Помогите выбрать авто. Советы.

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср авг 05, 2009 19:50:52

Vadim 77 писал(а):стаж решает многое....
Нет.

Vadim 77
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Ср авг 05, 2009 19:53:52

Да. Как и во многих профессиях.... Ну если ты конечно супер вундеркинд тогда конечно нет......

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср авг 05, 2009 19:57:50

Vadim 77, нет.

Vadim 77
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Ср авг 05, 2009 19:59:52

А я говорю ДА!!!!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср авг 05, 2009 20:12:26

Vadim 77, разве расстояние компенсирует знания? Км переходят в знание ПДД?

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт авг 06, 2009 6:41:39

Vadim 77
Димон на зелёнке
Да ладно вам, кончайте спорить, "горячие финские парни"

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт авг 06, 2009 9:39:21

Димон на зелёнке писал(а):Стаж у меня полтора года. Незапланиованных заносов - 0
а этот?
Димон на зелёнке писал(а):Ехал спокойно. но на последнем повороте видимо сильно нажал на газ или был лёд - меня стало заносить, но с заносом я справился, скорость была небольшая.
Димон на зелёнке писал(а):Если ты видишь скользкий участок впереди - просто притормози перед ним - это как пример.
а если ты его не видишь? Ну скажем снегом припорошен.
Димон на зелёнке писал(а):Знакомый на десятки наехал на замёрзшую лужу - в результате авария. Это передний привод.
Уже говорили выше вероятность заноса на переднем приводе меньше но вот если занесет то справится с заносом намного труднее.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт авг 06, 2009 10:02:17

Скорость движения нужно выбирать, исходя из условий окружающей обстановки.

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 06, 2009 17:06:45

Димон на зелёнке писал(а):Vadim 77, разве расстояние компенсирует знания? Км переходят в знание ПДД?
Дим ну причем сдесь знание ПДД...км переходят в умение ездить, ориентироваться на дороге, принимать те или иные решения....я ж тебе приводил пример ДТП на прошл. страницы.... и дело часто не втом что кто-то не заметил льда или снега....

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт авг 06, 2009 17:16:28

Vadim 77
Vadim 77 писал(а):км переходят в умение ездить, ориентироваться на дороге, принимать те или иные решения
Или не переходят... Как я часто вижу... По крайней мере, судя по поведению машин на трассе - все водители делятся на две категории... У одних в черепной коробке мозг - и рядом с ними безопасно на трассе. А у вторых (причем, увы, очень у многих) - под крышкой черепа спрятан моск - и от них хочется держаться подальше...

Сам видел ситуацию... По обочине обгоняло блондинко на мазде (шестерке). Обочина КАДа, там бордюр... Выехала на обочину, пошла на обгон справа - меня и идущего впереди меня грузовика... А там, у самого бордюра - х.ясе, рваная покрышка лежит... А слева - уже грузовик... Наезд на покрышку, судя по всему - приподняло переднее правое колесо, переднее левое продолжило "бег по трассе" - в итоге мазду развернулона 90 градусов, мордой протащив по бордюру, а ж.пу запихнув точнехонько между мостами грузовика... Мазде, извиняюсь, полный ППЦ, водила грузовика вообще в офигении был... Хорошо, у меня дистанция была до грузовика приличная, успел затормозить и объехать слева....

И чему таких учат пройденные километры?

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 06, 2009 17:20:21

SMSha ну на то она и блондинко..... а ты уверен что у нее стаж нормальный.... а то может тоже годик-полтора.... Хорошо что сам ты успел увернуться....

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт авг 06, 2009 17:46:10

Vadim 77
Vadim 77 писал(а):а ты уверен что у нее стаж нормальный.... а то может тоже годик-полтора....
Не уверен, конечно, но... Показалось, что у нее будет вечный стаж "первый день на дороге".
Vadim 77 писал(а):Хорошо что сам ты успел увернуться....
Дык, понимаешь, я ведь шел во-первых, 65 км/ч, во-вторых, держал дистанцию до впереди идущего грузовика - метров 60, а то и больше. У нас на питерском КАДе все стремятся в "быстрые" ряды, в правом можно идти не торопясь и держать большую дистанцию. А так как с глазомером у меня не очень шикарно - я по мере возможности стараюсь держать запас дистанции побольше... Так что я не насилуя тормоза остановился метров за 10 до грузовика и стал "проситься" во второй ряд - так как там уже шел плотный поток. А остановился в своем ряду - чтобы убедиться, что жертв нет, скорую вызывать не надо и вообще помощь не нужна. Убедился, что водитель грузовика и без меня эту дуру обматерит - и поехал по своим делам...
Надеюсь, что неудачный обгон по обочине будет квалифицирован как однозначная виновность в ДТП...

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт авг 06, 2009 17:52:42

SMSha писал(а):...водитель грузовика и без меня эту дуру обматерит
Это, наверно, тоже является свидетельством наличия именно мозГа :whistlin:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт авг 06, 2009 18:01:20

Vadim 77 писал(а):а то может тоже годик-полтора....
Всё таки глупо судить о качествах водителя по стажу.

Блондинка, это женская солидарность так говорит? Интересно - водитель работает, везёт возможно груз или едет за ним, а ему под колеса заезжает девочка - в результате человек задерживается из за неё, не успевает сделать работу, остаётся без денег и так далее. И в таком случае он должен был её благодарить? И потом грузовик не легковой автомобиль - управление им требует большего напряжения, а тут ещё ДТП - сложно себя сдержать.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт авг 06, 2009 18:06:48

Димон на зелёнке писал(а):сложно себя сдержать.
Это от самого человека зависит, а не от "работает", "везёт возможно груз", "задерживается", "остаётся без денег". Тем более, что поступив таким образом он не сохранит ни деньги, ни время, ни нервы.

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 06, 2009 18:08:17

Димон на зелёнке писал(а):Всё таки глупо судить о качествах водителя по стажу.
Глупо так считать как ты считаешь... бывают конечно исключения...но это исключения.... Опыт приходит только со стажем!!! И хватит спорить...ты споришь просто чтоб поспорить??? И давай без обзывательств (Глупо и т.д.)

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт авг 06, 2009 18:09:25

SMSha писал(а):Убедился, что водитель грузовика и без меня эту дуру обматерит...
Создаётся такое впечатление, будто, если бы этого не произошло, автору этого сообщения пришлось задержаться, чтобы исполнить этот акт мести блондинке.

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 06, 2009 18:11:35

Димон на зелёнке
Дим или ты считаешь что человек только что сдавший на права уже суперводитель??? Я вот например свой первый наглый осознанный обгон совершил только через полгода....т.е. первые пол года я ездил не превышая, держа офигенную дистанцию и т.д. короче учился ездить...
Блондинка на счет водителя грузовика ты не права...(не обижайся)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт авг 06, 2009 18:11:56

Блондинка, сидеть дома перед компьюетром и рассуждать о том как себя надо вести просто, а вот оказаться в такой ситуации уже другое. Даже самых спокойных людей может вывести из себя какая то ситуация.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт авг 06, 2009 18:16:52

Димон на зелёнке, если в человеке этого нет, оно наружу и не вырвется.

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 06, 2009 18:18:15

Блондинка ты представь себя на месте грузовика на бывшей своей 5-ке..... приезжает в тебя дура которая дуиает что мазда6 такая офигенная тачка что она сама управляет за водителя, расхреначивает тебе твой бывший пятак и что? ты ей спасибо будешь говорить? Так она как после дтп опомнится так еще и тебя оговаривать будет....
Димон на зелёнке
это кстати для тебя пример ДТП в которое попал водитель камаза (но он в нем не виноват...)

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт авг 06, 2009 18:19:40

Vadim 77, я не буду на неё матюгаться.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт авг 06, 2009 18:21:35

Блондинка, а чего Вы возмущаетесь по поводу действий автора и водителя? Нужно себя держать в руках.

Vadim 77, да я и не обзывался. Просто у человека может быть стаж большой, а водить плохо.И точно так же наоборот. А исключение сейчас - это новенькие водители знающие ПДД и умеющие управлять авто (и учищаеся этому). Человек сев за руль постоянно учится, так как постоянно будут возникать новые ситуации, невозникавшие раньше. У молодого водителя этих ситуаций меньше. Да и умение управлять авто зависит не от пробега в км, а от того как человек относится к управлению авто. Именно к управлению авто, а не к вождению. Водить не так сложно, а управлять надо уметь. Управление подразумевает не только знание органов управления, но и знание устройства авто, его поведения в тех или иных ситуациях, знание ПДД, умение видеть знаки и куча всего другого. А можно и не знать ничего и проехать тысячи км и иметь стаж в несколько лет, но не уметь управлять авто, а лишь водить его.

Vadim 77

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт авг 06, 2009 18:23:27

Блондинка но и наврядли ты ее будешь благодарить...а скорей всего станешь склонять к тому чтоб она с тобой расплатилась живыми деньгами....чтоб со страховой несвязываться...а для этого возможно и голос повысить и возможно что-то сказать...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Димон на зелёнке писал(а):Человек сев за руль постоянно учится, так как постоянно будут возникать новые ситуации, невозникавшие раньше
ну вот ты и согласился со мной

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт авг 06, 2009 18:24:51

Блондинка, если не будете - молодец.
Vadim 77 писал(а):это кстати для тебя пример ДТП в которое попал водитель камаза (но он в нем не виноват...)
Серьёзно? А может это пример хорошего авто, с хорошей управляемостью, электроникой и прочим попавшим в ДТП?

Закрыто

Вернуться в «Курильня/флудильня»