Тут есть взаимосвязь?Kampfar писал(а):поменял на неразборное пластиковое- чуть поездил нормально
Стартер снят? Изучи бендикс, целый ли, нет ли заеданий.
Тут есть взаимосвязь?Kampfar писал(а):поменял на неразборное пластиковое- чуть поездил нормально
Конечно не снят.Новое реле работало пока не подгорели контакты. Кстати если пятак подгорел может быть такая байда? Медная такая круглая пластина.Антон80 писал(а):Тут есть взаимосвязь?Kampfar писал(а):поменял на неразборное пластиковое- чуть поездил нормально
Стартер снят? Изучи бендикс, целый ли, нет ли заеданий.
shtil писал(а):Медленно читаю форум (ветка большая), но вопрос можно сказать срочный, так что простите заранее.(машина у друзей под домом осталась)!.. Завожу машину, стартер крутит, но бендекс из сцепления с маховиком не выходит продолжает крутится вместе с уже заведенным двигателем. Что я уже только не перепробовал, ни как не получается. А потом и вовсе перестал стартер схватывать, ключ поворачиваешь стрелка на вольтметре немного подсаживается. Знакомый по телефону посоветовал по стартеру немного стукнуть, мол может щетка запала. Стукнул, стал схватываться стартер, но бендекс с зацепа не выходит. Кто что может посоветовать! Заранее, огромное спасибо!!!
плюнь тому в лицо кто сказал что простых стартеров нет http://auto49.nichost.ru/index.php?page=shops&item=4940, это случаем не такой?shtil писал(а):shtil писал(а):Медленно читаю форум (ветка большая), но вопрос можно сказать срочный, так что простите заранее.(машина у друзей под домом осталась)!.. Завожу машину, стартер крутит, но бендекс из сцепления с маховиком не выходит продолжает крутится вместе с уже заведенным двигателем. Что я уже только не перепробовал, ни как не получается. А потом и вовсе перестал стартер схватывать, ключ поворачиваешь стрелка на вольтметре немного подсаживается. Знакомый по телефону посоветовал по стартеру немного стукнуть, мол может щетка запала. Стукнул, стал схватываться стартер, но бендекс с зацепа не выходит. Кто что может посоветовать! Заранее, огромное спасибо!!!
С позволения под итожу, сам себя.)))) Не со снятием щитков, не со снятием стартера, проблем не возникло. Откручивая "+" клемму на втягивающем реле, заметил что "пластмасска" куды собственно вкручены сами токовые болты, крутится по своей оси, и на ней есть трещина. Короче под замену. Бендекс, тоже как то странно себя вел (крутился в обе стороны). Хотя стартер старенький, на якоре не было ни следа выработки, щетки тоже были в хорошем состоянии. Ни на роторе ни на статоре не была и следа потертости или старения обмотки. Крутил он у меня до поломки, достаточно шустро, в общем на ура! Эт я все к чему?! В большом авто магазине, я не нашел для него запчастей, ни реле не бендекса. Продавцы сказали что на такой стартер запчастей уже не сыскать, аля раритет. За-то предложили, купить новый, редукторный. Так как с собой у меня на новый стартер денег не было, зайдя в маленький "пригаражный" магаз, я нашел все необходимое. Правда первый раз собрал не правильно, установив язычек реле (который цепляет бендекс) к верх тормашками, осознав ошибку)))), пере собрал, поставил, завел, все отлично, УРА.!!!
З.Ы Всем спасибо, за консультации.
shtil, молодец, что не послушал продавцовshtil писал(а):... Продавцы сказали что на такой стартер запчастей уже не сыскать, аля раритет. За-то предложили, купить новый, редукторный. Так как с собой у меня на новый стартер денег не было, зайдя в маленький "пригаражный" магаз, я нашел все необходимое. ...
Похож, но у меня БАТЭ, Белорусский, вроде как! На моем бендекс, вместе с лопаткой идет, а реле один в один как по ссылке. Если кому интересно, вечерком могу фотки сделать, и реле и бендекса.samba писал(а): это случаем не такой?
Dekabrist, снимай стартер и неси к компьютеруDekabrist писал(а):... Завтра думаю снимать стартер. На что обратить внимание, в чём скорее всего проблема, как считаете?
а эта проблема не зависит от того прогрет двигатель иль нет?mvk843 писал(а):По поводу стартера - возможно бендикс не входит в зацепление с маховиком. Проверить затяжку стартера, если все норм - втягивающе или бендикс. Как вариант, сам маховик проверить.
Но как я понял, движок во всех случаях крутится.Антон80 писал(а):я так понял, что горячий с полтычка, а холодный- вжжжж
Блинmvk843 писал(а):asm0, как я понял из твоих сообщений, у тебя и на горячую и на холодную есть проблемы с заводом?
ИМХО, карбюратор надо регулировать: как минимум уровень в поплавковой камере (горячий пуск) и пусковое устройство (холодный пуск). Ну и все остальное тоже сделать как положено.
До кучи проверить состояние свечей и ВВ проводов, УОЗ.
тоже самое что и у меня. пятаки почисти, щётки проверь.Doggi писал(а):ребзя, не помню, спрашивал ли я или нет, но вопрос такой: ключ зажигания поворачиваю, все релюшки щёлкают, а стартер не срабатывает. акб в норме. кинул доп.массу (косичку) с кузова на двигатель. всё равно не заводиться.только щёлкает.уже больше двух недель так стоит. колёса очень нужны! помогите разобраться.
блин, снимать надо( лучше в сервис отдам. сам я не хочу заниматься. даже банальной ямы/эстакады нетDekabrist писал(а):тоже самое что и у меня. пятаки почисти, щётки проверь.Doggi писал(а):ребзя, не помню, спрашивал ли я или нет, но вопрос такой: ключ зажигания поворачиваю, все релюшки щёлкают, а стартер не срабатывает. акб в норме. кинул доп.массу (косичку) с кузова на двигатель. всё равно не заводиться.только щёлкает.уже больше двух недель так стоит. колёса очень нужны! помогите разобраться.
Достал стартер с горем пополам, проблема была вытянуть его от туда. На щётках не было одного винта, то есть и не было контакта. Зашкурил пятак и контакты, смазал всё остальное. Но когда я ставить стал его обратно. Хотелось первый раз *бнуть монтировкой в лобовуху. Засунул его туда с горем пополам. Потом увидел, что проводок-штекер не подключил. Хотелось *бнуть второй раз.
. В итоге так нифига и не смог поставить... хотя всё приготовлено уже. Стало темно и делать что либо - бесполезно, снимаю машина с ручника и собираюсь затолкать в гараж(она стояла у края, что бы светлее было, ибо света ещё нет), а она возьми и выкатись наружу, а у меня там горка. Долго я её зааталкивал обратно
. Завтра будет попытка номер два. Как же всё-таки всунуть стартер на место?
Сейчас этот форум просматривают: Филеас и 17 гостей