Lada Granta

Все калиноводы, а так же те кто успел стать счастливым обладателем гранты - мы рады Вас видеть в этом разделе :)
dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Lada Granta

Непрочитанное сообщение dia-v » Вс апр 22, 2012 10:27:18

DJTigra писал(а):без свечей лучше едет? :hmmm:
Ты прикинь! с нуля до 300 за 3 секунды)
DJTigra писал(а):а на карбе такой номер проходит? (w00t)
попробуй) в моей семье карба уже нет... хотя нет, есть пикап, но я чую в этом году он уже не заведется......
Вованн писал(а):супер получилось :thumbsup:
спасибо! сам в восторге) сначала хотел штатную перфорацию рассверлить, но заманался, откопал сетки и примерил... подошли блин)

assist77
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21053, 1999, 1,5л.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение assist77 » Вс апр 22, 2012 18:30:28

Да, свечки может и стоит заменить, я на свою пятёрочку НГК поставил, тьфу тьфу проблем нет, купить такие же поставить на Гранту...
Вчера машину показал родителям, отец впринципи радовался как ребёнок, для него легковушки в диковинку (он 15 лет на большом микробусе катается), сказал, что в целом машина ему понравилась!))

Завтра за номерами в ГАИ поеду, опять очереди... в последний раз 6 часов простоя, надеюсь в понедельник народу меньше будет...

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Чт апр 26, 2012 15:59:59

Это пипец, первые Гранты были по цене 70500 гри. в номплектации норма с литыми дисками. Сейчас поступили в комплектации стандарт и норма со стальными штампованными дисками. Вот такие сейчас цены:
цены и комплектации в Украине
Цены и комплектация
LADA Granta в комплектации "стандарт" оснащена: инерционными ремнями безопасности, подушкой безопасности водителя, раскладываемым задним сидением, штампованными 13-дюймовыми колесами и неокрашенными бамперами. Цена версии стандарт – 69 990 грн.
Уже в следующей комплектации "норма", LADA Granta дополнительно оснащена окрашенными в цвет кузова бамперами, 14-дюймовыми колесами, молдингом на решетке радиатора, регулируемой рулевой колонкой, электроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, центральным замком и бортовым компьютером. В таком исполнении LADA Granta обойдется будущему владельцу в 79 980 грн.
Т.е. голая Гранта за $10 тыс. - это уже не фонтан.
А доплата в $1250 к комплектации стандарт фактически за два стеклоподъемника и кнопку багажника, чтобы получить норму - это вообще ахтунг.
Шевроле за доплату в $860 предлагает в новом Авео круиз-контроль, USB, боковые подушки и шторки, противотуманные фары, регулировку руля по вылету, кожаный руль, подогрев сидений, регулировку сидения водителя по высоте, литые диски с резиной 205/55R16.
Короче, как всегда, испортили хорошее начинание.

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт апр 26, 2012 18:28:43

гость писал(а): за два стеклоподъемника и кнопку багажника, чтобы получить норму - это вообще ахтунг.
а еще совершенно другую подвеску, эур, более качественную отделку салона, человеческие бампера, противоугонку, шумоизоляцию (правда даже тут она не айс), и главное новый офигенный мотор!!!! который мощнее, экономичнее, эластичнее и современнее (чего только стоят маслофорсунки мммм...)

товарищи! зрите в корень, а не на поверхность!!!!

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт апр 26, 2012 18:44:29

Честно, достали меня эти споры еще со времен калины! вот типа зачем платить за спорт если люксовая на 1000-1200 баксов дешевле! а ты пойди на рынок и посмотри сколько стоит та или иная деталь! а посмотри реально количество изменений в люксе и спорте! там розничная цена тормазов только около 700 долларов, добавьте балку с развалом, рейку короткую, брусья в дверях(!!!!!), да даже сидухи! автоваз сделал огромную работу по доводке! а вы только смотрите на количество стеклоподъемников, вид бамперов, диски и отсутствие АБС! а в корень никто смотреть неудосужился...

(примерный расчет переделки калины люкс в спорт: передние тормоза (планшайба, диски) - 3500 руб (в Тольятти), ЗДТ - от 10 до 15 тысяч, Балка от 4,5 до 6,5 тысяч, стойки (которые живучее чем стоковые 1118) СААЗ Спорт ~ 5500 руб

итого уже если брать по минимуму 23500 рублей это без сидух, обвесов, немного другой коробки (первая покороче малясь), дисков и прочей лабуды (а ведь в спорте даже запаска 15 литье)......

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Чт апр 26, 2012 22:33:13

dia-v писал(а): а еще совершенно другую подвеску, эур, более качественную отделку салона, человеческие бампера, противоугонку, шумоизоляцию (правда даже тут она не айс), и главное новый офигенный мотор!!!! который мощнее, экономичнее, эластичнее и современнее (чего только стоят маслофорсунки мммм...)

товарищи! зрите в корень, а не на поверхность!!!!
Зрим именно в корень, хорошо работникам автоваза :D ,
потому что платить в Украине $10ооо за машину даже без ручек и задних подголовников вместо обещанных $8зоо как-то по-лоховски, что ли: даже полторы тысячи баксов на дороге не валяются. Тем более, в том же автосалоне просят $11900 за Калину-универсал в топовой комплектации с 16V мотором, двумя подушками, , подогревом сидений, литыми дисками, подогревом переднего стекла, датчиком дождя, противотуманками, тем же ЭУР, магнитолой, задними ЭСП, парктроником, ABS, ... в конце-концов, с ручками и задними подголовниками.

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 4:00:05

я не обсуждал полностью цену! меня взбесило Ваше сравнение стандарта и нормы, будто там разница только в эсп! и кнопке! конкретно по ценам-она в тлт сейчас стоит от 295 тысяч за норму... если прямо сейчас без очереди брать! просто ажиотаж, а он рождает стоимость! просто надо подождать!

Sky22ru
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз 21074, ЦЗ, Сигналка Бумеранг, пробег 62000
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sky22ru » Пт апр 27, 2012 4:18:08

Тема большая, пока не прочитал. Может уже кто-то писал, но выложу информацию. Дром.ру ведет эксплуатацию Гранты.
Заглушка ступичного подшипника пластмассовая!!!! Это что за экономия???? Пластмасса треснет, попадет пыль, заклинит подшипник! Это они экономят! За этим сэкономленным куском металла большие деньги на экономии автовазу, но мне кажется, что это будет очень и очень небезопасно!
http://granta.drom.ru/19597/ Ссылка на обзор.
Думаю тоже будет интересно...
Извиняюсь за такое сообщение, но меня это обстоятельство просто взбесило.
В дальнейшем ближе изучу автомобиль, тогда буду делать выводы.
Последний раз редактировалось Sky22ru Пт апр 27, 2012 4:25:06, всего редактировалось 1 раз.

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 4:24:48

и извините дорогой гость, но описанная Вами комплектация калины спорт в у официальных диллеров стоит минимум 374200 рублей (или 12900 уе) и доходит до 401100 (13800) в зависимости от комплектности (рассматриваем Калину универсал в комплектации "Люкс") так что у вас я не знаю что за калина продается за 11900, может тестдрайвовая?

не верите мне, вот ссыль http://lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3615 со всеми ценами, которые обязаны выставлять официальные диллеры! подчеркиваю! обязаны и официальные! а за 11900 мы полтора года назад брали люксовый хэтч (и то даже больше немного вышло) а сейчас цены почти на 25% поднялись!

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 4:29:28

Sky22ru писал(а):Заглушка ступичного подшипника пластмассовая!!!! Это что за экономия???? Пластмасса треснет, попадет пыль, заклинит подшипник! Э
не заклинит! с Ваза ее вообще нет! на калине та же история! там конструкция ступицы иная, закрытая! это на любом пп... а заглушка исполняет только эстетические функции и повторюсь с щавода ее нет вообще ни на гранте ни на калине! ставят ее на свое усмотрение либо диллеры либо владельцы, которых убивает вид голого болта с гайкой

Sky22ru
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sky22ru » Пт апр 27, 2012 4:44:37

dia-v
Спасибо, сомнения развеяны :beer2:

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 4:47:47

мда... прочитал обзор.... одно слово: идиоты...

сцепление им не такое... на классику их!! или лучше на волгу!!
блок заржавел... любой чугунный блок ржавеет! это аксиома1!
резина им не та LOL ... сменить религия не позволяет??

про вылет передачь-пооолный бред... да, на этих коробках вылетает третия на подъеме... да при наезде в ямку... но последний раз когда это случилось-я шел на третьей в затяжной подъем на скорости в 100 км, и в летел в такуя яму, что резину, диск и шаровую в мусорку... как же они ее эксплуатируют!?

Sky22ru
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sky22ru » Пт апр 27, 2012 4:59:32

dia-v писал(а):как же они ее эксплуатируют!?
да вот по этому поводу вообще разговоров много. Что-то они машины совсем убивают, не ценят, или действительно такие варианты попадаются? На калине вообще мотор меняли :wacko:

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 5:06:00

ууууу... тогда ясно)пацаны по ходу там отжигают... неудивлюсь что сцепа уже сожженая к чертям поэтому не работает, вылет коробки ускоряет включение с хрустами) короче пацано-выпендрежный стиль езды у них..

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 5:18:32

кстати вернемся к цене автомобилей в Украине (моей исторической родине)... скачал сча прайс автоцентра киев...
да универсал калина стоит не 11900 но 12000 тысяч, согласен! но вы че, в Украине, все настолько богатые что 2000 баксов для вас тьфу? для Россиян 60000 рублей это (в лучшем случае) 6-7 месяцев лапу сосать!

ну и опять же! почему гранта а не калина, ведь мы могли купить хоть приору, хоть дешевое ино, да даже годовалую мазду 6! а все дело в подвеске! она ооочень мягкая! энергопоглащение такое я видел только на меренах s класса! и при этом за счет увеличенного кастора и отрицательного развала можно в кольца на 80-90 входить! проверено! на калине на такой скорости как в анекдоте:
-товарищи! разогнал свою машину до 210... чем удалить дерьмо с обивки? у меня велюр.

а, еще один существенный плюс в пользу гранты - сидения! с моими переломами позвоночника круче из вазовских не найти!

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт апр 27, 2012 6:17:42

dia-v писал(а):добавьте балку с развалом,
к стати про балку, я почему то считал что делать разные балки для разных моделей и модификаций дюже накладно для производителя!?!?! разве нет? и как следствие вазовцы ограничились все лишь установкой развальных пластин сзади, разве нет? проясни пожалуйста! себе хочу на приору поставить, -1 градус, уже закуплены, думаю если будет время на праздниках майских то поставлю!

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 6:31:26

неа, балка калина спорт, судя по маркировке) также как и рейка) поэтому вышло все дешево)

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 6:33:33

Олег, а зачем тебе отрицательный развал? здесь он понятно почему-подвеска очень мягкая...

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 2014 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт апр 27, 2012 6:50:28

dia-v писал(а):просто ажиотаж, а он рождает стоимость! просто надо подождать!
Оффтопик: в 2008г семерка в салоне стоила 40500гр, в 2009 - 47000, в 2010 - 51000... приора стоила в начале 60000, сейчас около 80000. сколько ждать нужно? :hmmm:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт апр 27, 2012 7:50:35

dia-v писал(а):кстати вернемся к цене автомобилей в Украине (моей исторической родине)... скачал сча прайс автоцентра киев...
Да, скачал ты прайс правильно: до АЦ "Киев" мне пешком прогуляться. Вчера пошли с малым, чтобы он оценил - а они десять тыс. к семидесяти накинули. Что сказать?!
dia-v писал(а): да универсал калина стоит не 11900 но 12000 тысяч, согласен! но вы че, в Украине, все настолько богатые что 2000 баксов для вас тьфу? для Россиян 60000 рублей это (в лучшем случае) 6-7 месяцев лапу сосать!
В том-то всё и дело, что Гранта изначально позиционировалась как самый дешевый автомобиль. Я привел цену и комплектацию Калины с одной целью: в аналогичной комплектации Гранта легко перепрыгнет Калину по цене.
Вот как всегда у нас: говорили, что будут дорожать все модели ваза, но Гранта - не будет. Это как заявляют, что курс доллара расти не будет, то народ уже знает, что доллар будет именно расти.
Короче, брехуны(цензурно) на ВАЗе еще те. Дебиллы ценовой политики. Сколько раз было затоваривание диллерских площадок. Помню, когда в 2003 году брали семерку, десятками площадки забиты были: из-за цены никто не брал. И таких примеров - куча, даже в ЗР писали про политику ваза.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт апр 27, 2012 8:00:52

dia-v писал(а):Олег, а зачем тебе отрицательный развал? здесь он понятно почему-подвеска очень мягкая...
пока не знаю, хочу на себе ощутить что такое отрицательный развал, тем более пластины стоят копейки, установка не сложная, пишут что управляемость с отрицательным развалом становится лучше, а авторевюшники особо отмечали именно грантовский задний развал.
dia-v писал(а):здесь он понятно почему-подвеска очень мягкая...
думаю что подвеска наверное не самый первый пункт относительно которого сделали такой развал, а вот изменившийся и удлинившийся задний свес, который в повороте будет на задню ось оказывать как мне кажется большее поворачивающие воздействие, на мой взгляд больше похоже на правду, но это ИМХО, на счет мягкости, так и приора не зубодробильна, на счет пластин ты не ответил?

и вот еще что интересно, ведь с таким же успехом могли бы поставить балку от калины "ровную" не менее дешевле было бы чем от калины-спорт!? все таки мне кажется это связанно с изменившейся геометрией задней части кузова в большей степени нежили мягкостью подвески.

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 8:11:10

гость писал(а):но Гранта - не будет
автоваз сразу сказал что в мае цены взлетят! и норма буит стоить как стандарт калина... что мы и наблюдаем)))

все, кончаем споры)))

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт апр 27, 2012 9:17:28

dia-v писал(а): автоваз сразу сказал что в мае цены взлетят! ...
:no: Ну может и сказал, но очень тихо, что только на автовазе и услышали. А в оф. интервью поначалу говорили, как я написал :cigar:
Так что радуйся, что отхватил :thumbsup: :beer2: .

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dia-v » Пт апр 27, 2012 10:49:01

Радоваться нечему... отец ее уже об забор :no:

Simon
Гуру классиководства