Все выше сказанное ИМХО!!! Как призыв к действию не воспринимать! Ногами не пинать! Кто во что горазд, так сказать.

Модератор: рустем
да, такие выводы сами напрашиваются, тоже об этом писал, и на автоладе тоже такая тема поднималась, сам с таким сталкивался раньше..laxer писал(а):Еще раз про зазоры. Впускные - 42-47, выпускные - 45-49 по часовому механизму рейки устройства для регулировки клапанов. Я своему мастеру доверяю, он себе всегда так ставил, мне так ставил, сейчас делаю так сам. Отдавал один раз другому мастеру - он тоже делал по рейке, но "как положено". Итог - на прогретой машине стучат клапана. Фишка вся в том, что коэффициент расширения клапана и головки блока разный. Потому зазор, "по инструкции" выставленный, при прогреве до 90 градусов увеличится до 0,25 и более. В интернете тоже разок напарывался на совет, что на зазорах 0,12 двигатель классики работает лучше.
Я бы предложил следующее:laxer писал(а):В интернете тоже разок напарывался на совет, что на зазорах 0,12 двигатель классики работает лучше.
можно, только в том форуме инфа разбросанно довольно сильно сейчас постараюсь поискатьMr_Ice писал(а):если не затруднит - можно побольше информации?
вот это то и настораживает. То что клапана перегорают если их перетянуть - известный факт. С другой стороныолежек писал(а):но ни кого не призываю затягивать клапана боже упаси!!!! это всего лиш информация к размышлею, а то сейчас найдуться умельцы, которые потом будт писать что типа клапан по прочине моего совета прогорел!!!
вот и хочется и стремновато немножко.олежек писал(а):да, такие выводы сами напрашиваются, тоже об этом писал, и на автоладе тоже такая тема поднималась, сам с таким сталкивался раньше..
нетMr_Ice писал(а):вот и хочется и стремновато немножко.
Ты сам выставлял меньший зазор? Сколько на нем отъездил? как ощющения?
я не спрыгнулVolonter писал(а):Да во всем.
Всех замутили и с темы через гидрики спрыгнули. А мы то ждали ......, что експеримент проведете, отпишитесь. А Вы -надоело, гидрики поставил.
ясно, приятно, вот так вот на просторах интернета, встретить человека, с которым тебя что то связывает...Volonter писал(а):Да-а-а. Было, было. По Всесоюзному распределению попал сюда, так и остался. И не жалею. Но это - в другой теме.
да согласен,Volonter писал(а):Но это - в другой теме.
спасибо...Volonter писал(а):Удачи Вам.
будут постукивать, на холостых заметнее, на оборотах не заметно... на счет ТРРР не знаю, по звуку больше похоже на швейную машинку...kент писал(а):Вопрос такой: если зазоры у клапанов чуть больше чем надо они будут постоянно тарахтеть или на холостых? На холостых у меня что-то там делает трррр, а на оборотах пропадает вроде. Появилось после регулировки клапанов и перекидывании цепи на зуб
особо не влияет.Patapich писал(а):регулировал щупом и возможно шестерню немного неточно выставил
их хорошо видно при снятой клапаной крышке. просто визуально посмотреть насколько на них резина протерта. и сколько ее там еще осталось.Patapich писал(а):А как проверить натяжитель и башмак?
Если сможешь эту рейку закрепить на блок подшипников распредвала то можно.Patapich писал(а):Еще есть у меня микрометр с рейкой, но она не на 4 цилиндра, а на 1 по длине, на коробке написано "приспособление для регулировки клапанов", им можно регулировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей