или полуонлайн-хрен его знает
как получится, главное результат
- Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
Medved@790
Давай удачи в настройке, обязательно напиши результат!!!
Давай удачи в настройке, обязательно напиши результат!!!
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Много писанины:::
Сьездил в тюмень, отоспался на смене=)
вобщем приехали с маман (она у меня в роли навигатора, да и к бабушке что бы по пути и не заехать?).
Приехали на базу по адресу, не смог дозвониться до Димы Интегратора и погнали к бабушке похавать. В обед я приехал на базу, бомбил ему на сотовый. Потом он сам позвьнил, сказал заехать на территорию базы к боксу и ждать. Подтянул ремень гены т.к. заверищал внезапно. Пока ждал Диму двое парней притащили калдину оживлять, хозяин хвалился что взял ее за 125тыс., жрет 17л по городу и меньше сотни не ездит по тюмени)))) сракер блин. Ему потом катушку в трамблере придется покупать за несколько килорублей.
Ладно, через час приехал Дмитрий, оживляли калдину попутно бегая с ноутом в подьезжающие тачки; сел ко мне с коробочкой на подобии бк штат01 и продиагностировал, сказал что прошивка залита для полторашки %) все же супер в тобе делают.
Потом сняли ЭБУ, полчаса у себя он колдовал с ним, залив прошивку под 71й январь (я попутно помацал две нульцевые турбинки-радости хоть кирпичами вытряхивай
), дал шлейф ДК-разьем форс.-теперь у меня ваще моновпрыск, я ему сообщил что стоит и что запилено.
Далее я ставлю мозг и грею, Дима выставляет ХХ с помощью 'черной коробочки'. Я покатался по территории промзоны, провал на полупрогретую изчез, на первой/второй более эластичная тяга, на верхах крутится так же, детона нет вообще, выхлоп стал гораздо менее чадящим.
После отжига сдох гена, я попрощался с Димой т.к. без гены смысла нет дальше отстраивать...да и надо газоанализатор или четырехполосник, а времени нет (завтра на смену), да и не договаривались. Вобщем получил советы: снять вакуум на ртд - до багажника разряжение долго даходит и ртд работает с задержкой, Дима сказал он без него настройка; холостой ход выставить у себя в городе по любому сканеру и газоанализатору, но выхлоп пока и так радует, позже займусь; звонить если что)
Далее починил гену-верхний болт от вибрации выпал, подрался с бабушкиным попугайчиком и погнал в тоб опять по темени)))
Наказал по дороге 'санта фу' и 'тииду', которые выскакивали передо мной когда я шел на обгон, но я не гордый-пропускал поворотничком когда они в попу дышали.
По городу по приезде ооочень приятно и комфортно было ездить, но
заметил косячок только по приезде-на горячий запуск обороты низкие и подтраивающие, после перегазовки как на ино медленно спадают (на ходу ооочень приятный плюс: чем быстрее едешь-тем спадают медленнее).
Ладно, машина в гараже, а я на смене. Далее понаблюдаю и позвоню Дмитрию, может просто ЦО надо выставить по газоанализатору, так то работает ровно. Не буду пороть горячку и сделаю по его советам ибо парни отзывались что едут сначала к Интегратору, а потом к другим диагностам, мол парень сам пишет прошивки и ночью откатывает онлайн на обьездной дороге (вот и спит долго).
Кстати Диме передавал привет от тобовского драйвовца, он гонял к Диме турбу настраивать на 99 (расход у него по трассе 8л, я в шоке); может поэтому с меня и взяли всего полтора рубля.
Далее наблюдаем. Расход вышел что туда, что и обратно - примерно литров 19-20 на 260км, потом посмотрим что в городе будет.
П.С. техника на фото в пристрое стояла, о виду бодрая.
Сьездил в тюмень, отоспался на смене=)
вобщем приехали с маман (она у меня в роли навигатора, да и к бабушке что бы по пути и не заехать?).
Приехали на базу по адресу, не смог дозвониться до Димы Интегратора и погнали к бабушке похавать. В обед я приехал на базу, бомбил ему на сотовый. Потом он сам позвьнил, сказал заехать на территорию базы к боксу и ждать. Подтянул ремень гены т.к. заверищал внезапно. Пока ждал Диму двое парней притащили калдину оживлять, хозяин хвалился что взял ее за 125тыс., жрет 17л по городу и меньше сотни не ездит по тюмени)))) сракер блин. Ему потом катушку в трамблере придется покупать за несколько килорублей.
Ладно, через час приехал Дмитрий, оживляли калдину попутно бегая с ноутом в подьезжающие тачки; сел ко мне с коробочкой на подобии бк штат01 и продиагностировал, сказал что прошивка залита для полторашки %) все же супер в тобе делают.
Потом сняли ЭБУ, полчаса у себя он колдовал с ним, залив прошивку под 71й январь (я попутно помацал две нульцевые турбинки-радости хоть кирпичами вытряхивай
Далее я ставлю мозг и грею, Дима выставляет ХХ с помощью 'черной коробочки'. Я покатался по территории промзоны, провал на полупрогретую изчез, на первой/второй более эластичная тяга, на верхах крутится так же, детона нет вообще, выхлоп стал гораздо менее чадящим.
После отжига сдох гена, я попрощался с Димой т.к. без гены смысла нет дальше отстраивать...да и надо газоанализатор или четырехполосник, а времени нет (завтра на смену), да и не договаривались. Вобщем получил советы: снять вакуум на ртд - до багажника разряжение долго даходит и ртд работает с задержкой, Дима сказал он без него настройка; холостой ход выставить у себя в городе по любому сканеру и газоанализатору, но выхлоп пока и так радует, позже займусь; звонить если что)
Далее починил гену-верхний болт от вибрации выпал, подрался с бабушкиным попугайчиком и погнал в тоб опять по темени)))
Наказал по дороге 'санта фу' и 'тииду', которые выскакивали передо мной когда я шел на обгон, но я не гордый-пропускал поворотничком когда они в попу дышали.
По городу по приезде ооочень приятно и комфортно было ездить, но
Ладно, машина в гараже, а я на смене. Далее понаблюдаю и позвоню Дмитрию, может просто ЦО надо выставить по газоанализатору, так то работает ровно. Не буду пороть горячку и сделаю по его советам ибо парни отзывались что едут сначала к Интегратору, а потом к другим диагностам, мол парень сам пишет прошивки и ночью откатывает онлайн на обьездной дороге (вот и спит долго).
Кстати Диме передавал привет от тобовского драйвовца, он гонял к Диме турбу настраивать на 99 (расход у него по трассе 8л, я в шоке); может поэтому с меня и взяли всего полтора рубля.
Далее наблюдаем. Расход вышел что туда, что и обратно - примерно литров 19-20 на 260км, потом посмотрим что в городе будет.
П.С. техника на фото в пристрое стояла, о виду бодрая.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Хорошо, что есть такой мастер
Поздравляю
Вопрос: на инжекторе же ХХ автоматически выставляется, как и угол опережения. Чем и как он у тебя регулируется?
Вопрос: на инжекторе же ХХ автоматически выставляется, как и угол опережения. Чем и как он у тебя регулируется?
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
спасибо, холостой выставляется по принципу иглы на озоне - большим грибком регулятора холостого хода (рхх) со шляпкой 8 или 10мм (12й или нивадроссель) в отверстие подсоса воздуха под дроссельной заслонкой. Насколько знаю хх еще и углом устанавливаться может (на мпсз так при холодном пуске было на видео, а мпсз та же система как и зажигание на полноценном инже).
Как то так.
Как то так.
- Йожык
- Модератор

А что делается с грибком?Medved@790 писал(а):спасибо, холостой выставляется по принципу иглы на озоне - большой грибок регулятора холостого хода (рхх) со шляпкой 8 или 10мм. (12й или нивадроссель).
И разве не мозги этим заведуют, держа ХХ 840-880, при помощи ДК поддерживая нужное соотношение горючей смеси, а при помощи ДД и своих алгоритмов - нужный угол опережения?
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
мозги заведуют как раз таки грибком, который своим ходом перекрывает сечение этого отверстие (8 или 10мм). РХХ это шаговый двигатель, подобный у меня был на автоподсосе САУВЗ - его дискретность позволяла точно регулировать положение заслонки.
ДД у меня и не будет - двигатель шумный; ДК нет - нафиг мне лишние ошибки, нет денег на него.
К алгоритмам не ко мне - я не шарю, там слишком много связанных параметров от температуры до угла.
ДД у меня и не будет - двигатель шумный; ДК нет - нафиг мне лишние ошибки, нет денег на него.
К алгоритмам не ко мне - я не шарю, там слишком много связанных параметров от температуры до угла.
- Йожык
- Модератор

Вооот, а положение грибка выбирает разве не ЭБУ? При диагностике даже параметр такой есть - шаг РХХMedved@790 писал(а):мозги заведуют как раз таки грибком, который своим ходом перекрывает сечение этого отверстие (8 или 10мм). РХХ это шаговый двигатель, подобный у меня был на автоподсосе САУВЗ - его дискретность позволяла точно регулировать положение заслонки.
Я это к тому, что в инжекторе, как он есть с завода, просто нечего настраивать, он полностью автоматизирован
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
сам спросил-сам и ответил))) зачем меня мурыжил? нехороший человек 
- Йожык
- Модератор

Ну а ты-то что отстраивать собрался, коли прошивка уже на месте?Medved@790 писал(а):сам спросил-сам и ответил))) зачем меня мурыжил? нехороший человек
- Сержик

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
Medved@790
Ну самое главное, чтоб тебе нравилось как настроили, вопше доволен настройкой?
Ну самое главное, чтоб тебе нравилось как настроили, вопше доволен настройкой?
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
Йожык
я отстраивать собрался ЦО, т.к. тюмени у меня глюкнул гена и починил его перед выездом, а косяк с запуском вообще заметил в тобольске; поэтому повтьрюсь - я не буду человеку зворить напрасно, а воспользуюсь его советами и посмотрим что это даст.
Сержик
я вапшэ какой довольный - едешь как бывшей хендайке брата, легко и непренужденно; никаких затыков и рывков на переключениях, по городу одно удовольствие кататься. Сейчас хоть не чкдит когда из машины выходишь после перегазовки.
я отстраивать собрался ЦО, т.к. тюмени у меня глюкнул гена и починил его перед выездом, а косяк с запуском вообще заметил в тобольске; поэтому повтьрюсь - я не буду человеку зворить напрасно, а воспользуюсь его советами и посмотрим что это даст.
Сержик
я вапшэ какой довольный - едешь как бывшей хендайке брата, легко и непренужденно; никаких затыков и рывков на переключениях, по городу одно удовольствие кататься. Сейчас хоть не чкдит когда из машины выходишь после перегазовки.
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Сержик

- Контактная информация:
Medved@790
Искренне рад за тебя! Да прийдет стабильная работа твоего инжа
Искренне рад за тебя! Да прийдет стабильная работа твоего инжа
- Сержик

- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
отчитываюсь:
Сегодня брал машину, запуск с полтыка, на прогреве когда самые высокие обороты машина циклически троит - явно богатит, но сильно не воняет бензом (по крайней мере меньше чем на хх раньше). Далее, опуская обороты, двигатель работает ровнее, на холостых даже не пукнет в трубу)
Едет отлично, медленно скидывая обороты на скорости и при первом пуске - никаких затыков при переключениях. На холодную нет провала, но резко не топаю.
Так же пробовал и на горячую запускать, и по мере остывания, к счастью косяков с пуском не обнаружил.
Только что отписывался Диме по проблеме, корректно изложив ее суть. Он написал мол вместе с ЦО я с любого сканера смогу отрегулировать коэф. времени впрыска на холостом ходе без нагрузки, либо подьехать к тобовцу, через которого я нашел Диму; у него и шнурок с ноутом есть для января.
Пока усе.
Сегодня брал машину, запуск с полтыка, на прогреве когда самые высокие обороты машина циклически троит - явно богатит, но сильно не воняет бензом (по крайней мере меньше чем на хх раньше). Далее, опуская обороты, двигатель работает ровнее, на холостых даже не пукнет в трубу)
Едет отлично, медленно скидывая обороты на скорости и при первом пуске - никаких затыков при переключениях. На холодную нет провала, но резко не топаю.
Так же пробовал и на горячую запускать, и по мере остывания, к счастью косяков с пуском не обнаружил.
Только что отписывался Диме по проблеме, корректно изложив ее суть. Он написал мол вместе с ЦО я с любого сканера смогу отрегулировать коэф. времени впрыска на холостом ходе без нагрузки, либо подьехать к тобовцу, через которого я нашел Диму; у него и шнурок с ноутом есть для января.
Пока усе.
- prostovanzo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Надежда Ивановна
ничего, скоро и этого не будетMedved@790 писал(а):на прогреве когда самые высокие обороты машина циклически троит - явно богатит
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Икарус - лимузин пролетариата, проезд - 15рэ.
Привет. Нарисовал по модулю небольшое сообщеньице, если интересно, то заходите посмотреть. В общем как и обещал, оповестил. http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 79#p460579
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
ZhigulAHTUNG Видел, парням-энтузиастам пригодится.
prostovanzo Хотел надыбать нормальный шнурок old.autodealer.ru/equipment/item/44480 и самому заняться коррекцией, да там комбилоадер надо который стоит неплохо...или же искать бк, который может осушествить коррекцию впрыска...вобщем пока собираю инфу-бабло дяде Уасе отдавать не охота, надо самому шевелиться уже.
prostovanzo Хотел надыбать нормальный шнурок old.autodealer.ru/equipment/item/44480 и самому заняться коррекцией, да там комбилоадер надо который стоит неплохо...или же искать бк, который может осушествить коррекцию впрыска...вобщем пока собираю инфу-бабло дяде Уасе отдавать не охота, надо самому шевелиться уже.