Непрочитанное сообщение
SMSha » Чт дек 01, 2011 14:02:45
По поводу отмены пошлин... Когда-то я уже писал свое мнение (ИМХО), но успел уже получить подтверждение от человека, который связан с автомобильным бизнесом, но просил его не называть.
Короче, объясняю "на пальцах". Сейчас есть пошлины на импортные авто. Немаленькие. И допустим, я продаю автомобиль, цена которого (вместе с пошлинами) - миллион. И на него ОЧЕРЕДЬ на полгода, а то и больше. Завтра (сейчас, через год, через 7 лет - неважно) отменяют пошлины. И что я сделаю? Я подниму ЦЕНУ на автомобиль - чтобы он уже без пошлин стоил миллион. Говорите, не купят? А почему тогда сейчас, когда он стоит миллион с пошлинами - покупают??? И очередь еще есть...
Так что - товарищи, господа и граждане - не ждите вы от снижения и отмены пошлин снижения цены на автомобили. Цены пойдут вниз только на те марки/модели, которые не продаются. Все, что популярно, но что очереди - останется в той же цене 100%
Или мы договоримся не покупать по завышенным ценам - чтобы не покупал НИКТО - или цены останутся на прежнем уровне... В свое время в Японии народ провел в жизнь лозунг - покупать свои, японские товары - хотя они были намного хуже заграничных. Те же автомобили японские - полное дерьмо было, по сравнению с американскими. Но покупали свои, японские, мучились - а японские капиталисты на вырученные деньги довели до ума качество... Только у нас этого не будет, и не надеемся - даже если будем покупать наше - наши капиталисты качество не поднимут, скажут "А зачем? Пипл же хавает..."