Подклинивают ручки дверей
-
- Пешеход
- Модель авто: Семёрка
"Залипла" ручка двери.
Ручка водительской двери внешняя, застряла в одном, довольно тупом положении, как если бы я открывал дверь, словом от всей ручечки видно только 1/4, как следствие дверь не закрывается вообще никак, сигналка в тупую исполняет всё что ей приказано не забывая при этом плюнуть на то, что дверка не фига ни разу не закрыта.
в остальном - это просто какая-то лажа, во первых, когда закрывал машину всё было в порядке, а через три дня обнаружи такой сюрприз, машиной не пользовался и даже не открывал. Во вторых откуда ни возьмись закоредлся свет в салоне, уж предпологал, что кто-то машину "пасёт", но об этом ни хочется верить, да и на кой хрэн потенциальным грабителям оставлять свет в салоне тщеславие, что ли мучает... словом, скажите пожалуйста,
1) От чего такая лажа с дверной ручкой происходит. (сама ли она такую дуру лепит или кто-то помог)
2) Как от этого избавляться (сразу скажу, что все махинации с хлопаньем, ключетыканьем, ручкодёрганьем - приносят столько же пользы, сколь водка здоровья.
Да и кстати если это были воры, то не фига не украдено.... паноптикум
Да и к вопросу почему именно тут, сообщение...помошь советом, будет лучшей таблеткой от угона.
в остальном - это просто какая-то лажа, во первых, когда закрывал машину всё было в порядке, а через три дня обнаружи такой сюрприз, машиной не пользовался и даже не открывал. Во вторых откуда ни возьмись закоредлся свет в салоне, уж предпологал, что кто-то машину "пасёт", но об этом ни хочется верить, да и на кой хрэн потенциальным грабителям оставлять свет в салоне тщеславие, что ли мучает... словом, скажите пожалуйста,
1) От чего такая лажа с дверной ручкой происходит. (сама ли она такую дуру лепит или кто-то помог)
2) Как от этого избавляться (сразу скажу, что все махинации с хлопаньем, ключетыканьем, ручкодёрганьем - приносят столько же пользы, сколь водка здоровья.
Да и кстати если это были воры, то не фига не украдено.... паноптикум
Да и к вопросу почему именно тут, сообщение...помошь советом, будет лучшей таблеткой от угона.
- Жигулятор
- Автолюбитель
- Модель авто: Зелёнка 21074 1.6, БСЗ, Солекс 2108, музыка бум бум.Отличнама авто.
Re: "Залипла" ручка двери.
Ручке явно помогли в такое положение встать, вряд ли это её плохое поведение
У тебя же сига сама ручку не нажимает? надеюсь))
Разбирать дверь изнутри, смотреть, исправлять, мазать, собирать, ездить.
А вот со светом я честно хз, много мыслей но они все забавные))
У меня было так что тоже свет горел, но я нашел проблему))
У меня концевиГ от сиги стоит на багажник, если открываешь багажник то сига орёт и загорается свет в салоне, так вот по непонятной мне причине сигналка не орала ( может ей просто надоело) а свет горел и я не мог понять в чём дело закрываю машинку а мне сигнала три раза пикает а должна два и свет горит в салоне, а оказалось что концевиГ от багажника сломался немного
и принял положение ( якобы багажник открыт ) вот и моя была проблема со светом в салоне)))

Разбирать дверь изнутри, смотреть, исправлять, мазать, собирать, ездить.
А вот со светом я честно хз, много мыслей но они все забавные))
У меня было так что тоже свет горел, но я нашел проблему))
У меня концевиГ от сиги стоит на багажник, если открываешь багажник то сига орёт и загорается свет в салоне, так вот по непонятной мне причине сигналка не орала ( может ей просто надоело) а свет горел и я не мог понять в чём дело закрываю машинку а мне сигнала три раза пикает а должна два и свет горит в салоне, а оказалось что концевиГ от багажника сломался немного

-
- Пешеход
- Модель авто: Семёрка
Не не нажимает, да и не от сигналки её так перекосипорило, это уж точно, сигналка исправное хотя шутки с концевиком время от времени производит, я раньше на себя грешил, а потом вспоминал, что всегда, как ставлю на Сигнал-ку проверяю все двери, ну и в окошки заглядываю...хотя лето жара, но факт остаётся фактом,хочется верить, что пока не придётся снимать гараж ,а то что-то как-то....Жигулятор писал(а):Ручке явно помогли в такое положение встать, вряд ли это её плохое поведениеУ тебя же сига сама ручку не нажимает? надеюсь))
)

- chicmarin
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053
У меня с ручуой такая же беда была, на машине стоит Ц.З. при вкл. зажигания он срабатывает я про все это дело позабыв вкл. зажигание и быстренько вышел из машины, попал в машину только через 1-час
но не суть, в это время дергал все и вся в том числе и вод. ручку дернул с училием и она залипла, лечится заменой внешней ручки стоит руб. 240-250, и все будет работать хорошо а про свет скорее всего сига сработала и шугнула, был неопытный видимо, ибо опытные не дергают силино ручки а работают линейками или еще чем нибудь.

- Жигулятор
- Автолюбитель
- Модель авто: Зелёнка 21074 1.6, БСЗ, Солекс 2108, музыка бум бум.Отличнама авто.
СогласенУ меня с ручуой такая же беда была, на машине стоит Ц.З. при вкл. зажигания он срабатывает я про все это дело позабыв вкл. зажигание и быстренько вышел из машины, попал в машину только через 1-час но не суть, в это время дергал все и вся в том числе и вод. ручку дернул с училием и она залипла, лечится заменой внешней ручки стоит руб. 240-250, и все будет работать хорошо а про свет скорее всего сига сработала и шугнула, был неопытный видимо
Тихо ты контору то не пали, какими нах линейками жигулиибо опытные не дергают силино ручки а работают линейками или еще чем нибудь.

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Жигулятор писал(а):Разбирать дверь изнутри, смотреть, исправлять, мазать, собирать, ездить.

Думаю, тупое закисание. Никто ей не помогал, только время, погода и отсутствие ухода (смазки).

- yojiks
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
У меня тоже с ручкой периодически такая ерунда. Получается следующее: если сильно и резко дёрнуть ручку кверху, то вылезает пластинка металлическая наружу и она начинает упираться в другую пластину. Что бы ручка встала на место нужно нажать верхнюю подвижную пластину и ручка провалиться вниз. Лечу так: поджимаю подвижную пластину отвёрткой внутрь и она перестаёт задевать. Но это только до следующего сильного дёрганья ручки кверху. Задумался о замене внешних ручек т.к. задолбала эта ерунда уже.nick-kola писал(а): 1) От чего такая лажа с дверной ручкой происходит. (сама ли она такую дуру лепит или кто-то помог)
- puxtak
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2104
- Контактная информация:
Подклинивают ручки дверей
Доброго времени суток всем форумчанам!
Часто находил на Вашем форуме ответы на интересующие вопросы, по поводу классики..Но случилось так, что ответ на мой вопрос в этот раз не оказалось и я решил зарегистрироваться, и задать вопрос в отдельной теме..
Заранее прошу прощения за неграмотность в названиях тех или иных запчастей, я как говориться "не волшебник, а только учусь..".
В общем мой вопрос состоит в том, что вечером помыл свою (люблю как свою, но машина на самом деле работодателя, а он страшно скупой, да и иногда интересно самому разобраться что да как, поэтому лезу и разбираю своими руками, а не еду на СТО), а на утро температура за бортом опустилась до -3, не знаю существенно это или нет, но стали подклинивать передние дверные ручки.То есть дверь открывается, и ручка замирает в открытом положении..Справа ее можно немного дернуть и она опускается, а слева нужно пальцами двух рук тянуть ручку вниз..
Подскажите что может быть и как с этим бороться, повлияла ли мойка накануне или это может быть по другим причинам, потому что днем потеплело, но ручки так и подклинивают..
Еще один вопрос интересует, чтоб не создавать новую тему, он касается внутренней ручки двери с водительской стороны..Прилагая немалые усилия для закрытия двери сломал верхнее крепление ручки, то есть болт вкрученный в дверь а верхняя часть ручки болтается...Подскажите, нужно покупать новую ручку или можно как то восстановить целостность прежней?
Если нужно, фото ручек прикреплю ближе к вечеру..
Заранее благодарен.
С уважением, Иван.
ВАЗ-21043
Часто находил на Вашем форуме ответы на интересующие вопросы, по поводу классики..Но случилось так, что ответ на мой вопрос в этот раз не оказалось и я решил зарегистрироваться, и задать вопрос в отдельной теме..
Заранее прошу прощения за неграмотность в названиях тех или иных запчастей, я как говориться "не волшебник, а только учусь..".
В общем мой вопрос состоит в том, что вечером помыл свою (люблю как свою, но машина на самом деле работодателя, а он страшно скупой, да и иногда интересно самому разобраться что да как, поэтому лезу и разбираю своими руками, а не еду на СТО), а на утро температура за бортом опустилась до -3, не знаю существенно это или нет, но стали подклинивать передние дверные ручки.То есть дверь открывается, и ручка замирает в открытом положении..Справа ее можно немного дернуть и она опускается, а слева нужно пальцами двух рук тянуть ручку вниз..
Подскажите что может быть и как с этим бороться, повлияла ли мойка накануне или это может быть по другим причинам, потому что днем потеплело, но ручки так и подклинивают..
Еще один вопрос интересует, чтоб не создавать новую тему, он касается внутренней ручки двери с водительской стороны..Прилагая немалые усилия для закрытия двери сломал верхнее крепление ручки, то есть болт вкрученный в дверь а верхняя часть ручки болтается...Подскажите, нужно покупать новую ручку или можно как то восстановить целостность прежней?
Если нужно, фото ручек прикреплю ближе к вечеру..
Заранее благодарен.
С уважением, Иван.
ВАЗ-21043
- yojiks
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
- Контактная информация:
Re: Подклинивают ручки дверей
Тут обсуждали похожее... http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=7830
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
puxtak
Машину бы отогреть не мешало,по возможности просушить внутренности дверей,прочистить-смазать замки.Обратить внимание,нет ли на наружних ручках продольных царапин в задней части (если есть,скорей всего ручка сломана).
Объединено
Машину бы отогреть не мешало,по возможности просушить внутренности дверей,прочистить-смазать замки.Обратить внимание,нет ли на наружних ручках продольных царапин в задней части (если есть,скорей всего ручка сломана).
Фотку бы... Если сломалась ручка,то её проще заменить.puxtak писал(а):сломал верхнее крепление ручки, то есть болт вкрученный в дверь а верхняя часть ручки болтается...
Объединено
- puxtak
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Вот как то так..
По поводу отогрева авто - хорошая мысль, но днем было достаточно тепло, чтоб оттаяло то, что намерзло..
По поводу отогрева авто - хорошая мысль, но днем было достаточно тепло, чтоб оттаяло то, что намерзло..
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
puxtak
Ручки купи старого образца, мягкие, они гораздо крепче, хотя и двери, замки отрегулировать не лишнее...
Ручки купи старого образца, мягкие, они гораздо крепче, хотя и двери, замки отрегулировать не лишнее...
- puxtak
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Внутренние?Так и сказать в магазине или на авторынке, что мне нужны ручки старого образца?четвёрковод писал(а):
Замки и двери - было бы вообще шикарно, вот только водительская дверь немного провисает, нужно заехать к кузовщику...
- четвёрковод
- Модератор
Да, внутренние и думаю точнее не скажешь, именно старого образца.puxtak писал(а):что мне нужны ручки старого образца?

- ЖииЖ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21074
- Контактная информация:
Так случилось, что однажды ручка на вод.двери стала плохо открывать ее-приходилось сильно вверх ее нажимать (ручку). Снял обивку двери, открутил внешнюю ручку и столкнулся с проблемой. Тяга идущая от ручки к замку не снималась-снизу ей мешал металл двери, а сверху я так и не разобрался как соединение осуществлено. В итоге немного подогнул саму тягу. А все таки-как нужно снимать ручку?
- mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Насколько я помню, достаточно просто подогнуть тягу в месте "штатного" сгиба (скорее всего для этого саму тягу придется все таки отсоединить)ЖииЖ писал(а):Так случилось, что однажды ручка на вод.двери стала плохо открывать ее-приходилось сильно вверх ее нажимать (ручку). Снял обивку двери, открутил внешнюю ручку и столкнулся с проблемой. Тяга идущая от ручки к замку не снималась-снизу ей мешал металл двери, а сверху я так и не разобрался как соединение осуществлено. В итоге немного подогнул саму тягу. А все таки-как нужно снимать ручку?

Чтобы разобраться в конструкции, посмотри на схему замка в мурзилке.
- ЖииЖ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Ваз 21074
- Контактная информация:
mvk843 писал(а):Насколько я помню, достаточно просто подогнуть тягу в месте "штатного" сгиба (скорее всего для этого саму тягу придется все таки отсоединить)ЖииЖ писал(а):Так случилось, что однажды ручка на вод.двери стала плохо открывать ее-приходилось сильно вверх ее нажимать (ручку). Снял обивку двери, открутил внешнюю ручку и столкнулся с проблемой. Тяга идущая от ручки к замку не снималась-снизу ей мешал металл двери, а сверху я так и не разобрался как соединение осуществлено. В итоге немного подогнул саму тягу. А все таки-как нужно снимать ручку?
Чтобы разобраться в конструкции, посмотри на схему замка в мурзилке.
- puxtak
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Спасибо тем, кто советовал "отогреть" авто или смазать ручки...
Причина оказалась более банальной..Лопнула силуминовая часть ручки, что и способствовало заеданию ручки..На фото видно.
Так как ручки заедает две и справа и слева, то я решил купить комплект евроручек для классики.. Говорят они более прочные, да и более надежные..
Кто что скажет по поводу евроручек?Производства России есть 2 варианта тм Рысь и тм Автотюн. Какие лучше, стоит ли вообще брать?
Причина оказалась более банальной..Лопнула силуминовая часть ручки, что и способствовало заеданию ручки..На фото видно.
Так как ручки заедает две и справа и слева, то я решил купить комплект евроручек для классики.. Говорят они более прочные, да и более надежные..
Кто что скажет по поводу евроручек?Производства России есть 2 варианта тм Рысь и тм Автотюн. Какие лучше, стоит ли вообще брать?
- puxtak
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Сам столкнулся со снятием ручки совсем недавно...тяжку снизу нужно вывести из зацепления с замком, и если она изгибом упирается в корпус двери, то попробуй немного ее вывернуть (тяжку) в сторону более свободного угла и тогда вытаскивай, только предварительно не забудь резинку снять, которая стопорит тяжку.А потом ручку вместе с тяжкой вытаскиваешь наружу, она нормально выходит..ЖииЖ писал(а):Так случилось, что однажды ручка на вод.двери стала плохо открывать ее-приходилось сильно вверх ее нажимать (ручку). Снял обивку двери, открутил внешнюю ручку и столкнулся с проблемой. Тяга идущая от ручки к замку не снималась-снизу ей мешал металл двери, а сверху я так и не разобрался как соединение осуществлено. В итоге немного подогнул саму тягу. А все таки-как нужно снимать ручку?
Может фото тебе немного помогут..
- yojiks
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Дабы не плодить тем опишу проблему тут. Решил заменить личинки замков. Купил новые, установил. Беда в том что проворачиваются когда открываешь-закрываешь. Предположил что мешает уплотнительная резинка зайти шипу на корпусе личинки в паз который на двери. Сделал вырез в резинке - не помогло. Проблема в том, что дверь имеет радиус, а шип, видимо, недостаточной длины. Поэтому при повороте ключа нижняя часть личинки отходит от двери, шип выходит из паза и личинка проворачивается. Стопорная скоба установлена. Как личинку закрепить поосновательнее?
- четвёрковод
- Модератор
Но в пазах ли она, вот вопрос.yojiks писал(а): Стопорная скоба установлена
- yojiks
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Точно в пазах. Но вот на том ли месте пазы на тех личинках которые мне продали... Старые личинки плотно поджимаются к двери, а новые нет.четвёрковод писал(а):Но в пазах ли она, вот вопрос.yojiks писал(а): Стопорная скоба установлена