По поводу "заказанности" читаемых мной статей - категорически не согласен. Не могу найти ссылку, хотя сама статья была не про "пользу или вред" ксенона, а про то, что берем наряд ГАИ - и проверяем световые приборы проезжающих машин на сертифицированность заводом-изготовителем... И где тут заказ? То, что ВАЗ не сертифицировал (и не сертифицирует никогда) ксенон на классику - думаю, это очевидно. Вопрос в законности отправления машины с фарами, нессответствующими тому, что поставлено на заводе-изготовителе (или тому, что сертифицировано для применения именно на этой модели автомобиля) - это к юристам. Тем не менее, тут как гноворится - возможны варианты.
То, что неотрегулированный свет галогенок (особенно дальний) слепит встречных водителей - это тоже очевидно.
Тем не менее, применение галогенок не дает такого официального способа придраться к техническому состоянию машины. Если ты хочешь, чтобы инспектор (умеющий докопаться до столба) - имел больше шансов докопаться до тебя лично - это твой выбор. Лично я предпочту проходить ТО не за деньги, и не хочу, чтобы было к чему прикопаться на моей машине.
Ну а по поводу
Тут ты не прав. Ставим хорошие лампочки в штатные фары, врубаем дальний - и едем с комфортом.Romualdych писал(а):хотите нормального света - ставьте ксенон, эксперименты с лампочками приведут к пустой трате времени и денег
Еще раз обращаю внимание всех, читающих данную тему! Все, сказанное мной - во-первых, не имеет цели обидеть кого-бы то ни было, во-вторых, ИМХО, и в третьих - я не осуждаю ксенон, просто рассуждаю о нужности "колхозного" ксенона на наших не очень ровных и чистых дорогах...