Подключение тахометра
-
Demon244
- Водила

- Контактная информация:
Где копать? Стоит бесконтактное, 2 месяца от роду. Понимаю, что могло что-то быть неисправным, или уже гавкнулось. Но тахометр плясал и раньше. Просто иногда он прыгает как у всех, а иногда при ровных оборотах скачет с амплитудой где-то в тысячу оборотовMr_Ice писал(а):причина в неисправности системы зажинания.Demon244 писал(а):А тахометр вообще успокоить как-нибудь можно? Бесит, когда стрелка постоянно дрыгается. Почему на переднеприводных обороты ниогда не скачут? В чем причина?
Неправильная работа тахометра однозначно говорит о неполадках в зажигании.
- Дмитрий Грачев
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Есть такое дело. Особенно касается цифровых тахометров и БСЗ. Лечится установкой конденсатора на 220n (в принципе подойдёт и от старого контактного трамблёра, он ) последовательно с проводом к катушке.
(T)----------| |--------------> К
Суть проблемы в том, что система зажигания, особенно бесконтактная, создаёт кучи высокочастотных помех, которые "ловятся" этим самым сигнальным проводом.
(T)----------| |--------------> К
Суть проблемы в том, что система зажигания, особенно бесконтактная, создаёт кучи высокочастотных помех, которые "ловятся" этим самым сигнальным проводом.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Была такая фигня. Купил тах он примерно в двое показания занижал. Пошел в магазин поменял и все стало ок.kент писал(а):Приобрел вчера тахометр от 06, подключил, а он занижает показания оборотов на 500-600. Где-то читал что на БСЗ так и есть, но не актуально было поэтому не запомнил как с этим бороться. У кого-нибудь такое наблюдается? Сравнивал с БК. На БК показания не изменились после замены зажигания
-
Димон на зелёнке
temich, вот тема - там много информации про это дело. В идеале он наверное должен бы подключаться в колодку 3х3, которая находится в районе между полкой и бардачком. В ней только пять проводов и один свободный. Но можно ли туда подключить тахометр от карбюратора? Не знаю. Подробнее о альтернативных способах подключения смотрите в той ссылке, что я привёл.
Как подключить тахометр????
Из всех предыдущих тем не понял как подключить тахометр (С электричеством не дружу)) Я хочу поставить тахометр на подиум. Меня интересует только подключение тахометра, без индикаторов зарядки, тормоза ... Если можно розтолкуйте что к чему подключить)
- <LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Как подключить тахометр????
Плюс на плюс замка зажигания, минус на массу, третий провод на катушку зажигания на клемму "К". А вообще куча тем по этому поводу есть, смотрите поиск
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Re: Тахометр
интересует такой вопрос, у меня стоит цифровой тахометр "Штурман 5", там сразу идет вольтметр/тахометр/часы. Суть проблемы в том, что первые минут 30 поездки (точное время не засекал) показывает обороты нормально, не занижая и так сказать не привирая, а после показания начинают меняться практически каждую 1-2 секунды, т.е. стабильно одни и те же цифры не показывает (само собой педаль газа держу без изменения силы надавливания), при чем обороты показывает явно заниженные, к примеру на 4й при скорости в 90 км/ч показания могут скакать от 1600 до 2700, абы как так сказать.
з.ы.: у меня стоит БСЗ, возможно ли, что причина может быть в катушке зажигания, т.е. после продолжительной работы нагревается и начинает врать, или может эти шуточки тахометра можно вылечить впаиванием в цепь тахометр - катушка кондера на 220n, как уже здесь было озвучено?
з.ы.: у меня стоит БСЗ, возможно ли, что причина может быть в катушке зажигания, т.е. после продолжительной работы нагревается и начинает врать, или может эти шуточки тахометра можно вылечить впаиванием в цепь тахометр - катушка кондера на 220n, как уже здесь было озвучено?
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
сегодня снял катушку (27.3705) замерил сопротивления первичной и вторичной обмоток результат первичной 1,3 Ом (вместо 0,45 - 0,5 Ом), вторичной 4,4 кОм (вместо 5 - 5,5 кОм) - завтра буду менять и будем посмотреть на показания тахометра 
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Хлам это. У меня подобная штукенция, только тахометр-вольтметр. Год проработал нормально, потом через 15 мин работы тахометра сам начал перескакивать в режим вольтметра.metallict422 писал(а):у меня стоит цифровой тахометр "Штурман 5"
- Гешпанец
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21043
Мужики,а у меня вот такой вопросик.Можно ли вольтметром как то замерить кол-во оборотов.На катушке или как то.Где то читал,что есть способ,а прибор палить не хочу.Штатный гонит как Жириновский в начале карьеры )))Ведь по идее,тахометр,тот же вольтметр,только со своей шкалой. 
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Гешпанец
просто так не получится. Сам показывающий прибор типа вольтметра, но не более.
В общем, спецом для тебя нашел толковую ссылку:
http://auto-tuning.in.ua/article_info.p ... les_id=105
просто так не получится. Сам показывающий прибор типа вольтметра, но не более.
В общем, спецом для тебя нашел толковую ссылку:
http://auto-tuning.in.ua/article_info.p ... les_id=105
- Гешпанец
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21043
Спасибо.Я так и знал...Тогда придется цифровой приобрести,а то штатный одолел.Стоишь,никого не трогаешь,все ровно,а он то 9000,то 500,то 1100 и двигатель ровненько работает.
а как на ваз 21043 подключить тахометр с 07?? просто давно мечтал о приборке как на 07, торпеду нашел,а как подключить тахометр не знаю( так же как и электронный, "+" "-" и к катушке?
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
В принципе, да. Но это все лучше подключить как в семёрке. В монтажном блоке это Ш8-4 и Ш2-6(этот со стороны салона, второй слева разъём, зеленая метка, контакт верхний правый).шепеленко писал(а):... к катушке?