Лада Ларгус(Dacia logan MCV)

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 7 раз

Re: Лада Ларгус(Dacia logan MCV)

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт дек 01, 2011 13:39:37

vaduha75
если из минивенов смотреть - однозначно крайслер пацифика, таункартри или гранд вояджер. Ценник конечно еще тот, но для большой семьи самое то, помню мы на гранд -вояджере ехали во Внуково - моя семья - я , жена , 2е детей и сестра с мужем и племянница, еще место было ( муж сестры был за рулем) , очень классная машина - но блин ценник - хотя я уже писал - что за 10т. убитых енотов мне выходил 3х летний пацифика из пендосии и 800 тыс его растаможка .
но цены уже другие
как бы тебе объяснить - у нас рынок еще не доконца насытился, а увеличение пошлин и поднятие налогов внутри страны как бы не способствуют насыщению рынка.

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 2014 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт дек 01, 2011 13:46:56

TechnoMCJ
так люди говорили тебе раньше, что некоторым б/у не катит, только новое... Вот за вояджер я согласен, по виду добротный автошка... но есть ли обслуживание этих машин? Mitsubishi Grandis - тоже как вариант, но цена явно не Ларгусовская

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт дек 01, 2011 13:56:17

DJTigra
Дык так у нас в РФ пошлины щас дай дороги - так что новый вояджер стоил бы значительно дешевле - если бы не они , 3,8 Турбодизель пока растаможишь , вот тебе лишний 1 лям рублей сразу. Кстати катался в грандисе - не люблю я мицубиши - дешево внем как то все , пластик жеский. В грантвояджере было 2 двд потолочных, 3х зонный климат , кожа, рожа , акпп , все двери с приводами - не надо хлопать - все само закрывается и т.д. - любят пендосы себя , по комфорту они будут впереди планеты вся - по дизайну конечно не в начале но все же

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт дек 01, 2011 14:02:45

По поводу отмены пошлин... Когда-то я уже писал свое мнение (ИМХО), но успел уже получить подтверждение от человека, который связан с автомобильным бизнесом, но просил его не называть.
Короче, объясняю "на пальцах". Сейчас есть пошлины на импортные авто. Немаленькие. И допустим, я продаю автомобиль, цена которого (вместе с пошлинами) - миллион. И на него ОЧЕРЕДЬ на полгода, а то и больше. Завтра (сейчас, через год, через 7 лет - неважно) отменяют пошлины. И что я сделаю? Я подниму ЦЕНУ на автомобиль - чтобы он уже без пошлин стоил миллион. Говорите, не купят? А почему тогда сейчас, когда он стоит миллион с пошлинами - покупают??? И очередь еще есть...
Так что - товарищи, господа и граждане - не ждите вы от снижения и отмены пошлин снижения цены на автомобили. Цены пойдут вниз только на те марки/модели, которые не продаются. Все, что популярно, но что очереди - останется в той же цене 100%

Или мы договоримся не покупать по завышенным ценам - чтобы не покупал НИКТО - или цены останутся на прежнем уровне... В свое время в Японии народ провел в жизнь лозунг - покупать свои, японские товары - хотя они были намного хуже заграничных. Те же автомобили японские - полное дерьмо было, по сравнению с американскими. Но покупали свои, японские, мучились - а японские капиталисты на вырученные деньги довели до ума качество... Только у нас этого не будет, и не надеемся - даже если будем покупать наше - наши капиталисты качество не поднимут, скажут "А зачем? Пипл же хавает..."

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт дек 01, 2011 14:10:05

SMSha
Понимаешь какое дело, если отменят пошлины , отменить должны и на бу машины , почему форд в РФ кричал за поднятие пошлин ? Да потому что 3х летнии монде тащили из германии по цене фокуса , вот и все. Вот и смотри - будут продавать за 1 лям дилеры , а простые смертные из германии, польши или той же пендосии - будут ввозить и растомаживать по цене 500 тыс за тот же авто, и что ? хочешь не хочешь - будут опускать ценники, продовать то надо ? надо. Так что не получится нагреть ручки дилерам при таком раскладе.

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2433 раза

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Чт дек 01, 2011 14:11:51

TechnoMCJ
Ну не лежит у меня душа к американским машинам. Внешне - красивые, комфорт - сказка, но как ребят начинаешь расспрашивать на тему ремонта - всякое желание покупать данные автомобили пропадает. Я имею ввиду 7 - 10тилетние, на более свежие даже и смотреть нет смысла.
"Недостатки Крайслер Пацифика:
- автомобиль, как и все американские модели, не очень надежен. Часты отказы электрооборудования, скрипит раздатка, рулевые наконечники меняются вместе с рейкой. У свежего автомобиля это не настолько часто и критично, но после 7-8 лет эксплуатации может доставлять неудобства;
- ликвидность подержанного автомобиля не высока, быстро продать его можно будет, если только сильно скинуть цену."

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт дек 01, 2011 14:31:41

vaduha75 писал(а):TechnoMCJ
Ну не лежит у меня душа к американским машинам. Внешне - красивые, комфорт - сказка, но как ребят начинаешь расспрашивать на тему ремонта - всякое желание покупать данные автомобили пропадает. Я имею ввиду 7 - 10тилетние, на более свежие даже и смотреть нет смысла.
Ну как тебе сказать - тут надо смотреть что за машина , если серьезно - то расходнки на тот же шеви блейзер стоят чуть дороже расходников на классику , ну да ладно. Как я говорил - хотел себе купить пендоса изночально - интрепид, конкорд или вояджер - пробежавшийсь и проверив то что продовали -оказалось все равльно хламом которое работало в такси за рубежом, ( по вину можно пробить у пендосов что с машиной было ) , так вот машину продают с пробегом 60 тыс миль ( в принципе фигня для 3х литрового v6) но рельный пробег в пендосии ее 200 миль и выше)
дай бог что бы еще не битая была. А потом начинается коробка умерла, двигатель умер. У меня сосед пригонял интрепид с минимальным пробгом ( по карфаксу ) проехал на нем 300 т.к. - проблем не было - может и больше проехал - только в аварии разбил его нафиг. Опять же к нам везли много машин для мексики ( они дешевле ) у них траблы с гидроизоляцией - в нашем климате все провода гниют . А так , могу сказать в ремонте они не дороже японских и германских авто.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт дек 01, 2011 14:45:36

Petrem писал(а):Randall, "черёд" на самом деле))
Думаешь, я не догадался? :hmmm:
Petrem писал(а):7 лет еще ждать нам реальной конкуренции
Никак не рассмотрю я... Что там за цыфра стоит перед семеркой? :no: 8? или 9? Или таки 6? :confused:
Антон80 писал(а):а он что-то решает вообще?
Да ты в теме! :thumbsup:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 02, 2011 13:21:37

vaduha75
Часты отказы электрооборудования
для машин сделанных для мексики, те что сделаны для канады - ездят и не жужжат -))
скрипит раздатка,
Не слышал - кстати пацифика не полноприводный - откуда там раздатка ?
рулевые наконечники меняются вместе с рейкой
Что то мне не верится - нужно посмотреть на схеме - но помоему рейка у пендосов разбирается даже для ремонта и детали все нумеруются в отличии от французов, хотя их то же в РФ ремонтируют -))
ликвидность подержанного автомобиля не высока, быстро продать его можно будет, если только сильно скинуть цену
за 2004 год крайслер караван -отдавать 500 т.рублей , это низкая стоимость ? при условии того , что в хорошем состоянии эти минивены больше недели не висят ? Так можно сказать что любая машина стоимостью больше 1 ляма - не ликвид - ибо долго уходит , пока цену не сбавишь :clap2: :clap2: :clap2:

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2433 раза

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт дек 02, 2011 13:36:41

TechnoMCJ
Ну это я с сайта копипастил - что в кавычках. Там как раз написано, что полноприводный он.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 02, 2011 13:41:00

vaduha75
Да посмотрел - действительно есть полный привод , есть FWD кстати. , опять же думаю скрип раздатки - это скрученный пробег авто , который в пендостане пробежал уже 200 тыс миль.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Сб дек 03, 2011 13:17:37

TechnoMCJ писал(а):опять же думаю скрип раздатки - это скрученный пробег авто , который в пендостане пробежал уже 200 тыс миль
Что смешно - в пендостане скручивать пробег - уголовное преступление. ТО есть если тебя поймают на этом внутри пендостана - статья однозначно. Но при продаже за границу скручивание пробега уже не наказуемо. Не помню точную схему, кажется, надо не просто снимать машину с учета, а снимать под гарантию того, что она будет продана за пределы страны - тогда на скручивание пробега будут смотреть сквозь пальцы. В принципе, разумно - закон защищает своих граждан - и открыто говорит, что с*ать хотел на граждан других стран...

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Сб дек 03, 2011 13:32:47

SMSha
Скручивают не в Пендостане, скручивают у нас уже, когда привозят. Причем очень плохо сручивают - дилерский сканер при подключении сразу все восстанавливает. У них пишется минимум в 4-5 мест пробег, скручивают только на приборке как правило. В пендостане пофигу куда ты продаешь - если пробег будет скручен - 5 лет отсидишь за решеткой и будешь трудится на благо обществу.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Petrem » Сб дек 31, 2011 14:18:21

В ЮСА есть сайт - электронная база данных по всем тачкам: когда выпущена, какой пробег, какие работы с ней делали, любой может по ВИНу там все это узнать. У нас порой владельцы не знают всю историю машины до ее (машины) утилизации(((

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Сб дек 31, 2011 14:33:06

TechnoMCJ писал(а):«АвтоВАЗ» в конце 2012 года начнет выпускать на своих мощностях Nissan Bluebird
а оптику заднюю на него мы уже льем плюс доп. секции фонарей, которые устанавливаются в задний бампер :-J

Серёга на четвёрке
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Классика 21043, 2008 г.р., инжектор, мелкая пакостница (продана). Ваз-21074, 2006 г., карб (взята на прокат у родителей).
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Серёга на четвёрке » Пн апр 16, 2012 13:41:33

http://www.zr.ru/a/427773/
Кто последний? Или не вставать в очередь? :hmmm:

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн апр 16, 2012 16:16:03

Серёга на четвёрке
Цены просто отличные по сравнению с румынскими машинами. У нас база получается на ваши 437 000. Надо брать, ИМХО.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Petrem » Пн май 07, 2012 14:59:02

Вчера в Москве видел аж две Дачии Логан - универсала. Интересно, откуда они? С Украины? Но одной не было номеров, вторую видел тольбко сбоку.

[ Мих@лыч ]
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Caribася
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение [ Мих@лыч ] » Пн май 07, 2012 15:06:47

Petrem писал(а):Вчера в Москве видел аж две Дачии Логан - универсала. Интересно, откуда они? С Украины? Но одной не было номеров, вторую видел тольбко сбоку.
Я видел как-то с укр. номерами в Москве такую.

Хотя интересно, что Дастеры у них Реновские, а не Дачники, на драйве смотрел, даже удивился. Там ДД одна с Молдовы и с Прибалтики, забыл вроде с Литвы есть)

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн май 07, 2012 22:12:34

[ Мих@лыч ] писал(а): Я видел как-то с укр. номерами в Москве такую.

Хотя интересно, что Дастеры у них Реновские, а не Дачники, на драйве смотрел, даже удивился. Там ДД одна с Молдовы и с Прибалтики, забыл вроде с Литвы есть)
У нас давно уже Дачии продаются как Рено. Так Рено решило.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн июн 18, 2012 16:00:57

С самого начала ухо зацепилось за фразы про освоение, новые разработки и так далее. Я считаю, что выпуск Ларгуса - гигантский шаг назад для завода. Просто обидно, что такой завод используется и будет использоваться для сборки чужих старых моделей. :slap:

Даешь Приору-2 собственной разработки! (w00t) И фтопку все логаны и блюберды :psih:

Ответить

Вернуться в «Автомир»