александр ханжов писал(а):
Я уже на другой ветке писал на этот счет, но не грех повториться.
В любом ДВС есть показатель как удельный расход топлива.
Он меряется в гр/лс в час. Его можно изменить если вы измените конструктивные параметры двигателя.
Все разговоры об изменении жиклеров, добавлении всяких сеток, завихрителей и расщепителей
у здравомыслящих людей могут только вызвать улыбку. Всяческие доводы, мол сосед поставил,
и теперь расходует 5 л в городе не принимаются в силу полного идиотизма. Есть законы физики
да и в конце концов здравый смысл. Отношение 14,7/1 еще никто не отменял.(кто в курсе надеюсь
поняли о чем речь). Простите если кого обидел!
я не в курсе, спросил у яндекса, вот что нашел
http://www.procivic.ru/logbook/service/ ... l-control/
Соотношение воздуха к топливу обычно обозначают аббревиатурой AFR (air to fuel ratio). Самым оптимальным соотношением воздуха к топливу считается когда к 14.7 части воздуха подается 1 часть топлива, т.е AFR =14.7:1. Если соотношение меняется в сторону увеличения топлива, то смесь называют богатой. Если соотношение меняется в сторону уменьшения топлива, то смесь называют бедной. Например, 12.5:1 – богатая смесь, а 15.9:1 – бедная.
Но для чего нужно менять AFR, если отношение 14.7:1 является оптимальным? Потому, что оптимальным оно является больше с экологической точки зрения и только в некоторых режимах работы двигателя. Для других режимов мотора данная пропорция станет далеко не оптимальной. Например, для ускорения требуется более богатая смесь, а при спокойной крейсерской езде наоборот будет достаточно бедной смеси. Чтобы понять, как режим работы двигателя влияет на AFR рассмотрим каждый из них отдельно.
может не туда смотрел и не так понял, но по логике на самом деле получается, что для разных режимов работы двигателя нужна разная смесь.
З.Ы. Тоже езжу медленно и печально, всё время смотрю на эконометр и тахометр, обычно 2,5 тыс.об/мин, редко до 3 кручу, эконометр стараюсь держать в зеленой зоне, часто езжу накатом, расход не замерял (накатали что-то около 4 тыс.км или чуть больше), но приятно удивлен (после 2 литрового С5 на автомате

), на одной заправке (800 или чуть больше рублей доливал до полного, сколько там было в баке, не помню, но не сильно много, лампочка моргала уже) на 92-ом накатал 700 км ( + сколько то км, 30-40 примерно)... зимой, груженый, с заездом в Москву... Получается примерно рубль на км

Нормальный расход, мне такой нравится (на иномарке укладываешься в 1,5-1,7 рубля, если не гарцевать, намного более затратно, хотя класс авто не сравнить, конечно, за комфорт надо платить)
Карб не солекс у меня стоит и не отрегулированный, компрессия в горшках 8, 10, 10, 8, просится на ремонт уже (менять, так не только маслосъемные, а разом всё, что надо и на подходе), езжу по трассе или по полям, расходом доволен

Но можно будет поковыряться, если оно того стоит, не геморно и не сильно затратно. Тема интересует.