Йожык писал(а):Meart, хорошо придумал

От вас набрался смекалки!
Большинство запчастей беру в одном и том же магазе. Там меня походу уже запомнили.
Сперва пришел, за реле дворников:
я: -биметалл или электроника?"
продавец: -

Без понятия, у нас только такие
я: -а давайте его, рискну!
ухожу в машину, там отверткой вскрываю, смотрю на 555 таймере!
прибегаю в магазин с разобранным реле
я: хе-хе электронное! то что надо! смотрите резистор типо балластный на самом деле просто к крышке прикреплен!
продавец:
Прихожу опять:
я: -там у вас нашел колечки на дверные фиксаторы, мне говорю те которые под семерошные диаметром подходят. Дребезг задолбал.
продавец: -не прокатят, я себе пробовал в семерку их забивал, смялись так что фиксаторы не двигаются!
я: -давайте, говорю давайте, мне чтоб на фиксатор подходил, а в двери я дырку напильником расточу!
продавец: -
Снова както там пробегал:
я: -у вас есть эти стремные колхозные плассмаски на капот для семерки? а то листва задолбала
продавец: - есть, гдето там...
идем в тот край пластмассок, смотрим, есть в общем просто страшные, а есть типо модные вообще уродские(такие трезвый вообще не купишь никак), и мне на глаза попадаются эти троешные решеточки.
говорю: -о а эти канибудь изпод низу нельзя вставить, вроде похожи размерчиком...
продавец: -жаль, но неподходят.
я: а дайте я схожу примерю!
продавец: - да не мы примеряли. не подходят.

ну сходите примерте
возвращаюсь: - ништяк! дайте мне парочку!
продавец: - подошли?
я: - нет, но я их подрежу под размерчик! главное ширина та что надо, а руки у меня есть!
продавец:
Ну и вентиль 8 лопастей что сегодня поставил(кстати офигенная вещь, тише работает, по стрелке вольтажа просадка меньше, т.к. мотор легче и быстрей крутиться. и охлаждает раза в два гдето быстрей) тоже у них покупал.
я: -Есть пропеллер 8 лопастей на вазовский радиатор?
продавец: -а машина какая?
я: не важно какая машина, мне пропеллер надо 8 лопастей
Еще сегодня чуток поднял руль было 4ре шайбы подложено, сделал две. Думаю так будет самое оно. А то не получается как раньше умел одной рукой руль больше одного оборота крутить...
Еще поднял на место блок подрулевых переключателей, съехал вниз , пропал гудок. (даже не искал причину поломки, еще по отцовской семерку этот баг помню, что если стало фигово выключать поворотники и нет гудка смотри на положение подрулевых. Хомутик ослабил, поднял блок, хомут затянул и все готово).
Ну и уже до кучи переделал схему гудка с перемычкой на схему с релюшкой. Проследил красный провод с гудка до блока предохранителей, снял колодку с ним, выдрал провод из колодки, поискал где бы его на массу кинуть, рядом подвернулось крепление тросса привода дросселя. Обжал накинул его туда... пока будет так, потом пересмотрю его место крепления, а то не хорошо провод цеплять к трясущемуся движку, массы кругом полно другой более вкусной. Но надо было доделывать быстрей так как солнышко закатывалось, а гаражика у яшмика нет

.