Классиковод за плитой

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Аватара пользователя
Вованн
Прописан на semerka.info
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 21:16:06
Модель авто: Шевроле Нива
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Россия
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 242 раза
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Вованн » Вт апр 24, 2012 16:36:29

а я окрошку сделал LOL :psih:

Аватара пользователя
Haris22
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12732
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Haris22 » Вт апр 24, 2012 16:39:28

А я пирожки с капустой помогал делать к столу для гостей, сегодня последние съел, еще хочу :cry:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Сб июл 21, 2012 11:58:21

Вот, готовлю плов. Эх, последний в этом сезоне, запас прошлогодней морковки иссяк.

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Вт июл 24, 2012 6:33:37

Наверное, всех неплохо кормят, раз сам никто не готовит! :D

Аватара пользователя
ЖииЖ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 2798
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 19:04:58
Модель авто: Ваз 21074
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: г.Гулькевичи
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 205 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение ЖииЖ » Вт июл 24, 2012 8:25:25

гость писал(а):Наверное, всех неплохо кормят, раз сам никто не готовит! :D
Дома кормят хорошо:-) а в Ростов уезжаю (работаю там) так сам и готовлю поочереди с девушкой (на работе задерживается часто). И супчики всякие борщики тоже разные, фаршированные овощи, котлеты, всего и не перечислить. Ничего сложного в этом деле нет.

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Вт июл 24, 2012 9:59:58

ЖииЖ писал(а):
гость писал(а):Наверное, всех неплохо кормят, раз сам никто не готовит! :D
Ничего сложного в этом деле нет.
Особенно, если кушать очень хочется!!!
Тогда и слона приготовишь!!!

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Пн дек 17, 2012 22:42:05

Чет не видно классиковода за плитой :D

Аватара пользователя
AlexK
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 18:44:38
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Самара
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 151 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение AlexK » Вт дек 18, 2012 12:08:36

Начал юзать пароварку, а то какого лешего она просто так валяется, весь фокус в том, чтобы не получилось сухое, следовательно, либо заворачиваем в фольгу например, либо маринуем-замачиваем, а еще можно готовить в посудине для риса ))) как я последний раз делал окорочка маринованные в майонезе с вином. Рыба там же (семга) тоже неплохо получилась.

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Ср дек 19, 2012 8:54:23

AlexK писал(а):Начал юзать пароварку, а то какого лешего она просто так валяется, весь фокус в том, чтобы не получилось сухое, следовательно, либо заворачиваем в фольгу например, либо маринуем-замачиваем, а еще можно готовить в посудине для риса ))) как я последний раз делал окорочка маринованные в майонезе с вином. Рыба там же (семга) тоже неплохо получилась.
А теперь детально весь процесс

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Ср дек 19, 2012 10:03:21

alwis64 писал(а):А теперь детально весь процесс
+1 :yes:

Аватара пользователя
AlexK
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 18:44:38
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Самара
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 151 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение AlexK » Ср дек 19, 2012 13:22:39

Как я готовил семгу, почищенную порезал кусками не особо большого размера, хребет отделял чтобы потом не мешался, но тут по желанию. Потом натер их специями, у меня соль с разными овощами и травами, с небольшим добавлением майонеза (мне кажется так лучше впитывается) и оставил в холодильнике на полчасика. Потом все просто, загрузил все это дело в чашу для приготовления риса (у многих пароварок такая есть, у меня она довольно вместительна) и поставил в пароварку готовиться минут на 40-50. Раз в 15 минут перемешивал для более равномерного проваривания. Тем временем (не заморачиваясь выдумыванием гарнира) сварил макароны и вывалил туда приготовленную рыбу вместе с выделившимся из нее соком. Вот и все. Рыба получилась очень нежной. Единственное никак не могу определить сколько солить, поэтому у меня все получается недосоленое.
Примерно также готовил и окорочка, только их замачивал еще и с добавлением вина. Ну и гарниром шла гречка ))) И да, окорочка надо готовить дольше.

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Пт дек 21, 2012 20:59:51

Кстати, кажись еще не делился своим случайно сделанным открытием.
как очень легко почистить чесночек, братик цыбульки
Если головки чеснока предварительно положить в воду, то чистится он очень легко

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Сб дек 22, 2012 7:18:31

Сегодня -18С, на рыбалку нет желания выползать из-под одеяла, пришлось заняться "творчеством" на кухне. Итак: 1 кг мяса, 2 больших луковицы, 2 больших морковки, 0,5 кг грибов (у меня замороженные с осени подосиновики), 3 шт айвы. все нарезаем небольшими кусочками, далее в казане в раскаленном масле обжариваем мясо (до корочки), последовательно добавляем лук, затем морковь, далее грибы, и в конце айву. Посолить, поперчить, добавить 3-4 ст. ложки майонеза. Тушить примерно 1 час. Как назвать данное "произведение" не знаю, но всем понравилось. :beer2: :beer2: :beer2:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Сб дек 22, 2012 9:52:30

alwis64 писал(а):... (у меня замороженные с осени подосиновики) ...
alwis64, с шампиньйонами будет наверное не то ...

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Сб дек 22, 2012 9:56:25

гость писал(а):
alwis64 писал(а):... (у меня замороженные с осени подосиновики) ...
alwis64, с шампиньйонами будет наверное не то ...
Ежели магазинные - однозначно не то, просто успел по осени забить морозилку свежими грибами, вкус и аромат натуральные (хотя чего еще было ждать) LOL LOL LOL LOL LOL

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Сб дек 22, 2012 10:05:58

alwis64, магазинные, у нас здесь Чернобыль рядом :sad: .

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Сб дек 22, 2012 11:03:57

гость писал(а):alwis64, магазинные, у нас здесь Чернобыль рядом :sad: .
Пардон, не по теме. Старый анекдот: бабка на рынке продает яблоки, ценник выше головы и надпись "чернобыльские яблоки". Подходит чел, с вопросом неужели берут? Бабка в ответ: "Берут, милок, да еще и как берут. Кто для жены, кто для тещи!"
Фраза, насчет чернобыльских грибов, улыбнула. Без обид, просто старый анекдот.

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Сб дек 22, 2012 11:42:19

alwis64 писал(а): Фраза, насчет чернобыльских грибов, улыбнула. ...
alwis64, собирали всю жизнь грибы, пока Чернобыль не грохнул. Помню этот привкус металла во рту, охоту отбило.

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Сб дек 22, 2012 12:51:17

alwis64 писал(а):Посолить, поперчить, добавить 3-4 ст. ложки майонеза.
А водички, что, не добавлять? Неуж-то ее с грибов хватит?

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2286 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Сб дек 22, 2012 13:01:42

Юра, а с айвы, с лука, с мяса?

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Сб дек 22, 2012 15:55:52

гость писал(а):
alwis64 писал(а): Фраза, насчет чернобыльских грибов, улыбнула. ...
alwis64, собирали всю жизнь грибы, пока Чернобыль не грохнул.
Да я и сам Чернобыль в какой мере помню, как раз свадьба была, а Донецк закрыл по слуха аэропорты, родичи не смогли приехать

Аватара пользователя
Randall
Модератор
Модератор
Сообщения: 12423
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк!!! Передовая.
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 917 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Randall » Сб дек 22, 2012 18:49:36

гость писал(а):Юра, а с айвы, с лука, с мяса?
Вить, с лука я понимаю (просто не написал), а вот с обжаренного до корочки мяса жижи будет не особо. Ну и айва не шибко-то сочный фрукт.
alwis64 писал(а):а Донецк закрыл по слуха аэропорты, родичи не смогли приехать
ну эт по слухам в Донецке "аэропорты", а в реали у нас он всего один. Насчет закрытия оного в 86-м не скажу, не владею такой инфой :hmmm:

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Вс дек 23, 2012 15:21:29

Randall писал(а):
alwis64 писал(а):а Донецк закрыл по слуха аэропорты, родичи не смогли приехать
ну эт по слухам в Донецке "аэропорты", а в реали у нас он всего один. Насчет закрытия оного в 86-м не скажу, не владею такой инфой :hmmm:
Извини, оговорился. Аэропорт один (хотя, на моей памяти, был и старый, в конце 80-х, был нерабочим), ж/д вокзал один, автовокзал - два.
Без обид, прикалываюсь, просто полдня провел на свежем воздухе, около машиненки (Т-20С),
адреналин так и прет.

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Вс дек 23, 2012 15:29:44

Парни!
Ведь скоро Новый год (кстати, обещанный конец света прошел без адреналина), если есть спецы лЮбящие и мОгущие что-либо изобразить вкусненькое, давайте махнемся рецептами. Лично я предпочитаю готовить мясо, птицу, рыбу, ненавижу ШИНКОВАТЬ салатики, а также возиться с тестом. От себя обещаю минимум 2 рецепта на этой неделе.
Кстати, понравился еще один сайт: http://www.1001eda.com/

Аватара пользователя
Haris22
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12732
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 11:17:20
Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 951 раз
Поблагодарили: 1039 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Haris22 » Пн дек 24, 2012 16:40:00

Быстро и вкусно :tomat:
Вложения
Фото1925.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
06.09.2012 21.08.20
Image taken on:
Пн дек 12, 2005 18:08:20
Camera-manufacturer:
SAMSUNG
Camera-model:
SGH G810
Coordinates:
not available not available not available/ not available not available not available

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей