Классиковод за плитой

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Аватара пользователя
lost_c-s
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 16:48:52
Модель авто: VAZ 21074i 1.6 8v
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lost_c-s » Вс июл 05, 2009 6:24:23

Димон на зелёнке
незнаю почему так просто пробывал куриное мясо нежно ему хватает с утра до вечера а говядина или свинина оно пожоще из-за структуры мяса побывал просто нпноч или днем поставить а утром достать то несовсем то получается..

Пробую на готовность просто постоянно прокалываю ножом и проверяю на наличие прозрачного сока....

готовлю на мангале использую шампура

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:

А вот еще умею делать только 2 салата потому что их очень сильно люблю а другие так пробую и все.

Как называется не помню я его называю ананасный (ананасяный)

надо
1) сыр твердый
2) Плавленый сырок
3)Ананасы кружочками(только не кусочками ато эффект отвратительный)
4) Майонез
5) Яйца
6)яблоки(ну это для тех кто реальный экстримал я обычно их не использую)

Итак берем ананас режим кубиками примерно 1х1х1 см, далее трем на терке сыр тот и тот(твердый и плавленый), отвариваем яйца(тоже их режем меленько, ну не совсем чтоб каша из них вышла и не на половинки режем), далее смешиваем это все и заправляем майонезом. Вуаля салат готов


2 салать тоже не помню как мамулька его называет, но я называю его 3 корочки(просто они там используются и я так его называю)

Итак берем
1) Сухарики (я обычно беру 3 корочки "с дымком" sorry за reklamy просто они лучше всего подходят)
2) Колбасу (сервелат кажется она так называется)
3) помидоры
4)Майонез
5) зелень
кажется все но если что я потом подправлю

Берем Колбасу и режем соломкой, тоже самое проделываем и с помидорами, меленько нарезаем зелень все смешиваем и заправляем майонезом (сухарики добавляем уже непосредственно перед тем как подать на стол ато они размокнут из-за помидор и весь кайф уйдет, но и заранее его тоде нельзвы делать помидоры стекут и все салат изгажен) а забыл когда добавите сухари то все опять надо перемешать..

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс июл 05, 2009 10:49:01

lost_c-s, ананас свежий надо или можно консервированный?

А так всем спасибо за рецепты - очень интересные и не очень сложные.

Аватара пользователя
vopikan
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 15:12:08
Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
Откуда: РФ Свердловская обл., г.Полевской
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vopikan » Вс июл 05, 2009 11:41:36

ну я не такой повар как Жека, плов на костре готовлю, ну и вообще мясо - это удел мужчин, пожарить в основном, также картошку жареную с армейских времен не разучился - деликатес, пару каш еще, вобщем с голоду не пропадём

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс июл 05, 2009 11:49:19

vopikan, у Женька надо ещё спросить сам готовил он такой пирог? А то мне кажется сложновато. )) И Вы сами поделитесь каким-нибудь рецептом.

Аватара пользователя
Жека
Кот батарейный
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 20:53:52
Модель авто: Audi A4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Вс июл 05, 2009 14:37:21

Димон на зелёнке
Почему сложновато, тесто замесить - самая нелюбимая мною процедура. Ну и не провтыкать выпечку главное.
Жека писал(а):Разогpеть абpикосовый джем с водкой, смазать яблоки, поставить опять

в духовку для каpамелизации минут на 5-10.
По желанию.

Ну а если попроще и чтоб времени немного занимало... :hmmm:
Кстати о времени, у занятых людей вседа появляется дома такой объект, как черствый хлеб, который в основном никто больше есть нехочет, но из них выходят неплохие холодные закуски, у меня тут целая книжечка завалялась, вот. Тут о самых простых закусок из сухарей, до тортов и прочего.
Вложения
черствого хлеба.doc
(389.44 КБ) 440 скачиваний

Аватара пользователя
SMSha
фотограф-эксперт
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 9:18:11
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн июл 06, 2009 6:00:24

Лично я готовить умею, но не люблю. Потмоу как приходится готовить, только когда я остаюсь один - или когда что-то совсем не так со здоровьем у мамы, а кому такое может быть приятно?
Готовлю в общем-то все - повседневное, на праздничный стол не замахиваюсь. Все хочу освоить, но как-то со временем не складывается...
А так - салаты я за готовку не считаю (овощные), супы, вторые блюда (мясо, рыба, гарниры)... Что еще надо? Как говорится - с голоду не помру. Рецепты беру не из книг - есть уже определенные семейные традиции, что и как готовить.

По поводу всяких шашлыков - редко это бывает, но мариную мясо всегда сам, обязательно много лука - и или кефир, или сухое вино. Уксус - на дух не выношу его запах, в моей кухне уксуса вообще нет...

Аватара пользователя
lost_c-s
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 16:48:52
Модель авто: VAZ 21074i 1.6 8v
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lost_c-s » Пн июл 06, 2009 6:37:55

Димон на зелёнке
Консервированый(он мне кажется намного сочнее чем свежий т.к. находится в соку), а со свежим я не пробывал...

Аватара пользователя
олежек
Прописан на semerka.info
Сообщения: 14347
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 7:43:05
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: г. Таганрог
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 844 раза

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июл 06, 2009 7:48:08

Жека писал(а):У меня есть отличная книга рецептов шашлыков в электронном варианте,
дадададад !!!! нада!!!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
SMSha писал(а):По поводу всяких шашлыков - редко это бывает, но мариную мясо всегда сам, обязательно много лука - и или кефир, или сухое вино. Уксус - на дух не выношу его запах, в моей кухне уксуса вообще нет...
тоже считаю что уксус для мяса смерть!!!! вино, кефир (очень хорошо), нравиться в майонезе... но каждому своё!!!

Жека спасибо за книгу про черствый хлеб...

Аватара пользователя
lost_c-s
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 16:48:52
Модель авто: VAZ 21074i 1.6 8v
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lost_c-s » Пн июл 06, 2009 8:05:59

олежек
а я считаю что алкоголь для мяса смерть ведь спирт содержащийся при нагревании испаряется и уносит весь жир который находится в мясе что сильно сушит мясо ( ну это мой взгляд на эту проблему мне и моим знакомым в вине замоченное мясо кажется очень сухим хоть и мягким)..

Аватара пользователя
SMSha
фотограф-эксперт
Сообщения: 4470
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 9:18:11
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн июл 06, 2009 8:50:50

lost_c-s
lost_c-s писал(а):а я считаю что алкоголь для мяса смерть
Сколько там алкоголя, в сухом вине? Ну в крайнем случае берем мясо чуть жирнее обычного, то на то и выйдет... Хотя и говорят, что шашлык должен быть нежирным, но я так предпочитаю мясо пожирнее...

Аватара пользователя
Жека
Кот батарейный
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 20:53:52
Модель авто: Audi A4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Пн июл 06, 2009 20:19:03

Вот книга, с рецептами шашлыков, формат PDF, открывается акробатом, или Foxit Reader.
Я выбираю второй

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
олежек писал(а):Жека спасибо за книгу про черствый хлеб...
Незачто

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн июл 06, 2009 20:20:40

Жека, ты сам то много сможешь шашлыков таких приготовить? Там половина продуктов даже не понятно как выглядит и где взять. Лучше выложить свой любимый и много раз испробованный рецепт, чем давать книгу-сборник.

Аватара пользователя
Жека
Кот батарейный
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 20:53:52
Модель авто: Audi A4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 29 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Пн июл 06, 2009 21:01:40

Димон на зелёнке
Непонятно, спрашивай, человек попросил книгу, я выложил.

Аватара пользователя
Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Сообщения: 10496
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:38:04
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк, СССР
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 121 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт июл 07, 2009 6:43:40

Димон на зелёнке, что ты до Жека(и) доклепался?
Последний раз редактировалось Alex Вт июл 07, 2009 15:11:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
олежек
Прописан на semerka.info
Сообщения: 14347
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 7:43:05
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: г. Таганрог
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 844 раза

Непрочитанное сообщение олежек » Вт июл 07, 2009 8:38:46

50 рецептов из шашлыков.pdf спасибо...

alex что есть
alex писал(а):доклепаля?
??? :wacko: :i

Аватара пользователя
Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 4:29:42
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Откуда: Омск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Вт июл 07, 2009 9:20:57

Люблю и умею за студеченские годы научился, предпочитаю импровизировать во время приготовления еды. Лучше всего получается плов.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июл 07, 2009 14:40:06

alex писал(а):Димон на зелёнке, что ты до Жека(и) доклепаля?
:devil:

Аватара пользователя
Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Сообщения: 10496
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:38:04
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк, СССР
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 121 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт июл 07, 2009 15:12:23

олежек, опечатался :i . Исправил.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 16:24:27
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Непрочитанное сообщение Denz » Вт июл 07, 2009 16:36:16

готовить не люблю да и не умею, но иногда приходится. так вот какой есть парадокс: готовить меня заставляет непосредственно голод, и в процессе готовки аппетит куда то изчезат. т.е когда уже все готово и лежит передо мной на тарелке есть я уже не хочу. почему так? хрен его знает. может запахи в процессе готовки меня насыщают.вот и сижу как дурак перед полной тарелкой поковыряюсь чутка и все-наелся. потом конечно аппетит возвращается-голод ведь не обманешь

Vadim 77
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 2910
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2008 19:06:50
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва, СВАО
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 20 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Вт июл 07, 2009 16:42:39

вот и я только что побыл за плитой (сварил пельмени). Готовить не люблю...но как говориться - "голод не тетка"...

Аватара пользователя
Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Сообщения: 10496
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:38:04
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк, СССР
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 121 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт сен 01, 2009 8:45:48

Vadim 77 писал(а):сварил пельмени
Да ты прям волшебник :rolleyes:

Аватара пользователя
balaganoff
Три пробела
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 12:04:03
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: 74RU
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Вт сен 01, 2009 8:59:02

вчера опят замариновал. если надо кому рецептик, нарисую...

Аватара пользователя
Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Сообщения: 10496
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:38:04
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк, СССР
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 121 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт сен 01, 2009 9:27:07

balaganoff писал(а):вчера опят замариновал.
Шашлыкинг?

Аватара пользователя
balaganoff
Три пробела
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 12:04:03
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: 74RU
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Вт сен 01, 2009 10:40:56

alex писал(а):Шашлыкинг?
грибыкинг :)

Аватара пользователя
Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Сообщения: 10496
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:38:04
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Донецк, СССР
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 121 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт сен 01, 2009 10:52:28

balaganoff писал(а):грибыкинг
нипатходит :sad:

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей