как домкратить, если гнилые пороги?
- vopikan
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
- Контактная информация:
как домкратить, если гнилые пороги?
народ, подскажите можно ли домкратить за мост или скажем за поперечину передней подвески, подкатным? при попытке за порог подхрустывает, в одном месте домкрат уходит в кузов
, с подложенной доской нормально, но геморно, подкатной домкрат хочу взять, посоветуйте на сколь?

- vopikan
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
- Контактная информация:
понятно что варить, но финансы поют романсы, откладываю по чуть-чуть, а тут еще одна проблема всплыла - никто не берется, мы говорят на ино перешли и новые ваз, деньги хотят т.е. лехко зарабатывать, хочу гудроном залить для герметичности и всё, но это крайний вариант, Mr_Ice тебе во сколько варка встает?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
а у неподкатного огромный минус - в том что за балку например не залезая под машину, ее не поддомкратить.Nik555 писал(а):У подкатного есть один минус,при подъеме он может отъехать вместе с машиной,если не заклинивать колесики,да и возить его с собой,только место занимает.если только для гаража.
У меня щас обычный гибравлический. Собираюсь брать подкатной. Да и ручник есть чтоб машина не откатывалась.
А по поводу поднятия машины за пороги - сварщик мне говорит это вообще очень вредно. Метал там тонкий, и домкратами в первую очередь пороги по портят.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
у меня получилось сварка + материал + антикорозия = 15000р это около 500$vopikan писал(а):Mr_Ice тебе во сколько варка встает?
Уже варю кстати, в субботу машину сварщику отогнал.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
vopikan
да это я у частника варю
в сервисах только за работу, без учета деталаей и без антикорозийки просят 25 000р
Москва блин

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Подскажите тогда, куда все же подкатывать подкатной домкрат спереди и сзади мафынки? Если можно, не на словах (очень тяжело врубаться, что и как), а на схеме кузова! Думаю, это будет многим интересно!Mr_Ice писал(а):А по поводу поднятия машины за пороги - сварщик мне говорит это вообще очень вредно. Метал там тонкий, и домкратами в первую очередь пороги по портят.
- Mr_Ice
ну по Московским меркам это ОЧЕНЬ хорошая цена.vopikan писал(а):мне в гаражах насчитали 16000 за работу с антикором и покраской
если найдешь картику авто с низу я тебе прям обеду места за которе домкратить.NikVE писал(а):Подскажите тогда, куда все же подкатывать подкатной домкрат спереди и сзади мафынки?
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
NikVE, рад помочь, но нет её у меняNikVE писал(а):Сжальтесь, подайте схему!

Под лонжерон в месте его соединения с усилителем (перпендикулярная лонжерону железяка в районе брызговика) это если перёд.NikVE писал(а):Mr_Ice тады покажет на ней, куды конкретно подкатной домкрат подкатывать!
Зад - под мост.
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Сегодня перекидывал колеса покругу и домкратил домкратом который в комплекте с машиной идет. Днище не гнилое, но рычаг домкрата заходит чуть чуть и очково как-то что машина может упасть. Кто-нибудь пользуется этим девайсом или лучше выкинуть пока не поздно. Может кто-нибудь видел домкраты ромбиком с винтом посередине? Может такой приобрести?
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Разумеется.kент писал(а):Кто-нибудь пользуется этим девайсом

так и сделалkент писал(а):лучше выкинуть пока не поздно
не только видел, но и купил. Удобнее в разы.kент писал(а):Может кто-нибудь видел домкраты ромбиком с винтом посередине? Может такой приобрести?
kент, если у вас есть авторынки, где б/у запчасти с инок продают, то там можно приобрести фирмовый домкрат от иномарки (ромбик), причём новый. Братан мой на свою ХОНДУ так оригинальный купил за смешные деньги.
- Mr_Ice
выпинуть однозначно.kент писал(а):Кто-нибудь пользуется этим девайсом или лучше выкинуть пока не поздно.
у меня такой есть, ИМХО не очень удобно пользуюсь гидравлическим. Сейчас хочу подкатной гидравлический купить.kент писал(а):Может кто-нибудь видел домкраты ромбиком с винтом посередине? Может такой приобрести?
я за поперечину передней подвески поднимаю.alex писал(а):Под лонжерон в месте его соединения с усилителем (перпендикулярная лонжерону железяка в районе брызговика) это если перёд.
зад за мост или за клыки которые чуть дальше родных поддомкратников
- Mr_Ice
у меня тфу тфу тфу тук тук тук - как новенькая.alex писал(а):Можно и там, если целое
незная. Просто в андексе искать за запросу - задний мост 2105alex писал(а):а что за фотка 1db23ad6d476.jpg??? Откуда?? Чья???
да там вообще дисковые тормоза.VladiZlav писал(а):или мне показалось или там тросы ручника отсутствуют???