Классиковод за плитой
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 12732
- Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 951 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Классиковод за плитой
А я пирожки с капустой помогал делать к столу для гостей, сегодня последние съел, еще хочу
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Вот, готовлю плов. Эх, последний в этом сезоне, запас прошлогодней морковки иссяк.
- ЖииЖ
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 2798
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 19:04:58
- Модель авто: Ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: г.Гулькевичи
- Благодарил (а): 275 раз
- Поблагодарили: 205 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Дома кормят хорошо:-) а в Ростов уезжаю (работаю там) так сам и готовлю поочереди с девушкой (на работе задерживается часто). И супчики всякие борщики тоже разные, фаршированные овощи, котлеты, всего и не перечислить. Ничего сложного в этом деле нет.гость писал(а):Наверное, всех неплохо кормят, раз сам никто не готовит!
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Особенно, если кушать очень хочется!!!ЖииЖ писал(а):Ничего сложного в этом деле нет.гость писал(а):Наверное, всех неплохо кормят, раз сам никто не готовит!
Тогда и слона приготовишь!!!
- AlexK
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 18:44:38
- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Начал юзать пароварку, а то какого лешего она просто так валяется, весь фокус в том, чтобы не получилось сухое, следовательно, либо заворачиваем в фольгу например, либо маринуем-замачиваем, а еще можно готовить в посудине для риса ))) как я последний раз делал окорочка маринованные в майонезе с вином. Рыба там же (семга) тоже неплохо получилась.
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
А теперь детально весь процессAlexK писал(а):Начал юзать пароварку, а то какого лешего она просто так валяется, весь фокус в том, чтобы не получилось сухое, следовательно, либо заворачиваем в фольгу например, либо маринуем-замачиваем, а еще можно готовить в посудине для риса ))) как я последний раз делал окорочка маринованные в майонезе с вином. Рыба там же (семга) тоже неплохо получилась.
- AlexK
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 18:44:38
- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Как я готовил семгу, почищенную порезал кусками не особо большого размера, хребет отделял чтобы потом не мешался, но тут по желанию. Потом натер их специями, у меня соль с разными овощами и травами, с небольшим добавлением майонеза (мне кажется так лучше впитывается) и оставил в холодильнике на полчасика. Потом все просто, загрузил все это дело в чашу для приготовления риса (у многих пароварок такая есть, у меня она довольно вместительна) и поставил в пароварку готовиться минут на 40-50. Раз в 15 минут перемешивал для более равномерного проваривания. Тем временем (не заморачиваясь выдумыванием гарнира) сварил макароны и вывалил туда приготовленную рыбу вместе с выделившимся из нее соком. Вот и все. Рыба получилась очень нежной. Единственное никак не могу определить сколько солить, поэтому у меня все получается недосоленое.
Примерно также готовил и окорочка, только их замачивал еще и с добавлением вина. Ну и гарниром шла гречка ))) И да, окорочка надо готовить дольше.
Примерно также готовил и окорочка, только их замачивал еще и с добавлением вина. Ну и гарниром шла гречка ))) И да, окорочка надо готовить дольше.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
Кстати, кажись еще не делился своим случайно сделанным открытием.
как очень легко почистить чесночек, братик цыбульки
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Сегодня -18С, на рыбалку нет желания выползать из-под одеяла, пришлось заняться "творчеством" на кухне. Итак: 1 кг мяса, 2 больших луковицы, 2 больших морковки, 0,5 кг грибов (у меня замороженные с осени подосиновики), 3 шт айвы. все нарезаем небольшими кусочками, далее в казане в раскаленном масле обжариваем мясо (до корочки), последовательно добавляем лук, затем морковь, далее грибы, и в конце айву. Посолить, поперчить, добавить 3-4 ст. ложки майонеза. Тушить примерно 1 час. Как назвать данное "произведение" не знаю, но всем понравилось.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
alwis64, с шампиньйонами будет наверное не то ...alwis64 писал(а):... (у меня замороженные с осени подосиновики) ...
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Ежели магазинные - однозначно не то, просто успел по осени забить морозилку свежими грибами, вкус и аромат натуральные (хотя чего еще было ждать)гость писал(а):alwis64, с шампиньйонами будет наверное не то ...alwis64 писал(а):... (у меня замороженные с осени подосиновики) ...
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Пардон, не по теме. Старый анекдот: бабка на рынке продает яблоки, ценник выше головы и надпись "чернобыльские яблоки". Подходит чел, с вопросом неужели берут? Бабка в ответ: "Берут, милок, да еще и как берут. Кто для жены, кто для тещи!"гость писал(а):alwis64, магазинные, у нас здесь Чернобыль рядом .
Фраза, насчет чернобыльских грибов, улыбнула. Без обид, просто старый анекдот.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2286 раз
Re: Классиковод за плитой
alwis64, собирали всю жизнь грибы, пока Чернобыль не грохнул. Помню этот привкус металла во рту, охоту отбило.alwis64 писал(а): Фраза, насчет чернобыльских грибов, улыбнула. ...
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
А водички, что, не добавлять? Неуж-то ее с грибов хватит?alwis64 писал(а):Посолить, поперчить, добавить 3-4 ст. ложки майонеза.
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Да я и сам Чернобыль в какой мере помню, как раз свадьба была, а Донецк закрыл по слуха аэропорты, родичи не смогли приехатьгость писал(а):alwis64, собирали всю жизнь грибы, пока Чернобыль не грохнул.alwis64 писал(а): Фраза, насчет чернобыльских грибов, улыбнула. ...
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12423
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 368 раз
- Поблагодарили: 917 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Вить, с лука я понимаю (просто не написал), а вот с обжаренного до корочки мяса жижи будет не особо. Ну и айва не шибко-то сочный фрукт.гость писал(а):Юра, а с айвы, с лука, с мяса?
ну эт по слухам в Донецке "аэропорты", а в реали у нас он всего один. Насчет закрытия оного в 86-м не скажу, не владею такой инфойalwis64 писал(а):а Донецк закрыл по слуха аэропорты, родичи не смогли приехать
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Извини, оговорился. Аэропорт один (хотя, на моей памяти, был и старый, в конце 80-х, был нерабочим), ж/д вокзал один, автовокзал - два.Randall писал(а):ну эт по слухам в Донецке "аэропорты", а в реали у нас он всего один. Насчет закрытия оного в 86-м не скажу, не владею такой инфойalwis64 писал(а):а Донецк закрыл по слуха аэропорты, родичи не смогли приехать
Без обид, прикалываюсь, просто полдня провел на свежем воздухе, около машиненки (Т-20С),
адреналин так и прет.
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Парни!
Ведь скоро Новый год (кстати, обещанный конец света прошел без адреналина), если есть спецы лЮбящие и мОгущие что-либо изобразить вкусненькое, давайте махнемся рецептами. Лично я предпочитаю готовить мясо, птицу, рыбу, ненавижу ШИНКОВАТЬ салатики, а также возиться с тестом. От себя обещаю минимум 2 рецепта на этой неделе.
Кстати, понравился еще один сайт: http://www.1001eda.com/
Ведь скоро Новый год (кстати, обещанный конец света прошел без адреналина), если есть спецы лЮбящие и мОгущие что-либо изобразить вкусненькое, давайте махнемся рецептами. Лично я предпочитаю готовить мясо, птицу, рыбу, ненавижу ШИНКОВАТЬ салатики, а также возиться с тестом. От себя обещаю минимум 2 рецепта на этой неделе.
Кстати, понравился еще один сайт: http://www.1001eda.com/
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 12732
- Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 951 раз
- Поблагодарили: 1039 раз
Re: Классиковод за плитой
Быстро и вкусно
- Вложения
-
EXIF-Data show/hideOriginal image recording time:06.09.2012 21.08.20Image taken on:Пн дек 12, 2005 18:08:20Camera-manufacturer:SAMSUNGCamera-model:SGH G810Coordinates:not available not available not available/ not available not available not available
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей