Никита, ну тут тоже, соглашусь с тем что "вторичные" (имею в виду установленные уже после заводских) детали для ино априори лучше, но заводские вазовские установленные на заводе могут ходить ну может быть совсем немного меньше чем заводские же иношные, могу и по семерке сказать и по приоре.Bemrik писал(а):Влад ценник большой по сравнению с классикой, но качество детали совсем другое( если конечно не брать откровенный китай по цене запчасте на классику). на ино деталь проживет 3 года допустим, при цене в 1000р, а на классике за 3 года можно поменять 3 раза при цене детали 400р вот вся и выгода.
Chevrolet Aveo 2005 г.в.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Chevrolet Aveo 2005 г.в.
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
олежек
да я про то что взяв даже родной допустим тормозной цилинд для ино по цене 1000р он сделан в разу лучше чем теже тормозные цилиндры для класики аля финвал и фенокс... даже не считая подделки
да я про то что взяв даже родной допустим тормозной цилинд для ино по цене 1000р он сделан в разу лучше чем теже тормозные цилиндры для класики аля финвал и фенокс... даже не считая подделки
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Антон80
только тему побачыв...прими мом поздравления.именно в этом кузове Авешка смотрится
со временем все наладишь,уберешь косяки и будешь радоваться.з.ы.мотор туточки простой и надежный.еще раз поздравлям-с!!! 
только тему побачыв...прими мом поздравления.именно в этом кузове Авешка смотрится

- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
наверное соглашусьBemrik писал(а):да я про то что взяв даже родной допустим тормозной цилинд для ино по цене 1000р он сделан в разу лучше чем теже тормозные цилиндры для класики аля финвал и фенокс... даже не считая подделки

- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
очень странная и сомнительная особеностьАнтон80 писал(а):полазил по авео-форуму и понял, что передняя подвеска бубнит у всех. Люди тратят деньги, меняют все, а звук остается. Такая вот особенность.

- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
сделано просто криво очень меленькие и мягкие резинки которые продавливаються, и большие зазоры которые не перекрываються резинками(изза этого ход деталей подвески).VladiZlav писал(а):очень странная и сомнительная особеность
вот сравнение двух опор аммо слево сток справо хз что( вроде как даже GM но уже модифицированные) отсюда и стуки.

да и еще много в авео особенностей:VladiZlav писал(а):очень странная и сомнительная особеность
- датчик абс
- тормозные диски
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Вот спросил, так спросил... Не знаю даже. Привык к той аве. Вот как скажешь, так и сделаю 

- VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Ну как по мне то в подпись добавить надо еще одно авто, а аватару можно оставить, поскольку многие привыкли к нейАнтон80 писал(а):Вот спросил, так спросил... Не знаю даже. Привык к той аве. Вот как скажешь, так и сделаю

- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
да есть такая штука.Bemrik писал(а):я верю![]()
и уже 100 раз писал что надо поменять чтоб хоть както уменьшить стук
это как кпп на классике - сколько не меняй все равно подвывать будет, так же и тут.
нормальная особенность для машины за такие деньги. в более дорогих машинах и особенности повеселей бывают.VladiZlav писал(а):очень странная и сомнительная особеность
- Антон80
- Модератор
нууу, на звук можно и забить. Хоть и неприятно. На дороге на скорости устойчива, маневры тоже. Не накрылось бы чего, или не отвалилось. Буду читать, набирать информацию.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
я свю аву принципиально не меняю, и на рабочем форуме такая же авка.Антон80 писал(а):Вот спросил, так спросил... Не знаю даже. Привык к той аве. Вот как скажешь, так и сделаю
не отвалится. не переживай.Антон80 писал(а):нууу, на звук можно и забить. Хоть и неприятно. На дороге на скорости устойчива, маневры тоже. Не накрылось бы чего, или не отвалилось.
да у любой машины есть свои особенности и слабые места.Bemrik писал(а):да и еще много в авео особенностей:
- датчик абс
- тормозные диски
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
Антон80 поздравляю с отличным приобретением! Авешки (хотя это всё же KALOS - прекрасный, великолепный) тех годов очень хороши.
Сам три года ездил на служебном(2006 г.в.) таком же косоглазом
, только хетчбек. Круглосуточно, круглогодично - выносливый был боливар! Накатал почти 200 т. км до его продажи.
По поводу того что стук не устраним - наглая ложь! Загони на диагностику и станет всё ясно, у мну он тихий был как шпиён
, первым делом нужно проверить тяги стаба - элементарно, вывесить передок и подёргать их. Подходят с Нубиры и стоят дешевле Авешных, Малейший люфт не допустим. Также люфты наконечников рулевой рейки, шаровых (не ссы, не вырывает как на ВАЗ) ну и втулки самого стаба ну и резинки передних стоек (не помню как точно их обзывают, вверху они стоят, разбиваются...) И желательно на штоки задних аммортизаторов надеть шайбы, а то от коррозии на хороших ямах шток может прорвать крепление, пробив арку в багажнике, там застрять и тарабанить будет ой йо йой
. короче есть вопросы пиши, что помню и знаю подскажу.
Кстати осталось кое что по этой модельке. И живу рядом, в областном...
Сам три года ездил на служебном(2006 г.в.) таком же косоглазом

По поводу того что стук не устраним - наглая ложь! Загони на диагностику и станет всё ясно, у мну он тихий был как шпиён

Кстати осталось кое что по этой модельке. И живу рядом, в областном...
Последний раз редактировалось аматор1 Ср мар 21, 2012 21:14:43, всего редактировалось 1 раз.
- Антон80
- Модератор
аматор1
Крепление шланга на топливный фильтр скоро будет сниться... Сейчас как-то сунул проволочку, но не нравится это. Чо делать-то? Новый фиксатор нихрена не держит.
Крепление шланга на топливный фильтр скоро будет сниться... Сейчас как-то сунул проволочку, но не нравится это. Чо делать-то? Новый фиксатор нихрена не держит.
Из Полтавы?аматор1 писал(а):И живу рядом, в областном...
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
аматор1 писал(а):Сообщения: 1
лазутчик?аматор1 писал(а):Авешки (хотя это всё же KALOS - прекрасный, великолепный) тех годов очень хороши.

- аматор1
- Мега-Гуру Классики
Ага, а по поводу бензофильтра - медная проволока! У самого так было - заглох на ходу и бензином пёрло...Антон80 писал(а): Из Полтавы?
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
почему лазутчик? просто наблюдал с полгода, а тут увидел почти родную мафыну и зарегился!VladiZlav писал(а): лазутчик?
А шо, низзя?

- Антон80
- Модератор
Временно или до следующей замены фильтра?аматор1 писал(а):медная проволока!
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
плюнул на стрипсы и постоянно проволокой, медной обмоточной диаметром около 0,8-1 мм. к стати на фирменном сервисе (Полавто)часто так и делают...
Заметил, что есть коррозия, потому совет - отверни уплотнители на дверях (над стёклами) и проверь - часто там очень рыхлая ржа!
Покупая запчасти советую предварительно ознакомится с прайсом "УкрАвто" (Полтаваавто), часто на рынке барыги совсем охреневают, а я всегда менял на оригинал от ДжЭм (она ведь служебная была, фирма только оригинал требовала, по возможности) и потому проблем с лапулей не было.
Кстати, на этой модели очень часто вертикальная часть диффузора радиатора протирает соты, особенно с левой стороны, если смотреть в подкапотное пространство с переди. Я менял протёртый до дырищ радиатор, а когда установили - вырезали полосу из камеры и подложили. Советую проверить.
ЗЫ. в нете есть очень хорошая книга по этой модели, поищи, скачай - много вопросов отпадёт,,, или появится
Заметил, что есть коррозия, потому совет - отверни уплотнители на дверях (над стёклами) и проверь - часто там очень рыхлая ржа!

Покупая запчасти советую предварительно ознакомится с прайсом "УкрАвто" (Полтаваавто), часто на рынке барыги совсем охреневают, а я всегда менял на оригинал от ДжЭм (она ведь служебная была, фирма только оригинал требовала, по возможности) и потому проблем с лапулей не было.
Кстати, на этой модели очень часто вертикальная часть диффузора радиатора протирает соты, особенно с левой стороны, если смотреть в подкапотное пространство с переди. Я менял протёртый до дырищ радиатор, а когда установили - вырезали полосу из камеры и подложили. Советую проверить.
ЗЫ. в нете есть очень хорошая книга по этой модели, поищи, скачай - много вопросов отпадёт,,, или появится

- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Кстати, да, в Укравто бывают и более гуманные цены.
А среди продавцов на больших профильных автомобильных форумах попадаются очень непорядочные, как потом выясняется (хотя до этого все хвалят и недовольных одноклубники просто заклевывают).
А среди продавцов на больших профильных автомобильных форумах попадаются очень непорядочные, как потом выясняется (хотя до этого все хвалят и недовольных одноклубники просто заклевывают).
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
замени на нейтральную, как я сделал. Мою старую аву с белой пятеркой уже наверное никто и не помнит.Антон80 писал(а):Не знаю даже. Привык к той аве. Вот как скажешь, так и сделаю
а она вот какая была
что-то это мне напоминаетгость писал(а):А среди продавцов на больших профильных автомобильных форумах попадаются очень непорядочные, как потом выясняется (хотя до этого все хвалят и недовольных одноклубники просто заклевывают).

- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Антоха , хошь я тебе авку из обеих твоих машинок склею. И наклейку как у меня сверху прибабахаю!
А насчёт Авешки - думаю , что после стольких ремонтов Жиги ты и с этой своими руками справишься. Благо , что растут они у тебя из нужного места!

А насчёт Авешки - думаю , что после стольких ремонтов Жиги ты и с этой своими руками справишься. Благо , что растут они у тебя из нужного места!

- Антон80
- Модератор
Alex**
Спасибо. Но, наверное, оставлю эту аву. Машинка ведь никуда не делась. Буду регулярно ее видеть и, возможно, ездить иногда. А, может, и чинить. Остался вагон запчастей.
Спасибо. Но, наверное, оставлю эту аву. Машинка ведь никуда не делась. Буду регулярно ее видеть и, возможно, ездить иногда. А, может, и чинить. Остался вагон запчастей.
- Антон80
- Модератор
Вчера впихнул в передние двери ветровики, под уплотнитель окна. Что- то уж очень туго стекло теперь входит. Наверное сниму, пока стеклоподъемник не поломал.