Вибрация кпп при троганье

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
Михаил_81
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ 2107, 1999 год выпуска
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 1 раз

Свист сцепления, что может быть???

Непрочитанное сообщение Михаил_81 » Вс июн 03, 2012 16:26:35

добрый день уважаемые знатоки!!!
подскажите пожалуйста с определением неисправности.
недавно во время езды начал слышать то ли свист, то ли скрип, по моему где то в районе сцепления, чем то похоже на скрип тормозов. при нажатии на педаль сцепления свист пропадает, также он пропадает когда резко даешь газу. плюс ко всему этому при трогании с места когда отпускаешь сцепление приходится сильно давать газу иначе двигло начинает сильно трясти. свист увеличивается с каждым днем все больше и больше. раньше только был на большой скорости, а теперь и если даже едешь тихо на первой передачи.
у кого какое мнение?
заранее благодарен за ответ!

серго
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Благодарил (а): 226 раз

Re: Свист сцепления, что может быть???

Непрочитанное сообщение серго » Пн июн 04, 2012 14:11:51

Михаил_81 писал(а):... при нажатии на педаль сцепления свист пропадает, также он пропадает когда резко даешь газу. плюс ко всему этому при трогании с места когда отпускаешь сцепление приходится сильно давать газу иначе двигло начинает сильно трясти...
похоже на вжимной и диск сцепы, под замену скорее всего, а вообще если давно сцепу не меняли , меняй комплектом - в любом случае снимать КПП

Михаил_81
Ученик
Ученик

Re: Вибрация кпп при троганье

Непрочитанное сообщение Михаил_81 » Пн июн 04, 2012 17:01:37

СПАСИБО!!!
:yes: Конечно буду менять скопом, а еще думаю все пыльники и всякую такую лабудистику копеечную, завтра загоню на эстакаду, взгляну на всякий случай.
Я почему спрашиваю, думаю еще а может это подшипник первичного вала?!? Хотя у нас зима была хреновая, то заморозки, то оттепель со снегопадом, гальмовать признаюсь вам приходилось частенько может и убил я сцепление
ладно буду завтра смотреть.

серго
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанное сообщение серго » Пн июн 04, 2012 18:04:15

Михаил_81 писал(а):СПАСИБО!!!
:yes: Конечно буду менять скопом, а еще думаю все пыльники и всякую такую лабудистику копеечную, завтра загоню на эстакаду, взгляну на всякий случай.
Я почему спрашиваю, думаю еще а может это подшипник первичного вала?!? Хотя у нас зима была хреновая, то заморозки, то оттепель со снегопадом, гальмовать признаюсь вам приходилось частенько может и убил я сцепление
ладно буду завтра смотреть.
да нет он сперва б зашуршал

Михаил_81
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Михаил_81 » Чт июн 07, 2012 14:08:25

сегодня наконец таки завершил ремонт, как и предполагалось дело было в выжимном, но поменял все комплектом.
Мутарное это дело менять сцепление я вам скажу, на саму сцепу у меня ушло 30 минут, а вот на сборку разборку 15 часов а точнее вчера 11 и сегодня 6. особенно меня убили два чудных верхних болта которые соединяют кожух сцепления и движок. Знал бы что так будет мутарно отогнал бы на сервис. еще вчера сидел в машине около часа град пережидал )))
лупило как по барабану, гад размером с перепелиное яйцо. Советую тем кто хочет сам менять сцепление десять раз подумать стоит ли это делать самому.

Михаил_81
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Михаил_81 » Чт июн 07, 2012 14:25:24

а еще, комплект взял KRAFT за 1700 руб, хотел взять Valio но продавец сказал что их они даже не заказывают последнее время брака много

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Чт июн 07, 2012 16:03:10

Михаил_81
Два верхних болта откручиваются как минимум метровым удлинителем с карданчиком.
Михаил_81 писал(а):хотел взять Valio но продавец сказал что их они даже не заказывают последнее время брака много
Совершенно правильно сделал,продавец тебя не обманул.
А вот Valeo хорошее сцепление

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение алекс007 » Чт июн 07, 2012 16:05:47

Михаил_81 писал(а):сегодня наконец таки завершил ремонт, как и предполагалось дело было в выжимном, но поменял все комплектом.
Мутарное это дело менять сцепление я вам скажу, на саму сцепу у меня ушло 30 минут, а вот на сборку разборку 15 часов а точнее вчера 11 и сегодня 6. особенно меня убили два чудных верхних болта которые соединяют кожух сцепления и движок. Знал бы что так будет мутарно отогнал бы на сервис. еще вчера сидел в машине около часа град пережидал )))
лупило как по барабану, гад размером с перепелиное яйцо. Советую тем кто хочет сам менять сцепление десять раз подумать стоит ли это делать самому.
у нас снять поставить коробку 2500 стоит ! так что ты сэкономил 2500 а как говоритса сэкономил значит заработал ! :cool:

Михаил_81
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Михаил_81 » Чт июн 07, 2012 20:49:34

рустем писал(а): Два верхних болта откручиваются как минимум метровым удлинителем с карданчиком.
я их открутил коротеньким накидным ключом на 19 и закрутил им же ))))))

D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 299 раз

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Чт июн 07, 2012 20:55:03

Михаил_81 писал(а):я их открутил коротеньким накидным ключом на 19 и закрутил им же ))))))
со стороны правого крыла удобно, а вот слева повезло что открутился
Михаил_81 писал(а):закрутил им же ))))))
момента затяжки нужного скорей всего не достиг

Костян2103
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ваз 21053 2005г

Непрочитанное сообщение Костян2103 » Пт июн 08, 2012 23:31:00

Доброй всем ночи!люди добрые,подскажите не оптыному владельцу ваз 2105,что при трогании с места даёт очень сильную вибрацию(аж рычаг кпп тресётся и глушак об кузов бьёт),приходиться сцеплением бороться.только тронулся и всё,пропадает.

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Сб июн 09, 2012 4:27:02

Замена сцепления поможет избавиться от вибрации.В крайнем случае,только диск.

y279m
Водила
Водила
Модель авто: 21053, 2000 г.в.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение y279m » Вс июн 10, 2012 13:43:37

Привет форумчане! У меня ситуация похоже на предыдущие, но с одним условием, если двигатель непрерывно отматал 50-100 км, если передвигаться по НП, то вибрация не наблюдается, а если поеду в другой город, что я часто делаю(это иногда помогает выявит неисправности авто) то по приезду, при трогании с места( после светофора например) начинает дергаться рычаг КПП. Еще раз повторюсь что при движении в условиях коротких поездок, вибрации не наблюдались.

Михаил_81
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Михаил_81 » Пн июн 11, 2012 8:08:39

Михаил_81 писал(а):добрый день уважаемые знатоки!!!
подскажите пожалуйста с определением неисправности.
недавно во время езды начал слышать то ли свист, то ли скрип, по моему где то в районе сцепления, чем то похоже на скрип тормозов. при нажатии на педаль сцепления свист пропадает, также он пропадает когда резко даешь газу. плюс ко всему этому при трогании с места когда отпускаешь сцепление приходится сильно давать газу иначе двигло начинает сильно трясти. свист увеличивается с каждым днем все больше и больше. раньше только был на большой скорости, а теперь и если даже едешь тихо на первой передачи.
у кого какое мнение?
заранее благодарен за ответ!
Михаил_81 писал(а):сегодня наконец таки завершил ремонт, как и предполагалось дело было в выжимном, но поменял все комплектом.
Проблема осталась, после несколько дней езды скрип появился снова :sad: , правда вибрация пропала. Симптомы такие, после того как прогреется появляется то ли скрип то ли свист, который по чуть-чуть увеличивается. Выжимаешь сцепление он пропадает, даешь больше оборотов на некоторое время пропадает.
У кого какие мысли?

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пн июн 11, 2012 8:15:50

Михаил_81 писал(а):Выжимаешь сцепление он пропадает
У кого какие мысли?
вижимной подшипник же, это должен знать каждый жигулист, наравне с тем какой бензин заливать, это нормальное явление, с ним можно ездить безпроблемно весь срок годности авто, или пока не заторохтит (подшипник первичного вала) и то можно ездить

Михаил_81
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение Михаил_81 » Пн июн 11, 2012 8:53:33

Сусанин писал(а):
Михаил_81 писал(а):Выжимаешь сцепление он пропадает
У кого какие мысли?
вижимной подшипник же, это должен знать каждый жигулист, наравне с тем какой бензин заливать, это нормальное явление, с ним можно ездить безпроблемно весь срок годности авто, или пока не заторохтит (подшипник первичного вала) и то можно ездить
Выжимной поменял комплектом со всем сцеплением несколько дней назад, комплект поставил крафт.
Я боюсь в дороге с этим скрипом встрять, а мне скоро придется 450 км проехать.

orentoxic
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074i, 2010
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение orentoxic » Ср июн 20, 2012 6:46:11

такая же проблема... когда трогаешься на светофоре, такая вибрация по кузову, всю машину трясет. Я как бы давно уже думал сцепление менять, первая с натугой втыкается, прям рычаг не идет туда... Я так понимаю проще взять крафт, чем настоящее валео (по причине "редкости" последнего)... брать в сборе лучше? думаю в сервисе менять... что еще прикупить сразу? а то в сервисе, хоть и официальном все пипец какое доорогое... Да и последнее время я сомневаюсь в качестве их запчастей, однако работы хорошо делают. Вот как бы чего сразу кроме комплекта сцепы покупать? или все и так сядет на место...

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Ср июн 20, 2012 9:15:43

orentoxic
Берешь сцепление в сборе и ремкомплект ручки КПП (иногда пласмаски ломаются,стоит копейки).Всё,больше ничего не надо.Вилка,солдатик вилки для твоего г.в. должны быть в нормальном состоянии.

orentoxic
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074i, 2010
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение orentoxic » Ср июн 20, 2012 9:30:31

спасибос!!!

AlexeyZet
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 21053 карб. 2004 г.в. 111 тык пробег., КСЗ, двиг 2103.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение AlexeyZet » Вт ноя 20, 2012 20:40:41

У меня существует такая же проблема.
Кулиса (и коробка вместе с ней) - при трогании трясётся так, что бъёт по правому колену. Сцепление менял в сборе с корзиной и выжимным 5-6 тыщ/км назад. Первые 300 км после замены было классно, мягко трогается и т.д. Потом вибрация стала появляться опять всё больше и больше. Сейчас опять очень сильная вибрация, даже не вибрация - тряска, блин! И опять по колену кулисой... Больно же! :wacko:
Не хочу опять тратиться на замену сцепления, года не прошло.
Что ещё можно попробовать сделать, кроме замены? Посоветуйте, плиз.

З.Ы. С увеличением оборотов (1500-2000) при трогании - шанс тряски уменьшается, но если тонко не работать сцеплением, то тряска будет ещё больше. При небольших оборотах, когда трогаешься (1000-1500), тряска есть почти всегда. И опять же, если ювелирно работать "сцепление/газ" то можно почти избежать этого.
Раньше всё было ок. Можно было привычно отпускать сцепление и всё плавно ехало, без всяких "тонких" ухищрений.

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вт ноя 20, 2012 20:49:54

Что поставлено?

AlexeyZet
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение AlexeyZet » Ср ноя 21, 2012 17:41:28

zombie177rus писал(а):Что поставлено?
Поставлено ВИС. Он же Вазинтерсервис.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 280 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср ноя 21, 2012 18:00:09

AlexeyZet
1-е:состояние резины опоры КПП,а также ее крепеж.2-е:вполне вероятна проблема в ГЦС.3-е:"палевное" сцепление.а именно сама корзина.

AlexeyZet
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение AlexeyZet » Ср ноя 21, 2012 18:32:18

мишаня писал(а):AlexeyZet
1-е:состояние резины опоры КПП,а также ее крепеж.2-е:вполне вероятна проблема в ГЦС.3-е:"палевное" сцепление.а именно сама корзина.
Спасибо за советы.
Опору менял дважды. Первый раз попалась очень жесткая, не понравилась. Второй - балакинскую - оставил. Но есть повод задуматься, посмотрю на эстакаде, может и правда она.

Цилиндр заменен на новый, примерно в то же время что и сцепление (порвался пыльник).

Про сцепление ничего не могу сказать, все соответствующие признаки на "палево", помнится, проверял (смотрел в инете). Сцепление покупал в проверенном магазине. Но и на старуху бывает проруха. :)

Спасибо за советы, в выходные займусь осмотром самых доступных вещей - ГЦС и опоры.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 280 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср ноя 21, 2012 18:36:10

AlexeyZet
педаль сцепления возвращается нормально?то есть нет махоньких таких рывочков при отпускании?посторонних звуков нет?

Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»