санек52 писал(а): проще прямо на месте ее разобрать по запчастям
противоугонка для кабюраторных двигателей
Модератор: Randall
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: противоугонка для кабюраторных двигателей
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Ребят, вы еще не устали от темы с угоном? Если угонщика поймают, за классику дадут больше, чем за нее можно выручить, это раз. Второе - предлагаю комплексное решение для тех, кто переживает за свое авто: ставим обычную сигу с обратной связью. 2 - где-то уже на форуме писали про "электронные" ключи. Устанавливаем. 3. покупаем блокиратор для руля, на ночь защелкиваем. 4. Секретку куда-нить поближе к стартеру, хорошо спрятать. 5. Вариант, предложенный автором. 6.Небольшую дощечку с гвоздиками на водительское сидение, дабы неповадно было. Все. Классику в этом случае точно НЕ УГОНЯТ, можно спать спокойно.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Бывали времена, я с собой домой уносил крышку прерывателя-распределителя с ВВ проводами домой. Спал очень спокойно
. Или перепутать провода на свечах, главное, чтоб не "сфотографировали" вас за этой процедурой 
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
+1Vlad34 писал(а):Мы сейчас о классике говорим?
А идея хороша.
- Dr._House
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21043. до этого, пара 21063
Вопрос вовсе не в том, закажут машину или нет, панацея от угона или не панацея!!! У моего знакомого угнали шестерку 80 лохматого года, гнилую. НО имено на ней он зарабатывал деньги, что бы прокормить семью с тремя детьми! Надо ли пояснять, что даже подержаную машину, за прошедшие 3 года он так и не смог купить. А необходимые запчасти можно было взять по друзьям и знакомым. Машину нашли разбитую в хлам, угонщиков... Конечно нет. Мысль темы " противоугонки" обсуждать как СДЕЛАТЬ а не надо или не надо. Есть мысли по доработке(даже самые бредовые) пишите.(ибо в бреду и во лжи рождается истина). Нет, почитали, позавидовали и ушли. В тему обсудили про полторашку между колен и полностью про запорожский насос. Остальное все так, поболтать.
- Dr._House
- Водила

так. С панацеей разобрались. Ее нет. Будем дальше у сложнять жизнь угонщикам.
На счет полторашки между колен: до работы доберусь, там испытаю... Идея вот в чем: вместо фильтра на карбюраторе ставим шариковый клапан, который открывается при определенном давлении. Ясен пень, оно должно быть выше, чем даст насос стеклоомывателя и сжатая полторашка. Такой клапан есть у меня на примете. Шиловский аппарат для массовых инъекций животных. Знаю, не все смогут его достать, но можно же попробовать найти что то подходящее. В крайнем случае размеры сниму и эскиз по возможности выложу.
На счет полторашки между колен: до работы доберусь, там испытаю... Идея вот в чем: вместо фильтра на карбюраторе ставим шариковый клапан, который открывается при определенном давлении. Ясен пень, оно должно быть выше, чем даст насос стеклоомывателя и сжатая полторашка. Такой клапан есть у меня на примете. Шиловский аппарат для массовых инъекций животных. Знаю, не все смогут его достать, но можно же попробовать найти что то подходящее. В крайнем случае размеры сниму и эскиз по возможности выложу.
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Буйный, +1 с проводами и крышкой. Провода перепутали, крышку сняли - добавляем к списку. Не знаю, как кто, но я бы на месте угонщика убился бы головой об руль, нацарапал бы матерное послание хозяину на капоте и неделю лечился валерьянкой после попытки угнать такое авто. ИМХО, никакой угонщик не станет разбираться, почему она не заводится, а тем более заниматься решением проблем, что, да как, да почему. Времени у угонщика как правило, в обрез, на кону свобода, станет он разбираться с нашими штучками - замками этими, проводами - разве что будет заранее знать, как все устроено и как это лечится в темпе. С таким "набором" классику угонять смысла нету, она этих мучений не стОит 
- Dr._House
- Водила

у меня дед вобще мозг не напрягал, маленькую железную пластинку в миллиметра полтора толщиной между контактами прерывателя ставил и храпел спокойно. Одним утром обнаружил, что машина вскрыта, под капотом все штатные провода на бобину и трамблер срезаны, брошено все на прямую, аккум высажен в ноль, замок зажигания свернут. Но машина то на месте.
- Dr._House
- Водила

а на пример, батин корешь, под свой ЗИЛ вобще рынду корабельную на замок вешает. Одного поймал.
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Со злости, понятное дело.. Помучился товарисчь и решил нагадить...Dr._House писал(а):у меня дед вобще мозг не напрягал, маленькую железную пластинку в миллиметра полтора толщиной между контактами прерывателя ставил и храпел спокойно. Одним утром обнаружил, что машина вскрыта, под капотом все штатные провода на бобину и трамблер срезаны, брошено все на прямую, аккум высажен в ноль, замок зажигания свернут. Но машина то на месте.
- Пашкенций
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051
Сори что влажу в тему но вот такой прикол я ещё в пршлом году опробовал на отце .Ночью с фонариком открыл капот святогора 2141 и сняв крышку трамблера карандашом(простым)провёл жирные полы между контактами и на утром долго смотрел как отец пытался завести москвич .А когда он пошол за соседом крбюраторщиком просто стер тряпкой графит и всё .
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
http://alarmix.ru/page_5.html А эта ссыль была, не помню..?
- Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
- Контактная информация:
на счет того, что времени у вора мало - это не всегда так, темболее с классикой.
стоит машина за сигнализации. вскрыл машину, начала орать. открыл капот за 2 секунды чикнул провод колокола сигнализации - и ковыряйся там нихочу ... хоть час хоть два. никто даже не подумает что это угонщик
стоит мужик делает авто ... свое. таких на обочине кругом полно.
конечно мы не берем ситуацию, когда Вы приехали в ларек за сигаретами и пока Вы сделаете 25 шагов и купите пачку сигарет, машина должна быть угнана.
со всеми написанными выше сообщениями, согласен ... защита должна быть не "типовая", и сделанная самостоятельно.
все варианты предложенные выше, мне понравились.
но последнее время склоняюсь к тому, что никому 20-25 летняя машина кроме шпаны не нужна. сейчас время когда охота идет на иномарки ... или на новый ширпотреб.
вот у меня например стоит сигнализация - от неё одна головная боль. буду снимать её, ибо задрала ... толку 0 - ложные сработки, постоянные неудобства.
а вот насчет секреток и прочьего - давно думаю. надо заняться.
возник вопрос, какова судьба человека у которого угнали машину, на которой он деньги зарабатывал?

стоит машина за сигнализации. вскрыл машину, начала орать. открыл капот за 2 секунды чикнул провод колокола сигнализации - и ковыряйся там нихочу ... хоть час хоть два. никто даже не подумает что это угонщик
стоит мужик делает авто ... свое. таких на обочине кругом полно.
конечно мы не берем ситуацию, когда Вы приехали в ларек за сигаретами и пока Вы сделаете 25 шагов и купите пачку сигарет, машина должна быть угнана.
со всеми написанными выше сообщениями, согласен ... защита должна быть не "типовая", и сделанная самостоятельно.
все варианты предложенные выше, мне понравились.
но последнее время склоняюсь к тому, что никому 20-25 летняя машина кроме шпаны не нужна. сейчас время когда охота идет на иномарки ... или на новый ширпотреб.
вот у меня например стоит сигнализация - от неё одна головная боль. буду снимать её, ибо задрала ... толку 0 - ложные сработки, постоянные неудобства.
а вот насчет секреток и прочьего - давно думаю. надо заняться.
возник вопрос, какова судьба человека у которого угнали машину, на которой он деньги зарабатывал?
- Антон80
- Модератор

Mr Alter Ego писал(а):20-25 летняя машина кроме шпаны не нужна
Если исключительно для работы, и в машину душу хозяин не вкладывал, то купит другую старушку быстро. Не так уже и дорогоMr Alter Ego писал(а):какова судьба человека у которого угнали машину, на которой он деньги зарабатывал?
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Читаем заголовок темы:
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=9090
Вот что надо делать, чтобы машина не уехала
. Если хозяин не может завести, то воришка - тем более.
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=9090
Вот что надо делать, чтобы машина не уехала
- Driver52
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Да ладно так заморачиваться. Классику угоняют либо пионеры, либо нарки. Если она не завелась и не поехала в первые 30 секунд, или встала через 100 метров (это если уходя, рычажок бензонасоса привязать к чему-нибудь, чтобы он был всегда в нижнем положении, тогда он качать не будет), то врятли они под капот полезут, проверять че там, да как.
- Антон80
- Модератор

Так то ж инжектор.гость писал(а):Читаем заголовок темы:
viewtopic.php?f=11&t=9090
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Так я ж к примеру. А тему даже не читалАнтон80 писал(а): Так то ж инжектор.
- Dr._House
- Водила

Так то правильно. Решили парню помочь, сейчас бабло собираем, хотим ему на день роэдения копьян купить.Антон80 писал(а):Mr Alter Ego писал(а):20-25 летняя машина кроме шпаны не нужнаЕсли исключительно для работы, и в машину душу хозяин не вкладывал, то купит другую старушку быстро. Не так уже и дорогоMr Alter Ego писал(а):какова судьба человека у которого угнали машину, на которой он деньги зарабатывал?
- Азатей
- Классиковод

- Модель авто: Ваз 21053 1995года цвет бежевый (235) карбюр, эл. привод багажника, термостат, шеви нива +электро.дополнительный насос Газели,сигнал-АPS 2350 ручки Тюн-авто.БСЗ
[не проще тогда разьём вытащить с блока эпхх все равно разбираться не будут
или еще проще не открывая капота отсоединить реле зажигания
-
Arif
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21043
Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста, можно ли поставить сигнализацию на четвёрку (фургон) чтобы 5-я дверь тоже от неё закрывалась? И ещё, на карбюратор можно ставить сигналку с дистанционной заводкой?
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
В каком смысле "закрывалась"?Arif писал(а):можно ли поставить сигнализацию на четвёрку (фургон) чтобы 5-я дверь тоже от неё закрывалась?
Задняя дверь - это ж багажник, по сути дела. Там нет таких "фиксаторов", как в других дверях - там замок/ключ свои. Хочешь механическую блокировку добавить - тоже никто не мешает. На форуме где-то обсасывалась тема, как блокировку лючка б/бака сделать - по тому же принципу и тут можно руки приложить...
Интересно... А "глубину" вытягивания подсоса у тебя ЧТО при этом деле менять будет, привидение? Или электродвигатель туда поставишь?Arif писал(а):на карбюратор можно ставить сигналку с дистанционной заводкой?
-
Arif
- Ученик

Я чуть не правильно изложил, при покупке сигналки там идёт комплект на 4 двери или как? Я впервые сталкиваюсь с такими ещами.
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Ничего там в комплекте не идёт, в самой сигналке 2 канала на открывание и закрывание, а подключать туда можно столько актюаторов, сколько пожелаешь, только про реле не забудь (если они не встроены в блок сигналки)Arif писал(а):при покупке сигналки там идёт комплект на 4 двери или как?
Ты имеешь в виду блокировку? Или дистанционное открывание двери багажника?Arif писал(а):можно ли поставить сигнализацию на четвёрку (фургон) чтобы 5-я дверь тоже от неё закрывалась?
-
Arif
- Ученик

Мне то нужно как обычно, чтобы все двери дистанционно и откр и закр. Кстати, на карбюраторные машины зажигание дистанционное срабатывает или только наинжекторах?