Надеюсь, он вертикально установленBesenok писал(а):Тройник стоит, и сбоку от него отведен подобный воздухоотводчик.
Всем!!! Не нужно ставить металлопласт(даже на пресс-фитингах) в квартирах на отопление
Модератор: andy

Надеюсь, он вертикально установленBesenok писал(а):Тройник стоит, и сбоку от него отведен подобный воздухоотводчик.

гостьгость писал(а):... метапол ...
рустем,
можешь пояснить, что оно такое?![]()

Окромя кошек в подвале у мну никого нет...Буйный писал(а):Всем!!! Не нужно ставить металлопласт(даже на пресс-фитингах) в квартирах на отопление![]()
Может не хватить денег на ремонт нижних соседей
Есть две причины.Антон80 писал(а):А какая природа его возникновения?гость писал(а):гидроудар возможен далеко не в каждом доме

Я в курсе про 1-й этаж Уфы. Это если не брать в расчёт паркет, ламинат, ковры, низА мебели и т.п. своей хаты.рустем писал(а):Окромя кошек в подвале у мну никого нет...

Кстааати..Чем и отличаются шаровые краны при резком закрываниигость писал(а):Если на трубопроводе достаточно большого диаметра слишком быстро перекрыть задвижку.
Ага, понял, просто у нас так не называют.рустем писал(а): металлопластиковая труба,можешь почитать тут ...
Ага, и "однорукие" смесители.Буйный писал(а):Кстааати..Чем и отличаются шаровые краны при резком закрываниигость писал(а):Если на трубопроводе достаточно большого диаметра слишком быстро перекрыть задвижку..
Так никто и не говорит, что сорвать должно: энергия потока маловата.Антон80 писал(а):у меня все однорукие. Ничего не сорвало еще
Антон80, от гидроудара в водогрейном котле страдает все что угодно, но только при зависимой схеме подключения потребителей к сети.Антон80 писал(а):... Мне интересно, как это может возникнуть в системе отопления четырехэтажки-хрущевки?

У нас это ТЭЦ, километров за 15 от дома... Думаю, удары там не страшны для менягость писал(а):водогрейном котле
Антон80 писал(а): У нас это ТЭЦ, километров за 15 от дома... Думаю, удары там не страшны для меня

потому и брал в хорошем магазине,а не на рынке.Буйный писал(а):Появилось много производителей МП трубы и уследить за качеством их производства простому обывателю невозможно.
глянул я свой агрегат, никаких опознавательных знаков на нем нет, внешний вид как на приведенном тобой фото, гугл выкинул вот это http://www.neptun02.ru/catalog/1472/20842.htmlBesenok писал(а):какой фирмы брал?
Я искал и нашёл....да и пару инструкций печатных у меня есть... бо мы обслуживаем и ремонтируем вайланты....Besenok писал(а):Я по инету искал полное описание котла, но так и не нашел. Бумажный вариант давно утерян и хз где найти аналогичный. Котлу уже 5 лет.
Было както у одной дамы мы обнаружили шо некоторые батареи перестали греть в комнатах....оказалось позакисали краники на радиаторах.... пришлось крутить краник то в одну то в другую сторону... местами помогло, а местами нада было снимать краник и чистить....шум получается сильнее в радиаторе если краник почти закрытый ...если открыть сильнее - то шум должен пропасть....А вобще у тебя бурлит из-за воздуха в системе.\Besenok писал(а):Да, еще заметил такую весчь, что на 2-ом этаже трубы стали "шуметь", т.е. слышно как вода бежит, типа слива. Раньше было тихо.
Отдельный и не нужен , если обьём встроенного соответствует 10 % от объёма теплоносителя в системе отопления!!! А встроенный находиться на задней стенке котла... он настолько плоский (4-5 см) шо его ты наверное не замечаешь! В некоторых котлах бачки на боковых участках котла.. но не в вайлантах....Besenok писал(а):Расширительного бачка отдельно нет, в самом котле тоже никаких бачков не обнаружил.
автовоздушник, автоматический воздухоотводчик, автоспускник воздуха, кран маевского только автоматический....но в некоторых магазинах как только я не пытался продавщице обьяснить шо я хочу, но она дурна не знала даже шо такое кран маевского...говорит нету и всё.. а я её взял и нашёл у неё на витрине кран маевского.. она удивилась шо он есть... нафиг тупых продавцов ставить....Besenok писал(а):а это воздуотводчик так и называется?
я много раз разбирал воздухоотводчики, чистил, переворачивал резиновую затычку маленькую внутри ибо она продавливаеться и не держит....поджимал пружины... и работали отводчики опять какоето время.... а некоторые даже новые начинали течь, не работать....у них цены есть разные... у нас от 20 грн до 70 грн. И было шо даже за 50 грн новый сразу же тёк!!!!!Besenok писал(а): Тройник стоит, и сбоку от него отведен подобный воздухоотводчик. Только на нем накипи полно и потеки, видать накрылся он, поэтому и начались проблемы такие. Значит его заменить и по идее все должно работать исправно?
Вопросик есть: как сильно эта приблуда ухудшит тягу в дымоходе и как на это посмотрят газовые и пожарные службы?X-TAZ писал(а): вот чем я страдал недавно
Аж никак не ухудшит тягу - она ж снаружи на дымоходе лежит!!!! А газовщики да вот неделю назад приходили и сказали убрать, но они думали шо там трубки внутрь идут в дымоход, а жена не смогла ничё обьяснить... снаружи я могу хоть одеялом обвесить дымоход, главное шоб не загорелось!zalex писал(а):Вопросик есть: как сильно эта приблуда ухудшит тягу в дымоходе и как на это посмотрят газовые и пожарные службы?
ещё не всё разжевал - по поводу воздушников - я вспомнил... самые ни разу не клинящие воздушники у меня были на группах безопасности к котлам.... это вобщем группа из трёх приборов собранная на одной латунной трубке....там воздушник, предохр, клапан и манометр! Возможно эта группа стоит очень дорого, но воздушники эти я ещё ни разу за 7 лет не ремонтировл и не менял... они всегда в рабочем состоянии! Если найду фото то скину... они такие же золотисто-латунного цвета, но тоненькие с чёрной верхушкой....Besenok писал(а):разжевал и разложил по полочкам, спасибо

Не думаю. Дымоходы положено утеплять и на тягу это не влияет.zalex писал(а):как сильно эта приблуда ухудшит тягу в дымоходе
А кто их туда пустит смареть?zalex писал(а): как на это посмотрят газовые и пожарные службы?
X-TAZ писал(а):Аж никак не ухудшит тягу - она ж снаружи на дымоходе лежит!!!!
Позволю себе возразить.Буйный писал(а):Не думаю.
, а мы его наоборот охлаждаем.Буйный писал(а):Дымоходы положено утеплять
У нас слесаря в горгазе работают высокого интеллекта.X-TAZ писал(а):А газовщики да вот неделю назад приходили и сказали убрать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей